Я тот самый женатый

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ден 40 писал(а): . Уважаемые женщины, а вы бы были счастливы, если бы догадывались, что муж вас не любит, не хочет, не притрагивается лишний раз, вы его не привлекаете? Вы бы предпочли оставаться в таких вот отношениях ради ребенка, в такой "дружбе", в таком вот одиночестве вдвоем, когда и поговорить, кроме быта не о чем, да и не хочется? Или лучше было бы болезненное расставание, но зато и шанс на то, чтобы быть действительно любимой и желаннной? Спрашиваю, потому что совсем не представляю себе теплых отношений с женой, и как тут кто-то смешно писал "вы с ней поговорите, и интим наладится"... Глупость, конечно - ничего не наладится в 36 лет у дамы с определенным темпераментом и отношением к этой сфере, тем более, что мне она безразлична в этом смысле... Простите, если резко, но правда жизни... Нужен ли такой брак, как монашеский подвиг? Интересно мнение женщин...
Я бы попросила его уйти сама. Собственно, сейчас примерно в такой же ситуации, только за плечами почти 25 лет отношений, и ситуация очень медленно, но пока меняется в лучшую сторону. И все равно каждый день готовлю тронную речь и объявление о моем решении о разводе, т.е. думаю об этом постоянно и собираю решимость.
Но у меня все-таки не так, как у Вас - у мужа нет за плечами Вашего послужного списка, нет (похоже) активных отношений на стороне и он не уходит сам.
Диагностика отношений в сожительстве
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Мара, жена автора ничего не знает о его "послужном списке". Автор "ушел на сторону", получил заряд адреналина, а теперь жена должна без подсказок о причинах "осознать", насколько она непривлекательна для автора физически и духовно и дать ему индульгенцию.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

proschu писал(а):Мара, жена автора ничего не знает о его "послужном списке". Автор "ушел на сторону", получил заряд адреналина, а теперь жена должна без подсказок о причинах "осознать", насколько она непривлекательна для автора физически и духовно и дать ему индульгенцию.
Я все это знаю. Но автор задал конкретный вопрос, получил на него конкретный ответ.
Могу только добавить, что пока он не закроет окончательно отношения на стороне (любые) жена так останется ему "товарищем". А то он вроде как думает в сторону жены, но дверь себе открытой оставляет. И все это от моральное лени, эгоизма, нерешительности и отсутствия твердых принципов. Простите меня, автор, за прямоту, но в Ваших колебаниях вижу достаточно реминисценций со своей ситуацией.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

proschu писал(а): а теперь жена должна без подсказок о причинах "осознать", насколько она непривлекательна для автора физически и духовно
Еще пять копеек.
Я сильно сомневаюсь, что женщина этого не видит и не понимает.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Мара писал(а):Могу только добавить, что пока он не закроет окончательно отношения на стороне (любые) жена так останется ему "товарищем".
Совершенно верно.
Пока в сердце африканские страсти к другой, ни о каком другом отношении к жене говорить не придется.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Мара писал(а): Я сильно сомневаюсь, что женщина этого не видит и не понимает.

Т.е. снова перекладывание своей работы на плечи жены, которая, по-видимому, желает сохранить семью.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

proschu писал(а):
Т.е. снова перекладывание своей работы на плечи жены, которая, по-видимому, желает сохранить семью.
:shock: Это тут причем?
Ден 40
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ден 40 »

t.a.n.i.a писал(а):
Мара писал(а):Могу только добавить, что пока он не закроет окончательно отношения на стороне (любые) жена так останется ему "товарищем".
Совершенно верно.
Пока в сердце африканские страсти к другой, ни о каком другом отношении к жене говорить не придется.
Отношения на стороне во-первых, уже давно не плотские (так решила девушка, когда узнала, что я женат), крайне редкие, а две недели как оборвались совсем, окончательно. Но пока ничего не изменилось - и до брака, и во время брака, и сейчас - никогда я к жене не относился по-другому. Так что "На западном фронте без перемен"...
А в сердце, да, не скрою живет любовь к другой. И может быть будет жить вечно, хотя иногда чтобы любить необязательно находиться рядом? Любовь вряд ли может перестать быть, если человек просто тебе не принадлежит, не рядом, не просыпается с тобой в одной постели. Я вот почитал на сайте - любовь и прелюбодействие все же отличаются. Так что, позвольте уж мне насильно "не разлюбливать" ту, которую люблю сердцем, тем более что вряд ли это возможно без трепанации черепа и амнезии. А вот где и с кем мне жить, кому я что могу отдать и обеспечить, где должен отдавать долги чести - это я сейчас и решаю...
Я-дура
Участник
Участник

