Люблю, но я так больше не могу... Помогите...

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Люблю Его писал(а):
если честно, я хотела бы знать, что он любит меня больше чем свою бывшую жену... это ревность и гордыня... но если учесть что он за последний год начал меняться в лучшую сторону - то я практически уверена, что лучше чем ко мне, он не относился ни к кому, даже к своей бывшей жене... стал думать, заботиться не только о себе, но и обо мне... и то как он ко мне относится - это действительно для него очень много, старается изо всех сил, ведь он привык любить только себя... т.е. со стороны вроде мелочи, но зная этого человека раньше - для него это практически подвиг...

я готова меняться вместе с ним... начать строить все заново...
но к прежним отношениям возвращаться я не хочу... :pink:
Простите но вы тоже больны...
Что значит хочу что бы любил меня сильней чем свою жену?
Для этого вы с ним должны прожить всю жизнь.. пройти через многое.. за пять минут этого не сделать.. и это не принесет вам счастья. Потому что это не здорове желание..
Диагностика отношений в сожительстве
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

не здоровое желание
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Люблю Его писал(а): Скажи прямо: "Я тебя не люблю. Я не вижу с тобой будущего. У меня в душе нет к тебе любви. так и скажи НЕ-ТУ"
У него в глазах были слезы: "Как ты не понимаешь, если бы не было, то мне было бы все пофиг" "Ты думаешь у меня был кто-то лучше чем ты?.. У меня лучше тебя никого не было" "Ты делаешь все чтобы оттолкнуть меня, но я все равно рядом"... "Ты мне настолько дорога, что я тебе прощу все"...
а про семью я ему писала смс и про то что хочу детей... он мне ничего на это не отвечает.... написала, что я ему и нафиг не нужна, насильно мил не будешь... а он мне ответил: "ты думаешь что ты мне не мила? эх ты..." "я к тебе всегда хорошо относился, даже больше - с любовью, заботой" .... за столько лет это впервые было слово ЛЮБЛЮ... я плакала от счастья...

ну вот... вспомнила эти его слова и опять начинаю жалеть что ушла и винить себя...
Ваш знакомый-хороший манипулятор! "..но я всё равно рядом"-он лжёт себе и вам. Хочет у вас вызвать чувство вины:"я-хороший, забочусь о тебе, как могу, а ты =плохая, меня бросаешь..."Он никогда не изменится рядом с вами в лучшую сторону, и никогда не женится на вас.
Вы правильно сделали, что ушли от этих отношений. Жалеть не о чем!
То, что вас "штормит"-это нормально! Никто ещё не расстался с любовной зависимостью легко. Это настоящая работа!
А винить себя тоже не надо! В чём винить, Люблю Его!?Вы имеете полное право от него уйти, он вам не муж и стать им не желает, водит вас нос! Вам о себе, о своей душе надо думать!
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

BiancaBianca писал(а):Да, да, да, вы повторяете себе, что он хороший, но слабый и инфантильный... но ведь на данный момент это вы, а не он, истерите, не можете никак от него уйти, посылаете истеричные смски??? Простите, вы пока с собой совладать не умеете, а в спасатели подались и хотите из мужчины кого то там воспитать. Себя для начала постройте и повоспитывайте.
спасибо, BiancaBianca... резко, но предельно честно...
я не повторяю себе что он хороший, но слабый и инфантильный... я перестала его жалеть... я просто ответила Алисе, что он хороший - в смысле не ведет себя отвратительно, не изменяет и т.д. просто не берет на себя никакой ответственности, привык что все это делают за него...
в чем проявляется моя истеричность?.. я не писала ему никаких гадостей...
я спокойно жила пока он мне не написал...
воспитывать его я не собираюсь... я говорила что с таким как он сейчас я не хочу быть... возможно, он поймет когда-то что-то и сам захочет измениться и стать лучше - так я ему в этом готова помочь...
А насколько ему пока все это надо, видно вполне; не понятно, о чем там гадать. Ну а кому бы оно надо было: спасательница и манипулятор в одном флаконе с тайным желанием осчастливить вопреки всему? Себя, что характерно, пока не осчастливила, но почему то решила, что с другим получится лучше.
зачем Вы так?.. :(
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Люблю Его писал(а): зачем Вы так?.. :(
Для вашего блага. А то вам счас сказок нарасказывают и вы еще 10 лет будете эту лапшу жевать. Когда мужчина вас полюбит, вы это поймете и почувствуете, и будете видеть подтверждение в каждом дне, а не гадать на ромашке и по обрывкам вымученных фраз. Удачи и любви!!!
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Delfina писал(а): Ваш знакомый-хороший манипулятор! "..но я всё равно рядом"-он лжёт себе и вам. Хочет у вас вызвать чувство вины:"я-хороший, забочусь о тебе, как могу, а ты =плохая, меня бросаешь..."Он никогда не изменится рядом с вами в лучшую сторону, и никогда не женится на вас.
Вы правильно сделали, что ушли от этих отношений. Жалеть не о чем!
То, что вас "штормит"-это нормально! Никто ещё не расстался с любовной зависимостью легко. Это настоящая работа!
А винить себя тоже не надо! В чём винить, Люблю Его!?Вы имеете полное право от него уйти, он вам не муж и стать им не желает, водит вас нос! Вам о себе, о своей душе надо думать!
Очень Вам рада, Дельфина!
да я и сама ему не раз говорила, что он научился очень хорошо мной манипулировать... почему именно со мной не изменится? какая ему нужна девушка?..
я работаю над собой... стараюсь... очень выбило землю из-под ног его смс... я уже начала жить своей жизнью, в мире с собой.. но оказалась совсем не готова к напоминанию о нем...
ну ничего, встану и буду идти дальше, сжав волю в кулак...
Спасибо большое!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Люблю Его писал(а):да я и сама ему не раз говорила, что он научился очень хорошо мной манипулировать... почему именно со мной не изменится? какая ему нужна девушка?..
Ему нужна девушка, которая не согласится на отношения без брака :) (что вы сейчас и успешно делаете!!!) Он тогда вынужден будет стать Мужчиной, а не хлюпиком! :)
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

