Помогите сохранить семью

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Alja
Участник
Участник

Re: Помогите сохранить семью

Сообщение Alja »

Может у девушки с мамой беседа состоялась?
Диагностика семейных отношений
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

LMargarita писал(а):
Капля дождя писал(а):. Она боится потерять место работы с хорошей зарплатой, т.к. по её словам стоит ей ему в чём то отказать, как он требует написать заявление об уходе.
Где то даже жалко эту девушку, потому что такое вполне может быть.. Остается только надеяться, что ее мама адекватный человек и желает для дочери лучшей участи, чем любовница престарелого ловеласа.
Здесь немного другая ситуация. Как специалист она очень не очень даже, но за счёт "любови" получает неслабую зарплату. Другое место работы она легко найдёт, а вот такую зарплату - навряд ли ей где дадут.
Девочки, я наверное всё неадекватно делаю, думала уже, что может и на других потом его потянет, всё уже продумывала. Но от шока никак не отойду - там где мы работаем очень много красивых девушек, и никогда за 20 лет муж себе ничего не позволял, я даже усомниться в нём не могла, а тут как он говорит - "накрыло".
Да, ещё после разговора с феей он сказал, что ни на какую квартиру он переезжать не будет, будет жить дома. Бог его знает - то ли просветление (не сглазить бы), то ли действительно почву для запасного аэродрома готовит. Но я на всякий с ним особо не общаюсь, ткнула ему под нос свои брюки, которые недавно купила - 44 размер, вместо 50 -го 2 недели назад, хожу со скорбью на челе.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Alja писал(а):Может у девушки с мамой беседа состоялась?
Нет, она только завтра домой едет. Я думаю, тут сыграл наш разговор с феей, который я ему частично пересказала.
Самаритянка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Самаритянка »

