Наташа_78 писал(а):Все правильно. Я так же думаю, что незачем возвращать человека, если он ничего не понял, не осознал. Тогда ж ничего так и не изменится и все будет по-прежнему и потом опять новая боль....это только продолжение агонии. у меня так было недавно,- ну вернулся мой любимый, ну рада я была....но недолго это продлилось....опять тоже самое. Только теперь анализируя все я поняла, что он даже и укора совести не чувствовал, вел себя так, как будто только вчера виделись. Слепа, глупа была. Так что нужно нам учиться реализму.
Не знаю.... Может я пытаюсь смотреть сквозь розовые очки и реально видеть ситуацию боюсь.... Не знаю... Мне все равно в глубине души хочется, чтобы он вернулся, и я жду этого момента............
Наташа_78 писал(а):Все правильно. Я так же думаю, что незачем возвращать человека, если он ничего не понял, не осознал. Тогда ж ничего так и не изменится и все будет по-прежнему и потом опять новая боль....это только продолжение агонии.
Мне кажется, что в первую очередь нужно обращаться к СЕБЕ. Действительно, не зачем возвращать человека, когда внутри ничего не изменилось, не пришло осознание своих ошибок, ничего так и не измениться и все будет по-прежнему. Ждать изменений от другого бессмысленно пока не начинаешь меняться сама.
Наля, извините, я не поняла, почему вы решили не покупать подарки на перечисленные деньги? По-моему, ваш муж к вам тянется, почему вы блокируете его шаги к вам навстречу? Зачем отталкиваете и причиняете ему боль, если любите, ждете возвращения и сочувствуете ему?
Лякушка писал(а):Наля, извините, я не поняла, почему вы решили не покупать подарки на перечисленные деньги? По-моему, ваш муж к вам тянется, почему вы блокируете его шаги к вам навстречу? Зачем отталкиваете и причиняете ему боль, если любите, ждете возвращения и сочувствуете ему?
Не знаю даже... Я не хочу чувствовать себя обязанной... Не знаю... Совесть взять эти деньги не позволяет..... Вот уже 2 дня прошло, а он все не звонит...
Совесть или гордость? Переступить через совесть - испытывать чувство вины. Гордость, когда "и без твоих денег обойдусь, и не нужны нам твои подарки". Вы себя поставьте на его место, тем более если пишите, что муж находиться в таком душевном смятении. Со стороны выглядит так, что по непонятной причине вы продолжаете "бодаться", хотите сделать ему больно и заставить чувствовать себя виноватым. Вы начали читать книги, предложенные на этом сайте или то, что просил муж?
Лякушка писал(а):Совесть или гордость? Переступить через совесть - испытывать чувство вины. Гордость, когда "и без твоих денег обойдусь, и не нужны нам твои подарки". Вы себя поставьте на его место, тем более если пишите, что муж находиться в таком душевном смятении. Со стороны выглядит так, что по непонятной причине вы продолжаете "бодаться", хотите сделать ему больно и заставить чувствовать себя виноватым. Вы начали читать книги, предложенные на этом сайте или то, что просил муж?
Книги читать не начала еще..... Деньги не позволяет взять именно совесть, потому что им сейчас тоже деньги наверняка нужны. Тем более, когда мы расставались, тогда у него проблемы в бизнесе были. И он винил меня в том, что я не давала ему работать, лазила по разным сайтам с вирусами, и компьютер его заразила, "а мужчине нужна стабильность. уверенность, потому что семью нужно содержать, своя квартира нужна" (это его слова). Мне неприятно брать у него эти деньги. Может ему они нужнее.
Если он уже перевел деньги на Вашу карточку, значит это уже Ваши деньги. А отказываясь от его подарка, Вы тем самым и обижаете его и вновь отталкиваете. Возьмите их и просто поблагодарите.
Наля, вы меня простите, пожалуйста, что я с этими деньгами к вам прикапалась. Просто мне самой очень сложно было научиться говорить правду именно себе, себе признаваться в своих потаенных чувствах. Очень хочется, чтобы вы это тоже увидели.
