Selina писал(а):Если вы действительно настроены на изменение отношений и действительно хотите совет,то направьте всю свою любовь и нежность не на чужого дядьку,а на родного сыночка.Вот кому вы по настоящему нужны!.
Сыночка своего я очень люблю.и он у меня потрясающий.Но я по своему опыту знаю--что ребенок счастлив--когда мама счастлива.Я выросла без отца,мама моя ради меня все делала,а вот личную жизнь свою забросила и не устроила.не могу сказать что я была счастлива от этого.Больше того--чувствую дурацкую вину на себе,что мама осталась одна.я не хочу чтоб мой сын чувствовал то же самое..
Согласна с тем,что сейчас редко встречаются порядочные мужчины.Но они есть и не соглашусь с тем,что они не интересны или импотенты.Совершенно не соглашусь с этим!Бывают очень красивые,эрудированные и всевозможно привлекательные,но верные мужья.Зависит это отстепени порядочности и силы любви.Если муж искренне любит свою жену и она соответственно интересна ему,то остальные женщины его не волнуют.Возможно вам не встречались такие?Я часто вижу таких людей.Начиная с мужчин в нашей семье.Смените окружение,может тогда увидете,что не всё так мрачно. А ложь всегда выплывает наружу.Её не скроешь.
Последний раз редактировалось Selina 29 июл 2007, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
я очень рада,что у вас все хорошо...Правда)) Но я люблю этого человека.Такого какой есть.что делать с той надеждой которая не умирает внутри меня,что все может быть хорошо? как ее убить??? и надо ли ее убивать??
Я не призываю вас посвятить всю жизнь только сыну.Но по началу,чтоб избавиться от зависимости лучший выход уйти в заботу о ребенке.К тому же это ваш долг.А когда пропадет ненужная зависимость и вы почувствуете себя легко и свободно,прийдет любовь.Этого не нужно ждать.Всему своё время.Но как только вы почувствуете гармонию в себе,её почувствуют и другие.И вы будете привлекать таких же гармоничных людей.Это истина.А ставить крест на себе ненадо.Вы что?Зачем?
Да ну не любовь это!Это привязанность и зависимость.Любовь это когда вам легко и весело.С ним или без,вы чувствуете себя счастливой.Очень счастливой.Как будто вырастают крылья и вы можете абсолютно всё.И у вас уверенность во всем.Вы не испытываете сомнений и недоверия.Прочитайте о типах привязанности.Думаю вам поможет это разобраться в себе.Вы просто не можете адекватно оценить обстановку тк присутствует страх и неуверенность в себе.Больше любите себя и ставьте выше планки.
Может быть Вы и правы..а уж книжек по этому поводу я столько перечитала--и поняла только одно--никаких правил нет.Все случается так,как угодно Богу.а мы можем или принять этот дар,или все испортить.я испортила.может и не любовь...но думаю что нсли бы не мои страхи--могла бы быть и любовь.
Если бы не страхи,была бы любовь.Но не с ним.С более достойным вас человеком.Лечите страхи,ставьте цели и добивайтесь их.А с таким ненадежным человеком не может быть ничего хорошего кроме нескольких минут сомнительного счастья и в дальнейшем страданий о несбывшейся мечте.
чунтоновна писал(а):Ну вот на своем примере--при том что мы расстались с мужем--окончательно и бесповоротно--мы не разведены...просто потому что нет времени на всю эту бумажную волокиту.брак заканчивается--не после печати РАЗВЕДЕНЫ,а намного раньше.И кстати--такая ситуация--очень у многих моих друзей. разводятся официально когда приспичит--например когда кто-то выходит замуж снова или женится...
Во-первых, что значит нет времени? Это очень похоже на отговорку. Часто бывает, что людям офицально не разводиться выгодно по разным причинам. Может быть и у Вас такая причина имеется. Только все равно получается некая незавершенность отношений. Не так ли? И у Вас, и у него. Знаете сколько на форуме историй, когда женщины плачут и причитают: "Я же не знала, что Он к жене вернется!"? Начинать, наверное, лучше с себя.
