Вам помогает этот сайт и форум?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Ответить
Meg

Вам помогает этот сайт и форум?

Сообщение Meg »

 
Здравствуйте, все!
Не уверена, что поместила свой вопрос в нужный раздел, но все же.
Я очень благодарна вам за то, что вы есть и есть этот сайт. Мое состояние сейчас можно назвать той самой «ломкой», о которой здесь писали. Любимый мужчина ушел от меня ровно 7 дней назад. Как они прошли? Не помню, но сегодня нужно было выходить на работу. Думать о чем-то конкретном сейчас очень сложно, но я должна заставить себя это делать, потому что я могу рассчитывать только на себя. Да и нет больше рядом того плеча, на котором могу расплакаться, и рук, которые обнимут и успокоят. А я как юная впечатлительная барышня совершенно не в состоянии совладать со своей ЗАВИСИМОСТЬЮ.
Я пришла на этот сайт совершенно случайно, но как я рада этому! Когда в глазах темнота, а в груди нестерпимая боль и ощущение того, что в сердце пробоина из которой хлещет поток тоски, горечи и отчаяния, а ты пытаешься заткнуть ее папиросной бумагой, но через миг она снова прорывается, то воспринимать чужие советы невозможно! Поверьте! Но почему-то здесь я нашла какие-то слова, которые задели мое сознание. Я не скажу, что мне стало легче, но скажу, что я готова думать о том, что вы говорите здесь. Я не хочу новой «дозы», а очень хочу справиться с этой «болезнью», хоть и осознаю, что это сделать будет очень тяжело.
В моей ситуации есть почти все - и обожествление того единственного, которого страшно боишься потерять, потому что не представляешь завтрашний день без него. И невозможность воспринимать мир радостно, да что там говорить, даже просто нейтрально. И удушающий поток слез. И постоянные мысли о том, что мы не доделали вдвоем, и как я буду теперь справляться с этим сама. Но нет желания расстаться с жизнью, хотя и понимания того, как сейчас жить и что предпринимать, тоже нет. Тупая боль. Знаете, это смешно, но о нем мне напоминает все: я иду по улице и даже при взгляде на фонарный столб или припаркованную машину в памяти возникает какая-нибудь ассоциация с НИМ. А мое единственное желание - это ноль желаний.
Почему он ушел? Прочитав ваши письма и статьи, я теперь и не знаю, почему. Я считала, что потому, что слишком сильно любила его, но оказалось, что, наверное, потому что я слишком мало любила себя и полностью растворилась в нем. Да, он был смыслом моей жизни. Все, что я делала, я делала ради него. И никогда до этого я не задумывалась о том, как это неправильно. Я не готова сейчас сказать, что все изменилось, а точнее пока ничего не изменилось, но...
И знаете, что самое интересное, что не было никаких конкретных причин его ухода. Он не изменял мне, не обижал меня. Он знал, что он единственный мужчина, на плече которого я засыпала с улыбкой на губах. Он чувствовал меня, как чувствовала его я… Но… Он просто устал от моей любви... Вот так, просыпаешься утром, и ничто не предвещает беду, а она стоит у порога и уже колотит со всей силы в твою дверь... А потом так тихо, спокойно и почти нежно говорит: «Я не могу так больше, я ухожу, потому что я чувствую, что не могу дать тебе того, чего хочешь ты. Мне больно на это смотреть».
Вы скажете, что это ерунда, что все еще может вернуться…
Он говорил это несколько раз, а каждый раз я находила способ остановить его и удержать, но дело в том, что я не смогу сделать это сейчас… потому что он ушел навсегда… как объяснить???? Я знаю это. Я чувствую и не посмею (да и уже не посмела) побежать следом. А он не вернется… Он никогда не возвращается…
……
Так вот мне интересно узнать, помог ли данный форум вам лично справиться с этой ситуацией. Поделитесь вашими мыслями. Если да, то расскажите свою историю, а если нет, то тоже интересно узнать - почему???

Диагностика семейных отношений
катя
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 авг 2006, 14:12

Сообщение катя »

 
Я на форуме около трех месяцев, нашла случайно в самый пик дипрессии...вспоминать не хочется...мне помогли статьи, мне помогли истории которые здесь писались, я не могла общаться с друзьями на эти темы мне казалось что я им надоела, я нашла своё успокоение здесь-в общении, в понимании. Знаешь интересно получается я не осозновала происходящее, я чувствовала ненависть, жалость к себе, я кидалась то туда то сюда, словно белка в колесе.Признаюсь иногда писала под разными никами. чтоб людей в шок не приводило сколько всего я могу написать...сколько всего было, и о чем думает один человек...Я благодарна Брату, Бушуше, Марине, Александру, Вульфу и всем другим кто постоянно отвечал, кто помогал, пусть через экран манитора...Конечно мне потребовалось достаточно много времени чтоб хоть что то понять, я выхожу из своего замкнутого круга,постепенно, не так как я в него влезла словно в омут окунулась, а сейчас вот так по частям, как человек сначало умывает руки, потом ноги, потом голову...

Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»