Any писал(а):
Еще, я не могу сказать, что отношения были просто дружескими: ужины в ресторанах, прогулки по вечерней Москве, долгие-долгие разговоры, понимание, объятия на прощание, поцелуй, после которого мы решили, что так нельзя. Мы говорили и понимали, что нравимся друг другу. А мне казалось, что если человек воцерковленный, старше меня, он знает, что делает, понимает, к чему такие наши отношения. А потом как гром: «Мы просто дружили». И год ожидания, и его звонки-«контрольные выстрелы», в которые я вкладывала какой-то свой смысл......
Присоединяюсь к жалобам предыдущего докладчика. Это, пожалуй, самая непонятная и не поддающаяся анализу стратегия поведения мужчины. Можно было бы это списать на "подрастковую незрелость" обеих старон, но так ведь стороны не подростки, а:
а) взрослые, мыслящие субъекты;
б) заинтересованы в серьезных отношениях и осознают (по идее) взаимность серьезности.
Рестораны, встречи, звонки, разговоры...А потом все резко обрывается и начинают всплывать совершенно неожиданные факты и события: свадьба с другой, откровенное игнорирование, какие-то девушки как из настоящего так и из прошлого и тд и тп.
В семейной психологии уже исследовался такой эпизод??