Сообщение Я-дура »

а мне кажется,что если ты не любишь свою жену,а любишь другую,то разведись,ребенку можно помогать разными способами.зачем мучить себя и жену.может она еще найдет человека,который ее полюбит.а так и вы будете всю жинь несчастны и жена и ваша любимая девушка
Ден 40
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ден 40 »

Я-дура писал(а):а мне кажется,что если ты не любишь свою жену,а любишь другую,то разведись,ребенку можно помогать разными способами.зачем мучить себя и жену.может она еще найдет человека,который ее полюбит.а так и вы будете всю жинь несчастны и жена и ваша любимая девушка
1. Кроме любви есть долг перед человеком, который тебе доверился и заключил брак, родил ребенка.
2. Для ребенка есть разница - папа с мамой семья, хоть и формальная, или папа с мамой в разводе.
3. Жена не мучается. Ее все устраивает. Много раз с ней обсуждали эту тему. Ее полностью устраивает гостевой брак, и она даже желает при таком вот положении вещей родить второго ребенка.
4. Если жена найдет другого человека, чужой дядя будет жить с моим сыном под одной крышей.
5. Еще 2 года назад мне казалось все это номральным - иметь там формальную. семью, и иметь здесь другого плана отношения. Но все изменилось и превратилось в моральную проблему.
Понимаю, что веду себя как султан в гареме, но вот пытаюсь найти достойный выход...
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Ден 40 писал(а): Глупость, конечно - ничего не наладится в 36 лет у дамы с определенным темпераментом и отношением к этой сфере
Да уж, вот Вам и пример, "опытного" мужчины.
Вернее того, как такой опыт, потом все на свете искажает.
Женщин может и много у Вас было, но...
Темперамент женщины напрямую зависит от того, какой мужчина рядом с ней.
Станьте Мужчиной и будет Вам рядом - Женщина.
Простите, если резко.
Мнение женщины, как Вы просили.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Ден 40 писал(а): 3. Жена не мучается. Ее все устраивает. Много раз с ней обсуждали эту тему. Ее полностью устраивает гостевой брак, и она даже желает при таком вот положении вещей родить второго ребенка.
Но о том, что Вы ей изменяли Вы умалчиваете, тем не менее.
Значит для нее - Ваш брак не только договор, а все же нечто большее. И для нее вопросы морали важны.
И так было всегда - для нее.
Не лукавьте с собой, может Ваша жена не настолько эмоциональна и открыта, чтобы вся "душа нараспашку", но ей важен не только статус.
Ксения К
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ксения К »

Дорогой Ден,
наверное, нет нужды говорить, что все в нашей жизни не случайно. И не случайно на Вашем пути появилась девушка, которая заставила Вас задуматься о главных ценностях. Да, трудно отказаться от того сладкого чувства, которое приносит нам влюбленность. Но это возможно. Только трудиться надо. Без этого никак. И, поверьте, есть в Вашей жене масса достоинств, которые Вы пока не видите (потому что не туда смотрите). Да, есть моменты в жизни, когда нужно себя заставлять. Да, тяжело. Помощь нужна. Догадываетесь, Кто может Вам помочь?
Я-дура
Участник
Участник

Сообщение Я-дура »

спасибо за совет.я перестану с ним общаться!
вы знаете,у меня отчим,он развелся с женой в 45 лет,потому что был с ней несчастлив и женился на моей маме,потому что встретил любовь, с двумя детьми ,со мной и сестрой...мы живем вместе уже 10 лет и у меня растет маленький братик :) может эта история вам поможет.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Ден 40 писал(а):[А как форумчане видят выходы, что делать, чтобы понять суть наших с женой отношений, то есть какие конкретные действия мне попробовать, о чем думать, в каких направлениях, у кого есть подобный опыт? Я честно готов попробовать... Не хочется превращать свою жизнь в беготню от себя...
Хочу поделиться опытом, как научиться любить жену(мужа).
Делать дела любви, как советутют святые.Например, прогулка для двоих, покупка кинги, сюрприз, ужин при свечах, ппростмотр фильма, который нравится жене, поговорить потом об этом.
Читать о любви, о роли мужа в семье.

