О том, как и для чего мы получаем страдания...
Автор опять неизвестен
Как Бог дал женщине больного ребенка
… В этом году 100000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Думали ли вы когда-нибудь по каким критериям будут выбраны эти матери?
Я представляю себе Бога, как он парит над землей… Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную Книгу Жизни:
«Науманн, Лиза: сын; Ангел-Хранитель: Маттеас.
«Ферстер, Уте: дочь; Ангел-Хранитель: Сицилик.
«Больманн, Карола: близнецы; Ангел-Хранитель…..М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям.»
Наконец Бог называет одно Имя и говорит, смеясь: « Этой я дам ребенка-инвалида.»
Ангел полюбопытствовал: «Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!»
«Именно поэтому!», — сказал Бог, — « Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!»
«Но имеет ли она должное терпение?»,- спросил Ангел.
«Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет нелегко».
«Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!», воскликнул Ангел.
Бог засмеялся: «Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма.»
Ангел затаил дыхание: «Эгоизма? Это что, добродетель?»
Бог кивнул: «Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать.
Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющиеся. Первый шаг — как обыденность.
Когда ее ребенок произнесет первый раз «Мама», она поймет, что свершилось ЧУДО.
Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут.
Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, — и я разрешаю ей подняться выше этого.
Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!»
«И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?», — спросил Ангел.
Бог засмеялся: «Зеркала будет достаточно?»
Клеточка. Вид изнутри и снаружи
Однажды клеточка человеческого организма размышляла о жизни. Она думала о том, что жизнь не такая уж и хорошая, ведь в ней так много страданий. Она видела, что её окружают такие же клеточки, как и она, что все они рождаются, живут, трудятся, женятся, размножаются и умирают. И так поколение за поколением. Да ещё и войны с бактериями и микробами. И зачем мы живём, зачем такая жизнь, в которой столько страданий? Значит, нет никакого высшего разума, и нет никакого ЧЕЛОВЕКА, который бы стоял над нами и чьё сознание наполняло бы наш мир и управляло бы им – сделала она вывод. А если бы ЧЕЛОВЕК действительно существовал, то были бы и цель, и смысл в этой жизни, и не было бы стольких страданий, ибо всем бы управляло это высшее, разумное и доброе существо.
Услышал эти мысли человек, частью которого была эта клеточка, и улыбнулся. Он то знал, что вид изнутри, отличается от вида снаружи.
Она смотрела на этого ЧЕЛОВЕКА и не видела Его, жила в нём и даже не подозревала, что является частью Его. Из-за того, что она смотрела изнутри, ей виделось только множество, а человек не видел множества, он ощущал себя единым целым, хотя и знал, из чего состоит его тело…
Жил-был человек и однажды начал он размышлять о жизни. Он считал жизнь не такой уж и хорошей, ибо видел в ней столь много страданий. Он видел, что его окружают такие же люди, как и он, со своими маленькими радостями и горестями, что все они рождаются, живут, трудятся, женятся, размножаются и умирают. И так поколение за поколением. Да ещё и болезни, и катаклизмы, и войны между людьми. И зачем мы живём, зачем такая жизнь, в которой столько страданий? Значит, нет никакого Высшего Разума, и нет никакого БОГА, который бы стоял над всем этим миром – сделал человек вывод. А если бы Бог существовал, то были бы и цель, и смысл в этой жизни, не было бы стольких страданий, ибо всем бы управляло это высшее, разумное и доброе Существо…
...Услышал эти мысли Господь, частью которого был этот человек и улыбнулся. Он то знал истину, что вид изнутри, отличается от вида снаружи…
Эта притча, перекликается с тем, что известно о канцерогенезе в онкологии. Я писал об этом на форуме Кураева в теме про марш "голубых"
https://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... #msg278573
Перекопирую сюда выдержку:
В организме триллионы! клеток. Если В думаете, что управляет ими Ваш мозг, то Вы очень наивный человек. В нейрофизиологии уже никто так не считает.
