Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ах, Алечка,34 года брака, 58 лет мужчине...сколько историй знаю подобных, произошедших в нашем маленьком городке. В основном, всё укладывается в 3 года. Внезапная любовь, через время камбэк, или у мужика сердце не выдерживает. Ксвэшник, это действительно герой нашего времени, к сожалению...
Заплатившая писал(а):Девочки, что Вы все уцепились за КСВ. У них это последняя любовь, они в этом уверены и всю жизнь они прожили не с той женщиной, а теперь вот встретили ту, единственную, которую ждали всю жизнь. Вы думаете, они не понимают сколько им лет, не понимают, что бросают семью? Почитайте темы любовниц, они же находят себе оправдания, причем веские.
Если и придет осознание того, что натворили, то очень нескоро и придет ли вообще. И территория ваша ему не нужна, единственный вопрос, который их может волновать - это все добро, которое он оставил жене(если оставил, конечно), не пользуется ли кто-нибудь посторонний всем этим. А некоторым и это без разницы. Не тешьте себя иллюзиями, мы для них просто перестали существовать.
Единственный выход для нас- научиться жить своей жизнью, без бм.
Аля, то, что ваш первый бм просил вас с сыном приехать, разве это не осознание?
Человек, совершивший пакость /в любом ее виде/ всегда для себя найдет оправдание. Только через время это уже не действует. Приходит время, когда надо посмотреть на самого себя честно. Я не фей имею ввиду, а именно бм. 34 года жизни не выкинешь на свалку. Щас нарадуется новой жизни, а потом затоскует по "драным носкам". А тут бац, все прекрасно живут без него - и бывшая жена, и дети.
Согласна с Фредой, что муж автора хочет метить территорию. Его мозг отказывается понимать, что ВСЕ, кина прежней жизни не будет.
т@нюша писал(а):Аля, то, что ваш первый бм просил вас с сыном приехать, разве это не осознание?
Девочки, 20 лет прошло... не слишком ли долго он шел к осознанию того, что натворил? Да и раскаяния там никакого нет...больной, немощный... некому горшки за ним выносить...склоняюсь к мнению, что он так же просил прощения и у остальных своих жен, но желающих быть при нем сиделкой не оказалось, поэтому и просил приехать...сейчас молчит, как партизан и приехать повидаться уже не просит..
т@нюша писал(а):Аля, то, что ваш первый бм просил вас с сыном приехать, разве это не осознание?
Девочки, 20 лет прошло... не слишком ли долго он шел к осознанию того, что натворил? Да и раскаяния там никакого нет...больной, немощный... некому горшки за ним выносить...склоняюсь к мнению, что он так же просил прощения и у остальных своих жен, но желающих быть при нем сиделкой не оказалось, поэтому и просил приехать...сейчас молчит, как партизан и приехать повидаться уже не просит..
Не имеет значения сколько лет прошло.
Кто-то из святых сказал " Важно помнить, что мы видим грех ближнего, но можем не видеть его покаяния и примирения с Богом"
Блажена.а дарственную уже оформили? Мой муж подписал на дочь половину квартиры и гараж. На следующей неделе будем оформлять. Для нас это победа, хоть дочь будет материально защищена. А с ключами тоже большой вопрос - дочь считает, что он не отдаст. Мои аргументы: все вещи (почти) свои забрал, на половину его квартиры никто не претендует, жить в ней не собирается - отдай для нашего спокойствия. Это следуующий наш этап. Поддерживаю насчет планов: и покупки машины и желания учиться. Я осенью тоже поступила, но пока отложила из-за семейных проблемм и поправки здоровья. Блажена, держитесь!
Хочу Вас тоже поддержать, дорогая Блажена! Конечно грустно...семьи нет... неделю назад случайно утром варя кофе и гоняя каналы по ТВ наткнулась на утреннюю передачу " слово пастыря" по первому каналу. Редко смотрю если честно, но то что говорил митрополит Кирилл дошло до самой глубины души. Вот уж ни добавить, ни убавить. Как он говорит о ценности семьи...... Не смотрят люди вовремя такие передачи, не слушают умные слова, жаль , что так поздно все это понимаешь. Наверно это надо говорить нашим детям, которые только начинают строить свою жизнь.
