Надо отпустить

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ребенок_солнца
Участник
Участник

Надо отпустить

Сообщение Ребенок_солнца »

Здравствуйте,дорогие форумчане! Вчера случайно попала на этот форум, читала истории и понимала,что моя не такая уж и печальная, и что есть еще люди искренние,которые рады помочь. Сегодня я все-таки решилась написать.
Хочу просто выговориться тут и писать то,что со мной происходит. Может быть у кого-то похожая ситуация, и мы будем справляться вместе, а может кто-то просто поможет советом. В любом случае, мне просто необходимо кому-то излить душу.

Дело в том, что где-то два месяца назад мы разошлись с миом молодым человеком, разошлись потому что он не любит меня. Нам безумно хорошо вместе, у нас отличное понимание, все,кто нас видит, говорит, какие счастливые,когда вместе. У нас есть все, кроме самого чувства любви. То есть примерно как лучшие друзья, но которые встречаются, наверное так. Точнее у него ко мне ее нет. А я к нему чувствую. Всего мы встречались с ним 2 года и примерно раз в полгода я срывалась из-за того,что он не любит. И понимала,что ничего не выйдет, продолжала отношения, надеясь на то, что это просто прошло чувство влюбленности и настоящая любовь не за горами.
Два месяца назад он предложил расстаться. Я согласилась с ним, но внутри надежда на то,что мы с ним помиримся была,я не особо переживала так как мы прекрасно общались, шутили, видимся мы каждый день потому что учимся в одном и том же месте.
Но надежда вчера рухнула. Он сказал что у него есть другая. Как мой любимый, мой родной человек, с которым у нас так много общих шуток, воспоминаний, ласковых слов, как он мог так быстро найти другую, переключиться на нее!! :cry: Все эти выходные они проведут вместе. Сказать что мне больно-ничего не сказать. Я бьюсь второй день головой об стену, рыдаю как ненормальная, я не могу поверить. Я не хочу вставать по утрам, ничего не ем. Никакие фильмы,книги - мне ничего не нужно. Хочется думать,что это сон и проснуться

Сейчас я понимаю, что он уже не вернется, и нужно отпустить его. Я постоянно говорю себе, что это рано или поздно случилось бы, так уж лучше сейчас чем потом.И что если это все-таки мое-то вернется. А если нет- то это чужое - а брать чужое-грех. Что быть нужно с тем, с кем чувствуешь себя счастливым, а не с тем, от кого ты зависишь целиком и полностью. А потом я вспоминаю его слова о том, что он влюбился, и начинается снова истерика. Как будто в грудь нож воткнули и поворачивают его там, все глубже и глубже. Что во мне не так??Если он мне говорит о том, что я очень хороший человек и он дорожит общением со мной, если говорил,что это лучшие его отношение, в них было полное понимание. Тогда что не так, что я сделала не так??больно. И как пережить не знаю. За уши себя сейчас потащу гулять в парк чтоб хотя бы дома не сидеть. Читала еще вчера на форуме самую первую тему-общие советы по переживанию расставания, они успокоили меня, стараюсь прислушиваться к ним. Но так как времени только день еще прошел- это делать пока тяжело.

Если есть у кого-то похожая история - пишите пожалуйста!Давайте вместе избавляться от зависимости и помогать друг другу.
Диагностика отношений в сожительстве
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Re: Надо отпустить

Сообщение Sveta_G »

Здравствуйте!
Так, вы пишете:
мы разошлись с миом молодым человеком... потому что он не любит меня. ... У нас есть все, кроме самого чувства любви. ... Точнее у него ко мне ее нет... с ним 2 года и примерно раз в полгода я срывалась из-за того,что он не любит. И понимала,что ничего не выйдет
То есть, вы все ясно видели и четко осознавали. И на что надеялись?
надежда на то,что мы с ним помиримся

