Писал это сообщение вчера где-то до шести-семи часов вечера. Но форум был временно недоступен, поэтому отправить его вчера не получилось. Сегодня утром перечитал, немножко поисправлял, совсем чуть-чуть и отправляю почти без изменений..
Сильный Ребёнок писал(а):Vitalik, когда Вы последний раз общались с этой девушкой? Я имею ввиду не просто "поболтать - привет - пока" - а более долгая и осмысленная беседа, во вне рабочее время или во время обеденного перерыва?
Не совсем понял, какое именно общение имелось в виду..
Могу расписать вкратце, как прошла эта неделя.. Если интересно

Мне и самому было бы интересно вспомнить и расписать.. Правда всё сомневаюсь, правильно ли это - так много писать на форуме о личных вещах, но думаю, что ничего такого плохого в этом вроде и нет..
Попробовать рассказать?

Может тогда моя ситуация стала бы более яснее со стороны.. Я б с радостью, если скажете.
А вообще бесед на "любовную" тему с тех пор больше не было.. Первая состоялась 25 апреля, тогда прогулялись немного, посидели на лавочке, поговорили.. Я тогда пытался сказать, как я ее люблю.. Разговор долгий в принципе был.. Больше часа, наверное, говорили.. То об одном, то о другом.. Всё таки было весело..
Мы заранее как-то условились, что надо поговорить серьезно.. А то после прошлого разговора в буфете как-то вроде не совсем всё уяснилось.. Наверное, она имела в виду следующее. Я ведь тогда сказал прощаясь "В любом случае, мы можем остаться друзьями" или как-то так, имея в виду: что бы ни случилось, друзьями ведь мы останемся в любом случае. А она, может быть, подумала, что именно этот вариант и утверждается, что мы просто друзья и только.. А хотя не знаю я, что она там подумала..

Вобщем, 25 апреля, когда закончились пары (я тогда к ней на пару приходил, помогал проводить пару), на часик решили пройтись и поговорить.. На час - потому что через час там нужно было ей к другу своему.. Но мы всё-таки поговорили немного дольше..
Она так в какой-то момент начала разговор так, что, мол, вот они с Сашей, а тут появляется Виталик.. И типа как это понимать.. Но так как раньше мы говорили только намеками, то она говорит, что может она просто всё неправильно понимает.. Я тогда немножко увел тему, так как как-то она не совсем правильно начала.. Прогулялись, искали лавочку, о чем-то еще весело поговорили..
Как нашли дворик один и свободную лавочку, то присели и я попробовал высказать свои чувства.. Как я к ней отношусь, как люблю.. Но сказал всё-таки мало, и может не так хорошо.. Боялся, что она может меня неправильно понять.. Говорили вроде и много, но вроде и не так много..
Она говорила, что я очень хороший человек, что была бы счастлива, если бы я был ее братом.. У нее нет братьев и сестер. Весело так спросила, не нужна ли нам еще одна сестренка?

Но на мой вопрос, любит ли она меня или может ли полюбить, она сказала "нет".. Правда не сразу. Она сначала вроде как начала думать, я тогда как-то что-то сказал не помню, и она вроде сказала так: "Пусть будет 'нет'. Нет". Я тогда еще ответил на это: "Если девушка сказала 'нет', это значит 'я подумаю'?", она же сказала: "Не надо так о девушках", а я еще сказал оправдываясь: "Ты это как-то сильно быстро сказала, не подумав толком.." и т.п..
Я тогда еще сказал, что буду всё равно верить и надеяться.. Что всё еще может переменится.. Она сказала еще, что представляет себя пока только с ним, я сказал, что всё может измениться.. Разговор тогда уже заканчивался, последние фразы были сказаны переходя дорогу.. Я сказал ей: "извини меня, пожалуйста".. Она что-то вроде: "только если не будешь больше встречать" или как-то так.. Ранее просто об этом тоже как-то оговаривались.. Я больше возле метро ее не встречаю специально. Разве что возле универа иногда..
Второй разговор произошел 27 апреля вечером, после пар.. Когда я ее проводил, то разговор на эту тему вдруг зашел.. И заговорились аж минут на сорок.. Стояли на перекрестке и говорили.. Сказано было больше, чем прошлый раз, наверное.. Она тогда сказала, что они встречаются уже семь лет (точнее, наверное, знакомы семь лет, именно встречаются - по идее меньше).. Что ей тоже когда-то показалось, что она его любит.. "Тоже" - это к тому, что я тогда говорил ей в первый разговор про свою любовь.. Я тогда еще говорил в первый разговор, что когда любишь, то любишь человека со всеми недостатками, и наоборот даже радуешься, что обнаруживая недостатки - любовь только крепнет. Она еще сказала в этот раз, что по поводу недостатков - не знает (типа не так у нее с ним), что может просто у каждого человека по-разному.. Тогда же говорила еще что вроде как они собираются осенью пожениться.. И т.д. и т.п.
Извините, что так сумбурно изложил.. И кратко.. Тяжело мне было тогда об этом здесь писать.. Эх, ведь это так подрывает надежду.. Но я и тогда себе сказал, и сейчас говорю, что ведь в принципе это ничего не меняет, что я предполагал всё это с самого начала..
В наших отношениях ничего не изменилось, даже наоборот, я прихожу к ней чаще, и даже практики теперь вместе гораздо лучше проводить получается, про лабораторные я и не говорю.. Провожаю ее до метро почти каждый день, когда получается.. В университете каждый день видимся и много времени проводим вместе.. Либо на парах (я на ее пары прихожу и помогаю проводить), иногда она ко мне заходит (совсем ненадолго, если по делам), на перерывах часто в буфет ходим, либо вдвоем, либо еще с кем-то из коллег. По делам по универу ходим, или работаем вместе (там долго рассказывать).. Звоню ей часто.. Вот, к примеру, вчера так получилось, что три раза звонил (утром, в обед и вечером, по три минутки поговорили). Сегодня два раза говорили. Утром поздравлял с праздником, днем она позвонила - там важный вопрос один был.. Утром минутки четыре поговорили, днем получилось, что все десять и даже больше.. И на неделе еще несколько раз минут по десять получалось поговорить по телефону.. И всё радостно как правило..
Как другу - она мне очень рада.. Но всё-таки у нее есть парень.. Вот сегодня он у нее в гостях.. У нее частный дом, она живет с родителями..
Эх.. Вот когда думаешь обо всем этом так.. То так грустно становится.. Вот что вы скажете?..
Я всё равно цепляюсь за каждую ниточку, за каждую надежду.. За каждый позитивный совет..
Я ее очень люблю и буду любить.. Очень здорово, что она меня не отвергает хотя бы как друга, а даже наоборот очень ценит и дорожит дружбой.. Если они поженятся, то мне будет очень тяжело.. Я думаю, что смогу с ней просто дружить, продолжать работать и помогать.. Но это будет так тяжело, наверное.. Но это лучше, чем просто ее потерять.. Уж лучше я справлюсь с собой, но буду ей помогать и видеть и радовать, просто дружить, чем потеряю ее совсем..
А вот еще вспомнилось, если возвращаться к изначальному вопросу.. Иногда намеками я пытаюсь сказать.. Например, в четверг сказал, что аж три дня не буду ее видеть, а это тяжело.. Но так как в пятницу всё-таки она в универ пришла, то когда проводил ее до метро сказал еще, что, мол, как замечательно получилось, что теперь не три дня, а всего два

