Я бы попросила его уйти сама. Собственно, сейчас примерно в такой же ситуации, только за плечами почти 25 лет отношений, и ситуация очень медленно, но пока меняется в лучшую сторону. И все равно каждый день готовлю тронную речь и объявление о моем решении о разводе, т.е. думаю об этом постоянно и собираю решимость.Ден 40 писал(а): . Уважаемые женщины, а вы бы были счастливы, если бы догадывались, что муж вас не любит, не хочет, не притрагивается лишний раз, вы его не привлекаете? Вы бы предпочли оставаться в таких вот отношениях ради ребенка, в такой "дружбе", в таком вот одиночестве вдвоем, когда и поговорить, кроме быта не о чем, да и не хочется? Или лучше было бы болезненное расставание, но зато и шанс на то, чтобы быть действительно любимой и желаннной? Спрашиваю, потому что совсем не представляю себе теплых отношений с женой, и как тут кто-то смешно писал "вы с ней поговорите, и интим наладится"... Глупость, конечно - ничего не наладится в 36 лет у дамы с определенным темпераментом и отношением к этой сфере, тем более, что мне она безразлична в этом смысле... Простите, если резко, но правда жизни... Нужен ли такой брак, как монашеский подвиг? Интересно мнение женщин...
Но у меня все-таки не так, как у Вас - у мужа нет за плечами Вашего послужного списка, нет (похоже) активных отношений на стороне и он не уходит сам.