Помогите понять

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Re: Помогите понять

Сообщение Elfriede »

И эти вопросы тоже уйдут, когда Вы прочувствуете (именно прочувствуете, а не просто поймете головой), что у каждого - свой путь.
Диагностика отношений в сожительстве
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Ну спасибо
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Милая Не Мышка! У меня тоже все валилось и сейчас иногда валится из рук. Я плакала, вопила "не хочу, не могу", надоела любимой подруге до смерти своими жалобами - но делала кучу новых дел. Через "не могу". Говорят, не надо себя заставлять. А я заставляла. Я придумала себе новый образ жизни и новую себя и наблюдала за собой как бы со стороны. Через несколько месяцев "ломки" новый образ жизни и новая я мне вдруг понравились и я себя новую полюбила. Знаете я как заново родилась: я поменяла все: манеру говорить, общаться, одеваться, я хожу по другим улицам на работу, занимаюсь другим спортом и у меня новые увлечения, которые в прошлой жизни мне и в голову не приходили. Нет, я не хотела и не мечтала раньше делать то, что делаю сейчас :) Все это я сейчас для себя придумала. Вот полгода назад. Попробуйте. Но учтите - этот способ для тех, кто решил с мужем расстаться :) а вы точно решили? Я все равно при своем мнении, уж простите :)
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Да откуда ж ты, милая Annika, знаешь, что старая бабка чувствует? :)))))

НЕТ НЕТ НЕТ!!! ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ!!!

Из соцсетей я его сейчас удалила
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Главное - чтобы вы правильно почувствовали, что старый дедуля чувствует :)
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Annika, если б знать.. Простите, что на "Ты"
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Милая, уже не Мышка, вы еще находитесь в острой фазе переживания, всего полгода, у меня 1,5года, и всего 2 месяца, как я его выгнала, мне легче, но еще не легко,что думают и чувствуют БМ; вспомните свой период влюбленности: летаешь, порхаешь,жизнь прекрасна и тд, это химия, гормоны счастья, сколько длиться этот период розовых очков- до 2-лет, затем это проходит.Ну не может это длиться всю жизнь, так и у них - последний выброс гормонов, потом все "устаканится", и только тогда пойдут думки ( у молодых- думки могут и не прийти, потому что молодость), а у наших старых мачо, обязательно придут,потому, что старость не за горами. А расстаться друзьями, я буду помогать: предатель не может быть другом, помогают- для успокоения своей совести и держать второй аэродром ( заметьте, опять забота только о себе).А нам помогут только молитвы и время. Рада за вас , что решили крестится, а я поеду в это воскресение крестить внука.Приняв крещение вы почувствуете такую душевную теплоту, такую радость, это просто праздник для вас.Обязательно устройте себе маленькую радость. Не вспоминайте в этот СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ о нем, просто больше молитесь.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Такая штука странная, Блажена, что мой период влюбленности длился всю жизнь. Всю жизнь летала и порхала, когда мы были рядом или слышала его голос. Вот поэтому и раскардаш в душе творится. Сейчас не отвечаю на звонки и убрала его из друзей во всех соцсетях. Надеюсь, поможет забыть. Я не жду, не жду. Просто боюсь: он сопьется, а мне потом все это разгребать. Он пьет ежедневно почти два года. Она там пробует что-то сделать, но ее действия уходят впустую. Нельзя забывать, что у него на попечении наша полубезумная тетушка.
Взрослая
Участник
Участник

Сообщение Взрослая »

Annika писал(а): старый дедуля чувствует :)
,
Уже не Мышка писал(а):Да откуда ж ты, милая Annika, знаешь, что старая бабка чувствует? :)))))
Девушки, вы о чем, какая старая бабка и дедка???!!! Да, пожившие, опытные, с болячками, но не старые!
Моему 62 года-ещё 20 лет будет скакать, дай Бог ему здоровья. Я горжусь, что я бабушка. Но это же не значит-старуха!
Милые мои, красавицы, ну не обижайте вы себя, никакие вы не старухи, вам столько еще всего надо пережить и перечувствовать!