"Непритно брать" почему? Потому, что когда-то он вас попрекал деньгами? Но ведь это тоже не совесть... Старые обиды нужно простить, если хотите быть вместе. Простите его и начинайте с благодарностью принимать его шаги вам навстречу. Бог в помощь
Лякушка писал(а):Наля, вы меня простите, пожалуйста, что я с этими деньгами к вам прикапалась. Просто мне самой очень сложно было научиться говорить правду именно себе, себе признаваться в своих потаенных чувствах. Очень хочется, чтобы вы это тоже увидели.
"Непритно брать" почему? Потому, что когда-то он вас попрекал деньгами? Но ведь это тоже не совесть... Старые обиды нужно простить, если хотите быть вместе. Простите его и начинайте с благодарностью принимать его шаги вам навстречу. Бог в помощь
наоборот, он ни разу не попрекнул меня деньгами. Я училась в университете, ходила беременная, и он ни разу ничего не сказал. Он сам содержал меня и никогда не хотел, чтобы я шла работать.
Приятельские отношения - это тоже не плохо. Хоть что-то...лучше, чем полный игнор, недосказаность или расставание врагами. Наверняка этот период полезен вам обоим. Главное, что вы общаетесь, как-то поддерживаете контакт. Возьмите во внимание его претензии, все то что Вам тут написали и просто живите, дайте Богу управить эту ситуацию и ваши отношения....как ни трудно это....понимаю.
Наташа_78 писал(а):Приятельские отношения - это тоже не плохо. Хоть что-то...лучше, чем полный игнор, недосказаность или расставание врагами. Наверняка этот период полезен вам обоим. Главное, что вы общаетесь, как-то поддерживаете контакт. Возьмите во внимание его претензии, все то что Вам тут написали и просто живите, дайте Богу управить эту ситуацию и ваши отношения....как ни трудно это....понимаю.
Я не могу и не хочу быть друзьями. Я не хочу пятнать любовь дружбой. Если расставаться, то, наверно, насовсем. А пока я жду. Просто занимаюсь своими делами и жду. Богу виднее, пара мы с мужем или нет.
Привет всем! Дорогие форумчане, с прошедшими вас праздниками!
Числа 29 декабря передала мужу через его маму подарок. 31 декабря он поздравил меня сам с наступающим Новым годом по смс. Я перезвонила ему и тоже поздравила. Он холодно ответил: "Спасибо!". И на этом разговор закончился. Следом последовала смс: "Спасибо за подарки. Очень понравились". Потом он поздравил моих родителей и родных по смс. После 12, как пробили куранты, я отправила смс с поздравлениями уже с Новым годом. Написала, что обманула его по поводу того, что у меня появился мужчина. Что по-прежнему люблю его и жду. В ответ он написал всего одно слово: "Взаимно". Я не поняла, это ответ был к тому, что он тоже поздравляет меня или это слово относилось к тому, что он тоже любит. Через пару дней мне стало так плохо, что я отправила смс:" Я понимаю, что в твоей жизни не самый лучший период сейчас. Я знаю, насколько тебе тяжело. Но не надо и мне делать больно. Я тебя прошу, не надо мне писать больше, дарить деньги и поздравлять с праздниками. Мне, может, и приятно это, но легче мне от этого не станет. Если ты не настроен со мной ни на что, если на мир и согласие не идешь, то исчезни совсем из моей жизни. Не надо напоминать о себе. Появись лишь в том случае, если решишь быть со мной. Если нет - не появляйся совсем. Пока". Может, это чушь, но мне тяжело. Только я начинаю о нем забывать, как он тут же напоминает о себе. Но напоминает просто так. Ради уважения, что ли. Но 7 января я не выдержала и поздравила его. Он тоже поздравил. Потом сам он написал смс на Старый Новый год. Поздравил. Через несколько дней мне позвонила наша с ним общая знакомая и сообщила мне, что мой муж собирается снимать квартиру. А эта наша знакомая - риелтор. Но через нее он снимать не хочет. Говорит, что никому не скажет, где живет, что, может, только родители знать будут. Сказал, что ему все надоело уже. При этом она говорит, что если еще недавно он на всех рычал, то теперь он стал спокойным. И еще он сказал ей такую фразу: "я не хочу, чтобы один человек, который живет на правом берегу, знал, где я живу". Под этим человеком он подразумевал меня. Сегодня мы с его мамой разговаривали по телефону, и она подтвердила мне то, что он хочет снимать квартиру. И он ей сказал: " как же вы будете без меня". Странно, ведь его отец болеет, он постоянно с ним находился, а тут вдруг решил съезжать...... Что мне делать? Мне это все странным кажется......
