Прошу совета...уходит муж

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Фекла, я очень хочу Вас поддержать!
Пока живем на этом свете ничего и никогда не бывает поздно. Есть еще другая поговорка: "Лучше позже, чем никогда", но она к Вам не относится. Имя АДА по Достоевскому: "Поздно" - это когда мы умрем - будет поздно, поздно каяться, поздно просить прощения, поздно быть добрым и милосердным. ТАМ - будем отвечать за все и платить по счетам. А здесь, какое ПОЗДНО у молодой, красивой женщины? Вам правильно тут написали, что реагировать так болезненно нельзя. Сейчас умничаю, а сама точно такая же. На моем опыте. Заставляю себя о нем не думать. Только мыслишка в голову - молюсь либо переключаюсь на что-то другое, либо желаю ему счастья. Не забивайте голову с кем он, как он и чем занимается. Вредно и непродуктивно. Помню как сама рыдала воображая постельные сцены своего супруга с его любящим и понимающим человеком. А сейчас думаю: "Да на здоровье! Лишь бы вам, ребята, было хорошо!" Это уже меня не касается. Знаете, получается. Не буду врать, не всегда, случаются рецидивы. Накатывает, как у всех. А иногда такое хорошее здоровое безразличие. Думаю: "Пусть будет счастлив! Пусть та, НАСТОЯЩАЯ, по-настоящему сделает его счастливым!" А мне мое счастье придется заслужить!

Николай Заболоцкий

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958
Обнимаю Вас, Фекла!
Диагностика отношений в сожительстве
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Постарайтесь не думать - как он мог и пр. Меня до сих пор мучат эти вопросы. Мы должны принять как данность - могут они, и не так еще могут (почитайте форум). Ну болен человек, понимаете? "Неземной любовью" болен, а как осложнение - непорядочность, куда-то исчезнувшие отцовские чувства и т.д. Таков наш урок. У меня тут недавно периостит случился, десну резали, ходила вся перекошенная и все думала - Бог с ними, мужьями бывшими, только б остеомиелита не было.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Спасибо вам за теплые слова.
Вот уж действительно " Единожды предавши кто тебе поверит ?"
Как же верит то теперь мужчинам. Вдруг еще такой же красавец попадется?
Это как при ножевом ранение. Когда нож в теле и боль не такая сильная и кровотечение минимальное, а вот когда нож достаешь...
Какие то нелепые аллегории...
Вчера как то продержалась, а сегодня накрыло, ничего не хочется...
Дышать трудно...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Знаете, у меня год уже прошел, все накатывает. Тут попросила БМ дочь из лагеря встретить. Смотрю с балкона - привез, чемодан ее огроменный вытащил из машины, сел за руль и по газам. А она этот чемоданище по ступенькам в подъезд затаскивает. Так картинка перед моими глазами и стоит. А ведь любовнице своей, наверное, дверцу придерживает. И она считает, что он настоящий мужчина. Что сказать? А кто-то здесь прочтет и скажет - вот, привез, не отказался, не сказал - это твои проблемы. Уже хорошо.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Дорогая тигр,у меня была ситуация один в один..дочь встретил,а она аж с двумя огромными чемоданами :) и сама их тащила,а он по газам...
Тирг,ну трудно ему с вами встречаться,тяжело заходить в ваш когда-то общий подьезд...проще по газам...
мой бм,где-то через 1.5 года сам предлагал донести вещи до квартиры,но мне это не нужно было...
не накручивайте лишне себя...
Тигр,давайте договоримся :Вы- отдельно,бм-отдельно :)
не анализируйте и не разбирайте его поступки...мы все равно не узнаем, что действительно он чувствует..
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

fekla77 писал(а):Спасибо вам за теплые слова.
Вот уж действительно " Единожды предавши кто тебе поверит ?"
Как же верит то теперь мужчинам. Вдруг еще такой же красавец попадется?
Это как при ножевом ранение. Когда нож в теле и боль не такая сильная и кровотечение минимальное, а вот когда нож достаешь...
Какие то нелепые аллегории...
Вчера как то продержалась, а сегодня накрыло, ничего не хочется...
Дышать трудно...
Милая fekla77,сейчас все будет зависеть только от Вас,как быстро вы справитесь с болью.
Если Вы человек верующий.то конечно участие в Таинствах укрепят .
На сайте есть раздел : "методики.рекомендации.полезная информация"
Слушайте Акафисты. Звуки природы-это очень успокаивает.
Читайте и слушайте статьи кризисного психолога Хасьминского М.И.
Выполняйте четко его рекомендации.Это все очень работает .
Мне помогло.Если Вы из Москвы-запишитесь на прием к нему.
Мне даже двух звонков ему было достаточно-вправляет мозг на раз :)
Милая Фекла,за Вас эту ситуацию и боль никто не перетерпит и не переживет.
Главное не опускать руки,а действовать.Удачи.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Спасибо за советы. Пока ничего не могу делать. Прихожу домой, ложусь на кровать и даже дышать не хочется.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