Капля дождя. как у вас дела?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Капля дождя писал(а): Бог его знает - то ли просветление (не сглазить бы), то ли действительно почву для запасного аэродрома готовит. Но я на всякий с ним особо не общаюсь, ткнула ему под нос свои брюки, которые недавно купила - 44 размер, вместо 50 -го 2 недели назад, хожу со скорбью на челе.
Ждите полного раскаяния от своего мужа и полного осознания своего поступка.
Он вам причинил боль! Эту боль он должен увидеть!
Возможно, у мужа будут качели: побеги от вас к ней, от к ней к вам.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Спасибо всем, кто предупреждал о возможном плохом повороте событий. Я была готова. Вчера с детьмя уехала в Москву. В течение целого дня звонки - почему увезла детей, как ты могла, почему не предупредила, я бы с вами поехал (хотя до этого упрашивали всё лето - говорил едьте одни). Написал кучу СМС - я не знаю что на меня нашло, помоги мне пережить этот период, я сделал свой выбор и т.д. Я как последняя дура поменяла билеты и вернулась, благо недалеко, хотя помнила советы, что жалеть не надо, да погода не располагала - дождь, сильный ветер, младшая замёрзла а одеть нечего. Дома меня ждал шикарный букет, торт, и отсутствие мужа, который был на работе и вот-вот должен был подъехать. Я на всякий решила его почту проверить... И увы и ах... Оказывается все 2 дня, пока он был пушистым - это просто они с девочкой отношения выясняли. А вчера в перерывах между звонками и СМС мне, он с ней очень даже мило общался. Я психанула. Тоже написала ему СМС, он сначала играл в непонимающего - что с тобой случилось?? А потом догадался, и сказал, что я всё порчу, тем что лезу везде, порчу жизнь и себе и детям, хотя могло быть всё хорошо. Что когда он лжёт - это белая ложь. Кто бы объяснил мне, что это такое????Скандал имел место быть. Я обещала ему, что вручу этот букет девице на работе, громкие крики - этот букет я купил только тебе, всё закончилось торжественным выбросом букета из окна мужской рукой. Ещё сегодня утром ему был вручен тортик, чтобы он с ним встретил девицу (старшая отказалась его есть, а младшая вслед за старшей), дочка мне купила торт на свою степуху, мы его и поели. Торт гордый мужчина тоже выбросил в помойку. Нашла документы на телефон и симку - оказывается он их тоже девице покупал. Говорит, что нас это совсем в материальном плане не затронуло. Спрашиваю - как же так, ведь эти деньги могли пойти на семью, на детей, в ответ я их зарабатываю, я и буду решать, как их тратить.
Попросила выехать - отказался. Говорит, сейчас материальное положение не позволяет. Поистаскался бедный. Выделили ему комнату, долго орал, что всё кругом его - и квартира и мебель, и даже комп, с которого я читаю их переписку. Пришлось напомнить, что комп покупал мой отец нашей дочери. Предложила перевезти его вещи к девочке, он уезжает в командировку на неделю, я бы за это время всё перевезла. Опять громкие крики - не смей трогать мои вещи, она мне никто, а если ты вывезешь, то я по приезду твои вещи выброшу. Набросал мне кучу грязных вещей в стирку, я всё сложила в пакет, и посоветовала отвезти туда, где он их пачкает или постирать самому.Сказала, что думаю во время его отсутствия сменить замки - заявил, что выломант дверь, т.к. это его квартира, а восстанавливать её я буду за свои деньги. Не сомневаюсь, так и сделает. Спросила - а что, если за время твоего отсутствия я её уволю? В ответ - тогда я по приезду уволю тебя. Говорю - но ведь пострадают дети, на них денег меньше будет. Это твои дети заявил заботливый папа, хочешь денег - веди себя нормально и её не трогай, она здесь вообще ни при чём))) Ну ангел, фея одним словом. Довела его до того, что он собрался и умотал из дома, хотя поезд ночью, перед этим позвонив фее, чтобы она срочно выезжала к нему. Девочке 4 часа пилить из дома на автобусах. Всё бросила, поехала. А ему нужно где-то до поезда быть, на меня и свою несчастную жизнь поплакаться.
Маме она ничего не рассказала, мама только догадывается, она сказала, что у них ничего нет (по словам мужа). Организовать звонок доброжелателя я не могу - я никому не рассказываю об этой ситуации, знает только одна подруга, но она вместе с нами работает, её телефон тоже у деушки есть, сразу высветится.
Расскажите, как мне с ним не разговаривать? Не могу себя сдержать. Кажется всё готова простить, хотя знаю - нельзя. Решила пожить как соседи, хотя меня качает от любви до ненависти.Надеюсь, за неделю, что его не будет, смогу успокоиться и всё осознать. Хотя, есть хорошее - дал мне часть денег, на которые мы договаривались. Перед отъездом мне ещё удалось снять его премию))) Когда он спросил - сказала, что всё в Москве с расстройства истратила.
Кэри Байрон
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Кэри Байрон »