:shock: Вот рассудите: два года дружбы, ссорились, мирились, вы типа любили, он нет... Так чего ради вдруг эта надежда появилась? На каких дрожжах выросла-то?
С другой стороны, если речь только о возобновлении той самой "дружбы", то оно, конечно, вполне вероятно, но... Опять же, вы совершенно здраво мыслите: теперь и с ней облом, потому как близких друзей другого полу у человека "в отношениях" быть ммм... ну скажем нежелательно. Почему? Да думаю, тоже сами поймете, если бы себя на месте той девушки представили, и под бочком такая закадычная подруга, гм... :roll:
Как мой любимый, мой родной человек, с которым у нас так много общих шуток, воспоминаний, ласковых слов, как он мог так быстро найти другую, переключиться на нее!!
Ну как-как? Так, что он ни разу не ВАШ родной человек. А и был бы родной. Скажем, брат. И в чем проблема, что странного? Он вас как сестру воспринимал, на этом фоне и "переключился", вернее, просто "включился", ибо "пере-" было не с чего. К вам же не было подключения, верно? Сами все выше написали, и не раз повторили: он вас не любил.
(Надеюсь, интима у вас не было, дружеского такого? Если был, то все, конечно, хужее :( Однако тоже поправимо, но затрат больше)
не с тем, от кого ты зависишь целиком и полностью
А вот тут поподробнее. Это кто от кого зависит так прямо целиком-то? Вы от него? Срочно отрывайтесь! Вот учебник и практическое руководство: https://www.perejit.ru/main/zavisimist
Что во мне не так??
Да то же, что и во всех, в каждом живом человеке в разной степени: эгоизьм... Вы с какой-то радости присвоили себе человека... и страдаете теперь, словно у вас действительно ВАШЕ отняли. А какое "ваше"? Кроме того, что человек вообще не может быть ничьим, кроме как Божиим, так он вам даже не то что не муж, - не жених даже! Друг, брат... В чем проблема? Только в вашей голове. Где насмерть обосновалось страстное "ХАЧУ!" в отношении этого парня. Выдерните это безобразие из головы и души - сможете свободно дышать.
Если он мне говорит о том, что я очень хороший человек и он дорожит общением со мной, если говорил,что это лучшие его отношение, в них было полное понимание.
Ну и что? Мало ли с кем полное понимание... И мало ли кругом хороших людей, отношением с которыми мы дорожим? А Любимая вот одна. Вам бы пожелать (раз любите его), чтобы он с ней правильные отношения построил, чтобы это его "влюбился" не ради длинных ног там или волос каких необыкновеных приключилось... Про правильные отношения читайте здесь: https://www.realove.ru/ И ему ссылочку подбросьте.

Ну и правильно, что из дома себя вытащили! В парк - уже хорошо! Там легче заметить, что солнце таки светит, и деревья распускаются, листики свежие шумят и пахнут, и вообще Жизнь продолжается, и неизвестно, какие сюрпризы вас ждут уже завтра! :?
Только вот если твердо решите непременно провести это самое завтра в слезах и стенаниях, то... сюрпризам облом, да. :(

А еще можно вопрос неделикатный: вы как к религии относитесь? В храм пойти, православный - для вас приемлемо?
Марина1011
Участник
Участник

Сообщение Марина1011 »

Милая моя, если бы ты только знала как я жила весь прошлый год, то твоя ситуация показалась бы тебе цветочками. Если в вкратце, то я встречалась с парнем полтора года. Все это время он прожужжал мне все уши, как сильно он меня любит и как хочет что бы мы поженились и в красках описывал нашу будущую совместную жизнь. А потом, в один прекрасный день, я спровоцировала его на расставание и он меня бросил. И тут то и начался ад. Он каждый месяц возвращался ко мне на пару дней или на неделю, а потом уходил. Это уже даже смешно было. Но я постоянно его прощала и ждала следующего возвращения. Нет, он не находил себе никого, это я знаю точно, но спустя где-то месяцев пять такого каламбура, он таки решился повстречаться с одной девочкой, которую я прекрасно знаю и живу по совместительству в одном общежитии с ней. Да, поначалу сердце разрывалось, но я поняла, что это хорошая девочка и может с ней он будет счастливее, поэтому сказала ему, что рада за него и даже давала советы как лучше за ней ухаживать. И мы перестали общаться. Наше молчание длилось два месяца. Он встречался с ней, а я ждала его возвращения. И что вы думаете, дождалась! Через два месяца он прибежал ко мне и ползал в ногах, говоря что любит только меня. И я снова его простила. Так что, я поняла одну истину, если ты действительно любишь человека- то найдешь в себе силы не мешать быть счастливым, даже если это будет не с тобой. К тому же, мы никогда не знаем где находим, а где теряем, может он еще миллион раз пожалеет о своем поступке, но будет уже поздно, потому что Господь пошлет тебе самого лучшего молодого человека, о котором ты и мечтать не могла. И еще совет: попробуй вообще не ворошить прошлые воспоминания в голове, именно они мешают нам жить. Будь счастлива здесь и сейчас, пусть он видит что ты сильная и можешь радоваться жизни и без него, начни дышать полной грудью и ты увидишь какая удивительная эта штука жизнь)))Пока ты вытираешь сопли об наволочку подушки, он радуется жизни, тебе не обидно? :wink:
IN0K
Участник
Участник

Сообщение IN0K »

Сейчас тоже нахожусь в похожем состоянии( нож в сердце, я сплю и хочу проснуться). Сегодня себя пару ловил на мысли как хорошо умереть на Светлой седмице. И печаль накатывает волнами - причём такие волны что всего уносит в бездну и своими силами оттуда не выбраться. Спасает молитва.