путница писал(а):Простите но вы тоже больны...
Что значит хочу что бы любил меня сильней чем свою жену?
Для этого вы с ним должны прожить всю жизнь.. пройти через многое.. за пять минут этого не сделать.. и это не принесет вам счастья. Потому что это не здорове желание..
да, я до конца не излечилась - подтверждение тому мое вчерашнее состояние...
мы с ним прошли через многое, у нас с ним 10 летняя история... успокаивала себя раньше тем, что м.б. он женился на ней, потому что она была беременной... а сейчас пытаюсь не думать об этом... это ничего не изменит... только еще больше накручиваю себя и разрушаю изнутри...
думала что успокоилась - а оказывается ничего подобного, вся эта гадость сидит во мне до сих пор... :?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Люблю Его писал(а):Очень Вам рада, Дельфина!
да я и сама ему не раз говорила, что он научился очень хорошо мной манипулировать... почему именно со мной не изменится?
Спасибо! Я тоже рада, что вы делитесь своими успехами,т.к. вы много уже достигли!!!
Манипулятор как действует? В частности ваш друг. Он вам говорит, как к вам хорошо относитесь, а вы это не цените. Вы изо всех сил начинаете стараться ему доказать, что вы его цените, понимаете, любите. Вы хотите ему доказать, что вы хорошая!!!Его манипуляция срабатывает! Вы ведь не хотите быть плохой... Это срабатывает безошибочно! И ваш знакомый во всю пользуется этим! Поэтому, когда не позволяете собой манипулировать, оказывается, что любви нет.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Дельфина, спасибо за Ваши теплые и добрые слова :D я чувствую в себе силу, веру, желание жить, трудиться, радоваться... стала ближе к Богу... но пока я слаба и немощна контролировать себя когда он напоминает о себе, на расстоянии мне легче без него... и конечно время - мой друг :)
Поэтому, когда не позволяете собой манипулировать, оказывается, что любви нет.
не совсем поняла... уточните пожалуйста... :)
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Люблю Его писал(а):
да, я до конца не излечилась - подтверждение тому мое вчерашнее состояние...
мы с ним прошли через многое, у нас с ним 10 летняя история... успокаивала себя раньше тем, что м.б. он женился на ней, потому что она была беременной... а сейчас пытаюсь не думать об этом... это ничего не изменит... только еще больше накручиваю себя и разрушаю изнутри...
думала что успокоилась - а оказывается ничего подобного, вся эта гадость сидит во мне до сих пор... :?
а вы себе не можете представить что возможно... вы давно бы были с другим человеком.. счастливы иметь детей... если бы не заставляли свою душу страдать.
Может он вообще не ваше??
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

BiancaBianca писал(а):Для вашего блага. А то вам счас сказок нарасказывают и вы еще 10 лет будете эту лапшу жевать. Когда мужчина вас полюбит, вы это поймете и почувствуете, и будете видеть подтверждение в каждом дне, а не гадать на ромашке и по обрывкам вымученных фраз. Удачи и любви!!!
Спасибо, Бьянка! Вам тоже желаю ЛЮБВИ!!!

он меня не любит?..
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Delfina писал(а):Ему нужна девушка, которая не согласится на отношения без брака :) (что вы сейчас и успешно делаете!!!) Он тогда вынужден будет стать Мужчиной, а не хлюпиком! :)
станет он Мужчиной или нет покажет только время, да?.. и только время покажет - МОЙ это мужчина или нет... сейчас это пока неизвестно... или уже точно видно, что он НЕ мой?...
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

