1. Про миому я привела не инфо из СМИ, а результат научных наблюдений. То есть доп. факторы там тоже учитывались. Миома, слава Богу, не смертельная болезнь и очень долго (а может и всю жизнь) с ней можно жить безболезненно. До тех пор пока не захочешь родить ребенка. Вот тут начинается кошмар на яву. Монашки не рожают, поэтому проблема миомы их едва ли волнует, поскольку, как я сказала, она не всегда болит и имеет осложнения.Morgolt писал(а): 2 Нева:В таком случае, женские и мужские монастыри должны были вымирать с фантастической скоростью - однако подобное почему-то совсем не наблюдается. Пожалуй, я отдам предпочтение реальному факту - интересно, при наблюдении тенденции увелечения учитывалась наша экология? генетически модифицированные продукты? количество абортов (особенно во времена СССР, по 10-15 штук)? влияние техногенной составляющей цивилизации? предрасположенность и наследственность родителей? воспитание девушек в семье? и т. д."болезнь монашек"
...... я не женщина, но все же предпочту рискнуть - и выбираю воздержание до брака. А состоится ли сие событие через год - или через 30 лет (а может быть, его и вовсе не будет?) - это не важно.
Потому что нам нужно выбирать - физиология или духовность. .
2. Вы не женщина.... Но у мужчин от долгого воздержания тоже могут возникать проблемы, в простатой той же...Правда по этому вопросу у меня нет ссылки, нужно искать чтоб доказать Вам, но я это знаю. Но неужели Вы не интересовались вопросами простаты?
3. Не нужно разделять: или духовность или физиология, или воздержание на 100 лет или беспробудный разврат. Истина не в крайностях. Просто эта информация, обсуждение и примеры женщин которые страдают такими заболеваниями (которые вовсе не блудницы, как тут пытались их представить) - повод еще раз задуматься: правильно ли мы понимаем Бога, это ли он от нас ожидает, что есть хорошо и плохо и где правда. Просто можно еще раз и еще раз приводить кучу догматов и цитат, но нельзя опускать факты из жизни, реальные случаи, нужно всегда останавливаться и задавать вопрос: правильно ли все что я делаю?