А что тут сделаешь! У Вашего мужа есть какие-то планы, и он их осуществит, скорее всего. Поскольку в ваших отношениях ничего не проясняется, то оставьте пока все как есть, со временем все выявится! От Вас тут мало что зависит,т.е. поведение мужа не зависит от Вас, так что занимайтесь своими делами, время все расставит на свои места. Про мужа лучше не думать ничего, эти мысли Вам будут сильно мешать, попробуйте жить так, как есть.
Наля, к сожалению для вас, замечу, что вы ведете себя как манипулятор и агрессор. Даете себе слово, якобы, оставить вашего мужа в покое, но на самом деле это лишь способ воздействовать на него - об этом говорят ваши смс. Вы ждете, что после таких посланий супруг напишет вам, что вы ему нужны, что он вас любит и "давай все вернем". Но, увы, этого не происходит. И это приводит вас в отчаяние, которое толкает на дальнейшие действия. Я уверена, что потом вы будете выяснять, куда переехал муж, и, возможно, даже нанесете ему визит. Смс ваши не прекратятся - вы и дальше будете ему писать слезливые сообщения, думая, будто это подействует. Одним словом, классика жанра. Эффект от таких действий, боюсь, тоже будет классическим: у мужа будет расти раздражение в вашу сторону. Согласна с советом: оставьте мужа в покое. Займитесь собой. Ваши действия говорят о том, что вам есть с чем разбираться.
Наля,я выскажу свое мнение. Не обрывайте все мосты пока все еще не определилось в Вашей жизни. Пусть маленький мостик,но останется,по которому он сможет вернуться к Вам. Почему Вы не хотите получать от него поздравления в праздники? Если он поздравляет,значит все равно Вы ему еще дороги. А то мы, женщины любим сказать :"Не звони", а сами потом часами просиживать возле телефона. Пусть все идет как идет,куда-нибудь все равно выльется. Может быть плохой совет,но плывите по течению, если пока не чувствуете в себе силы самой все изменить.
Снежанночка писал(а):Наля,я выскажу свое мнение. Не обрывайте все мосты пока все еще не определилось в Вашей жизни. Пусть маленький мостик,но останется,по которому он сможет вернуться к Вам. Почему Вы не хотите получать от него поздравления в праздники? Если он поздравляет,значит все равно Вы ему еще дороги. А то мы, женщины любим сказать :"Не звони", а сами потом часами просиживать возле телефона. Пусть все идет как идет,куда-нибудь все равно выльется. Может быть плохой совет,но плывите по течению, если пока не чувствуете в себе силы самой все изменить.
Возможно Вы правы. Ведь не просто так, наверно, он будет деньги дарить, проявлять внимание и поздравлять.
А может..... просто я пытаюсь его поступки оправдывать, искать в них что - то положительное для себя....
Вот наша вчерашняя переписка:
я - Привет! Скоро у меня День рождения. К тебе у меня просьба еще раз. Не надо поздравлять. Просто исчезни. Не напоминай о себе лишний раз. Не давай надежду. Не трави душу. Я тебе уже говорила, что если нет желания мириться, если нет желания начать все с нуля, то и поздравления - лишние. Зачем поздравлять, если мы никто. Ради уважения не нужно. Если надумаешь что - либо по поводу нас - дай знать. Пока совсем не остыла, есть еще возможность зажечь огонек.
он - Так у нас не получается заново, начинаются скандалы и ревность.
Хорошо постараюсь выполнить твою просьбу
я - Если захотим - получится.
