Здравствуйте,
Извините, что давно не писал. У меня все в целом по-прежнему. В субботу разговаривал с ней по телефону; хотели поговорить на отвлеченные темы, но, разумеется, скатились к основной.
В общем-то ничего нового я не услышал, снова было объяснение причин ее решения. Добавилось несколько личных причин, которые я предпочел бы не публиковать, но приведу самую безобидную. Я довольно мягкий человек, может, поэтому мы никогда не ссорились; но я не помню, чтобы я уступал ей, мы просто всегда находили компромисс и все было здорово! Да и особых споров-то я не припомню, вроде всегда все нас устраивало. Однако она сказала, что ждала, когда я стукну по столу и настою на своем, ждала некоей жесткости, силы. Я думаю, она права в том, что мне действительно нужно быть пожестче, однако я не припомню ситуации, когда бы это потребовалось в отношениях с ней. Я, наоборот, гордился тем, что у нас все так ровно.
Другой причиной была (я, кажется, уже упоминал в треде) моя пассивность в отношении свадьбы. Она ожидала, что я поговорю об этом с ее мамой (она живет без отца) и так далее. Как я уже говорил, на тот момент я плохо представлял себе значение свадьбы...
Она упомянула в разговоре другие причины, с некоторыми из которых я согласен, но я не вижу среди них ничего непоправимого. Она же сейчас не хочет ничего. Она "будет строить свою жизнь" и мне предложила строить свою. Она опять выразила сожаление, что я буду тешить себя напрасными надеждами, так как не знает, как сложится ее жизнь и будем ли мы когда-нибудь вместе.
Она хочет, чтобы я доказал ей, что изменился.
Она "понимает, что я хочу ее вернуть". Мне эта фраза показалась довольно прагматичной. Несмотря на ее слезы, она умный, сильный и... расчетливый, что ли, человек. А сейчас еще и холодный.
Мы договорились иногда общаться в аське, но она пока не хочет, чтобы инициатором был я. Я настоял на том, чтобы через некоторое время я мог быть инициатором и звонить ей. Теперь вот думаю, а не воспримет ли она это, как слабость?
Я уже немного отвыкаю от наших традиций, от наших прогулок по Москве по выходным, но мне жутко хочется их вернуть. У меня огромный запас неизрасходованной нежности, которому вдруг перекрыли заслонку. Плюс мне очень не хватает нежности ответной. У меня тут появилось еще несколько проблем, напрямую не связанных с отношениями, и я чувствую, что без нее у меня все валится из рук
Не свалиться бы в депрессию...