Клетки могут функционировать в определенных условиях в чашках Петри, где влияние мозга отсутствует напрочь. Кроме того, например, сперматозоиды (половые клетки), по выходу из организма хозяина делают самостоятельно очень сложные вещи! Они проделывают сложный путь к яйцеклетке, применяют специальные энзимы для расщепления липидной оболочки вокруг яйцеклетки, отбрасывают хвосты и.т.д. Для этого нужно определенное сознание (другого порядка) - разума (но клеточного).
Далее. Клетки различных органов очень отличаются друг от друга морфологически, функционально,все осуществляют деления (митозы), умирание (апоптозы), все работают по определенной программе, направленной на поддержание работы всего организма и вашего высшего сознания (отличного от их). Все нормальные клетки работают в соответствии с планом. Все клетки имеют ДНК, по которому при определенных условиях можно создать Вашего клона. То есть клетки имеют образ и подобие божие (если понимать под их богом - Вас). Соответственно, все клетки верят в то, что живут не сами по себе для того чтобы жить и синтезировать белки и выработку энергии, а живут для высшего. Считайте, что для всех Ваших клеток Бог - Вы. Они ваши части, ваши дети. Все нормальные клетки , если посмотреть в микроскоп, очень правильно выглядят (т.е. высокодифференцированы).
Теперь о злокачественных клетках. Вот это именно клетки - эгоисты. Они живут только для себя. Их не интересует высшее сознание. Они - атеисты!!! Они ничего кроме себя и своего физического функционирования не признают. Они не хотят умирать, хотят жрать больше всех , для этого встраивают в себя дополнительные сосуды (ангиогенез), потребляют значительно больше энергии. Вы знаете почему раковые больные истощены(кахексичны)? Именно из-за этого! Раковые клетки имеют поломанную внутри структуру. Каждое деление приводит к удалению от нормального строения. Раковые клетки даже могут обманывать (путем сложнейших манипуляций специальными белками - нейротрансмиттерами) иммунный надзор. Они выходят из того плана и порядка по которому существует организм. Они создают свой уродский порядок! Что бы избежать иммунного надзора, чтобы захватывать новые платсдармы им нужно развиваться. Появляются метастазы. Потом лечение... Не всегда успешное. Потом смерть всем!
Не становитесь клетками изломанными , эгоистичными, живущими для большей жрачки и радости временной . Не устраивайте метастазирования. Не ломайте План который был создан для нас. А то получите химиотерапию! И Вам это не понравиться. При химиотерапии умирают и нормальные клетки (к огромному сожалению), но злокачественных умирает гораздо больше. (Почему - то вспомнился мне сейчас И.В. Сталин)
Написал довольно сумбурно и не подробно, но надеюсь немного понятно. Теория не новая, большинство биологов с ней согласно.
И еще: либералы и атеисты это люди с психологией злокачественной клетки.
Задумайтесь...
Филипп Георгиевич от 27 Марта 2007, 01:17:11
Очень интересная параллель (без иронии). Задумался.
Скажите пожалуйста (если это извесно), а откуда берутся в организме злокачественные клетки?
Это тема называется - канцерогенез, и во многом изучена. Тут тоже есть о чем подумать.
Сначала яйцеклетка и сперматозоид образует первую клетку. Потом начинается ее деление на 2 и.т.д. Это стволовые клетки. Потом они начинают специализацию. Усложняясь больше и больше. Именно поэтому существуют потом совершенно различные, но нормальные клетки разных органов. А потом начинается воздействие химических, радиационных и прочих факторов которые могут менять структуру ДНК.
Все клетки могут ломаться из-за этого. Но, к счастью, существует много уровней защит внутри самой клетки и со стороны гуморального и клеточного иммунитета, которые исправляют повреждения, а если повреждение исправить не удалось, то ,например клеточный ген р53, запускает механизм уничтожения этой клетки. У каждого человека ежедневно возникают десятки - сотни злокачественных клеток (это очень не много в сравнении с триллионами здоровых), но нормальные клетки исправляют их, или несколько степеней защиты исправляют эту клетку изнутри. То есть нездоровые клетки, как бы покаявшись, приходят опять в нормальное состояние.
Как нам бороться с раком внутри себя, если снаружи мы сами - рак??? Только покаянием, исправлением !