fekla77 писал(а):Спасибо за советы. Пока ничего не могу делать. Прихожу домой, ложусь на кровать и даже дышать не хочется.
А Вы ложитесь рядом с компом-наушники в уши и слушайте звуки природы..из раздела.который рекомендовала...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Звуки природы это очень хорошо, но я себя сегодня из уныния вытащила по другому. Когда мне было 22 года я, выходя из собственной квартиры получила удар ножом в спину. Потом меня затащили в соседскую квартиру, грабитель долго стоял и смотрел мне в глаза с ножом в руках. Молча. А я лежала на полу и думала- стопудово убьет, я ж лицо его видела. Потом он ушел грабить нашу квартиру и не запер дверь, где меня оставил. Я убежала. И вот бегу я и понимаю, что ЖИВА. А кругом снег идет и такая тишина кругом и такой покой, что кажется я слышу падение каждой снежинки. Это было такое состояние единения со Вселенной, такая благодать... И я сегодня вспоминала это состояние... Получилось, отпустило.

В тот день, когда БМ был на даче с мадам, на соседней даче была моя приятельница с мужем. Я ее попросила если, что узнает, сказать мне. Она мне сказала, что он был ОДИН, без нее. Только с друзьями. И из-за этой неправды я месяц жила ложными надеждами. ( он же один, значит не врет, значит....)
Когда все открылось,я ей позвонила с вопросом - Ну как же ты могла?
БМ ее очень просил мне не говорить. Знаете почему? Он сказал - я еще не решил, у меня еще есть чувства ( ко мне ) И еще совершенно замечательную фразу ЕЩЕ МОЖНО ВСЕ ИСПРАВИТЬ.
Неужели он в это искренне верит? Девочки это как такое может быть?
Это насколько надо быть безнравственным человеком, чтоб привозить на дачу любовницу, не стесняясь ни сестры ни друзей, не разведясь еще с женой и при этом думать, что с этой самой женой можно все наладить. Это выше моего понимания.
Завтра еду в суд подавать заявление на развод.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Фекла, лишний раз Вы убедились как страсть выносит мозг подчистую.
Да, они искренне верят в то, что говорят в момент своей речи. Но все может и диаметрально поменяться через полчаса.

Мужества Вам и решительности.
ОльгаА
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОльгаА »

fekla77 писал(а):Спасибо за советы. Пока ничего не могу делать. Прихожу домой, ложусь на кровать и даже дышать не хочется.
Держитесь, пожалуйста!!

Как говорят некорые экземпляры - "я пьяница, но не бл.дун"

Омерзительна такая вопиющая ложь вашего мужа; жить рядом с тяжелым инфекционным больным опасно для вашей жизни и здоровья и еще - для здоровья вашего сына.

Подозреваю, что усердие к родительским обязанностям было показное - покрасоваться перед мадам, как и бицепсы. :?

Дайте понять разводом вашему сыну - что когда он вырастет, такое поведение как у отца, для него должно быть немыслимо.

Ноги в руки и бегите!

Хорошо еще подключить чувство юмора - если накатят эмоции, можно и пар выпустить, только с шуткой.

Радуйтесь и благодарите! Постоянно благодарите Бога словами "Слава Тебе , Боже наш, слава Тебе!"

Особенно когда накатит. Враг очень не любит, когда в скорби Бога благодарят и отступает.

Помощи вам Божией!
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

fekla77 писал(а):Звуки природы это очень хорошо, но я себя сегодня из уныния вытащила по другому.Вселенной, такая благодать... И я сегодня вспоминала это состояние... Получилось, отпустило.

.
Дорогая fekla77,да Вы молодец! Сами справились,но про методику все же не забывайте и Акафисты там же...
Сейчас у Вас очень непростой период-понадобятся силы-много сил..
Будет и чувство освобождения,и вины, и боли,да много чего еще будет ...но Вы справитесь,даже сомнения нет у меня..

про мужа-не анализировать его действия .не копать -почему он так поступил..как Мара Вам написала :мозг у него просто вынесло .поэтому и неадекватные действия...нам не понять их поступки,но пожалуйста прислушайтесь к тем,кто через это уже прошел и не повторяйте наши ошибки:НЕ реагируйте болезненно на его слова.поступки-он болен...
когда накатит обида -молитесь :Господи благослови р.Б. и имя мужа-помогает очень ...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

