На самом деле не все женщины такие, кто-то так делает, а кто-то наоборот не сюсюкает, а сразу понимает ее это мужчина или нет и делает выводы. Конечно бывают моменты, когда нужно писмотреться к человеку, понять его сущность если сразу не понятно.Все-таки мы, женщины, сами виноваты во всех наших проблемах с мужчинами, потому что мы их разбаловали, сюсюкаемся как с маленькими: иди сюда, мой маленький, тебе больно, на конфетку.
Возможно вы говорите истину и я не хочу в нее верить, я не знаю, но каждый может ошибиться, все мы люди. К тому же я понимаю свои ошибки и работаю над ними.Извините, но я склоняюсь, что Ваша девушка права: мужчина должен иметь форму и решительность, которой у Вас нет. Ваши аргументы в оправдание своей позиции (1. нет материального базиса; 2. другие тоже встречаются три-шесть-десять-сто лет и потом нормально женятся) не имеют абсолютно никакого веса в моей системе координат. Поверьте, под этим подпишется еще много нормальных девушек.
Это не так, если у партнеров есть какие-то претензии друг к друг то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо их обсуждать вместе, не держать в себе, потому что снежный ком растет и превращается в лавину, которая сметает все на своем пути, а если заранее позаботиться чтобы снег не скапливался на вершинах склонов, то лавины не последует, это факт. Другое дело КАК женщина указывает на ошибки, надо не просто говорить о них между делом, а говорить в серьезной манере, чтобы парню не казалось что это просто очередной каприз его любимой или еще что (как было в моем случае)Женщина допускает ошибку полагая,что указывая мужчине где белое,а где черное помогает ему.
Последняя фраза верная, но только в том контексте, когда все действительно зависит от вас двоих, ведь все женщины разные, кому-то нужен строгий мужчина, котороый будет ее постоянно строить, а другой наоборот этого не надо. А если не говорить о том, какого мужчину ты хочешь видеть с собой, то можно так и терпеть вечно, хотя мужчина тоже должен понимать что от него хотят и ждутТо есть вы хотите сказать,что не привыкли к принятию самостоятельного решения,а готовы и привыкли к тому,что бы решающее слово было за женщиной?Забавно.Этот подход с принятием решений распространяется на все области вашей жизни?Обсуждать можно и нужно,но то,что зависит от вас двоих,а не только от вас.
Я согласен с вами, но надо понимать что эта грань очень тонкая и у различных людей она может варьироваться в различных пределах. Но вообще все верно.Для того,чтоб подобные вопросы не возникали,нужно четко распределить границы своей ответственности и не путать свою ответственность с чужой.В зоне своей ответственности босс вы.В чужую зону вы не имеете доступа без приглашения.Ведь это основа любых отношений и вы должны это знать.
))))))))Валера писал(а):ведь все женщины разные, кому-то нужен строгий мужчина, котороый будет ее постоянно строить, а другой наоборот этого не надо.
Я это понимаю, но бывает так что ты видишь что "да, это мое" и уверен в том, что это именно тот человек, которого Бог послал тебе как дар судьбы.Первый шаг к тому, чтобы занять достойное положение в этих отношениях - отпустить. Упрашивать остаться - это значит еще ниже отодвинуться на подчиненную позицию.
И даже если она сразу пойдет на попятный - всё равно отпустить.
Да, женщины - сложные люди. Изо всех сил стараются взять власть над мужчиной и очень недовольны, когда у них это получается.
Я уверен на все 100% в ней и в себе.Если же Вы не уверены, что ссможете прожить с ней жизнь, то лучше расстаться.
Мне-то кажется, что Вы достойны лучшей пары, так как в Вас, если я не ошибаюсь, есть очень нужное для семейной жизни качество - кротость. А она, возможно, достойна худшего, раз собирается строить семью на материальных вкладах.
Если девушка вас не любила, и в самом деле, практично ждала, когда вы "заработаете на машину", тогда, может быть, и в мужья сгодитесь)) - то плохо.
Ребята, вы не совсем правильно понимаете ситуацию. Проблема была не в метериальных ценностях, без которых мы не сможем жить дальше, нет.А она, возможно, достойна худшего, раз собирается строить семью на материальных вкладах.
Спасибо за совет, надеюсь что ваш опыт будет мне полезен, тем более что у вас есть муж и ребенок, вам очень повезло, искренне желаю вам счастья в семейной жизни. Может быть я не вел себя по-мужски настойчиво потому что боялся что она обидится и боялся ее потерять, она мудрая девушка и даже сама говорила мне в одном из разговоров что иногда надо давать понять своей половинке что она может тебя потерять, чтобы она еще больше ценила тебя, а если ты полностью растворяешься в ней, не думаешь о себе, то девушка не будет тебя уважать, будет считать себя сильнее тебя и в итоге искать себе более сильного духом мужчину. Скажите, я прав?Валера,сейчас вам опишу один пример.Думаю вам он будет интересен.Сейчас слышала как муж учил нашего сына.У меня с ним возникло непонимание и сын начал жаловаться.Муж ему сказал:Малыш,у мужчины должны присутствовать в голосе 2интонации.Доброжелательная или повелительная.В зависимости от ситуации.Жалобы в голосе не должно быть.И ещё зная реакцию женщины,поступи не так как она ожидает.Удиви её.Будь не предсказуемым.Это важно.Ну вот думаю и вам этот совет поможет
Возможно, если была любовь. На мой взгляд, когда хочется переделать другого под себя, то от недостатка чувств. Кажется, ну вот станет он таким, вот это бы чуть-чуть изменить, и вот это исправить и я посмотрю на него другими глазами. Это такая попытка обмануть саму себя. Особенно, если встречается действительно хороший человек и хочется создать с ним семью, но вот понимаешь, что нет тех чувств, когда готов прожить с человеком всю жизнь. Хотя если подумать, разве когда любишь, хочется что-то менять в человеке? Напротив, он кажется идеальным. Возможно это и не ваш случай, всего лишь моё мнение.Валера писал(а):Разве не бывает такого, что после разрыва отношений как в нашем случае люди вновь сходятся? Это возможно?