Во-вторых, Вы пишите, что у многих ситуация такая... Это тоже оправдание. А если другие будут иметь по несколько жен или мужей, Вы тоже скажете: "Многие имеют..." Данная стереотипность поведения обусловлена лишь тем, что Вы сами выбираете с кем себя сравнивать.
В-третьих, о мужчинах. Если Вы считаете редкостью верных мужчин, именно такие "неверные" и будут попадаться на вашем жизненном пути. То, о чем мы думаем, материализуется.
В-четвертых, подумайте, каких Вы хотели бы отношений в семье вообще, а не конкретно сейчас именно с этим человеком. Как Вы себе их представляете? Только Ваши предпочтения, а не так как у других.
Здравствуйте.
Я испытываю противоречивые чувства читая то ,что здесь писали для меня и для других.
В любом случае,спасибо за поддержку.
С одной стороны вы искренне хотите мне помочь,но с другой стороны я как будто бы читаю то,что написано кому-то другому,не мне... может просто я не умею правильно выразить то,что чувствую.
например Во-вторых, Вы пишите, что у многих ситуация такая... Это тоже оправдание. А если другие будут иметь по несколько жен или мужей, Вы тоже скажете: "Многие имеют..." Данная стереотипность поведения обусловлена лишь тем, что Вы сами выбираете с кем себя сравнивать.
совсем не имеет ко мне отношения,потому как я не оглядываюсь на других совсем.и живу так,как подсказывает мне сердце.По поводу развода с прежним мужем--мне вообще говорить странно--отношения там завершены,и повторюсь--печать в моем паспорте--никак на них не влияет--доберусь до загса--по месту прописки--а это в другом городе--с удовольствием разведусь--и верну себе прежнюю фамилию--это единственное,что меня смущает в том--чтоя официально не разведена--фамилия)))
Ситуация,которая подтолкнула меня на то,чтоб писать сюда--не стоит на месте.
Я все это время чувствовала,что не только я переживаю по поводу того,что произошло,он тоже...
ну чувствовала,и все...
Я по мере своих слабых--я это осознаю-духовных сил ,молилась,чтоб Бог разрешил эту ситуацию в любую сторону.Если Богу угодно,чтоб мы были вместе,пусть будем,я готова ждать.Если нет--на то воля Божья.
Я по-человечески попросила прощения у этого человека,за то как я себя вела.Мне действительно было стыдно..это было ужасно и недостойно....К моему удивлению--он ответил на мои звонки и смс -мы изредка переписывались--инициатором была я,но я не просила его возобновить наши отношения--я просто сказала ему,что в любом случае--он очень дорог мне как человек,как друг,и мне очень важно чтоб у нас остались нормальные человеческие отношения.даже если мы не вместе.И это действительно так.
Потом мы решили встретиться и просто попить кофе.
Я чувствовала,что ему тоже хочется меня увидеть.
Я не знаю--что будет дальше.я снова была с ним,ночевала у него.Он ни разу не упрекнул меня за все эти разборки,а я его.мы не обсуждали--вместе ли мы теперь или нет,помирились или нет.Мы просто были вместе.
И я знаю,что если мне хорош рядом с человеком,если я чувствую себя рядом с ним--что я -этоя--такая какая есть,если я принимаю его таким какой он есть--со всеми его сложностями,и люблю эти его сложности.Мне даже нравится,как он храпит,извините))
Я думаю это дорогого стоит.
Я думаю ,что очень редким людям дается--хоп--и все--и сразу счастливы--и вместе и оба идеальны и все как в сказке.
Мы все обыкновенные люди.И если Бог зачем-то сделал так,что я люблю этого человека--нельзя бежать от тех сложностей которые существуют.Я тоже не подарок. И он меня прощает и старается принять такой,какая я есть.