пасибо вам всем за теплые слова поддержки. Proshenie, я так и молюсь краткой молиткой, когда накатывает, особенно в метро. Утром подала документы на развод. Потом поехала в церьковь. Заказала сорокоуст о здравии и его и ее. За здравие БМ подавала записки раньше, а за ее здравие первый раз. Стояла у иконы и плакала, молилась своими словами, чтоб ушли из моей души ненависть, обида, сожаление о прожитых с ним годах, ревность и уныние. Наплакалась, выхожу сидит такая аккуратная старушка с коробочкой. Я ей денежку дала, а она на меня посмотрела, говорит за упокой кого помолится? Я ответила, что о здравии, а она спрашивает - А кого? Я сказала Александра и Арины. НО как же мне это не просто было сказать...именно сказать, а не написать на бумаге...
Про сына...да показуху БМ очень любит. Даже его родная тетя говорит, да забудет он о сыне очень скоро. Тут я иллюзий не питаю.
Но теперь я отдельно от его поступков, лжи и грязи. Вот бы еще и не видется НИКОГДА.
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Умничка!!! :!:
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Да уж. " Умничка " сегодня весь день плачет. Наверное надо просто выплакать свое ведро слез и дальше легче будет. И больно от предательства и не очень пока понятьно как дальше жить. С мамой очень сложно было ужиться еще 7 лет назад, а сейчас, когда все эти годы я была сама себе хозяйкой, даже и не знаю как будем вместе жить. Вот провела статистику мам моих подруг, разведенных где то в диапазоне от 30 до 40. Из пяти НИКТО второй раз замуж не вышел, Все живут одни.
Как то совсем я сегодня себе не нравлюсь.
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

Ведро слез ужасно вредно для лица, у меня, например, от небольшого стаканчика слез :) черные мешки под глазами неделю держаться. Улыбнуться нужно немедленно, вот сейчас же, НАСИЛЬНО. И находить в ситуации позитив.
Что касается подруг моей мамы, тоже разведенных в диапазоне 30-40 лет. Одна из них разводилась с большими моральными потерями, сейчас, когда ей звонит бм, она твердит: "как хорошо, что мы развелись". Ее замуж после развода не один раз звали, не хотела. Да, если воспринимать развал предыдущего брака как конец жизни, это может стать концом. Это слезы литрами, самобичевание, сгорбившаяся от отчаяния фигура и "траурная" одежда. Но если женщина делает над собой усилие и становится интересной, поверьте, вакуума не будет. У меня несколько дней назад вышла замуж подружка - 41 год. Нечего отчаиваться.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Спасибо, Summer Я и улыбаюсь и в красном хожу, но настроение скачет как лошад под допингом. В день раз 20 меняется. От как хорошо, что развелись, он бы не изменился и ушел бы не сейчас, а лет через 10 и было бы еще больнее, до люблю, жить не могу, как же я без него. Ужас.
Пока купировать это состояние не всегда удается, но я буду стараться и об успехах писать.
Неужели бывает такая любовь, что человек год думает уйти или остаться? ( и у нее свои плюсы и минусы и у тебя ) А если это не любовь, а страсть, то неужели она может длиться год.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

НЕ развелись еще, только заявление подала, но в душе ВСЕ дверь закрыла. Для себя решила, никаких разговоров, только про сына. В остальном он для меня не существует. Только так я смогу выздоравливать. Вот не было бы этой грязи и вранья под конец, наверное смогла бы общаться, но после всего - не могу, даже по телефону.
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

fekla77 писал(а):ЕЩЕ МОЖНО ВСЕ ИСПРАВИТЬ.
Неужели он в это искренне верит? Девочки это как такое может быть?
Он правду говорит. И верит в это. Только уходит от вас дальше и дальше, сам того не сознавая.
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

fekla77 писал(а):настроение скачет как лошадь под допингом. В день раз 20 меняется. От как хорошо, что развелись, он бы не изменился и ушел бы не сейчас, а лет через 10 и было бы еще больнее, до люблю, жить не могу, как же я без него. Ужас.
Пока купировать это состояние не всегда удается...
У меня тоже менялось... раньше 20 раз, теперь 3 раза :lol: , то есть раны заживают потихоньку. Главное в процессе восстановления не торопиться, помогать себе. Смешно, я тут Маресьева вспомнила, даже без ног он летал... Потрясающе. Мы немножко на него похожи... Нам чего-то отрубили, а мы не сдадимся. И будем любить, летать и быть счастливыми. Я тут подумала надо четкий график составить, что делать, зачем делать, я вот место жительства менять планирую, буду утяжелять свою жизнь, страшновато немного. Но интересно. Надеюсь выжить.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Удачи, Саммер! Дорогу осилит идущий.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Я недавно по телевизору потала на передачу. Там рассказывали про молодую ( 30 ) лет, красивую женщину. Как то дочка ее ( 6 лет ) вечером сломала любимый карандаш и мама решила сходить в магазин за новым. По дороге в магазин на нее падает дерево. Итог: Перелом позвоничника, полная неподвижность и дикие боли. Меня так эта история впечатлила. Во истину, все в жизни поправимо, кроме смерти.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»