Захотелось перечитать классику..И на душе стало неспокойно.
А вот из-за чего-взять к примеру Евгений Онегин.Так там Татьяне около 14 лет!А ее МЛАДШУЮ сестру Ольгу еще раньше замуж выдали.А няня ее рассказывала,что ее в 13 отдали..И это ТОГДА было естественно.Девочка становилась девушкой и это означало,что пора ей замуж.Приезжали сваты и дело сделано.
Вот я и подумала-а ведь как мудро!и от скольких грехов и проблем такое замужество уберегает.
Может нашей человеческой природой ПРЕДУСМОТРЕНО вступать в брак сразу после взросления?А современное общество НАВЯЗЫВАЕТ людям томление и впадание в грехи от современных же устоев??
Если девушка стала готова к семейной жизни,то лучшим для нее будет выйти замуж и видеть в собственном муже идеал мужчины,чем жить одной и испытывать страшные соблазны.
Но сейчас в обшестве другие правила..Совсем отличные от тех,что веками складывались раньше.
Как же жить в современном мегаполисе,где правила существования в корне отличаются от природных правил??Почему девушка должна мучиться,когда ей уже давно положено быть в браке??
Вот я ,24х лет,сначала училась,потом опять училась,родители современных правил(т.е.в данном контексте-сначала вырасти,встань на ноги,а потом САМА еще и выйди замуж),потом устраивалась на работу,вставала на свои собственные ноги...
А по природе может девушке надо совсем другое.И на ноги встать ,может,ей надо было в другом качестве-матери,хозяйки,жены.
А после того,что достигнешь -уже думаешь-врят ли я брошу достигнутое ради ЭТОГО человека,ради пеленок и каш.Ведь я столько вложила жизни,чтобы достичь того,что имею.И отсюда все проблемы.
Современные девушки,и я тоже,ДИЗОРЕНТИРОВАНЫ.Вместо того,чтобы раскрываться и реализовывать себя в качестве ЖЕНЩИНЫ,у современных девушек совсем другие цели сейчас.Иногда семья даже не входит в их планы!
Но с другой стороны,есть один спорный момент-если отбросить СТАРИННУЮ МОРАЛЬ,ТО жизнь девушки становится свободной и легкой,без мучений совести.
Вот и хочу спросить мнение на все вышеизложенное.
Как же жить?
Замуж в 13 уже не принято,свободная любовь еще морально неприемлима.Для меня,по крайней мере:)