Толя, дорогой Вы мой... Я тоже в свое время мучился этим вопросом. Потом понял. У каждого свой срок. Нет универсальных рецептов. Кому-то нужно пару месяцев, а кому-то - всю жизнь. Все может произойти и по совершенно иному сценарию. Жена в какой-то момент одумается, а Вы к тому времени изменитесь настолько, что для Вас это будет пройденный этап. Все в руках Божьих. И нам не дано знать волю Его.Толя писал(а):да, вы правы, конечно...
Стас, Вы говорили парой страниц ранее - что 2-3 месяца - слишком короткий срок для решения проблемы развала семьи... тогда я не согласился с Вами, однако сейчас вижу что скорее были правы Вы, чем я...
как по-Вашему, какой все ж срок изоляции супругов друг от друга должен пройти, чтоб окончательно понять - есть у жены любовь к мужу или нету...
Stas, сохранение семьи - угодное Господу дело, за такое обязательно нужно молиться. Однако и при этой, да и при любой другой молитве нелишне будет прибавлять "не моя воля, но Твоя да будет".Stas писал(а):Толя, молись не за сохранении семьи, а за то, "чтоб свершилась воля Его святая". Это намного труднее, но правильнее. Не отчаивайся и знай, что Господь тебя любит и желает тебе лучшего, хотя ты сам сейчас этого можешь и не понимать.
Я думаю, Он любит нас любыми, какими бы мы ни были. Ведь мы слабы - даже самые сильные из нас, мы греховны, мы не держим обещаний, мы приходим к Нему только в горькие часы, а в радости побрагодарить Его забываем. Что хуже всего - гордимся и тешимся этим, а ведь часто этого даже не замечаем. Понимаете, как бы не впасть в искушение - "вот он(а) я какой(ая) - достоин(на) любви Господа!" да и возгордиться...Stas писал(а):Любовь Отца взыскательна, ибо предмет Его любви (сиречь ты) должен быть этой любви достоин.
"Божьи требования на наш, земной слух больше похожи на окрик деспота, чем на слова любви, но ведут они нас туда, куда мы и захотели бы, если бы знали, чего хотим"Nova писал(а):Я думаю, Он любит нас любыми, какими бы мы ни были. Ведь мы слабы - даже самые сильные из нас, мы греховны, мы не держим обещаний, мы приходим к Нему только в горькие часы, а в радости побрагодарить Его забываем. Что хуже всего - гордимся и тешимся этим, а ведь часто этого даже не замечаем. Понимаете, как бы не впасть в искушение - "вот он(а) я какой(ая) - достоин(на) любви Господа!" да и возгордиться...
Толя, только ты забываешь что объект твоей любви человек одушевлённый. Ей так же как и тебе дарована свобода выбора. Эту свободу никто не имеет право отменять.Толя писал(а):От Матфея 7:11 ... если вы, будучи злы, умете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Толя, очень рекомендую прислушаться к высказавшимся мужчинам, и к молитве о семье добавлять "впрочем, да будет воля Твоя, но не моя".Толя писал(а):Вы не совсем правы, утверждая что по церковному правилу нельзя молиться о сохранении семьи - в молитвослове я видел даже молитвы Богородице именно об этом... .