Не Мышка, я крестилась почти в 50 лет. Ходила на занятия-беседы, учила Символ Веры, исповедовалась...Вот чего никогда не забуду!
А после крещенья чувствовала себя как после тяжелой работы, когда и радоваться силы нет. Опять-у все по-разному.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Если Вы хотите дать мужу волшебный пендель с целью, чтобы он вернулся - это не пройдет.
Понимаете - манипуляции не проходят.
У меня один знакомый в 59 лет развелся, и женился на женщине на 15 лет моложе. И... через 15 лет и с ней развелся. После этого развода попробовал вернуться к первой жене. Но не выдержал. Не выдержал именно семейной жизни. Представляете? Снова ушел. Теперь он живет один. И знаете, неплохо живет. Ему сейчас 86 лет, он крепкий и энергичный, сентиментальным правда стал. Но живет совсем один. В деревне.
У его первой бывшей жены тоже все нормально. Ей 82 года, тоже энергичная и крепкая. Живет одна. В столичном городе. Но рядом с ней их взрослые дети и внуки.
Я что хочу сказать: что действительно, у каждого свой путь.
Вам надо просто ПРОЖИТЬ эту боль. И жить дальше.
Взрослая
Участник
Участник

Сообщение Взрослая »

И ещё, про пендель.
Я два вечера выносила вещи мужа, ставила под дверь паразитке(ну не фея она). И что? Думаете ушел?
Очень даже увернулся от моего пенделя. И ещё поддавала по-разному. Устала, решила положиться на Волю Божью!

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=3060&start=22
Почитайте, пожалуйста, что мне писали Иволга и Сусанна по поводу Крещенья.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Взрослая, Ваша история ужасна, у меня тоже есть близкая подруга, старше на 10 лет муж ее младше на 8 лет, он мне очень нравится, никогда в жизни мне ни пришло в голову даже строить ему глазки. Кошмар!

А вещи я вчера тоже выбросила на помойку. НУ не все, наверно, еще найду что-нибудь, и еще обязательно вынесу!!!
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Уже не Мышка, я вчера была на крещении внука, матушка перед крещением читала проповедь, так все стало понятно, и какие светлые люди служат Богу, какая сильная вера! Прелюбодеяние- это не только смертный грех , это еще болезнь ( искушение темными сущностями), и я пошла , и заказала молебен за здравие Б.М. и Феи; правда, стало легче .Это не значит, что я поняла их ( понять не смогу ), или простила, я еще к этому не пришла, но духовного здоровья желаю от всего сердца.Выбросили одежду, ой сколько я раз выбрасывала, наверное, каждый месяц, эмоциям надо давать выход, держать в себе не надо, а то срыв может произойти и похуже. Мы маленькими шажками будем идти к выздоровлению, нашему духовному здоровью, вот это главное для нас. Купила открыточку в церковном магазине, там такие хорошие слова , у меня даже слезы побежали, напишу их в разделе: "Жизнь после расставания.Позитив." У вас идет 6 страница, хочется, чтоб вы больше сами смогли написать.Только не жалейте БМ, И СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЙТЕ, мы обязательно , с Божьей помощью, преодолеем все невзгоды, бури и дожди.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Милая Блажена, спасибо за добрые слова, они были очень кстати, так тяжело у меня в этот момент на душе. И вообще, у меня постоянное ощущение тревоги. И все на фоне успокоительных препаратов. Что делать? Почему со мной такое случилось?
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Дорогая, Уже не Мышка! Это случилось не почему то, а для чего то! Ощущение тревоги-это нормально, пока неопределённость одна, море эмоций...Вы какие препараты пьёте, Вы у врача были? Обязательно сходите, никакого самолечения, пожалуйста. Правильно девочки пишут-жалеть себя не надо, а вот пОмочь себе крайне важно! Я сама в такой острый период очень нуждалось в помощи, искала...нашла. И Вы ищите!
А вещи и я выбрасывала)))потом ревела, а через пару дней стало легче-не забрал, демонстрирует, что ничего ему не надо, а мне зачем они? Ни о чем не жалейте, просто живите пятиминутками, планируйте их и...самое важное-молитесь коротенькой молитвой, она самая сильная.
Luxfox
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Luxfox »

