[Чем быстрее ваш уйдёт туда, тем быстрее закочится там "любовь", есть такое наблюдение.[/quote]
Это уже будет другая история..надеюсь я устою.

Встреча писал(а):Ира, мне думается, что вам, конечно, хочется не решение принять, а чтобы МУЖ ИЗМЕНИЛСЯ. Чтобы ЕГО жизнь изменилась - он перестал гулять, сутками не бывать дома, признался в изменах, покаялся и т.д.
конечно, мне бы хотелось, чтобы муж изменился, покаялся и т.д. НО я понимаю, я знаю, что это невозможно и последние надежды на это растаяли.
Встреча писал(а):Вот готовы ли вы, пусть ради детей, жить с ним дальше так, как сейчас всегда?!! Или ОЧЕНЬ долго еще?!!
Нет, не готова. я понимаю, что меня это душит, разрушает меня как человека, как личность, как женщину наконец! Может быть именно здесь правильно будет сказать о гордости, в хорошем смысле этого слова. Чего мне ждать от этих отношений? Нет доверия, нет понимания, и я уже не знаю где здесь любовь.
Встреча писал(а):Если не можете принять ПОКА окончательное решение, может все-таки лучше тогда еще потерпеть?!! А за это время все же воцерковляться, ведь вы сделали для этого еще не так много шажков?!
Ирина79 писал(а):Сейчас меня душит страх,за то как я буду одна с детьми... жалость к себе, то что я всю жизнь буду одна, так как поверить больше никому не смогу... жалость за детей, которые будут лишены возможности расти в полной семье, это жуткое чувство неполноценности в воскресенье на детской площадке((
Ира, смотрите, что вы написали сегодня, а потом я дальше дала, что вы написали 3 дня назад, не хочется тратить ваше место, но прочтите и то, что написали вчера. Какой огромный перепад (но он часто случается в подожных ситуациях). Понимаете, вам Бог в Таинствах исповеди, Причастия, Крещения ребенка дал столько благодати, что вам кричать хотелось!!! От радости , я думаю. Конечно, мы по неопытности и греховности, не можем ее - эту Благодать -надолго сохранить, особенно, в начале нашего воцерковления, когда сразу после этой полученной Небесной радости расслабляемся, не трезвимся, не замечаем, как враг через помыслы, движения сердца подкрадывается к нам. Враг не дремлет. Он бьет, пока мы не защищаясь ОТКРЫТО радуемся, по самым уязвимым нашим местам!Ирина79 писал(а):Еще одна новость, радостная..я крестила сына! Долго ждала, пока созреет его отец,молилась об этом, но.. Проснулась однажды утром и поняла, что отец то тут вовсе ни при чем! Пошла в церковь, на Исповедь, на Причастие так легко-легко стало) Девочки,я ведь не верила, что такое бывает, я когда листки с грехами,в которых каялась (их бытюшка порвал) выбрасывала, мне ОРАТЬ хотелось, я ревела!! ОН простил меня, мне так легко!!! А потом Крещение. Муж даже привез нас) но в церковь заходить отказался..
История моя на этом, конечно не закончена, но одно я могу сказать точно, не было бы этих испытаний, ничего бы я не поняла...А теперь жить как раньше я не буду, это точно) Помоги мне, Господи!
Ира, воля Божья по поводу каждого человека это то, что ВСЕГДА ведет конкретно этого человека ко спасению. Когда человек принимает решение стараться жить по воле Божьей (положиться на Бога) это значит начинает ВЕРИТЬ в Него, Ему верить, доверять. Это поначалу очень страшно - довериться Богу во всем, поэтому здесь должна быть тоже постепенность и мера. Вера тоже дар Божий, об этом даре нужно просить в молитве. У каждого верующего своя МЕРА восприятия воли Божьей, и над этой МЕРОЙ надо работать, увеличивать ее. Тогда будет все больше и больше понятно, что в конкретных обстоятельствах твоей жизни Бог от тебя хочет (для твоего же блага и спасения), как в них конкретно поступать для твоей пользы. Для начала нужно каждый день выполнять то, в чем тебе точно известно, что есть воля Божья. Есть воля Божья молиться, читать утренние правила и вечерние, Евангелия, посещать всенощные и Литургии, исповедоваться, причащаться, исполнять заповеди, заботиться о детях и родителях, читать дух.литературу, давать милостыню и т.д.. Если мы этого каждый день ПОСТОЯННО не делает, то никогда воля Божья нам в остальных обстоятельствах нашей жизни не откроется. Так и будем себя жалеть, плакать, бояться и НЕ ВИДЕТЬ каждый день ПРОМЫСЛА в отношении себя Божьего. Наш духовник говорит, что если вы не видите Промысла Божьего каждый день в отношении вас, не видите, как Он ведет вас каждый день, значит, вы очень далеки от духовной жизни. К тому же может быть воля Божья на определенное решение ваше, но в ОПРЕДЕЛЕННОМ мирном состоянии вашем. Т.е. выполнять еще определенные действия и решения по жизни надо в определенном состоянии. есть воля Божья , например, на эту работу, но только если она будет выполнена со смирением и мирным духом, без тщеславия. А в другом состоянии вашего духа нет воли Божьей на эту же работу. А вы сейчас в каком состоянии? Какое решение вы способны с пользой для себя принять?!!Ирина79 писал(а):Вот Вы, Встреча, говорите положиться на Бога, знаете..наверное я настолько еще далека от Него, что не могу правильно это сделать, всего боюсь, даже приняв решение, плачу и жалею себя. Ну не знаю я как на НЕГО положиться!
Время всё расставит на места.Ирина79 писал(а): А я...я сижу вот и не знаю с чего мне начать мою новую жизнь. В голове все время крутится наша с ним жизнь, душат воспоминания. Этот человек пока еще мне родной. ощущение такое, как-будто ногу отрезали, или руку. Молю Бога дать мне сили терпения все это пережить, Господи, скорее бы все это закончилось!