Хотелось бы поразмышлять над фразой
Что быть нужно с тем, с кем чувствуешь себя счастливым, а не с тем, от кого ты зависишь целиком и полностью .
Что значит быть счастливым? Не надо ли бороться за счастье (прежде всего с самим собой)? Просто в моей ситуации девушка искала как она говорит "тихой гавани" но до неё надо ещё же доплыть через море искушений - я так думаю. Наверное твой человек этот тот который согласиться на такое опасное плавание. Помогать друг другу во время этого плавания даже учитывая что можно плыть на дырявой лодке и грести никто толком не умеет и компаса нет). А кто хочет это всё обойти никакого счастья никогда не обретёт и не будет счастлив даже во дворце и с миллиардом долларов в кармане.
Ребенок_солнца
Участник
Участник

Вот рассудите: два года дружбы, ссорились, мирились, вы типа любили, он нет... Так чего ради вдруг эта надежда появилась? На каких дрожжах выросла-то?
дело не в этом. Мы с ним не просто дружили. В самом начале у нас была влюбленность, он смотрел на меня горящими глазами. А потом она прошла. И надеялась на то,что за влюбленностью придет любовь, она ведь не сразу появляется
А еще можно вопрос неделикатный: вы как к религии относитесь? В храм пойти, православный - для вас приемлемо?
В храме была. И молюсь тоже. Это тоже помогает конечно же. По поводу исповеди и причащения думала - но что-то страшно мне если честно, не знаю почему.
И еще совет: попробуй вообще не ворошить прошлые воспоминания в голове, именно они мешают нам жить.
Это,наверное, самое сложное. Особенно когда гуляешь по городу и каждая улочка у тебя связана с ним и с каким-то событием.
Что значит быть счастливым? Не надо ли бороться за счастье (прежде всего с самим собой)? Просто в моей ситуации девушка искала как она говорит "тихой гавани" но до неё надо ещё же доплыть через море искушений - я так думаю. Наверное твой человек этот тот который согласиться на такое опасное плавание. Помогать друг другу во время этого плавания даже учитывая что можно плыть на дырявой лодке и грести никто толком не умеет и компаса нет). А кто хочет это всё обойти никакого счастья никогда не обретёт и не будет счастлив даже во дворце и с миллиардом долларов в кармане.
INOK, вот тут я с вами полностью согласна. Я считаю, что сложности какие-то нужно преодолевать, постепенно это делать, а не бежать от них. Так можно всю жизни при возникновении трудностей с одним человеком бежать к другому. А сразу все не бывает идеально.

Сегодня и правда была в парке и правда немного полегчало!Там люди летали на парапланах и это просто дух захватывает,так красиво!!!И так страшно!!)Еще поймала себя на мысли, что хочу большую собаку и все-таки заведу ее))Домой пешком шла полтора часа где-то и к концу опять накатили мысли всякие.
Вообще, чем ближе к ночи,тем больше всего в голове, и хорошего и плохого. Самое страшное то,что я сейчас знаю что он с ней и представляю, в красках просто, как им хорошо друг с другом.И порой ловлю себя на таких злых и эгоистичных мыслях, что противно просто. Сейчас такая погода хорошая на улице. И все парами.И мне так хочется держать кого-то за руку, гулять и ни о чем не думать.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

По поводу исповеди и причащения думала - но что-то страшно мне если честно, не знаю почему.
А вы подумайте хорошенько: ЧТО в этом может быть страшного, опасного вот лично для вас?
Почему десятки, сотни тысяч людей в среднем раз в месяц (но многие куда чаще!) все это делают, т.е., исповедываются, причащаются... даже соборуются. И не боятся особо... И ничего с ними ужасного не случается. Наоборот, страшно не делать, пренебрегать Таинствами, которые нам Господь дал и прямо заповедовал исполнять! Вот это, действительно, страшно, ибо так запросто от Церкви отпасть, и от Самого Господа...
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Сейчас такая погода хорошая на улице. И все парами
А это вы плохо смотрели ;) Предвзято. Если бы были менее пристрастны, заметили бы и тех, кто не парами. А, скажем, тройками :D Или вообще толпой... Но немало и тех, кто в одиночку любит погулять. Или с той же собакой. Или с коляской... Или с мамой... Да как угодно. Далеко, очень и очень далеко не все гуляют именно парами, а из тех, кто таки гуляет, опять же не все пары - влюбленные.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Ребенок_солнца писал(а):...Вообще, чем ближе к ночи,тем больше всего в голове, и хорошего и плохого. Самое страшное то,что я сейчас знаю что он с ней и представляю, в красках просто, как им хорошо друг с другом.И порой ловлю себя на таких злых и эгоистичных мыслях, что противно просто...
Про то, от каких "внушателей" помыслы исходят, прочтите, пожалуйста, если не читали https://www.perejit.ru/main/crisis?id=136. Это лишь для того, чтобы Вы поняли, что не сами по себе деструктивные мысли лезут в душу. Кстати, беспричинный страх и нежелание идти на исповедь - тоже из указанной сферы. Но если и решитесь идти, то здраво все обдумайте и не напридумывайте ничего "высокодуховного". 8) Вот, об исповеди https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=13&t=378, размышления самых обычных и вполне искренних людей . И сама Вы можете вопросы задать о всех неясностях и там, и здесь https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=13&t=18973.
Ребенок_солнца
Участник
Участник