И это дорогого стоит...я не знаю,понимаете ли вы о чем я..
Я только знаю,что надо стараться сохранить то настоящее,что есть,пусть даже со стороны всем кажется--что здесь не может быть настоящего.
Жизнь ваша и какой она будет зависит от вас.У каждого своё понимание любви и счастья.Возможно мнение моё и других людей,что писали вам значительно отличается от вашего.В любом случае вам желают добра и старались помочь.Ваше дело принять эту помощь или нет.Главное,чтоб вам было хорошо и вы не жалели в дальнейшем,что не прислушались к написанному вам.Но я всё же на вашем месте пересмотрела бы ситуацию и отношение к ней ещё раз.Удачи.
Здравствуйте.Я думала я одна такая.........А оказывается есть еще Вы.У меня один в один такая же история.Его случайно не олег зовут?Мы были вместе 7 лет.Он ушел из семьи.Ушел из за меня.Жили ругались, расходились.Чудно мирились опять жили.Но я не могу ему простить его женщин......немогу простить еще очень многова,казалось что прощала, но при каждой следующей ссоре это всплывает.Мы расстались как обычно навсегда,он вернулся к жене, я даже сама отвезла ей его вещи.......мне кажется я его ненавижу, но рыдаю целыми днями, не ем, не сплю, постоянно дружу с сигаретой........Головой понимаю на все 100 что это не любовь, а что ЭТО понять еще не могу.Он мне кажется опять придет, и наверное я опять прощу, но для чего?Хочешь мы обсудим это один на один.Пиши телефон.Мне тоже очень плохо, как после ампутации.
Ну до чего же женщины бывают слепы?
Как мужчина, который шатался Бог знает сколько времени по бабам, вдруг сможет сделать Вас счастливой? Да он же ведь просто разбазаривает свою жизнь! И Вы туда же!
Надо же он ушел из семьи не из-за Вас, а потому что были проблемы! Очень благородная причина! Проблем мужчина этот боится! Не хочет их решать и прикладывать усилия к тому, чтобы стать достойным мужем. А потом, Вы уверены, что отношения с Вами не подлили масла в огонь проблем, которые были в семье?
Одумайтесь!!! Зачем Вы так жизнь свою губите! Подумайте о сыне! Да лучше быть одной, чем жить с сэконд-хэндом!
Я конечно верю, что есть сильные женщины,и что это Вы.А вы когда нибудь оставались одна?По-поводу секенд-хенда, я тоже с вами полностью согласна.Но как заставить себя, удебить себя, что он такой и другим небудет ни с кем, когда любишь его больше себя наверное?Я тоже всегда считала себя сильной,но так хочется побыть слабой....
Я тоже практичная и расчетливая стерва.Утром натягиваю на себя улыбку и иду на работу, а вечером вою и лезу на стену, потому что смотреть ни накого не могу, мне нужен только ОН.......
Некоторые женщины, наверное, думают, что большинство мужчин тянется к общению со стервами. Возможно. Особенно, если иметь в виду не ругательный смысл этого слова, а яркую и вызывающую внешность и экспрессивный характер такой натуры, ее неизменную уверенность в себе, основанную на изощренном уме и коварстве. Её необузданное желание брать от жизни все и сейчас, совершенно не обращая внимания на установленные кем-то правила.
Такие натуры, как правило, не стоят скромно в сторонке, а предпочитают немедля ослепительно заявить о себе и привлечь всеобщее внимание в целях скорейшего удовлетворения своих намеченных планов практически на любом поприще. Иногда, конечно, ей требуется для достижения цели искусно накинуть личину мягкого, пушистого и ангельского существа.
