....проблема вот в чем..Прошлым летом понравилась одна девушка..я знал что у нее есть парень..не знал серьезности отношений..не сдержал себя..пригласил погулять..мы учимся в одном вузе..одногрупники..вскоре я ее полюбил..мы встречались,переписывались..мне было приятно с ней проводить время..просто так..никакой физической близости..она особенная..я знаю ёё уже три года..выучил..она тоже вроде меня любит..но перед Новым годом она сказала что выходит замуж..казала ей тяжело..но она не хочет ничего менять..хотя я знаю что она ко мне не равнодушна..а как любит его не знаю..мы дальше учимся в месте..мне трудно..но я не хочу ее терять..постоянно поддерживаю..хотя знаю не быть вместе..но простил ее..и хочу чтоб она была счастлива..знаю если буду ее игнорировать ей будет сложно..а я не хочу видеть ее слезы..люблю..забил на свою боль..изредка срываюсь в нервах но извиняюсь и стараюсь быть рядом,помочь даже в их ссорах..хотя не вижу что она с ним особо счастлива..он старше ее на 6 лет..имеет работу хорошую,заботится о ней..ей ето нравится но я не уверен что она его любит..ей так удобно..а я люблю ее..
посоветуйте как дальше быть?а то не могу ее бросить,вижу что нужен..и сам хочу быть рядом..не хочу искать другую..но знаю что так вечно нельзя..
Здравствуйте, Автор. пока Вы рядом, она вряд ли сможет понять, что на самом деле ей нужно. Она не была в ситуации, когда Вас рядом не было, чтобы трезво оценить Ваше значение для себя самой. Может, это будет " я поняла, что ты - главное", а может " я поняла, что с тобой приятно, но без тебя вполне можно". Автор, обратите внимание на себя - Вы себя сейчас изматываете. Вы отдаете то, чего в ответ не получаете. Ваши ресурсы не безграничны. Вы можете так просто "сгореть". Или к тому моменту, как она внутри определится, Вы можете ее возненавидеть. А еще - почитайте про треугольник Карпмана, возможно, это поможет Вам в чем-то помочь понять ситуацию. Не изматывайте себя, восстанавливаться эмоционально будет очень трудно, чтобы не ожесточиться, не срываться и не жалеть о потраченных силах и времени. И еще - все выборы человека осознанны и продуманы. Ее ситуация - ее осознанный выбор. Ваш выбор - только за себя самого. Она за себя уже выбрала.
Я не знаю почему выходит за другого..она встречалась с ним три года..он долго добивался ее..она не хотела сначала..потом смирилась..говорит что полюбила..но я вижу что она любит не его,а то что он для нее делает..не вижу ее особого счастья..она часто плачет..они редко понимают друг друга..но он заботится о ней..похоже сильно любит..ну не знаю..он предложил замуж..раньше она хотела..теперь не очень..вроде жалеет..но хочет чтобы я был рядом и помог ей..я вижу что ей сложно..не могу ее бросить..вернее не хочу..знаю что трудно..но если ей так легче,я наверное согласен быть рядом..
Автор, Вы не знаете или не хотите знать? Ведь если допустить возможность того, что все это - ее сознательный выбор, что она, возможно, ни одного из Вас не любит, но получает "бонусы" везде - это больно будет. Вы ей ПРАВДА нужны, он ей ПРАВДА нужен, но, возможно, для собственных нужд. А ваши нужды - это ... это пусть при Вас и останется. Я Вас ни в чем не убеждаю, просто предлагаю рассмотреть несколько вариантов. Ведь объяснение поведения в первую очередь должно объяснять, а не быть приятным и сладким. Бывает, что люди и правда нужны, но не для того, чтобы их любить, а для того, чтобы их потреблять: внимание, деньги, эмоции, обожание и мн.другое. Она не настолько уж беспомощна - из вас троих она устроилась лучше всех пока. Вы думаете, что Вы сильный, мудрый, рядом и спасете ее? Я думаю, что Вы сильный, честный и ... Вами пользуются.
Зачем тебе нужна такая ненадежная девушка?
Не променяет она его на тебя, а дальше что? Променяет тебя на кого-то другого... если окажешься ниже, чем она думала.
Да она незамужем..свадьба должна быть в августе..я все понимаю..и я люблю а не зависим от нее..и не использует она меня вроде..ведь кроме времени,внимания и нежности я ей ничего не давал..ну и роль жилетки в которую можно поплакать играл..дорогих подарков не делал..мы просто проводили вместе время..открылись друг другу..ей было сложно сказать мне о предстоящей свадьбы..сначала она ведь хотела поиграть,а потом полюбила меня..и сложно было вибирать..я сказал что люблю..и это ее выбор..я ее не виню..желаю счастья..хочу этого искренне..жалею что никогда не прижмусь к ней..но раз так,то пусть..