Юрий, спасибо за статьи сегодня утром их прочитала! Про навязчивые мысли - очень правильно сказано,именно так, как и есть сейчас у меня. Мне вдобавок еще сон снился про то,как мой родной сейчас обнимает и нежно смотрит на другую. Поэтому когда я проснулась-снова рыдала как ненормальная. Боюсь что в понедельник,когда его увижу-снова начну злиться и спрашивать его "ну как?", "хорошо провел время?"и в том же духе. Боюсь этого. Прочитав статью, понимаю,что эти мысли не от Бога, и они не правильные. Но в момент такой ярости не могу с собой ничего поделать. Очень боюсь натворить дел. Мне же все интересно - и кто она, и как долго он с ней уже.Он не говорит ничего, и из-за этого мое воображение само рисует очень все красочно. Может если бы я хотя бы знала такие вещи, то хотя бы не терялась в догадках. А с другой стороны,нужно ли это знать?
По поводу исповеди я думаю. Завтра схожу в церковь, спрошу у Батюшки когда и как это можно будет сделать.Я уверена,что это мне поможет,но врать вам не буду - что-то меня останавливает.

Я устала. Я хочу заснуть вечером, а проснуться другим человеком, в другом теле, который не знает этого человека. Потому что этот человек-самое лучшее что было в моей жизни. а сейчас этого лучшего нет.
Ребенок_солнца
Участник
Участник

А еще мне бы хотелось поделиться своими мыслями и интересно,что вы об этом думаете

Сейчас такое время, что ни мужчина, ни женщина не хотят строить серьезных отношений. Женщина не умеет ничего, ходит по увеселительным местам разным и так далее.
Мужчина ходит от одной к другой. А даже если и с одной - то жениться не хочет, семью не хочет.

Я такой человек, что я хочу семью. И хоть мне лет не так много, но я знаю точно, что года через полтора-два точно хочу детей, троих. И мне страшно, что не встречу такого же, который семью хочет. Потому что даже в том же парке когда вчера гуляя-ну столько там любителей пива и прочего, которые ощущают себя в этот момент настоящими мужчинами, а на самом деле смотреть на такое не приятно. Остались еще те, кто не пьет, кто не курит?кто ответственность может нести за свои слова и поступки, кто сильный?кто настоящий мужчина,они остались еще?если да, то где они?я очень редко их вижу, а если вижу- и то с женами. Сама я и не пью совсем и не курила никогда, и наркотиками слава Богу никогда не баловалась, и спортом занимаюсь. И он такой же был. И глядя на других я боюсь,что такого как он не будет больше.
Ребенок_солнца
Участник
Участник

