Разваливается семья (((((((((((

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

нет, я постараюсь успеть до момента создания их семьи...

я знаю, что она меня искренне и чисто любила 6 лет... это не может пройти безследно... я расчитываю, что ее любовь не умерла, а просто глубоко задвинута обидой и лопнувшим терпением...
Диагностика семейных отношений
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Ты не отвечаешь на мой вопрос.
Повторю - ЧТО ты будешь делать, если НЕ УСПЕЕШЬ и она создаст новую чемью с новым человеком?
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

В таком случае - действительно, придется перестать думать о ней как о супруге.

но до тех пор, пока эта возможность есть - я хочу ее использовать и не упустить. и если что-то можно сделать, чтобы моя нынешняя жена - была моей супругой до конца жизни - я хочу, чтобы это было сделано.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Что тебе нужно делать - я уже сказал выше. Но ещё раз повторю, если ты не освободишь сейчас голову и сердце от неё, у тебя ничего не получится. Придёшь сюда же, на форму, но в ГОРАЗДО худшем душевном состоянии.

Пойми ты, она не боится тебя потерять, так как уверена, что ты и так предан ей, как верный пёсик, что таким никчёмным ни одна девушка не заинтересуется. До тех пор, пока она для тебя сильно значмима, пока ты строишь стратегию своего развития. опираясь на её и исключительно её желания - шансов стать мужчиной у тебя нет.

Впрочем, если бойльно отказывается пить прописанное ему лекарство - врач отказывается его лечить.
Посему полагаю, что моё присутствие в теме более не имеет смысла. Ты ведь всё равно никого не слушаешь.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

Отнюдь, я слышал, я понял... я обдумываю...

Спасибо за участие...
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя писал(а):да, вы правы, конечно...

Стас, Вы говорили парой страниц ранее - что 2-3 месяца - слишком короткий срок для решения проблемы развала семьи... тогда я не согласился с Вами, однако сейчас вижу что скорее были правы Вы, чем я...

как по-Вашему, какой все ж срок изоляции супругов друг от друга должен пройти, чтоб окончательно понять - есть у жены любовь к мужу или нету...
Толя, дорогой Вы мой... Я тоже в свое время мучился этим вопросом. Потом понял. У каждого свой срок. Нет универсальных рецептов. Кому-то нужно пару месяцев, а кому-то - всю жизнь. Все может произойти и по совершенно иному сценарию. Жена в какой-то момент одумается, а Вы к тому времени изменитесь настолько, что для Вас это будет пройденный этап. Все в руках Божьих. И нам не дано знать волю Его.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, дрогой мой человек. Прислушайтесь к словам Теоретика. Он знает, о чем говорит. И на других сайтах тоже. Пусть даже его позиция порой кажется чрезмерно маскулинной и радикальной. К его словам хотел бы добавить вот что. Нет универсального рецепта по поводу того, чем занять себя, чтобы не думать постоянно о жене. Мне, например, спорт не помогал. Помощь пришла с совершенно неожиданной стороны. Я начал писать стихи. И этим себя вытянул. Да и сайт этот - спасибо и низкий поклон ему! - сыграл огромную роль. Господь милостив и пути Его неисповедимы.
Толя, позволю себе привести здесь несколько стихотворений. Может, они помогут:

Пистолет у виска – страх.
Никому не позволен грех.
Сколько нужно земных вех,
Чтоб не все обернуть в прах?
Солнца утренний луч – резь.
Сердца бешенный стук – боль.
И отметка опять – ноль,
И так трудно сказать – есьм.
И единственный путь – встать.
Зубы в горсть – и опять в путь.
И с него не дано свернуть,
И единый удел – рать.

Прости за то, что присягал:
«Отныне и вовек…».
Прости за то, что распознал
Судьбы коварной бег.
Прости за твой кромешный лик
С глазами из стекла.
Хоть сам и не смогу простить
За то, что ты БЫЛА.

Сама не ведая, ты забрала с собой
Пахучесть трав, разноголосье птиц,
Безветрие невидимых границ,
Безверие затравленных зениц,
Бессмыслие, разлитое рекой.

Ты забрала лучистую печаль,
Оставив скорби черную дыру.
И имя звонкое, носимое в миру,
И слов пустых фривольную игру,
И горизонта призрачную даль.

Ты забрала непрошенных гостей,
Друзей, с которыми уже не ровен путь,
Подруг, чтоб с ними было не заснуть.
Но не забудь, пожалуйста, вернуть,
Когда пожухнет серпантин страстей.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

не знаю, что сказать...
не знаю, как быть...

прошу Господа услышать молитвы о сохранении семьи...
прошу ежедневно и буду просить,

но тем временем - займусь и жизнью - нужно работать, нужно зарабатывать, нужно как-то проводить время )

я достаточно хорошо (умом) понимаю правильность слов Теоретика, но душой принять их как руководство к дальнейшей жизни не могу.
Да, я постараюсь избавиться от параноидальной мании грезить о моей любимой женщине... но думать о том, что она уже не моя - не могу :|
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, молись не за сохранении семьи, а за то, "чтоб свершилась воля Его святая". Это намного труднее, но правильнее. Не отчаивайся и знай, что Господь тебя любит и желает тебе лучшего, хотя ты сам сейчас этого можешь и не понимать.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