И еще, так немного зарисовочка ( то ли грустная, то ли нет : моя 25 -я дочка рассказывает, есть у них на работе женщина 42 лет, не замужем, без детей, одинокая..... и вот пришла на работу и говорит: сегодня уйду раньше у меня мол свидание , меня пригласили в ресторан. Ну народ в отделе, особенно девчата давай ее собирать: макияж, укладочка и все такое- отправили.... Потом дочка говорит, мама я ж тебе самого главного не сказала, знаешь кто ее пригласил в ресторан, сколько ему лет этому кавалеру? Говорю ну сколько? ( думаю, что ж она мне выдаст? ответ: 58!!!!! и смеется... То есть, такие как моя дочка, молодежь в смысле, считает, что в этом возрасте в самый раз к земле привыкать , а не по ресторанам ходить. И стало так кисло, думаю, не Дай Бог тебе пережить предательство близкого человека, когда прожив более 20 лет, эти годы и тебя вместе с ними сливают в унитаз... Дорогая, Автор, Вы достойная, сильная женщина и достойно подошли к разводу. Дети Ваши большие молодцы, тыл действительный и защита. Мне нравится одно наше кино, сказка конечно, но иногда смотрю такие слезливые, но с хорошим сказочным концом: называется" Совсем другая жизнь" Так вот теперь у Вас начинается совсем другая жизнь! И какой она будет, зависит только от Вас! Удачи Вам и счастья личного с хорошим человеком, Вы этого заслуживаете!
Девочки, большое спасибо за ваши советы и поддержку, ответила не сразу, что- то комп зависал, отвечу на вопросы: дарственную подписал и зеленку сын уже получил, это радует.Разведемся, еще раз попрошу ключи, думаю, что отдаст, или сменю замок. Дочь позвонила и поздравила его с началом бракоразводного процесса- сказала, ну вот 34 года псу под хвост, и тут он зазаикался - ну нас могут и не развести, на что она ему ответила: При обоюдном согласии в ЗАГСЕ разводят сразу через месяц, а он опять -могут не развести, стыдноватенько ему перед детьми.Вот все уже вроде хорошо :и успокоилась, и боли такой нет, и назад его возвращения не хочу, не представляю уже жизнь с ним, а вот в мыслях веду какие-то диалоги с ним, думаю о нем.Это-то когда пройдет, тоже же уже надоели эти мысли в голове.Наверное, когда разведусь. Для меня эти качели таким адом были, что развод я с облегчением принимаю.
Блажена, я Вас искренне поздравляю с победой в материально-финансовом вопросе! Есть такие, что дорожки коридорные делят. Всё у вас наладится. Но вот только детям дайте самим настроить отношения с отцом. Он то их ведь не променивал на других детей.
Дети уже взрослые- 33,31,25лет, сами все решат для себя, но пока общаться не хотят.Я разговаривала с ними на эту тему: он никогда не занимался воспитанием детей, наверное они недополучили отцовской любви, но всегда его слушали,уважали.Вот он старшему сыну не разрешил жениться в 25 лет, сказал свое НЕТ, и тот его послушал, сейчас ему 31год и жениться не хочет, сожительствует с той же женщиной, и теперь очень жалеет,что послушал тогда отца.Вы знаете, ведь мой БМ своим поступком не только разрушил нашу семью,но и психологически нанес им травму, да они взрослые,но они дети.Это теперь дочь мне говорит- "надо быть в старости подготовленной к разводу: копить денег, купить недвижимость, чтобы не остаться как ты, а вдруг со мной такое же произойдет." Еще летом, как -то стояла разговаривала с подругой(мужа однокурсницей, мы дружили семьями, она крестная нашего сына) ,сыновья рядом были, и она спросила-Хотите, чтоб отец вернулся в семью?- Я так тихо говорю-Да.А они два здоровых парня, вместе как заорут-НЕЕЕЕТ, я аж напугалась.И теперь мне говорят, что слабое звено- это я.Это ты,мама, можешь все простить и принять его обратно, но тогда мы больше приезжать не будем.Или заявили его родне-Загулял наш папа, это потому, что проблем нет с детьми: не пьют, не курят, не наркоманят, а были бы проблемы, как у других родителей, кто детей от наркоты спасает, то некогда было бы головой вертеть. Я еще не могу им давать советы, скорее они больше дают советов, поддерживают морально.А, что будет в будущем одному Богу известно.Да и о чем ему говорить с детьми,объяснять им , что он влюбился.Вот, неделю назад, старшенький заболел- звонил мне ночью в 4 утра, утром вызвал скорую,оказался гангренозный аппендицит, и расположен под печенью, оперировали 3,5 часа.Ну, естественно я уехала и забрала зарядник от телефона, БМ позвонил зятю, узнал когда я приеду ,почему уехала., что сын заболел. И первые его слова были- "Где зарядник, оставила меня без связи",- и не слова о сыне, о его здоровье. Так, что жизнь продолжается. И проблемы есть в нашей семье, только никто их ему не говорит, да и он знать их не хочет.
