Lenta писал(а):Наля писал(а):Lenta писал(а): А если неверующий? Для него "беречь до свадьбы" - это зря мучать и лишать девушку радости интимных отношений.
Хм... ну есть девушке ТАК хочется - то да, он именно так и подумает. И пойдет навстречу

Наля, Вы в самую точку попали.
Какая же я ду-у-ура... Беспросветная! Для него нет Бога, а значит и нет понятия греха... правда хотел как лучше... Но я-то знала! А еще православной себя называла! Я за себя должна была отвечать и за него... не грешить, а молиться... Тогда из нашей любви возможно что-то и получилось бы... Что же я сделала... Разрушила собственными руками... Да, он после года встреч начал врать и пренебрегать мной, но это закономерный итог того, что сделала лично я.
Lenta, и правда тут суть. Точно вы все выразили.... Вот она расплата за грех, не какая-то там мифическая, а вполне реальная - разрушение отношений. Причем винить-то тут некого...
И у меня была такая ситуация, и я тоже выстаивала-выстаивала, а в итоге грохнулась.... и родила второго ребенка без мужа

. Тоже знала, что грех, и в церковь ходила и в Таинствах участвовала

, но в какой-то момент - не устояла махнула рукой

. Сама виновата.
Но, в утешение себе и вам хочу сказать - это должно было произойти со мной, и видимо, с вами. И мужчина тут не виноват, действительно. Поясню.
Почему допустили? Слабая вера, нечеткость понятий хорошо-плохо (вернее колебание в них), отсутствие четкой внутренней позиции. Зато теперь я прочувствовала все

, и вот теперь уже не допускаю мысли "махнуть рукой". Думаю и у вас то же самое. Значит это падение, при нашей верной оценке произошедшего принесло нам пользу...
И еще, где брать женихов...
Думаю, что нужно стараться вести активный образ жизни - храм, участие в приходских делах (по возможности, ну хоть во время подготовки к праздникам помочь чем), волонтерство (и доброе дело и большой шанс встретить близких по духу), паломнические поездки (и полезно для души - силы черпаете и знакомства).
А в остальном положитесь на Божию волю. Если вам полезен брак, семья, дети - Господь вам пошлет. Если нет - значит нет, значит вам уготовано нечто лучшее, чего вы пока не видите.