И еще не рассказала одну вещь, когда мы начинали с ним встречаться - он до этого только три дня как расстался с бывшей девушкой. Не из-за меня, а из-за их непонимания. Но все равно винила себя, знала,что она его любит. Она мне писала, хотела меня узнать как человека и со мной общаться, не знала тогда, что мы с ним вместе. А я с ней общалась, и тоже не говорила,потому что понимала, как ей больно, и не хотела больнее делать, потому что человек она хороший. Но он мне на тот момент так сильно нравился, что я думала,что ну все равно у них ничего не будет, почему мне не попробовать построить с ним свое счастье.А сейчас в точности да наоборот случилось. Как ровно два года назад, теперь уже я рыдаю сижу, а он там с другой. Вернулось мне все бумерангом. На чужом несчастье своего счастья не построишь,это правда. А девушка та, его бывшая, тоже где-то раз в полгода объявлялась и со слезами просила его вернуться к ней. И до сих пор я думаю,что она к нему что-то чувствует
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Ребенок солнца, к сожалению, лучше поставить точку с вашим возлюбленным. Взять ответственность за свою жизнь сейчас и идти к намеченной цели - здоровой семье. Так как метания вашего возлюбленного по разным женщинам будут всю его активную мужскую жизнь. Он этом мне дает право говорить мой жизненный опыт, и тот факт, как просто этот человек расстается с одной и находит другую. Это такая порода мужчин - "охотников", для них важно ощущать драйв, они живут, когда эмоций через край - для них это смысл. А взращивать настоящие чувства, в которых верность и жертвенность - это не их амплуа. Понимаете вы, понимает ли он, но вы были для него "дичью", он вас поймал, подстрелил, подчинил себе. Все, дальше ему не интересно, пусть дичь разделывают другие, ему возиться с этим не хочется, он свое дело сделал. Вокруг много новой "дичи" и завтра может быть новая охота, драйв, эмоции... Даже если он к вам придет сейчас, через некоторое время он уйдет. Это такая психология, он уйдет от любой, самой разумненькой, красивой и замечательной. Когда влюбленность проходит через полгода-год-полтора, для таких мужчин отношения с женщиной теряют смысл. А уж семья в своем классическом виде с орущими по ночам детьми - это их ужас из ужасов.
Знаете, милая молодая девушка, если бы можно было бы отмотать жизнь в мои 20 лет, я бы пошла искать мужа в церкви. Там хотя бы мужчины, которые знакомы с заповедями, одна из которых гласит "не прелюбодействуй". Мне кажется, у верующих мужчин другие "нормы жизни", а с ответственностью перед Богом, есть ответственность и перед людьми, и есть много других духовных ценностей.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Ребенок_солнца писал(а): понимаю,что эти мысли не от Бога, и они не правильные.
Это не то что неправильные, это исключительно ВРЕДНЫЕ мысли, направленные на разрушение вас самой и всего вокруг вас! Они не несут абсолютно никакого положительного заряда. Разве... дают вам лишний раз увидеть, ЧТО в вашей душе есть такого, за что удобно уцепиться нескажемлишнийразкому.
Но в момент такой ярости не могу с собой ничего поделать. Очень боюсь натворить дел.
А никто не может! Нечеловеческие усилия тут требуются. Но одно мы можем (и должны! Прямо заповедано это нам самим Господам): позвать на помощь! Вы начинайте себя приучать, как почуете знакомые образы, идеи, прямо на подходе, не дожидаясь впадания в ярость, сразу кричите мысленно или даже лучше шепотом "Господи, помилуй! Ангел Хранитель, отгони врагов! Богородица Дево, помоги, спаси! Все святые молите Бога, чтобы избавил меня от этого нападения вражеского!" и т.п. Прямо натурально зовите, по настоящему, не как мантру-заклинание, а как к живым, реальным людям обращаетесь. Ну и, разумеется, надо еще искренне самой хотеть, чтобы эти мысли-образы пропали.
Кстати, вполне вероятно, что можете поймать себя на некоем интересе, любопытстве и - самый кошмар - удовольствии от созерцания всей этой дряни, и собственного гнева...
А, ну вот же, сами и пишете:
Мне же все интересно - и кто она, и как долго он с ней уже.
Плохо. Гоните и этот самый интерес, прямо поганой метлой.
Он не говорит ничего, и из-за этого мое воображение само рисует очень все красочно.