Понятно. Только вот совершенно не детям решать судьбы родителей или пускать назад папу. Не их это дело, тем более, что они уже вылетели из гнезда. Не давайте им возможности поучать взрослую мать. Вы видно женщина через чур мягкая, вот и диктуют вам все подряд.
Я со своей жизненной ситуации скажу, очень немногие мужчины уходя из семьи, все оставляют брошенным. Сейчас, как на зло(видимо подобное притягивает подобное) вокруг столько ситуаций развивается на глазах...после развода все делят имущество...столько грязи... так что будьте благодарны своему уже почти БМ за то, что он хотя бы в этом вопросе оказался(как бы это не звучало странно)порядочным.
1. Когда детям позволяют вмешиваться в дела родителей - это значит, что родители таким образом перекладывают ответственность на детей: мол, это не я, это они, а я-то другая, я-то не такая!
2. И что это такое, когда мужик в 31 год! предъявляет претензии отцу: Ах, папа не разрешил жениться, ах, это папа не разрешил, а я-то хотел, и вот я страдаю, а это папа виноват. А ему уже 31, он уже 13 лет как совершеннолетний.
Вы все уже давно взрослые. А каждый взрослый человек несет ответственность за свою жизнь САМ.
У каждого СВОЯ жизнь.
Насчет того, как бм распорядился имуществом - это плюс к нему, я думаю, что со временем, с ним можно установить нормальное общение как с добрым знакомым.
Вы,знаете,я не считаю, благородством с его стороны, что свою долю он отписал сыну, мы в этом доме прожили 31год, и когда была первая приватизация, то был закон, что дети потом не смогут приватизировать жил. площадь полученную от государства, из ходя из этих условий, мы не включили детей в приватизацию, а потом они здесь прописаны с рождения, так , что вряд ли он смог бы продать половину своей доли кому -нибудь, а потом нам этот дом давали, как молодым специалистам.Я читала Заплатившую и плакала, потому что-это просто больно, очень больно и страшно, что Вам приходиться переживать, и как ВЫ живете. Я поехала за мужем, по его распределению в деревню из обл. центра, города-миллионика, имея тогда, в блочном общежитии комнату 18кв, а в дальнейшем могла получить и полностью блок.По тем временам это было "шикарно".На то время он был просто студентом, которому я писала курсовые , и переписывала дипломную работу.Я уже давно задумывалась, зачем я не уехала из его деревни, от его родни, я все время скучала по городу, мне в городе было очень хорошо, но я любила мужа, считала, что ему надо строить карьеру. Я вспоминаю свою жизнь и не вижу плюсов , только дети моя отрада , только за детей ему большое спасибо! Работала я тогда на скорой помощи, он пришел подрабатывать к нам санитаром, учась в сельскохозяйственном институте.Женились на 3 курсе, жили в общаге, родилась дочь, затем распределение и его деревня, с его родней, с деревенским менталитетом .И печку научилась топить, и воду на коромысле носить, и белье на доске стирать, а потом в выварке кипятить, и коров доить, и молоко сепарировать, и творог варить, и сено косить.Это сейчас все благо цивилизации в доме, а тогда и туалет на улице ,и баня один раз в неделю. А мне тогда было всего 26 лет,а старший, которому сейчас 31 год, с 6лет не английскому языку учился, не в спорт школу ходил, а навоз на корыте в огород возил, и гусей все лето пасли,ой да всего не напишешь.