подскажите

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ответить
eurostroy_ll
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 10:46

подскажите

Сообщение eurostroy_ll »

 
Не знаю, в какой раздел лучше поместить этот вопрос. Насколько я понимаю, на форуме много женщин, хотелось бы получить совет. У моей жены сейчас очень непростой период в жизни. Долго рассказывать. Все решения вроде бы приняты, но сейчас такой переходный период, очень много абсолютных перемен, а она человек очень «норный», очень привязчивый, с обостренным чувством ответственности. Она страдает сейчас, а я не знаю, как ей помочь. У каждого своя реакция на стресс. Она сворачивается в клубок, забивается в угол и хочет только лежать там в тишине и темноте. Она не хочет оставлять работу-как я понимаю, это дает ей ощущение безопасности, т.к., как это не больно признавать, она ещё не вполне мне доверяет. Но с работы приходит абсолютно выжатая, шум заставляет её плакать, она зажимает уши и хочет только тишины. Я знаю эту её реакцию, и раньше из этого состояния выводил самым естественным способом. Но сейчас это невозможно, т.к. мы ждем ребенка. У нас сейчас 2 месяц и угроза выкидыша. Постель нам запретили даже в одностороннем порядке, т.к. сокращения матки могут плохо кончится. Как мне ей помочь?

Диагностика добрачных отношений
Selina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 26 май 2007, 15:31

Сообщение Selina »

 
Ну я думаю в ваших силах создать в доме благоприятную атмосферу.Никакого шума,криков,громкой музыки.Очень важно поддерживать позитивную волну.Никакого негатива не допускать.Будьте ласковы и терпимы.Не спорьте с ней и при ней.Думаю именно такая атмосфера ей сейчас необходима.А если она будет делиться с вами своими страхами,то мягко успокойте и переведите тему на что то очень для неё приятное.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
1. Беременная и не беременная - два очень разных состояния, два разных поведения. Почти ничего общего ) Если она это поймет и РАЗРЕШИТ себе быть чуднОй в этот период - уже очень хорошо )
2. Витамины, сон, массаж.
3. Ну и пусть себе лежит клубочком ) Кто-то вот ест мел, а она лежит клубочком. Разве ж это плохо? )
4. Слезы. Это НЕ плохо, и НЕ вредно. Это водяное охлаждение мозга ))
5. На ручки, обнимать, гладить - это не обязательно приводит к возбуждению, и очень приятно.
6. Поищите, какие у нее еще появились потребности. Она сама не знает пока.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Вот очень хорошая статья: https://www.pravmir.ru/article_2147.html

Честно говоря, если угоза, то могут и на больничный отправить. Беременным также полагается изменение трудового режима на более легкий. Это закреплено законадательством.
Вам терпения и здоровья Вашей супруге!

eurostroy_ll
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 10:46

Сообщение eurostroy_ll »

 
Работа у нее специфическая- по факту у нее на шее производство и 2 магазина. Вполсилы работать не получится, а уходить она не хочет по ряду причин. Основная: "Я должна быть уверена, что смогу прокормить своих детей". На мои возражения ответ: "я не смогу жить в карточном домике". Я хочу переоформить на нее два дома, чтобы она имела какую-то страховку, но дарственную без согласия одаряемого не сделать, а она категорически отказывается. И на дочку тоже не могу сделать, т.к. нужно согласие родителей, а мое отцовство документально пока не оформлено.
Да я знаю, что все это утрясется и пройдет. Это время просто нужно как-то пережить. У неё сейчас ни на что нет сил, ей ничего не хочется, только чтобы её оставили в покое. Она вообще не спит ночью, просто открывает окно и сидит на подоконнике. А я боюсь, что она может захотеть соскользнуть вниз. Она кажется мне маленькой, отчаявшейся и безумно одинокой. И она с усилием терпит, когда я подхожу к ней. Она сразу съеживается, вымученно улыбается, пытается отвлечь и не знает, что делать. Я понимаю, ей сама ситуация незнакома. Она говорит, что чувствует себя рыбой, которой приходится привыкать жить на суше. Шутит, что все живое вышло из воды, но наверное, удовольствие от первых шагов было еще то… Ей не дает успокоиться еще и общая незавершенность и неустаканенность. судья сделала все, что могла, документ о её разводе я смогу забрать только 1 ноября. Регистрация и венчание у нас 3 ноября. Потом, думаю, ей будет полегче- она действительно верующая, брак для нее имеет абсолютное значение. А то, что она согласилась на венчание, я сам с трудом могу осознать.

Аня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Аня »

 
Дорогой eurostroy_ll! Мне кажется вы должны сделать все возможное, чтобы она не работала во время беременности. Вы как мудрый человек должны понимать, как ее тяжелое состояние влияет на нее, как влияет на ребенка. И никому неизвестно, где предел.

Прочитав вечернее правило - ей станет легче, и она сможет спокойно уснуть. Может я ошибаюсь, и она читает его? Чем ближе человек к Богу, тем тяжелее ему осознавать свои нераскаянные грехи. Она ходит в церковь? Ведь вполне возможно, что ее состояние ухудшается из-за отдаления от церкви, от Бога.

Помогите ей осознать, что работа - это всего лишь работа. Сегодня магазин есть, через 200 лет о нем никто не вспомнит. А ваш ребенок - это еще маленький, но уже человек с бессмертной душой.

Помощи Божией вашей семье. Мудрости вам. Здоровья вашей жене и малышу.

/Олеся
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 16:23

Сообщение /Олеся »

 
У каждого своя реакция на стресс. Она сворачивается в клубок, забивается в угол и хочет только лежать там в тишине и темноте.
У меня такая же реакция на стресс, но так это от того, что человек который рядом не способен поддержать и тогда через забиване в угол пытаешься пережить все внутри себя. А иногда так мало нужно просто подойти к любимому человеку, обнять его посидеть с ним в обнимку, гладить его волосы, и просто молчать. Само присутсвие уже помогет, не нужно спрашивать, что случилось, говорите, что она умничка, что она хорошя, милая и единственная... и много всяких нежностей, что Вы ее любите... можно расскжать о том какие чувства у вас к ней, поделиться как вы ее любите очень сильно, как ждете ребенка, что любите и ее и ребенка. Можно даже сказку на ночь почитать-)
И мой вам совет почитайти про беременность, про психологическое состояние женщины когда она беременна.
А лучше, Любите свою жену и окружите ее заботой и нежностью.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Мне кажется, вам вместе с ней стоило бы начать учиться проговаривать свои ощущения, переживания, эмоции. Вполне возможно, что и Вы и она не очень хорошо осознаете их либо "подгоняете" их под стандарт - как "должно быть". А для женщины это вообще очень важно и полезно - выговариваться, это позволяет сбрасывать напряги и ощущать поддержку. Особенно хорошо действует в сочетании с лаской неэротического характера. Устроиться рядом с любимым, в тепле, чтобы он обнимал, да еще и безнаказанно болтать всякую ерунду - ммм, фантастика! ))

Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»