Нет, не из-за того, что кто-то чего-то не говорит! А исключительно из-за того, что вам интересно "подсмотреть", и именно за этот интерес цепляется тот, кто растравляет ваше воображение. Этот интерес - обыкновенное чувство собственности, желание держать все под контролем, вернее, не все (себя-то не особо стремитесь контролировать!), а жизнь вашего МЧ. А надо бы как раз наоборот!
Может если бы я хотя бы знала такие вещи, то хотя бы не терялась в догадках. А с другой стороны,нужно ли это знать?
Не нужно, поверьте. Дополнительная информация только даст дополнительную пищу вашему воображению, подкинет дровишек. Поймите, страсть невозможно насытить! Никогда наркоман, игрок, блудник, вор, убийца не "наестся", если будет надеяться "вот обыграюсь в усмерть, и глядишь..." - нет! "В усмерть" - может получиться, конечно... и получается. А так чтобы остановиться от пресыщения - не бывает.
По поводу исповеди я думаю. ... но врать вам не буду - что-то меня останавливает.
А и не надо :) Это же дело понятное, каждый, кто хоть раз исповедовался, знает на опыте все эти "тормоза". Я вот когда первый раз на исповедь ехала, так еле себя удерживала, чтобы из автобуса не выпрыгнуть - ну столько на этой, знакомой и надоевшей дороге, вдруг интересного оказалось! Будто специально понаставили всяких заманчивых магазинчиков, ларечков... а где не было, так просто мысль вдруг была ну суперяркая: побродить по лесу, и чихать на весенние лужи... Спасла еще и толпа народу в автобусе, а то бы точно выскочила. Но даже стать не было возможности... и говорила себе: "вот завтра спецом поеду, и туда зайду, и туда, и по лесу погуляю..." Гы-ы, назавтра даже и не вспомнила про эти планы )))))) И потом вспоминала только... правильно! Исключительно во время очередных поездок в храм. :?
Потому что этот человек-самое лучшее что было в моей жизни.
Ну неправда же! Вот вам тоже задание: подумайте хорошенько, что у вас в жизни есть еще хорошего, что потерять куда страшнее было бы... м?
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Ребенок_солнца писал(а):...Боюсь этого....понимаю,что эти мысли не от Бога, и они не правильные.... Очень боюсь натворить дел...
Вот именно внушенная боязнь, внушенная неуверенность в себе и толкает на боязнь - абы чего не вышло. Но Вы слегка себя задумайте размышлением - а, собственно, чего это я, такая вполне себе очаровашка и умничка, пусть и слегка иногда истеричная, должна и дальше пребывать в своих привычках-истеричках. 8) Да, иногда личные эмоции мало-мало душу захлестывают, так на то и девчонка - чтобы поэмоциональничать. Но... раз лучше от таких эмоциональных бурь не становится, значит, есть в душе странное привычное неконтролируемое намерение себе настроение портить. А оно, воообще-то, надо, такое ненужное настроение? И если Вы себе скажете, что оно Вам не надо, то и начинайте его провожать в любую сторону, но от себя подальше. "Внушатели" неприятных помыслов и душевных нестроений очень коварные, злобные, умелые, опытные существа, и вся их энергия направлена во вред людям, но Вам-то от них зло для себя совсем без нужды. Вывод - идут они подальше со своими внушениями. Но, если они не уходят, то и следует понять, что надо их прогнать. А вот когда убедитесь на своем опыте, что никакие "прогонялки" не помогают раз и навсегда от них отделаться, нужно не впадать в отчаяние, не считать себя (вернее - не верить приходящим помыслам) совсем никудышной "борчихой с помыслами", а слегка корректировать свое мировоззрение. А можно и сразу, без экспериментов с собой - начать себя подправлять в отдельных своих взглядах на жизнь. Первое - это надо разобраться со своими вазглядом на интим до замужества. Ну, в смысле - если оно есть и допустимо, раз все так чудесно и приятно, следует слегка себе напомнить о том, что дело-то минутное, зато потом переживания месячные (ну путать с другим понятием, или отсутсвием оных 8)). Еще и второе, и третье, и многое надо рассмотреть. Но всему свое время.
Ребенок_солнца писал(а):...По поводу исповеди я думаю. Завтра схожу в церковь, спрошу у Батюшки когда и как это можно будет сделать.Я уверена,что это мне поможет,но врать вам не буду - что-то меня останавливает...
Дело доброе и вполне разумное - и желание, и опасения. Надо не откладывать в долгий ящик, и не идти завтра, если нет настроя. Но уж когда пойдете - хоть бури-ураганы в душе и вовне, и землетрясения и вернуться "этот МЧ" обещает, а все - фигня, на исповедь - важнее и все остальное - потом. Что Вас смущает в исповеди? Если будете что-то спрашивать, то лучше об этом в тех темах, что ранее по ссылкам были указаны, чтобы эту свою не занимать, ей всего 7 страниц отведено.
Ребенок_солнца писал(а):...Я устала. Я хочу заснуть вечером, а проснуться другим человеком, в другом теле, который не знает этого человека...
Так тело Ваше хорошо знает этого человека или дело до тела не дошло? Впрочем, тут не исповедь - дело личное и неприличное, решайте - что сказать, о чем умолчать. :heart:
Ребенок_солнца писал(а):...Потому что этот человек-самое лучшее что было в моей жизни. а сейчас этого лучшего нет.
Без комментариев - утверждение спорное, :) т.к. утверждающая еще мало чего повидала и опыта жизненного не очень много, 8) но сама по себе - верная и привязчивая девчонка, поэтому и тяжело ей сейчас сразу все происшедшее принять и осознать.
Ребенок_солнца писал(а):...Вернулось мне все бумерангом....
Как верно уже заметили, и не раз, это не бумеранг, это лишь человек такой Вам встретился и проявилось Ваше нежелание увидеть за красивым фасадом весьма некрасивое содержимое. Ведь раз он с одной так, то и другую тоже не пощадит. Как бы при этом красиво ни пел о своих чувствах и сколько бы красивых поступков ни совершал, все это надо уметь фильтровать через сетку его прошлых поступков, и здравого видения настоящих , без всяких
:pink:
Ребенок_солнца писал(а):...Мужчина ходит от одной к другой. А даже если и с одной - то жениться не хочет, семью не хочет.....
Пока что можно одно понять - что Вам нужен лишь один мужчина, для создания семьи пригодный, поэтому других и не учитывайте. Вы же видите, что есть те, которые семью создают и в ней вполне себе нормально живут, вот знайте, что есть такие, просто о них на этом форуме не пишут, они ж верные и дома. 8) Вы лишь не паникуйте, что время уйдет безразвратно :D (это - шутка юмора), тогда все будет вполне нормалек. Не бойтесь, не отчаивайтесь, не сомневайтесь - Бог свое дело добре знает, Вашего мужа к Вам приведет, а вот без Его Воли лучше ни в какие замужества не соваться, даже с самым умным, нежным, добрым, богатым и прочим идеальным, но придуманным. Спрашиваете, как Волю Божию узнать - да просто обратитесь к Богу, будьте там, где Бог повелел Вам быть (как жизнь складывается, так и Богу угодно, если не идете против заповедей и искренне каетесь, когда по немощи куда и забрели мимо них), и Его Воля Вас сама найдет, даже Вас не спросит, а лишь уведомит, а Вы уж потом визжите себе от радости. :D
Ребенок_солнца писал(а):...И хоть мне лет не так много, но я знаю точно, что года через полтора-два точно хочу детей, троих....
Кхм... :give_rose: Вы уж сперва с первым первый опыт получите, потом и дальше будете загадывать. 8)
Ребенок_солнца
Участник
Участник