А зима, страшно вспомнить.Ну ездили 2 раза на юг, так и там он отличился: взял детей покатать на катамаране 5 деток от 5-10лет, уплыли аж за буйки,. а я на берегу с другой семейной парой стояли смотрели, у них 2 дочки с ним , наш сын, которому 5 лет, и еще 2 мальчика; я им и говорю- сейчас спрыгнет и уплывет, они- да ну, такого не может быть-, и что -спрыгнул и уплыл.Так , папа тех дочек сразу у кого-то ласты попросил и поплыл к ним.А наш папа, так и не понял, что плохого он сделал.Так,что дом наш принадлежит детям, и друзьями мы не будем с ним, и врагами не будем, просто нас больше нет.А дети, просто второй раз видят такое предательство; первый раз от деда- моего отца, который 25лет ездил к любовнице, а после смерти мамы женился на ней в 76 лет, а мой БМ всегда жалел тещу, всегда осуждал моего отца за это, а теперь сам в любофф заигрался.ДА в деревне и нет такого, чтобы чашки-ложки делить,ну молодец, конечно, что обещание свое выполнил, еще ,когда младшему было лет 5, мы решили, что он наследник и дом его.Вы меня извините, что-то все пишу сумбурно, что-то накатило. Кому, зачем мы посвящаем жизнь? Может мне так легче перед разводом, что бы не о чем было жалеть.
Дорогая, как хорошо Вы написали...никакого сумбура, всё от чистого сердца.Полностью согласна, что нет тут никакого благородства...это вообще не должно было обсуждаться. Здесь дом и в доме жила семья-НАСТОЯЩАЯ!...одно "звенышко" отцепилось от целой семьи, оно это "звенышко" как-будто имеет право на счастье, на особенное(в отличие всей семьи-цепочки), ну-ну и пусть имеет. И пусть начинают строить своё счастье вот прям с самого начала, с "чистого листа", а нас оставят со всем багажом...и проблемами. А мы ведь справимся!!!Может не так быстро, как надо и хочется, но справимся. Да, знаю много-много случаев, когда на улицу выгоняют...обдирают, как липок, только-только называемых самых родных, но ведь это всё от гнилости внутренней, от злобы и много ещё чего...Повторюсь-нет тут никакого благородства-это вообще не должно обсуждаться.
И деток ваших очень понять могу...вот так вот со всех граней и на своего сына взглянула. Его ведь вся эта ситуация ранила не меньше моего, а меня ему ещё жальче чем себя...и он мне всеми способами пытался это донести.Донести, что папа наш очень любить умеет...и его любят, любят сильно-сильно, зная, что у него есть семья...дети, дом родительский. И вот все мечты на том берегу исполнились-наш папа продолжает их уже ТАМ любить, а мы вдруг должны исчезнуть, словно и не было нас...приезжает в такой тайне(вот она правда!). А ведь полюбили-то его, когда о нас знали...а теперь получается, что его не могут так уж сильно любить при нашем даже делёком-далёком наличии...смешно, да и только.
Держитесь, моя хорошая! Гоните мысли:"кому, зачем мы посвящаем жизнь?", потому что жили мы и продолжаем жить достойно, никого не предавая, не унижая...Постарайтесь заполнять свою душевную пустоту(я сама только начала, столько времени потеряла на вопросы за что и почему)Обнимаю.
Ох, девочки, как однобоко вы смотрите на все это...