вопрос вот в чем..мне оставаться рядом с ней..или лучше свести общение к минимуму?..я знаю ей будет тяжело..она немного избалована..еще не готова к браку..это я так думаю..она такая милая,детская,искреняя..я хочу ее поддержать..ради нее я выдержу боль..хочу видеть ее счастливой..как мне быть?
благодарю всех ответивших..интересно послушать мысль людей переживших такое..поделитесь мудростью..спасибо всем..)
она решила поиграть, ей понравилось, она решила поиграть посерьезнее и подольше. Автор, что у нее за беда? Вы себя слышите? От какого чудовища Вы ее собрались спасать? Все ее решения - это ЕЕ решения. Она их принимает осознанно и не под давлением. Она избалована и ко всему готова. Готовы ли Вы к последствиям?
главная мудрость заключается в том, что не нужно решать за других, надо быть честным и не допускать измен в принципе.
То, что она любит одного, а спит с другим - это измена обоим. Тем более раз она еще пока не жена его.
Людям ничего не стоит развезтись или разойтись, но ведь что-то держит. Иногда это стабильность, иногда материальный фактор (это последний чаще всего).
Это такая ловушка, познакомились, открылись, вроде бы дружба, а вроде типа любовь... но это все на контрасте и не реальные свидания и не полноценное общение. Создаете иллюзию.
Заметь в своем таком поведении ты сам позволяешь развиться тому, что в принятии решений будешь руководствоваться вот такой любовью.
Пока этоговорит о том, что ни ты, ни она - оба ненадежных человека, которые не готовы брать ответственность за свои слова, поступки. Нужно расти.
Да я понимаю..и не собираюсь ее спасать..не от чего ..он вроде норм парень и любит ее..и выходит она замуж..я мешать не буду..наоборот я за то чтобы она была счастлива..
просто спрашиваю:мне выйти из ее жизни или пока быть рядом..она сама может наделать глупостей..давно могла..но я был рядом..поймите я не говорю что я идеал,спаситель..просто ценю очень .. она редкая девушка..и спасать не собираюсь..просто можно ли остаться друзьями?..я лишнего не допущу..я в себе уверен..а помочь бы смог..знаю что не пропадёт без меня..но трудно будет
Автор, решать Вам. И все последствия - на Вас будут тоже. Но учтите - она уже решила. И решила так примерно: я выйду за другого, а ты будешь моей безотказной жилеткой. Поверьте, сказать человеку правду и лишиться многих "бонусов" могут только ответственные люди, которые думают не только о себе. Я согласна с Антаресом во многом. со стороны романтикой и не веет. Вы думаете, ей будет трудно? А я думаю, довольно быстро найдет замену. Может ,я пишу не то, что вы хотите услышать. Но мне не кажется, что тратить свою жизнь на такие "выкрутасы" милой девушки, которой "трудно" - это стоящее дело. Автор, почитайте истории. Куча тех, кто "пожалел" женатых мужчин, замужних женщин и просто людей "трагического образа" потом пишут сюда с вопросом "как так???? у него/нее все наладилось и он /она меня бросил/а???". В чем Вы ей помогаете? Я из Ваших писем не увидела никаких трудностей, с которыми она борется, а Вы помогаете.
OREST писал(а):Да я понимаю..и не собираюсь ее спасать..не от чего ..он вроде норм парень и любит ее..и выходит она замуж..я мешать не буду..наоборот я за то чтобы она была счастлива..
просто спрашиваю:мне выйти из ее жизни или пока быть рядом..она сама может наделать глупостей..давно могла..но я был рядом..поймите я не говорю что я идеал,спаситель..просто ценю очень .. она редкая девушка..и спасать не собираюсь..просто можно ли остаться друзьями?..я лишнего не допущу..я в себе уверен..а помочь бы смог..знаю что не пропадёт без меня..но трудно будет
Вы предлагали ей вступить в брак? Если вы любите друг-друга?
Уважаемый автор!!! Мне кажется, лучше уйти из ее жизни. Аккуратно. Безболезненно не получится, тем более, что вы-одногруппники. Но максимально дистанцироваться можно. Сначала будет больно. Обоим. А потом пройдет. Лучше пережить быстрый разрыв, нежели постоянно тянущеесе непонятно что. Я прекрасно понимаю, что легче всего советовать, а воплощать в жизнь-сложно, но тем не менее....
Да нет..замуж не предлагал..мы встречались всего полгода..
и не думаю что я сейчас готов к этому..