Ankoridge430, согласна с вами, так все и есть. Пока огонь есть-он рад,заканчивается страсть - и все, значит можно расставаться..
Sveta_G, спасибо вам большое, и за советы, и такие слова!))За молитву еще эту спасибо,которую нужно говорить от плохих мыслей. ))
Юрий, спасибо вам тоже огромное за ответ и за поддержу. И да, я знаю, что не надо на первого попавшегося кидаться, что мое меня найдет всегда..Вот если честно,я бы хотела жить в то время, когда жили мои родители. Чтобы моя юность на 70е годы пришла. Там ценности другие были-и любовь, и дружба и семья и добрачные отношения. А тут,в этом времени я не правильная какая-то-все по клубам тусуются,а я о детях мечтаю :D

Вечером меня подруга случайно вытащила посмотреть,как они на площади танцую!Офигенно это,скажу я вам!!Настроение мое поднялось, даже подумала не записаться ли в танцы?..правда набор у них в сентябре только. Потом пошла вниз по площади, и там пела группа!У солиста такой голос, вы бы слышали!! А потом встретила свою знакомую, с которой мы общались привет-привет, и мы с ней разговорились, и так легко было друг с другом общаться, вобще обо всем, и о учебе, о мужчинах, о музыке...Я рада,что выбралась сегодня,хотя сначала не хотела вообще куда-то идти. Настроение хорошее сейчас, и спасибо Богу, за то, что послал мне этот чудесны вечер...Вообще настроение постоянно меняется. Сейчас мне хорошо, я понимаю, что все к лучшему, и что это не мой человек. А минут через 15 могу рыдать и спрашивать себя, как же так..Еще где-то читала, что 9 и 40 дней не только с умершими связаны. На 9 день мы перестаем плакать, а на 40 нам становится гораздо легче. Сегодня второй день, значит в следующую субботу,думаю плакать уже перестану, по крайней мере я надеюсь на это...

Скажите пожалуйста, я в понедельник ведь увижу его. Как мне себя вести?Игнорировать и строить обиженную мне не хочется. Но и общаться мне с ним думаю тяжело будет. Или начну опять его задевать-этого я тоже не хочу. В конце концов он же не изменял мне с другой. Когда он ее нашел-мы к тому времени расстались уже, только забыть я не забыла еще.Как мне с ним себя вести?

А, еще, для тех, у кого бывает плохое настроение, не знаю, как вам, но мне 2 дня эта песня уже помогает, послушайте!(это не реклама)) Andrew Strong- Aint No Mountain High Enough. Очень позитивная!
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

я в понедельник ведь увижу его. Как мне себя вести?Игнорировать и строить обиженную мне не хочется. Но и общаться мне с ним думаю тяжело будет. Или начну опять его задевать-этого я тоже не хочу.
Ну, у вас же хорошие отношения, взаимопонимание? Вот и скажите ему по-доброму, спокойно (а вначале призовите на помощь Гопода Бога и Богородицу! Чтобы рядом побыли, поддержали морально), что вам теперь трудно с ним общаться по-прежнему, по понятной причине, и ссориться не хотите, но и вспоминать былое вам ни к чему. Поэтому придется отдаляться друг от друга, без надрыва, но чем скорее, тем лучше.
И в этом направлении самой двигаться, неуклонно, чтобы до простого кивка и "привет-привет" довести, больше - ни к чему совершенно.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

За молитву еще эту спасибо,которую нужно говорить от плохих мыслей.
Во славу Божию :give_rose: Это не одна молитва, а много маленьких, учить наизусть не надо, просто - чтобы знали, к кому можно за помощью (или с благодарностью) обращаться в любой момент своей жизни, и в горе, и в радости.
Ребенок_солнца
Участник
Участник