Измена - это ведь подлость, она тянет за собой череду таких же подлых поступков... сначала обвинение других в своей подлости, потом их наказание, при чем любой ценой... они, другие, виноваты в том, что он совершил эту подлость... они же хорошие, это мы довели их до измены, это мы не меняемся, это мы во всем виноваты... а есть же еще та, которая сейчас рядом с ним, и она во всем поддерживает, все поступки оправдывает...а еще эта, другая, и себе ведь ищет оправдание...влезла-то в семью, тоже ведь подлость и ей надо себя преподнести белой и пушистой... а как же это сделать? Только одним путем, выставив нас, бывших жен, меркантильными стервами, которых волнует только имущественный вопрос... это им ничего не надо, они готовы принять наших бывших мужей голыми и босыми... почитайте посты женщин, которые увели чужих мужей... все, как одна пишут, что им ничего не надо было, только бы милый был рядом, а потом им дети от первого брака мешают, бывшие жены под ногами вертятся...
Заплатившая писал(а):х, девочки, как однобоко вы смотрите на все это...
Измена - это ведь подлость, она тянет за собой череду таких же подлых поступков... сначала обвинение других в своей подлости, потом их наказание, при чем любой ценой... они, другие, виноваты в том, что он совершил эту подлость... они же хорошие, это мы довели их до измены, это мы не меняемся, это мы во всем виноваты... а есть же еще та, которая сейчас рядом с ним, и она во всем поддерживает, все поступки оправдывает...а еще эта, другая, и себе ведь ищет оправдание...влезла-то в семью, тоже ведь подлость и ей надо себя преподнести белой и пушистой... а как же это сделать? Только одним путем, выставив нас, бывших жен, меркантильными стервами, которых волнует только имущественный вопрос... это им ничего не надо, они готовы принять наших бывших мужей голыми и босыми... почитайте посты женщин, которые увели чужих мужей... все, как одна пишут, что им ничего не надо было, только бы милый был рядом, а потом им дети от первого брака мешают, бывшие жены под ногами вертятся...
Заплатившая писал(а):Ох, девочки, как однобоко вы смотрите на все это...
мне кажется, что смотрим правильно и всё Ваше далее сообщение реально осознаем, так и есть-любовь неземную к феям принять должны были и отпустить...сообщения читаем и бывших любовниц... Представление о своей алчности имеем)))) я, например, не знаю с чего и ремонт-то начинать в моих хоромах(в 42 кв. метра...), проще узелок за спину и в путь.Шучу, конечно, но у меня никто не спросил в своё время чего хочу я и мои дети...теперь я ничего не хочу, не хочу даже думать об этом. Пусть будет, как будет. Надо им нас совсем размазать-пусть пробуют...мы дома, рядом дети, друзья...
Блажена, простите, что в Вашей теме отвечу kykysha .
Это я к тому, что допустив измену и уйдя из семьи, очень сложно совершать благородные поступки... ту же половину дома отписать сыну или квартиру оставить прежней семье...
Девочки, я ни в чем Вас не обвиняю, я говорю о том, что в большинстве случаев развода, предавшая сторона напрочь забывает о своих обещаниях и обязательствах прежней семье.
Здравствуйте, Блажена! Внимательно читала вашу тему и думала о том, сколько же у вас накопилось обид, претензий, недовольства и раздражения за всю вашу семейную жизнь. Скажите, а ваше "перемалывание" нюансов из прошлого, из юности помогает вам абстрагированться от настоящего по принципу "невелика потеря"? Мне кажется, это принесет вам лишь временное облегчение, ведь были же в вашем браке и светлые моменты, которые тоже будут всплывать в памяти. И такое чередование светлых и темных призраков прошлого может свести с ума. Вы прожили в семье с вашим мужем целую жизнь, вы уже гораздо большее друг для друга, чем муж и жена, вас связывают прочные родственные узы, на которые нанизаны воспоминания, общие фразы, общий быт, "семейный" шутки - целая паутина, опутывающая вас коконом. Я слишком молода, чтобы давать вам советы, да и мой жизненный опыт и статус не позволят вам воспринимать их с пониманием. По примеру моей мамы, скажу, что эту паутину нужно разматывать очень осторожно, глубоко дыша и прислушиваясь к себе. Вы же в раздражении пытаетесь разорвать ее, увязая все глубже. Не цепляйтесь за негатив, он провоцирует в вас темную сторону вашей натуры, которая потом вас же и придавливает. Тем более, что волна неприязни и обиды на мужа несет за собой еще более мощную волну горечи сожалений за "бесцельно потраченные на такого негодяя годы". В этом море можно долго купаться. Вы сами выбрали свою жизнь с этим человеком, последовали за ним по собственному решению и ваша жизнь до предательства вас вполне устраивала. Зачем очернять все ваше прошлое, вы совсем не были с ним счастливы? Были, доказывать себе же обратное - путь в никуда, вы же знаете правду.
