Здравствуйте, читаю этот сайт, интересные истории, с чем-то согласна, с чем то нет, но показалось, что именно здесь мой вопрос возможно найдет у кого-то понимание)
На самом деле, оглядываясь на свою жизнь, понимаю, что по ней можно было бы написать роман, столько случалось всяких удивительных событий, как будто мы до сих пор живем во времена Адама и Евы)
Про себя скажу так - с одной стороны, я выросла в верующей семье, с другой - лет в 17, как и многие, увлекалась гаданиями, магией, но не слишком серьезно, так что совсем не претендую на роль эксперта в этом вопросе)) Однажды, у меня случилось несчастье, которое, возможно, было следствием гадания (близкий человек попал в аварию в тот день, когда мне "нагадали", что у меня должно случиться несчастье). С другой стороны, если какая-то высшая сила решила меня "наказать", то я 1000 раз предпочла бы, чтобы это случилось со мной, а не с другим человеком, скорее предпочла бы мучиться вечно в каком-нибудь аду, не вижу никакой справедливости в данном случае, так и не нашла ему объяснения...
Ну да ладно, все обошлось, но у меня началась очень сильная депрессия, которая, конечно, в принципе не сможет пройти никогда...
Однажды, я увидела как будто в видении, что ко мне обратились - Иисус Христос с одной стороны, и дьявол с другой, предлагая мне выбрать, с кем из них я хочу быть. Запомнилось, как нечто удивительное, что между собой они разгаваривали на незнакомом мне языке. Я тогда выбрала Иисуса Христа, и почувствовала, что мне стало очень легко, "тепло" на сердце...
С тех пор со мной иногда случаются очень мистические, необъяснимые вещи, иногда со стороны темных, иногда со стороны светлых сил (например, во сне является святая, о которой я раньше ничего не слышала, не знала о ее существовании и помогает мне советом и т. п.) Все их не хочу сейчас пересказывать, хочу скорее порассуждать на тему добра и зла.
Однажды, (даже не однажды) я высказывалась в каком-то разговоре, что дьявола не стоит жалеть потому, что мне внутренне очень тяжело примириться с наличием несправедливости, жестокости в нашем мире. После этого, мне часто стал сниться дьявол, который просил его пожалеть))))) Может быть, это просто фантазия подсознания, но я правда ощущала себя после этого буквально разбитой, просто не подобрать слов, чтобы хотя бы примерно это описать, что называется, "плачет душа". Когда же я начинала молиться Богу о том, чтобы Он простил всех моих врагов (людей, которые когда-либо несправедливо со мной обошлись и падших ангелов, которые желали мне зла), всегда ощущала счастье. Несколько раз рассказывала об этом священникам, хотя мне казалось, что выслушав меня, ко мне отнесутся как к человеку, который "заигрался" в лучшем случае, ведь обычно люди приходят с более "бытовыми" проблемами)) Но мне, к счастью, попадались понимающие священники))) Одни считают, что сам Бог хотел бы простить и исправить к лучшему всех грешников на свете, другие - что это невозможно в принципе... Мне показалось, первая категория - очень тонко чувствующие люди, но встретить их очень не просто)))
Может быть, я совсем не права в своих рассуждениях, но сейчас я вижу, что всю мою жизнь провидение так или иначе "учит" меня прощению и любви... Мне бы очень хотелось понять, где правда, и где - ложь, где предел всепрощения, если он вообще возможен

Как вообще мы, люди, можем изменить наш мир к лучшему?))