https://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya ... -all.shtml

www.ioann.ru
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Уважаемый Ден 40!
Предположу, что Вам не о чем "поговорить, кроме быта", с женой потому, что у вас только быт и есть.
Вам нужно найти какое-то общее дело, придумать семейную традицию.
Чем вы занимаетесь в выходные, есть ли у вас друзья-семейные пары, вы выезжаете на природу?
Это тоже входит в понятие "трудиться в семье"-поддержание традиций, совместное занятие. Ну, скажем, для России в первую очередь приходит в голову Дача :lol: Строительство, обустройство, грибы-ягоды, шашлыки-чаепития вечером на веранде, рыбалка и катания на лодке...
И обязательно-общение с другими людьми (совместное), чтобы был повод гордиться своей женой, видеть, как ее одобряют и уважают ваши приятели или даже малознакомые люди.
У меня создалось такое впечатление (может быть, глупое, поскольку основанное на том, что я видела в кино), что в ваших краях неплохо обстоят дела со всякими клубами по интересам и было бы желание, можно выбрать по душе...
В любом случае, Вы попытайтесь проводить время вне дома, менять занятия.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nevada писал(а): Ну, скажем, для России в первую очередь приходит в голову Дача :lol: Строительство, обустройство,.
Вот с этим рекомендую очень осторожно. Мой муж уверен, что он "сломался" в основном на строительстве нашей дачи (собственно, последние два с половиной года я ее практически строю в одиночку, если не считать его финансовых потоков, чем он, в основном, и ограничивается). Знакомые тоже едва не развелись во время стройки. Очень конфликтный процесс.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Ну, это просто для примера)
Есть достаточно семей, которые с удовольствием предаются этой затее-дача. Я даже не думаю, что в Канаде есть что-то подобное, но для России пример достаточно наглядный.
А в Вашем конкретном случае (Мара), значит, надо было найти дело, которое по душе обоим. Но оно должно быть. Я убеждена.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Я живу в Канаде. Да, мы разные, но то, что вы написали про канадцев просто не красиво. И любят , и ревнуют, и страдают - всё как у всех. Очень многие русские вступают в браки по расчёту (только не говорите, что вы женились по любви). Но разумеется никому ещё торговля душой и телом счастья не принесла. И вступая в этот брак, вы же не говорили ей, что по расчёту, а лгали, самым .... образом. Мне смешно, что все вас призывают уж как-то скорее сделать выбор, не мучить сразу 2-х женщин и не ЛГАТЬ. А я посоветую вам завести ещё и третью, для каких-нибудь других надобностей, мало ли, может ещё какие-то потребности будут.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nevada писал(а): надо было найти дело, которое по душе обоим. Но оно должно быть. Я убеждена.
Не возражаю.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Давайте называть вещи своими именами. Иначе какой смысл тут вообще сидеть. Ведь автор так описал свою жену, что становится очевидным - он не собирается налаживать никаких отношений с женой, потому-что, с его слов, их не только нет, но никогда и не было. И жене, опять же с его слов, как канадке, т.е. прагматичной, холодной рыбе, вообще любовь не ведома и не нужна. А здесь позвольте опровергнуть. У канадцев очень ценной и уважительной вещью является "личное пространство". Для нас такое пространство слишком просторно. Но, то что она уважает вашу свободу и это пространство, говорит только о том, что она-то вас любит. Если бы не любила, то не терпела бы и не собиралась бы рожать второго. Канадки независимы и не боятся развода. Перестаньте ей лгать. А! Вы не хотите, чтобы она нашла себе другого и устроила свою жизнь и с вашим ребёнком был бы другой. Так вот если бы вы не лгали самому себе и действительно этого хотели, то и оставались бы со своей женой и ребёнком. Принесите СЕБЯ в жертву тем обстоятельствам, которые вы сами замесили. О нет, как же себя-то!? Вы-то счастливым хотите быть. В жертву приносите жену - пусть будет гостевым аэродромом. А для души, опять же девушка. И она пусть жертвует своей жизнью в качестве любовницы. Без вас же, спасителя, даже пропадёт, да замуж пойдёт за не любимого, кого же и полюбить-то можно, кроме вас. Чужими судьбами играете, как пешками. И вот дилемма, какой же пешкой пожертвовать. Одного варианта вы не рассматриваете - самопожертвования, оплаты по своим счетам. Вы тут писали про прагматизм и расчётливость у канадцев. Да они просто дети по сравнению с вами.
Kristinka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kristinka »

Полностью согласна с Бабочкой. Мне кажется, Вам надо взять на себя ответственность за свои поступки, выбрать наконец правильный путь и идти по нему без сожаления.

А воообще лично мне кажется, что если бы та девушка Вас приняла бы в итоге, то не факт, что у Вас что-то получилось бы. Может, она Вам именно тем и симпатична, что у нее душа чистая и она не согласна разбивать Вашу семью? А если бы она поступила так как многие любовницы - взяла бы и разбила брак, то вполне возможно, что и результат был бы как у многих -никакого счастья ни у Вас, ни у нее не было бы...
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»