Откуда у нее этот дар? От прабабушки-стервы, передавший ей по наследству свои гены? Или ее вынудили стать такой суровые уроки действительности? Не имеет значения. Она такая, какая она есть. А вот по-детски ранимую и душу и слезы по ночам от жестоких обид и неудач она, скорее всего, будет тщательно скрывать, что бы не навредить иногда так полезному в жизни сложившемуся имиджу. Встретив на своем пути такую особу, впечатленные и зачарованные мужчины согласны гуськом идти за ней по одному легкому мановению ее прекрасного пальчика, стремясь оказаться востребованными и с готовностью подставить ей свое крепкое мужское плечо в надежде заполучить взамен её адекватные телодвижения.
Пытаясь разобраться, как обстоят дела на самом деле, попробуем представить себе какой-нибудь частный и вполне вероятный случай. Нарезая, как бы случайно, десятый круг вокруг соответствующей приведенным выше описаниям особы, мужчина, судорожно оценивая про себя имеющиеся шансы и наконец-то решая, что “попытка — не пытка”, подходит познакомиться. При этом он даже и не догадывается, что, имея соответствующее настроение, она давно уже заметила его наметанным взглядом и с любопытством ожидает, как будут развиться дальнейшие события. Скорее всего, по его внешнему виду она уже приблизительно прикинула его уровень интеллекта, физические данные, размер кошелька, поставила оценку “хорошо” и приняла решение немного развлечься, решив впоследствии на что именно “несчастный” может ей в дальнейшем пригодиться. Подойдя к ней, он тоном бывалого ловеласа выдает какую-нибудь разящую наповал подходящую в таких случаях тираду. Услышав в ответ доверительно-ласковое и почти родное: ”Ну, наконец-то, а я думала, что ты так и не решишься, а я так хотела с тобой познакомиться!”, он попросту обалдевает от такой проницательности и первое время ничего не может понять. Неужели такая неприступная, на первый взгляд, крепость практически без боя сдалась на милость и разграбление победителя?
Ослепленный происходящим и совершенно не замечая подвоха, он уже начал свой путь в игриво расставленные сети и бездонный омут. Но уже постепенно осознаёт, что что-то в его жизни произошло, но что именно, еще никак не может понять. А произошло то, что он теперь мечтает только о ней, и все свои старания будет концентрировать на “покорении высоты”. Причём, еще не давая себе отчета, что с ним будет, когда у него это получится, и она согласится быть с ним рядом. Неимоверные усердия понравиться ей во что бы то ни стало принесли свои плоды, и она, взвесив все “за” и “против”, соглашается на уговоры стать его.А он успокаиваться, наивно надеясь, что ”дело сделано” и она никуда уже от него не денется- это очень опасно. Почувствовав, что ее надули, и она связала судьбу с человеком, неспособным на вечный подвиг быть покорителем и суперменом, она может мгновенно потерять всякий интерес к лежащему на диване обманщику.
Вот тут-то он и испытает на себе всю мощь стервозности ее необузданной натуры. Поняв, как он глубоко ошибся, разрываемый ревностью, боясь окончательно потерять ее, он начинает ныть, с детским лепетом пытаясь уговорить ее простить ему разные оплошности. Но это только подольет масла в огонь. Вряд ли она будет церемониться с человеком, который наглым обманом пытался украсть у нее лучшие годы жизни. Теперь уже она в роли укротительницы с легкостью заставляет его сигать с тумбы на тумбу, а в случаях попыток сопротивления, применив весь талант своей стервозной натуры, без труда размажет по стенке остатки мужского самолюбия. Возможно, она иногда и понимает, что это уже перебор, но ведь она же стерва, и ей не просто противостоять даже самой себе.