Все-таки слова, обращенные к Богу и Ангелу Хранителю от плохих мыслей помогают!Вчера,когда спать легла, опять начались воспоминания,гонения мыслей,как так и прочее. Потом я вспомнила эти слова и стала просить Всех Святых прийти на помощь, помочь мне. И не знаю, что это-но как-то само собой на другое переключилось, на то,какие планы хочется осуществить. На лето. Сегодня на душе не очень, но рыдать и истерить не хочется, ни разу еще не плакала, стараюсь занять себя и не о чем не думать. Еще сегодня вечером скорее всего пойду к психологу, если она будет в городе. Не хочу завтра. и хочу одновременно. Увидеть его хочу. И не хочу тоже. Никогда никогда не хочу его видеть.Не представляю как завтра буду вести себя. Главное помнить эти слова помощи и не сорваться на него. И пустырник пью еще периодически...
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Ребенок_солнца писал(а):...Не представляю как завтра буду вести себя...
А Вы и не представляйте, а просто будтьте спокеойны и уравновешены. И, это важно, не начинайте никаких "дружеских" разговоров и выяснений сами ни в коем случае. Не демонстрируйте ему свое "фи" и показную невозмутимость, а именно держите себя в руках и когда глаза невольно будут прыгать в сторону этого человека, так же спокойно их отводите и не обращайте внимания, если кто и заметит Ваши взгляды. Вам можно пока, Вы еще находитесь слегка не в том душевном устроении, когда можете сама себя полностью контролировать. Вот отвечать ему, если что спросит, надо, по возможности, кратко и без эмоций, стараться быстрее закончить разгвор, даже можно это сделать и волевым усилием, сказав что-то вроде: "прости, мне тяжело и неприятно сейчас тебя даже видеть, не то, что говорить. лучше уж не лезь больше ко мне с беседами, у тебя и так есть, с кем общаться (это макксимум слов, можно и короче 8) )". Так будет куда полезнее Вашей душе, чем любые, самые умные, долгие объяснения. 8)
Ребенок_солнца писал(а):...Главное помнить эти слова помощи и не сорваться на него....
Главное, ясно сознать, что Вам помогают не слова, а именно те люди, к которым Вы обращаетесь в молитве за помощью, т.е. они рядом, как самые Ваши близкие и верные друзья. Святые Вас слышат, вполне ясно и вполне реально дают Вам помощь своей молитвой за Вас к Богу и еще тем образом, каким они сами сочтут нужным. Вот поэтому и надо четко понимать жизненность евангельских текстов, их реальность, ведь сказано, что Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Евангелие от Луки.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

слова, обращенные к Богу и Ангелу Хранителю от плохих мыслей помогают!
Юрий написал уже, ну, я подтвержу (ибо важно!): помогают не слова, помогают те, к кому эти слова обращены :) И то, если только слова будут типа обращены - не очень, а вот душа и все существо молящегося должно быть обращено! К Господу, Пресвятой Богородице, ангелам и святым. ОНИ помогают... И то, если еще точнее: помогает Господь Бог. По молитвам всех остальных :) и небесных сил, и даже живых людей, самых обычных, грешных. (Кои все и есть Церковь, Единая, Святая, Апостольская).
Совсем простая аналогия: представьте, что у кого-то чего-то просите. Скажем, у продавца в магазине чего-нить взвесить. При этом бормочете кое-как, и смотрите в другую сторону, еще параллельно по телефону с кем-то общаетесь. Сильно много вам толку будет в итоге? При том, что слова самые правильные и точные....... вот... так как-то.
Ребенок_солнца
Участник
Участник

Ребят, интересно ваше мнение на то,что я сделала. Лично я считаю,что правильно поступила,хотя бы потому что так поставлена точно точка и так легче.
Сегодня я узнала с кем он встречается. К вечеру успокоилась, на пробежку сходила))В соц сетях он мне написал как я, и я ему позвонила. Спокойно ему сказала, что знаю, кто она. Девочка кстати хорошая. Мы спокойно поговорили и он в шоке был от того, что я спокойна, что не плакала. Я пожелала ему счастья, и сказала, что зла не держу на него и я сейчас переосмысливаю все, и что пусть у них все будет хорошо и у меня. И мне легче. Это шаг к тому чтоб отпустить. И теперь я реально понимаю, что мне легче с ним будет общаться, хотя бы потому что я наверное простила его. Пусть будет счастлив, он этого достоин. А мое счастье меня найдет
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Ребенок_солнца писал(а):...В соц сетях он мне написал как я, и я ему позвонила. Спокойно ему сказала, что знаю, кто она...
Раз поговорили спокойно и здраво, то и нормуль. Лишь бы это не стало системой - вот такое ваше общение, иначе есть такой риск, что могут начаться метания мальчугана между прошлой симпатией и новой, если прошлая, т.е. Вы - предстанете перед ним в этаком выгодном и привлекательном свете спокойной и самодостаточной девчонки. 8) Ведь сам-то он не изменится, но вот что у него в мыслях может переклинить - кто знает. Но это уже покажет дальнейшая жизнь, Вы лишь всегда храните самоуважение.
Ребенок_солнца писал(а):...И теперь я реально понимаю, что мне легче с ним будет общаться, хотя бы потому что я наверное простила его...
По ходу дела Вам самой будет видно, что и как в Вашей душе будет развиваться и устраиваться. Но не расслабляйтесь и не теряйте здравомыслия.
Ребенок_солнца писал(а):...А мое счастье меня найдет
Но и Вы сложа руки не сидите, себя тоже в душе слегка уже приводите в порядок. Раз такие бури были, значит, есть над чем поработать. И вообще, серьезнее надо о своей душе задуматься, а то иногда, и не так уж редко, начинают думать, когда кто-то куда-то клюнет. 8)
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»