bashusha писал(а):пожалуйста, поясните, каким образом Вы добивались надежности в выстраивании правильной иерархии внутри Вашей с ней семьи?
Каким образом Вы помогли ей выйти из отношений в ее родительской семье?
В чьей зоне ответственности было вот это построение отношений? Только ли в ее? Она ли должна была научить себя подчиняться Вам, а Вас - быть главой? Или, может быть, за это (отношения в Вашей с ней семье) были ответственны ее родители?
Как Вы думаете, когда осваивается некоторый навык, как удобнее - делать упражнения изолированные (только на этот навык), или комплексные (со многими отвлекающими факторами)?
1) я не вел себя как деспот по отношению к ней наоборот относился с уважением, никогда не повышал голоса.и грубого слова не сказал.Приоритеты расставлены были так что наша семья это наша семья а ее родителей и моих это родители. Мы не лезем к ним они к нам.Она была согласна с этим поначалу. 1-й год так и было.
2)Она сама не хотела выходить из своей семьи все мои попытки были тщетны. Папа "решал" за нее типа ехать на дачу или еще куда. Она и сопротивлялась.А то что у нас другие планы были, это не бралось в расчет. И при этом том в последнее время пошло разделение на твоих и моих родителей друзей и пр. Ситуация собаки на сене типа я не против что общаешься с друузьями, помогаешь родителям,но я против
3)Ответственность была общей.
4)Учить быть главой или подчиняться безропотно такого не было мягко говоря. Но сейчас я вижу, где и как допустил ошибку.
5) когда осваивается некоторый навык, как удобнее - делать упражнения изолированные (только на этот навык), или комплексные (со многими отвлекающими факторами)?Немного не понят мной вопрос какое он отношение имеет к моей ситуации