Стараюсь писал(а):Я вот тут что-то не понимаю -
а перед вами он себя виноватым не считает? Или перед вами виноват, но перед ней больше, ведь с вами он остался, а с ней нет - так что ли?
Про вину: виноват перед всеми, с его слов. Особенно перед детьми.спросил, что теперь будем со всем этим делать- бесконечно виноватить друг друга и ее или жить дальше по- другому. Признался как- то вначале, что да, хотел поменять свою жизнь, способ на тот момент выбрал самый простой и подлый, ошибка чудовищная, но все это уже произошло. Ее он не винит во всей ситуации, так как она была не замужем, да, счастья и свою семью хотела любой ценой, но гораздо сильнее виноватым считает себя, так как не любил, получается, никого,, кроме себя. И ее обманул, как ни крути. И нас предал, как ни крути.
Helen75 писал(а): С мужем разъезжались. На 2,5 месяца.... По приезду поговорили, услышала в 1000ный раз, что женщина эта ему не нужна.
Съехались почему, стесняюсь спросить - потому что она НЕ нужна (а с вами привычно), или по какой-то другой причине? Съехались потому что он так захотел? Или потому что вы решили простить? Простить -потому что он просит жить вместе? Или как-то это по-другому было?
Съехались, потому что испытываем потребность друг в друге, может, это много летняя зависимость, а не любовь... Не знаю. Я осознаю, как отвратительно порой вела себя в последние годы брака. Хочется создать хорошую семью, дать дочке и мужу семейный комфорт. Прощения просил, Простить решила, потому и съехались.
Helen75 писал(а):Ежемесячно перечисляет ей деньги на содержание.
Деньги где берет? на вторую работу устроился? Или ваш бюджет явно пострадал?
Наш бюджет не пострадал. Ежемесячно сверх зарплаты вместе с квитком кладет и ту сумму, которую ей перечисляет. Возможность доп.заработка у него есть.
Helen75 писал(а): Ребенка оформил на себя, дал свою фамилию.
Helen75 писал(а): то мне от тебя ничего не нужно" или пишет сообщения такого плана: " я не лезу в вашу жизнь и давайте не знать друг друга. Но я хочу, чтобы у ребенка был отец.
Эти вещи вы как решили урегулировать, кто так решил? Он понимает, что при любом выезде в визовую страну ребенка, она будет стоять у вашего порога по поводу взять разрешение на выезд? Или он так далеко не мыслит?
Helen75 писал(а): по визовый странам задавал ей вопрос, она так далеко не мыслит,никогда не ездила и не собирается якобы. Социальный уровень у нее другой.
Ее телефона у него нет. Она периодически звонит ему с разных( новых)номеров
Почему его телефон еще для нее доступен? И почему вы так уверены что он потом не связывается с ней по этим "новым" номерам?
Helen75 писал(а):
Про телефон я уже писала. Что сам не звонит- уверена.
при выходе из декрета с работы не уйду, так и знай"
Они , что - работают вместе? Если тда - то собирается ли он менять работу?
Helen75 писал(а):
В отношении смены его работы... Очень сложный вопрос. Он многого достиг, я много усилий прилагала вместе с ним, чтобы он стал тем, кем стал. Работают вместе. Ей он сказал, что если не она уйдет с работы после выхода из декрета, то вынужден будет уйти он. Тогда однозначно будет переезд.
Мужу я верю, понимаю, что отношений у них нет. Успокоиться не могу.
Отношений у них может быть и нет... но что не дает успокоиться?
Еще раз прошлась по 5-ти страницам вашей темы - и нигде не прочитала ваших слов про то, что муж изменил свое отношение к вашей роли в ЕГО измене - в первом посте было, что он вам виноватил, мол, недолюбила...Он понимает, что ничто человека не способно сподвигнуть на измену кроме его самого, при чем тут жена?
...нигде не прочитала, что он готов НАЧИНАТЬ С НАЧАЛА - есть только про "сохранить" семью... Сохранить - это история про "давай сделаем вид что ничего не было"
Он правда не понимает, что он сделал? Вы правда, настолько верите ему, что такое не повторится? Что он ценит вас, а не домашний комфорт, статус семейного и просто привык?
От чего вам не спокойно? Может от того, что нет реального отношения к вам - нет раскаяния, нет заботы о вас ( он не ограждает вас от информации о ней - это просто не по мужски, если он знает, что вам от этого больно). Что он реально делает для вас, как для любимой женщины? Просто живет как ценный приз рядом?