путница писал(а):а вы себе не можете представить что возможно...
не поняла что Вы имели ввиду?...
вы давно бы были с другим человеком.. счастливы иметь детей... если бы не заставляли свою душу страдать.
вот в чем весь вопрос.. как узнать мое или НЕ мое?.. хотя, если за столько лет у нас так ничего и не получилось, тогда может быть действительно он НЕ мой человек...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Любви нет, т.к. есть манипуляция и явная нежелание на вас жениться.Он даже и не хочет попытаться вас полюбить :( Ведь для этого нужен брак! Вот он говорит, что вы ему нравитесь и т.п., что же тогда мешает жениться, создать семью!? Вы можете это объяснить? Вы думаете, что надо ещё терпеливее стать, отказаться от своих интересов и потребностей(иметь детей, семью, подруг, увлечения), но в отношениях, в которых присутствует уважение и любовь, не надо отказываться от себя, от своих потребностей. Вот в чём дело!
Вы готовы ради него на многое, это понятно, но к сожалению, когда мы, женщины, забываем о себе, готовы терпеть всё и вся, теряем себя, страдаем. А ведь каждый человек уникален и в отношениях любви эта уникальность сохраняется, уважается другим.
Ведь в вас много замечательного, как и в каждом из нас, но с ним рядом, вы, ваша личность потерялись... :(
Вы без него можете жить и быть счастливой. Ваша задача сейчас научиться быть счастливой в одиночестве, узнать себя и развить свои добрые качества. Только тогда вы поймёте, ваш он или не ваш. Возможно, вы даже не захотите с ним быть вместе и будете удивляться, как долго я была слепа! :)
Держитесь!
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Люблю Его писал(а):
путница писал(а):а вы себе не можете представить что возможно...
не поняла что Вы имели ввиду?...
вы давно бы были с другим человеком.. счастливы иметь детей... если бы не заставляли свою душу страдать.
вот в чем весь вопрос.. как узнать мое или НЕ мое?.. хотя, если за столько лет у нас так ничего и не получилось, тогда может быть действительно он НЕ мой человек...
То что если это ваше то вы готовы стрдать и все положить во имя любви? Себя, свою душу, свое счастье.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

путница писал(а):То что если это ваше то вы готовы стрдать и все положить во имя любви? Себя, свою душу, свое счастье.
странно... разве ради любви нужно положить себя, свою душу, свое счастье?.. ради любви надо страдать?.. что же тогда это за любовь такая???!!!

я думаю наоборот, любовь делает нас лучше, помогает найти себя, сделать лучше свою душу, делает нас счастливыми... :!:
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Delfina писал(а):Манипулятор как действует? В частности ваш друг. Он вам говорит, как к вам хорошо относитесь, а вы это не цените. Вы изо всех сил начинаете стараться ему доказать, что вы его цените, понимаете, любите. Вы хотите ему доказать, что вы хорошая!!!Его манипуляция срабатывает! Вы ведь не хотите быть плохой... Это срабатывает безошибочно! И ваш знакомый во всю пользуется этим! Поэтому, когда не позволяете собой манипулировать, оказывается, что любви нет.
чтобы больше не поддаваться манипуляциям, как правильно на них реагировать?.. например, человек говорит, я к тебе хорошо отношусь, а ты этого не ценишь... какая должна быть моя реакция? что-то типа этого:
- ну раз ты считаешь, что я не ценю тебя, тогда нам не о чем вообще с тобой говорить. я ничего тебе доказывать не собираюсь. до свидания. :?:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Люблю Его писал(а):

чтобы больше не поддаваться манипуляциям, как правильно на них реагировать?.. например, человек говорит, я к тебе хорошо отношусь, а ты этого не ценишь... какая должна быть моя реакция? что-то типа этого:
- ну раз ты считаешь, что я не ценю тебя, тогда нам не о чем вообще с тобой говорить. я ничего тебе доказывать не собираюсь. до свидания. :?:
Ну зачем так сразу - до свидания?
Вы могли бы ответить что хорошее отношение как раз цените, жаль, что он этого не видит.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Люблю Его писал(а):
путница писал(а):То что если это ваше то вы готовы стрдать и все положить во имя любви? Себя, свою душу, свое счастье.
странно... разве ради любви нужно положить себя, свою душу, свое счастье?.. ради любви надо страдать?.. что же тогда это за любовь такая???!!!

я думаю наоборот, любовь делает нас лучше, помогает найти себя, сделать лучше свою душу, делает нас счастливыми... :!:
Так а зачем вам знать ВАШЕ это или нет??
что быдет если вы узнаете, что это ВАШ ЧЕЛОВЕК?
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Delfina писал(а):Вот он говорит, что вы ему нравитесь и т.п., что же тогда мешает жениться, создать семью!? Вы можете это объяснить?
раньше он говорил, что после его "развалов" (развода, что от него ушли) он еще несколько лет как не жених... в ближайшее время жениться не собирается... что не может быть полностью счастливым пока не вырастет его ребенок и он не сможет с ним видится (бывшая жена не дает ему видется с ребенком - с его слов)... а мне говорит найти себе поперспективнее кандидатуру, богатого начальника какого-нибудь и т.д.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Мара писал(а):Ну зачем так сразу - до свидания?
Вы могли бы ответить что хорошее отношение как раз цените, жаль, что он этого не видит.
а если этот человек в ответ: ага, вижу я как ты "ценишь"...?
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»