В отдельных случаях единственным выходом в такой ситуации в целях самосохранения может стать только его позорное бегство. Скрывшись от нее на безопасное расстояние, он пытается восстановить свой былой мужской авторитет хотя бы в своих глазах. С облегчением понимая, что вовремя унес ноги, бедолага будет зализывать душевные раны. Но все же частенько, с замиранием и тоской в сердце будет вспоминать, что когда-то обладал женщиной, с которой за неделю можно было пережить такой шквал эмоций и переживаний, который он вряд ли сможет испытать с любой другой и за целый год. И разумея, что этот поезд ушел, но, приобретя бесценный жизненный опыт, он будет пытаться найти для себя успокоение и пристанище в более покладистой и спокойной представительнице прекрасного (несмотря ни на что) пола.
Те же мужчины, которые способны просчитать ситуацию хотя бы на несколько ходов вперед и разумно внимающие мнению более опытных товарищей, уже заранее предполагают, что для совместной жизни им более подошла бы тихая, спокойная и нежно любящая прелесть. Та, с которой совершенно необязательно вести вечный бой и с кем покой может не только сниться. Они во многом правы, ведь на обуздание и покорение описанной в первой части текста натуры может и всей жизни не хватить, а так нужный мужчине адреналин легко можно получать и вне дома, занимаясь спортом или любым другим видом экстрима, таким как секс на стороне (правильный левак-укрепляет брак).
Практичные мужчины предпочитают в своем доме иметь спокойную и тихую обстановку, выбирая себе в партнерши не столь экспансивных и взбалмошных дам. Именно такая нежная и ласковая подруга, умеющая печь блинчики и пирожки, вяжущая своему избраннику на 23 февраля теплые шерстяные носки и шарфики, — мечта многих и многих мужчин. С такой женщиной он может позволить себе больше времени уделять своим увлечениям и интересам, зная, что у него надежный тыл и опора в лице доброй и мягкой избранницы, которая всегда простит ему некоторые слабости и ошибки и даже непременно в пустит его обратно, зная, где и с кем он был . Но даже такой мужчина обязательно обернется вслед проходящей мимо него шикарной стервы, позволяя себе немного помечтать о возможном ярком и захватывающем приключении которое ему оказалось не поплечу……...
Я одна уже третий год. Воспитываю сына. Тяжело только первые года полтора. Мой муж ушел к одной из тех дамочек, которые так боятся остаться одной...
Нельзя брать чужое. Нельзя воровать, убивать. Вы с этим согласны? Уверена, что да. Но почему-то, как дело доходит до мужиков, сразу появляются оправдания, ах, какая я несчастная...
Те женщины и мужчины, которые разрушили свои или чужие семьи, все равно не будут счастливы. И ваши примеры тому доказательства.
Вы ищете оправдания своим отношениям.Стараетесь убедить в первую очередь самих себя,что такие отношения нормальны.Но на самом деле подобные отношения ведут к распаду личности и вскоре окажетесь у разбитого корыта.Думаю вы сами это понимаете иначе не писали бы сюда.Тч не надо строить илюзий и пора снимать розовые очки.
Данная, мне так Вас жалко...
Бедная, так Вы ведь не знаете, что такое настоящая любовь. И судя по всему не встречали в своей жизни зрелых мужчин, у которых есть ценности в жизни повыше сексуальных побед над шикарными стервами.
Первый раз я была замужем 5 лет, мой муж погиб.Я осталась одна в 23 года с ребенком и учась на дневном без работы.Потом он.ООООООО!Настоящий был мужчина!7 лет это наверное срок.А жалеть меня не надо.Я не заслужила жалости.Все что у меня сейчас есть, я заработала сама, и поверьте это не мало.Я никогда не брала чужое и тем более неворовала.Оно само шло в руки.Так же как и он.И грех было отказываться.А сейчас у меня нет того кого я хочу.Наверное-одиночество удел сильных женщин.
А Вы как Пенелопа уже 3 года ждете когда он вернется?И зная, что он сейчас живет с другой, впустите его потом обратно??????Он же Вас бросил?А как же гордость???????
Даная я вам делаю предупреждение.Не нужно разводить склок,оскорблять участников форума.Если вы довольны собой,радуйтесь и дальше,но не здесь.И не в такой форме.