И, кстати, так получилось, что встретил я ее вчера в пятницу, когда она шла из метро, почти случайно встретил. И еще я попросил ее позвонить мне, когда она закончит со своими делами в универе, я в это время на своей паре был (на лабораторной). Так она даже ко мне на пару пришла, и я смог ее проводить, минут на 10-15 вышел из аудитории

Вообще здорово то как! Ко мне пришла, уважила просьбу и я смог ее проводить до метро.. А еще если учесть еще один момент, то это дает двойную надежду.. Как-то, когда я ее провожал, ей позвонил ее парень Саша. Когда я спросил, о чем они говорили, она сказала, что Саша вообще просил ее звонить ему, когда она уходит из универа, говорить, что, мол, пора уже домой уходить, а она постоянно забывает

Может действительно забывает, а может всё-таки хотела со мной пройтись?.. Хотя может со мной просто в качестве друга.. Но всё же

Еще неделю назад, когда был дома у родителей письмо написал электронное, в котором тоже немного говорил о любви.. Но она тогда пару дней почту не проверяла, а потом я не переспрашивал.. Просто сказал, что письмо ей писал..
Вот когда вспоминаю всё это, как мы время проводим, что она говорит, как радуется.. Так сразу кажется всё возможным, счастье кажется таким реальным. Эх, как же я всё-таки счастлив

Но вот если разумом подумать, то ведь она мне уже сказала "нет", она вроде как отношения с Сашей строит.. Хотя с другой стороны, может тут просто инерция, она ведь не может резко отношения оборвать.. Да и было бы ради чего.. Ведь формально она мне сказала "нет"..
Но может всё-таки просто должно пройти время.. Мне вот Юра тоже советовал, стать с ней сейчас просто очень-очень хорошими друзьями.. А там уже жизнь вырулит, как оно суждено быть.. На форуме в другой теме прочитал фразу "для этого и существует период дружеских отношений до брака", так может тут тоже похожим образом.. может просто должны мы больше присмотреться друг к другу.. И может всё-таки может возможно, что она тоже присматривается.. Ну хотя бы подсознательно.. Ну хотя бы не отклоняет эту мысль в корне.. А рассматривает как возможный вариант.. Эх.. Вот очень хочется в это верить!!!
Но разумом понимаю, что она сказала мне "нет", что они с Сашей.. Ну и всякие аргументы от Зануды подливают масла в огонь, типа что я пока ничего реального предложить не могу, сам еще на ноги толком не стал, ведь не собирался я так рано на ноги становиться.. У меня еще годик был, когда я в общежитии могу жить, а вообще даже два.. Не хочу просто так рано на фирму уходить работать, это не интересно - писать чужие проекты, гораздо интереснее - это учить других и писать проектики свои и в свое удовольствие..
Но я по прежнему убежден, что с любовью - всё возможно. Без любви всё возможно, а с любовью - тем более. И будет всё, и всё сложится..
Эх, извините, если я скакал из одних мыслей в другие, излагал может как-то всё сумбурно и сбивчиво, непоследовательно.. Просто вот сейчас хотел немножко совсем написать и пойти пообедать, а как начал - так затянуло аж.. И вот до сих пор еще не ел.. Голова уже соображает не так хорошо - надо всё-таки пообедать сходить
Не судите строго меня. Помогите, поддержите, утешьте..

Поймите..
Эх, что же нам всё-таки суждено..