А вот то, что 25 летнему взрослому мужчине можно запретить жениться - для меня открытие, значит так невелика была сила желания вашего сына. Я вышла замуж в 25, это по мнению окружающих для меня был не лучший выбор, но когда следуешь зову сердца, остановить ничего не может. Я считаю, что все-таки дети не должны вмешиваться в неудавшийся брак родителей. Вам это может быть отрадно, это может выступить своеобразной местью БМ, но вы таким образом перекладываете на них функцию объяснения отцу его неправоты по отношению к вам. А это ломает их отношения с отцом, которые такие взрослые дети теперь уже должны выстраивать самостоятельно.
Ваш муж проявил некую порядочность в отношении сына - хорошо, спокойно поблагодарите за это. Он мог этого не делать, поэтому воспринимать сей поступок, как само собой разумеющееся - лишь проявление вашей гордости, некая грань снобизма. У него свое видение того, как он должен начинать свою новую жизнь, на каком фундаменте. И лично меня его поступок убеждает в том, что он не растерял окончательно остатки совести. И скорее отвлекайтесь на другие события в жизни: у вас же их так много, подрастает внук, взрослые дети, вы сама, которую вы будете познавать и открывать будто заново, а это очень увлекательно.
Не нужно на деревенскую жизнь жаловаться. Я вообще в деревне выросла, хоть и родилась в большом городе. И тоже с 12 лет - косой траву косила, а до покоса - 15 км пешком, потом весь день работа под солнцем, и обратно тоже 15 км. пешком. И это с 12 лет. А корову доить - с 10 лет, и т.д. и т.п. Все это не понаслышке знаю.
Я понимаю, что сейчас обидно очень, что не оценил Ваш вклад в семью. Как я Вас понимаю! Вот от этого - не оценил - и сама избавляюсь. С врачом работаем над этим.
Сейчас я думаю, что мы сами себя не ценили, значит, время пришло - научиться ценить себя, уважать себя.
Мне моя психотерапевт сказала, когда я ревела у нее в кабинете насчет того, что вот сама мужа отправила из дома. Сама отправила, сама реву. А врач мне говорит: "Ты сделала все, что могла. И не все в этой жизни зависит от нас. И нужно УВАЖАТЬ СЕБЯ за принятое решение".
Уважайте себя.
Не мучайте себя воспоминаниями, какие он нехорошие поступки совершал.
Надо думать о хорошем. Тогда легче.
Coco_Chanel писал(а):
Ваш муж проявил некую порядочность в отношении сына - хорошо, спокойно поблагодарите за это. Он мог этого не делать, поэтому воспринимать сей поступок, как само собой разумеющееся - лишь проявление вашей гордости, некая грань снобизма. У него свое видение того, как он должен начинать свою новую жизнь, на каком фундаменте. И лично меня его поступок убеждает в том, что он не растерял окончательно остатки совести. И скорее отвлекайтесь на другие события в жизни: у вас же их так много, подрастает внук, взрослые дети, вы сама, которую вы будете познавать и открывать будто заново, а это очень увлекательно.
Блажена, дорогая, не хотите благодарить мужа - и не надо, если честно - не за что благодарить. Муж успокоил свою совесть, в некоторой степени..ну, надо же ему хоть как-то перед собой оправдаться...А перед вами и детьми он вряд ли оправдается..да вам это и не надо..Проблемы его совести - только его проблемы. Фундамент его новой жизни гнилой, рано или поздно рухнет обязательно, но это его проблемы.
И не отвлекайтесь ни на что, а просто живите..изживется боль со временем сама...