он - Так раньше хотели и не получалось почти ни когда
я - Это было раньше.
он - Ну не получилось же
я - Ты же сам учил меня, что если думать о плохом, то все плохо будет. Так вот если говорить, что не получится,
если просто не хотеть, то, конечно, ничего не выйдет
он - Так а что изменилось?
Те же самые приступы ревности. И скандалы.
Давай не будем о плохом.
Чем занимаешься? Работаешь?
Потом мы переписывались о своем, написала, что недавно пришла с аптеки. Он все интересовался, зачем в аптеку ходила и какие лекарства брала. Далее спросил о том, как мои родные, как родители. Потом он написал, что пока отключается.
я - Пока. Пиши, если вдруг что - то решишь и не побоишься начать с нуля.
он - Если честно то боюсь.
Ты замечательная, постоянно тебя вспоминаю. Но боюсь и не верю, что что - то изменится.
Я написала, что до сих пор не могу его из головы выкинуть и что он до сих пор мне дорог.
он - Так исправляйся. Нельзя жить только одной любовью. Должны быть и другие интересы в жизни
Jenny-J писал(а):Наля, к сожалению для вас, замечу, что вы ведете себя как манипулятор и агрессор. Даете себе слово, якобы, оставить вашего мужа в покое, но на самом деле это лишь способ воздействовать на него - об этом говорят ваши смс. Вы ждете, что после таких посланий супруг напишет вам, что вы ему нужны, что он вас любит и "давай все вернем". Но, увы, этого не происходит. И это приводит вас в отчаяние, которое толкает на дальнейшие действия. Я уверена, что потом вы будете выяснять, куда переехал муж, и, возможно, даже нанесете ему визит. Смс ваши не прекратятся - вы и дальше будете ему писать слезливые сообщения, думая, будто это подействует. Одним словом, классика жанра. Эффект от таких действий, боюсь, тоже будет классическим: у мужа будет расти раздражение в вашу сторону. Согласна с советом: оставьте мужа в покое. Займитесь собой. Ваши действия говорят о том, что вам есть с чем разбираться.
ППКС, очень хороший совет. Удалите все контакты, приведите свои мысли в порядок, полюбите себя наконец, и хватит тешить его самолюбие. Займитесь собой, как советует муж!
Из его слов можно представить, что Вы ему здорово надоели какими-то своими характерными чертами, и он их продолжает в Вас находить! Это мешает ему обратиться в Вашу сторону! Это судя по словам, как оно на самом деле - сложно сказать!
Из его слов можно представить, что Вы ему здорово надоели какими-то своими характерными чертами, и он их продолжает в Вас находить! Это мешает ему обратиться в Вашу сторону! Это судя по словам, как оно на самом деле - сложно сказать!
Как Вы думаете, ведь еще не остыл он ко мне? Ведь пытается все равно как - то изменить меня?
Понимаете, вы сами определитесь, хотите Вы быть вместе, или нет! Что Вам от того, остыл он или нет! Если Вы умеете любить, любите его таким, какой он есть. Если любовь взаимна, то он будет с Вами! Но в Вашем случае она не на пустом месте развивается! Он может и хочет Вас любить, а Вы как будто с ним торгуетесь! "Вот если ты еще не остыл, если ты любишь, тогда, мол, позволю и я тебя любить"! Но любовь так не поступает. Любовь идет на встречу, даже если человек может сделать больно, даже если он ранит Вас! Если он к Вам стремится, почему Вы ставите ему условие? Ведь, как я понял, именно это его и смущает, что Вы сначала хотите от него каких-то обещаний! Вот и получается, что он к Вам стучится, а пытается понять как Вы его любите, и находит, что Вы его не любите, а требуете, чтобы он чего-то там с собой сделал, изменился, предъявил доказательства, ну в общем полная проверка, какая уж тут любовь! Думаю, что это он вполне может воспринимать как придирки с Вашей стороны! А именно так оно и есть! Вы боитесь ему доверять, и он это чувствует!
Отсюда и скандалы, и не согласия! Может я и ошибаюсь, но из Вашей переписки похоже, что это так!