мой друг Сережа

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Закрыто
KateM
Участник
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 09:57
Откуда: Подмосковье

мой друг Сережа

Сообщение KateM »

 
Обсуждение данной темы можно продолжить здесь https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?p=266910#266910 . Закрыто, Teri-cat.



Приветствую форумчан!
Изначально создала одну тему, но теперь захотелось обсудить и иные вопросы, касающиеся взаимоотношений. Но не любовных.
Извечная тема: а есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Светские люди чаще солидарны в том, что или "до" или "после" секса. Воцерковленные возразят: "Любовные отношения и брак должны начинаться именно с дружбы".
У меня же ситуация ни первая, ни вторая. Лет 6 знакома с человеком, старше на 10 лет. Сережа стал для меня очень важным. Не могу сказать, что мы часто видимся: мой друг человек верующий, любящий уединение, чуждый шуму и посещению компаний. Но когда мы вместе, то словами не могу описать, как мне комфортно и интересно! Мы готовы смореть фильмы, обсуждать их, пить чай (как вариант, он чай, я пиво :D у меня на кухне), шутить, говорить о жизни, да о чем угодно и никогда не иметь блудных помыслов! Кроме того, Сережа никогда не бросал меня в беде (хотя он мог "уйти в себя" и месяцами не общаться ни с кем)... Никогда не забуду, как после развода у меня не было денег на ремонт машины, и он отдал мне большую сумму, заверив, что "возвращать не надо"... Я, конечно, настояла на возвращении долга, а след, приятный, в сердце остался. Как-то Сережа увлекся девушкой, которая приехала "зацепиться" в Москве, мечтала стать моделью... Я сразу заподозрила, что моего любимого друга "разводят", используют, невзлюбила её. Сережа это почувствовал и не общался со мной полгода, но потом понял, пришел, извинился. Мы дружили вновь. Эту дружбу, мне кажется, просто так не разбить. И еще я поняла, что если Сережа женится (а он так мечтает о семье), я не буду ему мешать и предлагать встречи. "Ну а случится, что он влюблен, а я на его пути, уйду с дороги - таков закон - третий должен уйти!" я же знаю, что дружба на этом не закончится!!!

Вот такие странные отношения. Я Сережу как брата воспринимаю. Переживаю за него и желаю счастья! Написала ему как-то такое стихотворение:

У Сережи всегда можно спросить совета,
У Сережи душа добрее всех милосердных,
С ним не страшно цунами и даже конец света,
И он никогда не будет одним из тысячи «Серых».
У Сережи глаза, которые лечат взглядом,
А молитвы его горячи, как у оптинских старцев.
И хотя взамен ему ничего не надо,
Я Серёже счастлива верным другом остаться.

И вы говорите, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной???

Закрыто

Вернуться в «Другие вопросы»