Totalalia, Вы читали материалы сайта? При чём здесь время???3). Вы в каком времени живете? и,извините,вам сколько лет? Сейчас без этапа совсестной жизни НЕВОЗМОЖНО! если 50 лет назад такое было нормой поведения, то сейчас уже совсем другие нравы.

Totalalia, Вы читали материалы сайта? При чём здесь время???3). Вы в каком времени живете? и,извините,вам сколько лет? Сейчас без этапа совсестной жизни НЕВОЗМОЖНО! если 50 лет назад такое было нормой поведения, то сейчас уже совсем другие нравы.
В СЕМьЕ, я с вами согласна! Именно в СЕМьЕ учатся любви!Нева писал(а):нужно учиться любитьи строить отношения в своей семье со своими любимыми.
.
Нева писал(а):Ведь вопрос в принципе - почему одни отношения ведут в браку, а другие нет. Ответ на поверхности: нужно учиться любитьи строить отношения в своей семье со своими любимыми.
Ведь что такое любовь? Это отдача человеку своего тепла, любви на 100 процентов. А как люди обычно строят отношения? Мол, давай я тебе 50 процентов и ты мне 50 процентов, причем свои 50 процентов отдай мне первым. Вот давай мне штамп в паспорте, венчание, а потом поговорим про то, любить ли мне тебя дальше или не.
Вот такое примерно рассуждение у большинства людей, которые задаются вопросами, обозначенными в названии ветки.
Хорошо, что вы наконец-то поняли, что не нужно было приводить Веды (причем приводить очень некорректно - за древнюю мудрость обидно) в качестве источника древней мудрости в теме, которая была вами создана не для обсуждения Вед. Поэтому я конечно вас извиняю, с кем не бывает?Я тему создавала не для обсуждения Вед.
В каком смысле важен? В смысле постулатов, по которым строить свою жизнь? Не похоже. Православный человек вряд такое напишет:Мне важен православный взгляд на проблему.
Сейчас без этапа совсестной жизни НЕВОЗМОЖНО!
Слово "Невозможно" несколько категорично для того , что может быть верно лишь ОТЧАСТИ. Или необходимость сожительства уже ТЕОРЕМА?НО, по жизни я тесно связан с математикой и ее изучением. и вследствии этого, все свои мысли зачастую пропускаю через призму логического доказатьльства. Как Вы знаете, высказывание, истинное во всех случаях его применения(примеров) является верным,(теоремой), в противном случае- ложным. причем ложное высказывание может быть истинным на определенном количестве примеров, а на другом количестве будет ложным.
также и в жизни, всё подчиняется этому закону. но здесь сложнее- очень малое количество утверждений верно ВСЕГДА. большая же их часть верна ОТЧАСТИ. причем это ОТЧАСТИ проходит через статистику, т.е. в скольки процентах случаев из 100 оно будет верно.
Заметьте, в своих высказываниях я ничего не утверждаю, а говорю про самый наивероятнейший исход, подразумевая, что существуют и другие варианты исходов.
Молодой человек, вы серьезно утверждаете, что сожительство необходимо для всех, в том числе и для меня, только потому что ВЫ много раз обжигались с девушками? Это скорее смешно, чем доказательно.а я считаю, что сожительство в нынешнее время просто необходимопотому, что уже много раз обжигался с девушками и знаю множество таких случаев, когда по прошествии времени именно жены инициируют распад семьи.
Вспомнилось, как приводил в пример один богослов, правда по несколько другому вопросу: во время В.О. войны было зафиксировано несколько случаев выживания при падении с большой высоты летчиков из подбитых самолетов без парашюта. Это для нас сейчас история, но для многих в свое время это было такой же реальностью как для Вас семейное счастье Ваших родных. Следует ли из вышеизложенного делать вывод, что нет ровно никакой необходимости в использовании парашютов?Нева писал(а):Лично для меня сейчас все рассуждения про нужность-ненужность штампов, "грех" и все такое - пустые, потому что я в реальности видела настоящую любовь, которой какая-то регистрация просто, извините, до лампочки и никогда в своей жизни я не видела такой гармоничной (но "блудной"по церковным понятиям) семьи, как была у моих бабушки и дедушки до самой их смерти (и умерли они, кстати, в один день)!
А откуда данные про "наивероятнейший исход"?Totalalia писал(а):..по жизни я тесно связан с математикой и ее изучением. и вследствии этого, все свои мысли зачастую пропускаю через призму логического доказатьльства..
..Заметьте, в своих высказываниях я ничего не утверждаю, а говорю про самый наивероятнейший исход, подразумевая, что существуют и другие варианты исходов..
Относительно логики. Либо вы все же утверждаете НЕВОЗМОЖНОСТЬ, т.е. никаких "отчасти", либо говорите о "наивероятнейшем исходе". В логике, кажется, это называется подменой тезиса.Totalalia писал(а):Сейчас без этапа совсестной жизни НЕВОЗМОЖНО! если 50 лет назад такое было нормой поведения, то сейчас уже совсем другие нравы.
Древняя мудрость была дана человеку с начала сотворения мира и сохранялась в Ветхозаветной Церкви. Просто Христианством до пришествия Христа эту Церковь называть было бы странно.Totalalia писал(а): ..Веды были написаны за много лет до появления христианства, так что правда в словах пользователя Оч.Счастливая тоже есть. Ведь Древняя Мудрость на то и Мудрость с большой буквы.
Мне кажется , Дельфина права. У вас Нева могут быть свои представления о семье, но не для всех они подходящи. Мне кажется, что когда любишь человека , то стараешься организовать для него комфортную жизнь. А какой комфорт может быть в том, что ты даже не знаешь как представить человека с которым проводишь жизнь?Родители моей мамы зарегистрировали официально свой брак только после рождения ажно третьего ребенка и когда им было по сорок или больше лет (а вместе они с 17ти лет). Просто это были настолько настоящие, любящие, искренние отношения, что смотрящие на эту пару люди любовались и, наверное, в глубине души отмечали: и действительно, зачем этот штамп, когда настоящие штампы уже поставлены, но не в паспорте, а в сердце?
Лично для меня сейчас все рассуждения про нужность-ненужность штампов, "грех" и все такое - пустые, потому что я в реальности видела настоящую любовь, которой какая-то регистрация просто, извините, до лампочки и никогда в своей жизни я не видела такой гармоничной (но "блудной" по церковным понятиям) семьи, как была у моих бабушки и дедушки до самой их смерти (и умерли они, кстати, в один день)!