Эх, Капелька, как с таким можно строить семью? Он де насквозь лживый. На вашем месте я бы отстранилась от их отношений, дождалась бы, когда они дойдут до логического завершения и он приползет, как побитая собака, и тогда бы начала ставить условия
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Хочет усидеть на двух стульях, понимает, что с молодухой его возможностей (финансовых прежде всего и карьерных) не хватит на долго (уже неплохо, есть еще способность адекватно оценивать обстановку). А одному остаться страшно. Кто же бедному стакан воды подаст?
Капелька, Вы только поспокойнее, но все-таки, подыщите на всякий случай грамотного адвоката по семейному праву, изложите ему ( а лучше - ей) все свои обстоятельства, и с помощью специалиста выработайте грамотную стратегию, особенно по имуществу, алиментам, встречам с феей на работе и провокациям мужа. На поведение мужа и его слова сейчас - ноль внимания, целее будут Ваши нервы. Вам прежде всего надо думать о себе и детях (тем более и муж Вам это самое и сказал). Без его полного раскаяния не принимайте его, толка не будет. Фея рассчитывала на несколько на иной сценарий, но пардонте, милая, обещанного три года, а некоторые и поболее, ждут.
Первый шок у Вас, похоже прошел, приходите окончательно в себя, и за дело: спокойно, взвешенно, памятуя о своих интересах, муж Вам сейчас как чужой, все сложиться, так благодарен потом будет, что не наворотил дел, так что его интересы - его личное дело, а у Вас - свои, и она - в приоритете.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Капля, прочитайте эту статью https://www.realove.ru/main/izmena/lyubo ... _delat.htm.
Если по существу, то он Вас сажает вполне успешно на качели. Зачем Вы ему озвучиваете, что Вы можете сделать, уволить ли фею, замок заменить? ИМХО, так он еще быстрее приспосабливается к ситуации. И даже если Вы на что-то и решитесь эффекта неожиданности уже не будет.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Кэри Байрон писал(а):Эх, Капелька, как с таким можно строить семью? Он де насквозь лживый. На вашем месте я бы отстранилась от их отношений, дождалась бы, когда они дойдут до логического завершения и он приползет, как побитая собака, и тогда бы начала ставить условия
Кэри, поняла, какой, а всё равно люблю. Я вот отстраниться от их отношений - не знаю как. Психую, язвлю
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Капелька, похоже, в Вашей ситуации быстрого раскаяния мужа ждать не приходится. Срочно берите ситуацию в свои руки и начинайте действовать. Муж Вас не слышит. Ищите адвоката и потихоньку, не ставя мужа в известность, готовьте документы.Вы должны быть готовы к самому плохому, а случится оно или нет, одному Богу известно. Поведение Вашего мужа говорит о том, что наглости ему не занимать и выкинуть он может любой фортель. Еще неизвестно, что там у феи в голове, сдуру забеременеет и начнется настоящий ад.Может она за счет вашего мужа решила решить свои жилищные проблемы.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Да... Отстраниться на самом деле не просто, одно дело догадываться и не копать глубже, закрывая глаза, а другое знать наверняка. Попробуйте не обсуждать с ним ситуацию вобще. Действовать нужно на опережение, внимательно наблюдайте за ним, за его действиями ( про почту зря ему сказали, рано, лишили себя дополнительного источника информации), если все же решитесь на звонок ее маме, купите левую симку, подключите антиопределитель, и поспросите ту же подругу позвонить, Ваш голос мама наверняка знает. Вы должны убедить себя в том, что Вам все равно, что будет дальше с ним и вашей семьей, только тогда Вы сможете с холодной головой решить эту проблему так как Вы хотите, чтобы она решилась. Разбитую чашку не склеишь, и эта трещина теперь навсегда в вашей семье, Вам не нужно возвращать семью, Вам нужно заново строить отношения с мужем, а если будете его долбать, язвить и пилить, то скорее всего потеряете его навсегда, она со своей стороны делает все наоборот, вот и несется к нему по первому его зову, как думаете, где ему сейчас уютнее?
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Росомаха писал(а):Да... Отстраниться на самом деле не просто, одно дело догадываться и не копать глубже, закрывая глаза, а другое знать наверняка. Попробуйте не обсуждать с ним ситуацию вобще. Действовать нужно на опережение, внимательно наблюдайте за ним, за его действиями ( про почту зря ему сказали, рано, лишили себя дополнительного источника информации). , где ему сейчас уютнее?
Про почту он догадался сам, я не говорила. Мама голос мой не знает - она вообще живёт в другом городе.
Так что мне делать? Отстраниться от него или создавать уют?
По документам - я тоже в растерянности. Деньги на детей - договорились о сумме, которая меня вполне устраивает. Почему могу поверить ему на слово - прежней семье он исправно платил деньги без оформления официальных алиментов. Если буду делать официально ничего ему не стоит уйти на серую зарплату.
По квартире. Пока он уверен, что ему принадлежит 1/4. Пойду официально - выплывет 1/3, которую я никогда не смогу ему выплатить.
Самаритянка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Самаритянка »