мне страшно от мысли - что будет, если Господу угодно развести наш союз - мне страшно, что я при этом снова от него отвернусь...
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, еще одно. Не уходи с сайта. пиши обо всем - о своих сомнениях, колебаниях, страхах. Здесь не оставят в беде и помогут.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, ты неправильно рассуждаешь. Господу не может быть угодно "развести". Он может лучше знать твою собственную пользу, о которой ты пока не догадываешься. Мы - дети Его. А Отец лучше знает, что ребенку полезно. Он не имеет права потакать нашим прихотям, если они ведут нас к погибели. Таков Его отцовский долг. Ты говоришь - "отвернуться" от него. Ошибка. Ты хочешь, чтобы он был для тебя добреньким и нетребовательным дедушкой. А это означает, что ты от Него хочешь по сути благодушности и даже равнодушия. А этого быть не может. Любовь Отца взыскательна, ибо предмет Его любви (сиречь ты) должен быть этой любви достоин.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

От Матфея 7:11 ... если вы, будучи злы, умете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

Stas писал(а):Толя, молись не за сохранении семьи, а за то, "чтоб свершилась воля Его святая". Это намного труднее, но правильнее. Не отчаивайся и знай, что Господь тебя любит и желает тебе лучшего, хотя ты сам сейчас этого можешь и не понимать.
Stas, сохранение семьи - угодное Господу дело, за такое обязательно нужно молиться. Однако и при этой, да и при любой другой молитве нелишне будет прибавлять "не моя воля, но Твоя да будет".
Stas писал(а):Любовь Отца взыскательна, ибо предмет Его любви (сиречь ты) должен быть этой любви достоин.
Я думаю, Он любит нас любыми, какими бы мы ни были. Ведь мы слабы - даже самые сильные из нас, мы греховны, мы не держим обещаний, мы приходим к Нему только в горькие часы, а в радости побрагодарить Его забываем. Что хуже всего - гордимся и тешимся этим, а ведь часто этого даже не замечаем. Понимаете, как бы не впасть в искушение - "вот он(а) я какой(ая) - достоин(на) любви Господа!" да и возгордиться...

Толя, продолжайте работать над собой, делайте, что нужно, а Господь управит. Поезжайте в монастырь, как планировали - Вам там ответят на многие вопросы. Побеседуйте с людьми, это поможет вернуть мир вашей душе.
А на www.ioann.ru Вы были? Очень хороший сайт - почитайте, поразмышляйте. Помоги Вам Господи!
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Nova писал(а):Я думаю, Он любит нас любыми, какими бы мы ни были. Ведь мы слабы - даже самые сильные из нас, мы греховны, мы не держим обещаний, мы приходим к Нему только в горькие часы, а в радости побрагодарить Его забываем. Что хуже всего - гордимся и тешимся этим, а ведь часто этого даже не замечаем. Понимаете, как бы не впасть в искушение - "вот он(а) я какой(ая) - достоин(на) любви Господа!" да и возгордиться...
"Божьи требования на наш, земной слух больше похожи на окрик деспота, чем на слова любви, но ведут они нас туда, куда мы и захотели бы, если бы знали, чего хотим"
(Клайв Стейплэ Льюис)
send74
Свой человек
Свой человек

Сообщение send74 »

Толя - прими за аксиому что ты сейчас не адекватен. И просто терпи. Уверяю - со временем на все посмотришь по другому. Проверено.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

эту аксиому я давно принял ;)

поэтому и пишу сюда - надеюсь на помощь людей добрых.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Толя писал(а):От Матфея 7:11 ... если вы, будучи злы, умете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Толя, только ты забываешь что объект твоей любви человек одушевлённый. Ей так же как и тебе дарована свобода выбора. Эту свободу никто не имеет право отменять.
И честное слово, когда ты просишь вернуть её, ты не представляешь о чём просишь. Представь себе что ты постоянно находишься с человеком которого сильно любишь, а в её глазах ежеминутно ты читаешь равнодушие, нелюбовь. Начинаешь чувствовать себя каким то монстром, насилующим волю любимого.
Отношения имеют смысл когда это добровольный выбор двоих.
Как сам понимаешь, не наш случай.
Поэтому начинай жить настоящим, не думай и не гадай- вернётся, не вернётся.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Укрепляйтесь духовно. Это даст достаточно пищи душе, чтобы не так страдать по жене. Очень приятно было читать про ваше Причастие. Продолжайте в том же духе, придет мир души, а с ним и мысли, как поступать.
www.ioann.ru как писала Nova, содержит много мудрых мыслей.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

Вы не совсем правы, утверждая что по церковному правилу нельзя молиться о сохранении семьи - в молитвослове я видел даже молитвы Богородице именно об этом...

на счет того, что я прошу жить с монстром - нет... если это так важно - знать о чем я прошу Бога - то я прошу - спасти семью от разрушения, укрепить любовь и взаимоуважение в наших (моем и жены) сердцах, ибо верю что ее любовь ко мне не умерла, а просто уснула - от обиды и огорчения.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя писал(а):Вы не совсем правы, утверждая что по церковному правилу нельзя молиться о сохранении семьи - в молитвослове я видел даже молитвы Богородице именно об этом... .
Толя, очень рекомендую прислушаться к высказавшимся мужчинам, и к молитве о семье добавлять "впрочем, да будет воля Твоя, но не моя".
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

;)

ну вот чего вы все так меня настраиваете - настраиваться жить в одиночку - я к этой мысли уже давно сам пришел )

я говорю о том- что даже при том, что я настроюсь и буду жить так, но в душе - все равно буду надеяться на воссоединение с женой, и буду для этого делать все ВОЗМОЖНОЕ, а не все, что мне взбредет в голову )

вот как раз оценить возможность - мне и мешает моя субъективная в этом вопросе "неадекватность", поэтому пишу сюда )

я уже хорошо понял - что я ее на 90% потерял, я это осознаю ;) но за последние 10% - буду держаться "до упора" (с).

не думайте, что я сижу и посыпаю голову пеплом постоянно - нет, я немножко работаю, просто объективно так сложилось - что до конца года - я вынужден находиться дома и работать лишь время от времени ;)
Закрыто

Вернуться в «История болезни»