Фреда писал(а):И эти вопросы тоже уйдут, когда Вы прочувствуете (именно прочувствуете, а не просто поймете головой), что у каждого - свой путь.
Не уйдут эти вопросы! А прочувствовать бывает и не получиться! Это я к тому, что бессмысленно объяснять, что все пройдет и то и это , когда человек не чувствует! Путанно написала, простите уж!
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Девочки, я стараюсь изо всех сил. О препаратах.. Всегда в жизни принимала что-то в очень редких случаях. Не люблю таблеток. Сейчас уже полгода на препаратах. Конечно, врач прописывает. Я что, на помойке себя нашла, чтоб внутрь пихать что попало... Когда читаю аннотации, даже немного страшно становится: эти препараты прописывают алкоголикам и наркоманам при лечении. Неужели я тоже алкоголик или наркоман?
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Luxfox писал(а):
Не уйдут эти вопросы! А прочувствовать бывает и не получиться! Это я к тому, что бессмысленно объяснять, что все пройдет и то и это , когда человек не чувствует! Путанно написала, простите уж!
Если вопросы не уйдут и прочувствовать не получится, это будет значит только одно - автор застряла в этой истории. У меня, исходя из постов автора, нет никаких оснований предполагать, что данная история затянет ее в черную дыру безвремения и отчаяния.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Спасибо, дорогая Фреда, за веру в меня, но, похоже, сама в себя не верю. Зачем я на форуме креплюсь и геройствую? Посмотрите заголовок: я все равно не могу понять - как можно после стольки лет и в таком возрасте.... А идет уже шестая страница и 20 числа я уезжаю в отпуск на 10 дней. Будет ли у меня возможность доступа, я не уверена Меня закроют. Мне ужасно.

До свиданья, девочки.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Милая уже не Мышка, я вам писала два раза , но почему- то не дошли мои ответы; да полюбите вы себя, да прожили много лет вместе, тяжело рвать по-живому, ну не надо жить в этом болоте, вытаскивайте себя, вы же хотели принять Крещение, обязательно это надо, для вашей ДУШИ НАДО, ПРОСТО СРОЧНО НЕОБХОДИМО! Вот, что самое главное для вас.Вот у вас пьет уже 2 года, вы хотите это видеть?, я вот (рожу пьяную своего БМ видеть не хочу, насмотрелась за 34 года). Вы такая счастливая,поедите отдыхать на 10 дней, а мне вот пришлось сдать билеты .,не получилось. Набирайтесь сил -моральных и физических, побалуйте на отдыхе себя любимую! И до скорой встречи здесь на форуме.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Уже не Мышка писал(а): А идет уже шестая страница и 20 числа я уезжаю в отпуск на 10 дней. Будет ли у меня возможность доступа, я не уверена Меня закроют. Мне ужасно.

Автор, Вы чего народ пугаете? :shock: Что значит "Меня закроют. Мне ужасно"? Вас никто не закроет. Закрыть могут только тему и только на время. А жизнь продолжается. Форум-то открыт для всех. Если есть желание, то можно продолжать общаться в дискуссионных темах да и в разделе "Посиделки", например, полно тем на разный вкус и цвет. Также есть возможность помогать другим страдающим форумчанам. Помогая другим, помогаем себе.
Желаю хорошего отдыха! Ангела-Хранителя в дорогу! :give_rose:
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Блажена, да я радую себя радую. И в Турцию с детьми, и в кабачок меня старший сын периодически водит, и с внуком 6 лет постоянно общаемся: бабушка, давай поговорим, пусть нам никто не мешает, и поездки к свекрови на дачу, а она меня постоянно целует и обнимает на прощанье, хотя раньше никогда не была сентиментальной, и общение с подругами (частое), и общение со своим бывшим сослуживцем 72 лет, который признался, что любит меня последние 20 лет :))))). А все равно мысли там. Вот они, наняв сиделку для тетушки, уехали в Чехию. А потом он сопьется окончательно, получит инсульт (или еще что-нибудь), его любимая не захочет за ним ухаживать, а мы с детьми куда денемся? Хотела "за здравие", получилось "за упокой"
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»