Капля дождя, о каком уюте вы говорите? Вы поймите, что он создал эту ситуацию не из-за отсутствия уюта, ему захотелось вываляться в этой грязи( в ней ему тепло и уютно). Лаской и всепрощением вы добьетесь обратного результата, об вас с наслаждением начнут вытирать ноги. Никто не призывает вас скандалить. Правильно вам говорят - нужно отстранится( ну вот представьте себе, что нет его уже с вами и не будет никогда).Мне помогло отстранится то, что я как -то быстро поняла, что мне будет очень плохо при любом раскладе. То есть все уже произошло и таких отношений как раньше не будет никогда. Ну и кроме того понимание, что тебя просто больше не любят - отрезвило сразу. У нас не было скандалов, я не выгоняла его из дома - просто ушла в другую комнату и стала общаться с ним только по делу. Ну мне было проще( а может и тяжелее) дети живут далеко и об этой истории так и не узнали. У меня на работе были проблемы и я не могла уволиться сразу. Сказала, что через месяц я уволюсь, мы разводимся и я уезжаю. Все попытки поговорить пресекала, не буду ни о чем говорить пока есть другая.
Понимаете вам ведь важно не только сохранить семью, но и сохранить хоть какие-то нормальные отношения. Он должен по крайней мере вас уважать. Он должен обязательно понять какую боль принес в свой дом и раскаяться( искренне). И хоть малейший намек на отношения с дамами, будет означать прекращение семьи навсегда. Ну наберитесь сил - только от вас сейчас зависит дальнейшая судьба вашей семьи. Он сейчас по отношению к вам слепоглухонемой. И у него одно желание - он живет дома в уюте и развлекается так как хочет. Спросите себя - вы хотите такой семьи?
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Капля дождя писал(а):
Росомаха писал(а):Да... Отстраниться на самом деле не просто, одно дело догадываться и не копать глубже, закрывая глаза, а другое знать наверняка. Попробуйте не обсуждать с ним ситуацию вобще. Действовать нужно на опережение, внимательно наблюдайте за ним, за его действиями ( про почту зря ему сказали, рано, лишили себя дополнительного источника информации). , где ему сейчас уютнее?
Про почту он догадался сам, я не говорила. Мама голос мой не знает - она вообще живёт в другом городе.
Так что мне делать? Отстраниться от него или создавать уют?
По документам - я тоже в растерянности. Деньги на детей - договорились о сумме, которая меня вполне устраивает. Почему могу поверить ему на слово - прежней семье он исправно платил деньги без оформления официальных алиментов. Если буду делать официально ничего ему не стоит уйти на серую зарплату.
По квартире. Пока он уверен, что ему принадлежит 1/4. Пойду официально - выплывет 1/3, которую я никогда не смогу ему выплатить.
Идеальный вариант вытурить его из квартиры и уж точно не создавать все условия для удобства в данной ситуации.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Капля дождя писал(а):По квартире. Пока он уверен, что ему принадлежит 1/4. Пойду официально - выплывет 1/3, которую я никогда не смогу ему выплатить.
А может продать квартиру и разделить деньги согласно долям будет намного лучше? Вы поймите, что Ваш муж не стремиться сохранить семью, он хочет жить, как ему удобно, даже, принеся семью в жертву. Как Вы понять не можете, что еще чуть-чуть и Вы окончательно потеряете контроль над ситуацией.
Я это говорю руководствуясь личным опытом. Если бы я год назад все вопросы решала с помощью нотариуса, то сейчас бы не тратила бешенные деньги на адвоката.
Марина32
Свой человек
Свой человек

Сообщение Марина32 »

Это твои дети заявил заботливый папа
ну это вообще апофеоз. Нужно только надеяться. что это он со злости сказал.
не смей трогать мои вещи, она мне никто
Начались качели, Капелька. В начале Вы писали, что он кричал. что у него "любовь".

