Как мне разобраться?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
Ирина Р.
Участник
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 16:55

Как мне разобраться?

Сообщение Ирина Р. »

 
Начало истории было положено, когда я перевелась в 10 класс в другую школу. Там я познокомилась с молодым человеком, одноклассником, мы общались с этим МЧ, дружили... (честно говоря, он всегда мне нравился, как выяснилось позже - я ему тоже). Я же встречалась в это время с другим парнем, у него тоже появлялись девушки... Проходит время, мы заканчили школу, после выпускного наши пути расходяться... Прошло 5 лет с момента окончания школы, судьба иногда сталкивала нас, я видела его не раз, но никогда не подходила (даже и не знаю почему)...
Потом я регистрируюсь на сайте однокласников... и... получаю от него письмо.. Была так рада, что он мне написал.. Начали опять общаться, дружить... У него была девушка, а я была замужем уже как 4 месяца... (с мужем вместе были более 3 лет) Общение общением, да только со временем мы поняли, что относимся друг другу ни как друзья... Что делать? Паника, растерянность... Не буду рассказывать всю ту "Санта Барбару", которая приключилась... Но итог таков: я решила развестись с мужем (которого давно не любила), он расстался со своей девушкой, с которой, как он объяснил, он не хотел провести остаток своей жизни. Мы начали встречаться, все что с нами происходило, можно назвать - сказкой: он был так нежен, так заботлив. Я смотрела в его глаза и видила безумную любовь. Я была так счастлива. Мы клялись друг другу, что так будет всю жизнь, строили планы о браке и о детях. Но время идет, чувства стали утихать (что совершенно нормально).
В последние месяцы я стала чувствовать, что что-то в наших отношениях происходит нехорошее. Мой любимый стал отдаляться от меня, стал говорить, что нам надо проводить не так много времени вместе, отдыхать друг от друга. Для меня это было шоком. Прошло еще немного времени, я вывела его на разговор и заставила сказать то, что знала и так. Он сказал, что не любит меня, что все у нас хорошо, но он не чувствует любви, а для него это основа любых отношений.
Это был большой удар для меня. Я сказала, что не готова с ним расстаться и убедила его попробовать еще раз, наладить наши отношения. Попыталась убедить его, что очень тяжело сохранить те чувства, котрые есть в начале отношений, т.к. мы и работаем, и учимся, и еще у нас куча проблем, решая которые, не остается сил на любовь.
Я не могу понять, почему так получилось. Я очень сильно люблю его. Конечно мы ссорились, как и все. Может, я слишком на него давила тем, что требовала как можно больше проводить времени вместе, может, "бытовуха" все губит (работа, учеба, отсутствие развлечений, отпуска и т.д.), может, мы слишком быстро начали оставаться друг у друга ночевать, нам так не хватало друг друга, что мы хотели вместе быть, хотя бы ночью. хотели наверстать то время, которое потеряли.
Сейчас встречаемся, но я больше не слышу в свой адрес заветные слова - "я тебя люблю", да я и не требую... сама их не говорю, не хочу давить на него. На сердце камень, не знаю как вернуть свое счастье. Я точно, знаю, что это именно тот человек, который мне нужен, он устраивает меня во всем. Кто-то скажет, насильно мил не будешь. Это правда, но я видела и чувствовала без слов, что этот человек ко мне испытавал, меня никто так в жизне не любил и не берег. :cry:
Может, Бог меня наказывает за мои грехи, может посылает нам эти испытания, с какой-то целью. А я чувствую, что сил у меня не хватает... Перед тем, как должна была крестить дочку подруги, я пошла в церковь, исповедалась, батюшка мне грехи отпустил, но не причастил, т.к. сказал, что мой "набор" грехов очень тяжелый, что мои отношения - блуд, да только разве сейчас найдешь мужчину, который согласится на тебе жениться через несколько месяцев просто встречания.
Я знаю, что грешница, но я никогда никому зла не желаю, просто хочу сама быть счастлива. :cry:

Создать семью после 40
игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогая Ириночка!

Что же может хорошего получиться из безбожной жизни, отягчённой смертными грехами? Удивительно, что нас Господь ещё терпит таких...
Конечно, никакая это не любовь, а обычная страсть. О настоящей любви почитай у апостола Павла в 13-й главе 1-го послания к Коринфянам. Настоящая любовь не мыслит ни для кого зла. О настоящей любви посмотри очень хорошие материалы на нашем сайте : https://realove.ru/index.php
Дорогая моя, счастье надо искать не во грехе, от которого потом оскомина может быть на всю жизнь. Твоё спасение в Церкви Божией, через храм только и можно обрести благословение Божие на всю жизнь.

Храни тебя Господь!

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»