я 100% уверен - не верно!bashusha писал(а):Точнее ли будет сказать, что:
СДЕРЖИВАЕМЫЕ блудные наклонности ("я хочу блудить, но по каким-то причинам не буду, но хотеть-то мне не запретишь!") разрушают тело? (ишемия, гипертония как примеры)
В общем и целом - да.bashusha писал(а):Точнее ли будет сказать, что:
СДЕРЖИВАЕМЫЕ блудные наклонности ("я хочу блудить, но по каким-то причинам не буду, но хотеть-то мне не запретишь!") разрушают тело? (ишемия, гипертония как примеры)
Возможно, не спорю. Но вот, что точно физиологически более верный и безопасный для организма способ - подавить (изменить) желание. Проблему надо рубить на корню.magiclink писал(а):Думаю как раз таки желание блуда и сопереживание блуду причинит больше вреда сердцу (именно физиологически), нежели сдерживание блудных помыслов и борьба с ними.
Именно это я и говорил.bashusha писал(а):для здоровья вредны все грехи, и блудный - не исключение.
но вредят они по-разному.
если греху противостоять - то и вред минимизируется.
если не противостоять, а сдерживать ("пусть растет, ведь я его наружу не проявляю") - повреждается в первую очередь тело.
если и не противостоять, и не сдерживать - повреждается душа.
вот примерно так.
Вы тут друг друга просто не услышали. Вы же оба согласны на самом деле в том, что преодолевать это желание нужно на как можно более ранней стадии.Sopiens писал(а):Возможно, не спорю. Но вот, что точно физиологически более верный и безопасный для организма способ - подавить (изменить) желание. Проблему надо рубить на корню.magiclink писал(а):Думаю как раз таки желание блуда и сопереживание блуду причинит больше вреда сердцу (именно физиологически), нежели сдерживание блудных помыслов и борьба с ними.
Странная последовательность...Kodell писал(а):...Сначала воздерживался из христианского чувства. Сейчас просто воздерживаюсь - без причины.
Не совсем понятно, но если боль там, где я подумал, то необходимо обратиться к специалисту (урологу). Может быть это воспалительный процесс (простатит) - кстати, одним из провоцирующих факторов заболевания может являться как чрезмерное злоупотребление, так и отсутствие интимной близости (не буду уверять в этом, я не специалист, просто читал где-то об этом).Kodell писал(а):Чтобы было понятно - это не просто психологическое, это психофизиологическое желание... чисто физически больно.
Не знаю, странная или нет. Я больше не христианин (убежденный агностик), только давайте оставим эту тему, толку от ее обсуждения не будет никакого, только зря нервы трепать.Спутник писал(а):
Странная последовательность...
Увы. Не получается.А насчет жениться, как?
Я редко сплю больше 5 часов в день. Работы много. Что касается "кушать", то это единственное доступное мне удовольствие.А монахи, я предполагаю, усердно молятся в таких случаях, стараются меньше спать и кушать,
Постепенно привыкаешь. Так инвалид привыкает к постоянной боли. Зато когда ненадолго отпускает - райское наслаждение...А когда ты ни так и ни так, конечно будет очень тяжело.
"Невозможно человекам, но возможно..." Вы сами можете продолжить цитату.не всем это под силу.