да ладно..фиг с этим..спасибо всем за советы..полезно услышать чью-то еще мысль по этому поводу..канешно не со всем согласен..поверьте я не затуманен..она славная девушка..вижу что любит и меня..и трудно ей терять меня..хотя сделала свой выбор..надеюсь он будет верным и она получит что хотела..чего ей искренне и желаю
чем я ей мог помочь?..в трудную минуту для нее я был поддержкою..на каждый ее звонок я бросал все и был с ней..в последнее время даже давал советы в их ссорах..старался примирить.. я сбился з идеи заполучить ее..тем более раз она делает такой выбор значит кое-что понимает..да и взрослая уже..пора самой думать..И пусть наверно супруг дарит ей ту ласку,нежность и внимание что дарил я..
но канешно в трудную минуту я ее не брошу..приду на помощь..люблю..
К чему я был готов?..поверьте я был готов к серьезным отношениям..не готов сейчас значит что я студент..учусь..постоянной работы нет..а женитьба в таком состоянии как-то не очень подходит..спустя год я бы сделал ей предложение..я готов был видеть ее своей женой..обеспечивать и заботится о ней..так что ваше замечания на счет моей несерьезности некстати...и если я б решил поиграться и бросить то б сейчас не чувствовал такой потери..
я бы мог и сейчас ее обеспечивать..было бы трудно.. но справился..
Понимаете, это не просто понравившаяся вам девушка с другим парнем. Это невеста. Они решили пожениться и это серьёзное решение. Это большая ответственность, влезать в чьи-то отношения, только на том основании, что вам нравится девушка. Извините, но "некрасиво", это самое мягкое, чем хочется назвать вашу "помощь".
По-моему я нигде не писал что пытался разбить их..опосле как узнал о их свадьбе..(это было приблизитилено месяц назад)..я ничего такого не делал..так что не надо меня тут ни в чем винить..мои отношения с ней были платонические..я не знал что она выходит замуж..а узнав решил прекратить встречи..не приглашал ее никуда..ей было тяжело от меня отказатся..я наоборот ей "помог"..и в их ссорах никогда не говорил:"смотри какой он плохой"..наоборот я старался их помирить..не хочу разбивать предстоящий брак..так что перед тем как меня обвинять в чем то пожалуйста ознакомьтесь с ситуацией..уж я то хочу ее счастья и разбивательство семей не занимаюсь..а встречался с ней потому что полюбил..да и не знал серьезности их отношений..а есть у девушки парень или нет это особо не значит..пока я не узнал что он ее жених..это ситуацию поменяло вкорне..
и знали бы вы как трудно утешать девушку какую любишь,и хочешь чтобы она была с тобой, при этом понимая что миришь ее с тем с кем она будет вместо тебя..
а вопрос был в том: стоит ли мне оставатся с ней друзьями.?
Странно, что вы не понимаете, что НЕЛЬЗЯ "ДРУЖИТЬ" с чужой невестой или женой, если вы влюблены в неё. Вы хотите стать любовником? Так прямо и говорите. И я вам отвечаю - нет, любовником становиться не надо, нельзя. Если вы порядочный человек и не хотите играть в прятки с самим собой.
Я не говорил что хочу стать любовником..и о сексе с ней не заикаюсь..хотя он мог быть но меня тошнит от слова "измена"..просто спрашиваю насколько реально в такой ситуации остаться друзьями?она отличный человек,интересна,общительна,искренна..со мной она всегда была честна..интимных отношений я не допущу..знаю как больно может быть от измены..
я уже не добиваюсь ее..спрашиваю можно ли быть хорошими друзьями..ведь мы настолько сблизились,что стали родственымы душами..
ведь такая любовь может со временем если перерасти в дружескую..если ее не поддерживать..знаю что это маловероятно..и стоит огромных усилий силы воли..
или прислушаться советам и попробовать жить без нее окончательно разорвав отношения?
я не хочу ее терять как близкого человека,сохранить как друга..а не как любовника..
Знаю вероятность мала таких отношений,да и вернуть близость ту нельзя..но всё же? бывает ведь
OREST писал(а):Я.просто спрашиваю насколько реально в такой ситуации остаться друзьями?она отличный человек,интересна,общительна,искренна..со мной она всегда была честна..
У меня были такие платонические отношения с МЧ до моего замужества. После моего замужества мы перестали общаться, года два поздравляли друг друга на день рождения по элект. почте, но и это сошло на нет. Думаю, что это правильно. Во-первых, самим близким человеком становится муж-это и друг, и единомышленник, и помощник во всех делах, и отец будущих детей, во-вторых, мне бы не хотелось, чтобы муж имел некую "родственную душу" в лице подружки.