Мое мнение - не ищите сейчас доказательств, не проверяйте почту. вообще его не контролируйте. Дайте им набить шишек, пусть сами разбираются в этом блуде. Трещина уже пошла. судя по всему. Это. конечно. если Вы хотите сохранить семью.
Allika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Allika »

Капелька, с квартирой надо бы договориться с ним. Может написать дарственную на детей, вы вдвоем пишете на детей, типа ни мне, ни тебе. Я свою не продавала квартиру, я тянула время, у меня не было денег на тот момент. Но и ситуация у меня была другая, муж ушел и на развод подал, потом на мой счет в банке подал. Я точно знаю, что никакие малолетние дети тут не помогают, от равенства долей суд не отступает. Если идти путем раздела по суду, то очень большие затраты возникают, адвокаты, гос. пошлина. У меня не хватила здоровья и желания оставить его с его долей, которую трудно продать, если вообще возможно, год судов просто вымотал, еще год мне не захотелось вычеркивать из своей жизни. Почему то мне кажется, что Ваш никуда не уйдет, что все у него развалиться с девицей, только как Вам жить дальше с ним, как простить. Уже никогда не будет прежней семьи, уже никогда дети не смогут верить мужчинам на все 100%.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Автор, Вы мне глубоко симпатичны, респект Вам и уважение ! О каком уюте Вы говорите?! Не слишком ли много чести!? Еще раз повторю, Вам должно стать по барабану уйдет он или нет! Такой он Вам не нужен! Такой он пусть шурует! Не скандальте, не язвите, живите своей жизнью. Как готовили на всех, так и готовьте, как стирали всем так и стирайте, никаких разговоров по душам пока сам не придет... А придет, Вам и карты в руки, только без ультиматумов, но с другой стороны дайте ему понять, что в случае повторного загула он теряет больше чем Вы. И теряет навсегда...
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Bonita, нельзя вытуривать, если автор хочет сохранить семью, она должна видеть его чувствовать настроение, контролировать ситуацию и исподволь, потихонечку капать мягко на мозги, типа в гостях хорошо, а жома, тебе старому кобелю все ж лучше будет. Капать не словами, а действиями. Если бы автор не хотела сохранить семью,методика была бы другая, направленная на решительные и жесткие действия, и основным здесь было бы "вытурить".
Самаритянка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Самаритянка »

Вы знаете Росомаха, в этой ситуации мягкие действия и увещевания они расценивают, как приглашение сесть на шею и жить по их кобелиным правилам. Только решительное неприятие жизни втроем от жены может хоть как-то отрезвить, а если не отрезвит, значит дяденька решил прожигать свою жизнь и дальше. И потом оставить его дома любой ценой - окончательно разрушает все. Ну не сможет ни одна нормальная женщина жить в гареме...Семью более или менее нормальную можно сохранить только с раскаявшимся мужем, все остальное ад... Чтобы и дальше они были парой, а не людьми доживающими друг с другом из-за каких-то обстоятельств. Не уют и всепрощение должны вернуть мужа, а уважение к матери своих детей и любовь к семье. Все остальное от лукавого!
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Самаритянка, не спорю, Вы правы на сто процентов. Но в ситуации автора, когда муж оборзел в корень, а она все же хочет его вернуть, при условии, что и девица имеет на него виды, он будет выбирать, выбирать где его лучше привлекают, где ему комфортнее, и истерики и подколки Капли ему ну не в кайф сейчас.... Я не призываю автора постелиться половичком под ноги гуляке, я советую на время отключить эмоции и пожить своей жизнью. Ведь откровенно борясь за мужа, женщина невольно еще больше задирает планку его самолюбия, и уверяет его в полной безнаказанности любых его действий и поступков.... Я бы игнорила, делала бы то, что должна и будь, что будет, а параллельно наблюдала и выжидала. Но! При условии, что этот мужчина мне нужен и я хочу жить с ним долго и счастливо!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»