Помогите справиться с болью от измены

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Ответить
Absolut
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 10:00

Помогите справиться с болью от измены

Сообщение Absolut »

 
Здравствуйте, история моя наверно банальна, но боль которую я чувствую не выносима. Я узнала, что мне муж изменил. я ему хочу верить и как бы верю, что это была ошибка. Он не пьет по крайней мере при мне, но очень часто не ночует дома, он зарабатывает я не имею никаких возражений, но и я не мало зарабатываю, при этом я ночую дома, веду домашнее хозяйство, дети, гости его.
Именно тогда он напился и по-пьяне изменил, по его слова он не помнит было ли дело, или нет. Но женщина эта пишет смс с темами о том , что она знала что его выбор не в ее сторону, но просит постояно позвонить и поговорить. Муж говорит, что нет ничего, он ей сказал, что ничего не было и не будет. Когда он рядом со мной у меня нет сомнений, что это так. А как только за порогом, то я начинаю нервничать , при этом он не говорит, где он, он не отвечает иногда на мои звонки или телефон отключен.
Он - Овен и эгоист, я это знаю, и как то с этим меруюсь. У меня есть мысли может мне встретиться с этой женщиной и сказать - что это мой мужчина и нечего настаивать на общении.
Я хочу как можно быстрее понять всю эту боль и сделать так чтобы этого больше не было. Я его очень люблю, но БОЛЬ. Помогите, мне разобраться в этой ситуации.

Диагностика добрачных отношений
Семейный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 13:22
Откуда: Москва

Сообщение Семейный психолог »

 
История действительно банальная по причине своей распространенности,но по силе воздействия на психику она, пожалуй, самая "ударная".
Ваше желание понять эту боль может сбить эту волну напряжения,потомучто желание понять означает постепенное продвижение к прощению и примирению. Что важно понять в первую очередь: свои просчеты в отношениях с мужем,чем невольно Вы спровоцировали его на бегство из семьи;контролировать свои мысли и чквства, связанные с его равнодушием к Вам и с его уходами "налево". Не распускать своих чувств,учиться самостоятельности,учиться принимать удары судьбы и быть устойчивой, как "стойкий оловянный солдатик".
Вы пишете,что нервничаете ,когда он уходит за порог,а когда он дома Вы спокойны. Воображение начинает рисовать картинки, вызывающие чувство ревности и вот уже последовало напряжение,волнение,тревога,которая наверное даже на физиологическом уровне вызывает сердцебиение и мышечное напряжение. Постарайтесь заняться своеобразным аутотренингом:только он-за порог,можете сесть в кресло и заняться регуляцией своего состояния:посмотрите,в какой части тела Вы чувствуете блокировку мышц,расслабтесь,можно погладить себя:"не переживай,успокойся"и т.д. Всю эту процедуру можно проделать для того,чтобы успокоить ту часть нашего внутреннего "Я" ,которая работает в нас на уровне маленького ребенка, тревожищегося,переживающего и жалеющего себя.

Absolut
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 10:00

Сообщение Absolut »

 
Спасибо за ответ. Я долго обдумывала и стараюсь следовать вашим рекомендациям.
Но теперь я беременна и не знаю оставлять мне этого ребенка или нет. Он настаивает на этом ребенке. Но совсем не давно была свекровь у нас в гостях и столкнула нас "лбами". Она приезжаем очень редко и постоянно мы ругаемся после ее отъезда. Когда мы начили выяснять отношения, так получилось при ней, чего я старалась не допускать, она выдала такую фразу : "Не можете жить, разводитесь". При том, что мы можно сказать вообще не ругаемся, стараемся избегать крупных конфликтов и решаем быстро свои проблемы в отношениях. И услышать такое от матери его для меня ШОК. При этом она знала, что я беременна на третьего ребенка. Я в сметении. То ли действительно уже развести и воспитывать двоих детей самой, либо родить третьего, который будет нашим премирением, спасением семьи. Я просто переживаю, что родив третьего ребенка, я опять окунусь в мир материнства, буду уставать, но все равно ждать его нервничать и если будет задерживаться, то накручивать себя. Сейчас у меня нет смысла жизни, мне не важен уют в доме, я живу просто поинерции. И эта не запланированная беременность, я даже не хочу прикосаться к животу, что если вдруг я решусь на аборт, то хотя знать что ты это делаешь осознано и еше не привыкла к чувству, то в тебе начинается новая жизнь Я боюсь, пока не понимаю чего. Пока ни каких признаков, что он ходит к кому-то я не замечала, я перестала нервно смотреть его сотовый телефон, звонить и уточнять, где он. Когда он не ночевал дома, я емуповерила что он был на работе. Не хочу даже думать, где он был, хотя это было с 8 на 9 Марта. Я не знаю как себя вести. Мне стало безразлично, если младший ребенок плачет, хотя ему всего 1 год 9 месяцев, я даже могу не не жалеть, а просто смотреть, когда он успокоиться. Я постоянно задерживаюсь на работе, потому что дома начинаю нервничать, злиться и плакать. На работе как то отвлекаешься, и не думаешь об этих проблемах. Но всегда помню, что я беременна. И всегда начинаю задумываться , что время идет и мне нужно принять решение.Остаюсь одна и размышляю, да или нет, нужен или нет, поможет он или нет. Почему то всегда чаша весов на стороне НЕТ. Даже когда я говорю все НЕТ, почему все откладываю не знаю почему.Хотя не скажу, что не хочу этого ребенка, просто обстоятельства. Даже думала как буду рожать. Иногда жду, что вот если он в очередной раз не прийдет домой или начнет мне врать, я не раздумавая, в тот же день пойду на аборт.Прошу Вас помогите мне принять решение оставлять ребенка или нет.

Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»