Можно ли войти в одну реку дважды...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Инг
Заблокирован
Заблокирован

Можно ли войти в одну реку дважды...

Сообщение Инг »

добрый вечер! Хочу поделиться с вами историей и спросить совета. Начну с истории знакомства. Мы познакомились с мужем когда мне было 16 лет. Должна сказать без ложной скромности ,что внешними данными да и умом Бог меня не обделил. И характер у меня всегда был взрывной,сильный,независимый. И мой бывший муж начал " ломать" мой характер. Я очень сильно влюбилась в него и поэтому дышать боялась на него,чуть ли не молилась!! Ну и следствием нашей любви стала свадьба , а потом рождение ребенка. Так как работа моего мужа предполагала отъезд из дома,то мы переехали за тысячи километров от родных мест. На новом месте мы жили в съемной квартире. Надо сказать ,что она была ужасна,и вид ее меня убивал морально просто. И сам город дождливый,серый,холодный.....Я чувствовала,что я умираю там,но все это было внутри глубоко.В новом городе у меня не было ни друзей ни знакомых.Муж целыми днями на работе.Одна с маленьким ребенком.Денег молодой семье вечно не хватало, я не могла позволить себе купить даже ( извините ) нижнее белье,подстричься. Копили мелочь и на эти деньги покупала молоко ребенку. мои родители нам помогали как могли,родители мужа отстранились.Приезжали раз в год! На фоне беременности и смены климата у меня произошел гормональный сбой. Я поправилась с 60 до 82 кг. Диеты не помогали...Эмоциональное состояние было ужасным! Но я держалась улыбалась,говорила родителям,что все хорошо. Муж устранился от хозяйства и помощи.Купил новую машину,ездил на работу.Развозил друзей по магазинам...А я до сих пор помню картину. Снег по колено,малыш в коляске ,а я несу огромные пакеты с едой (кормить любимого мужа ж надо)и .....елку.Сумка рвется и мандарины падают на снег. А он в это время на корпоративе. Дальше хуже мой муж стал сидеть в интернете и в телефоне общаться с разными барышнями,уговоры не помогали. Истерики тоже.Он мог спокойно обсуждать нижнее белье с другими женщинами.я рыдала,истерила и один раз он меня ударил. Голова болела так что я не могла открыть глаза и в больницу боялась идти,чтоб его не посадили...Я помню пустой холодильник,ребенок ползающий по полу в пижаме,а я встать не могу. Но встаю ,иду в магазин ,голова кружится,тошнит, а он едет чинить любимую машину. Дальше не приходит ночевать,работает видите ли.... И тут у нас заболел ребенок. Врач сказал сменить климат,мы поехали к моим родителям.Прошло 2 месяца,мы собираемся домой,он говорит сидите там,я плачу подозреваю,что есть другая. В соцсетях нет фото не моих ни ребенка. Приватные подарки получает. И тут я узнаю,что у него есть любовница. Увидела их секс своими глазами.( они снимали на камеру) Он меня бросил без копейки денег,ушли в чем стояли. Облил он и его родственники меня грязью! А сколько грязи вылили на меня люди. ( мы живем в селе) Мне было очень трудно. Жить не хотелось,но я жила и боролась ,стиснув зубы.Ради ребенка,ради себя! Назло всем. Прошло 2 года... Я выжила.Я устроилась на хорошую работу престижную. Я уважаемый человек в районе, я востребованна как специалист.Сын вырос красавец,умница,моя гордость, поет,читает в 4 года!!! Я похорошела,похудела с 82 кг до 55! И это не предел! У меня есть любовник влиятельный,который помог отсудить хорошие алименты. Получила права,купила квартиру, поступила в институт.Но в груди до сих пор жгла обида!И тут мой бывший муж воспылал любовью! Видимо забыл,как с любовницей морально меня добивали! Но время прошло,а я мщу за боль!Я вообще то очень добрый человек и позитивный,но когда я делаю ей морально больно получаю почти садисткое удовольствие.Я говорю ее же фразами,как говорила она,когда мне было плохо,я верну ей каждое слово,каждую мою слезу!и вижу как ей плохо!как она страдает!А когда он приезжал,я переспала с ним и выслал ей фото ,как он спитв моей постели! Я показала ей ее место! Для него я самая хорошая и любимая!И стала редкостной удалено.Анкоридж ( извините)! И никогда не д! ам вытирать ноги об меня! Но дело в том ,что он хочет вернуться,и я привязана к нему сильно! Помогите советом стоит ли возвращаться! Говорит,что он осознал,что семья главное. Простите за ошибки и сумбур

Тема перенесена из раздела "Помогите вернуть или пережить расставание!". Анкоридж
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Re: Можно ли войти в одну реку дважды...

Сообщение Delfina »

Инг писал(а): Прошло 2 года... Я выжила.Я устроилась на хорошую работу престижную. Я уважаемый человек в районе, я востребованна как специалист.Сын вырос красавец,умница,моя гордость, поет,читает в 4 года!!! Я похорошела,похудела с 82 кг до 55! И это не предел! У меня есть любовник влиятельный,который помог отсудить хорошие алименты. Получила права,купила квартиру, поступила в институт.Но в груди до сих пор жгла обида!И тут мой бывший муж воспылал любовью!
А зачем вам такой успешеой даме, которая всего добилась сама за 2 года, такой неуспешный бывший муж, с которым вы страдали, жили в нищете, терпели побои и унижения? :roll:
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

1. И характер у меня всегда был взрывной,сильный,независимый.
2. Но время прошло,а я мщу за боль! ...когда я делаю ей морально больно получаю почти садисткое удовольствие.Я говорю ее же фразами,как говорила она,когда мне было плохо,я верну ей каждое слово,каждую мою слезу!и вижу как ей плохо!как она страдает!А когда он приезжал,я переспала с ним и выслал ей фото ,как он спитв моей постели! Я показала ей ее место! Для него я самая хорошая и любимая!И стала редкостной удалено.Анкоридж ( извините)! И никогда не д! ам вытирать ноги об меня! Но дело в том ,что он хочет вернуться,и я привязана к нему сильно!
Вы очень слабый человек, так как 2 утверждение полностью уничтожает первое. Вы - слабая и зависимая.

А вы не боитесь, что вас разорвет ваша же злоба и ненависть?

Недавно мой муж мне рассказал, почему он всегда сдерживается при разногласиях и конфликтных ситуациях... В критические минуты он представляет заряд эмоций, агрессии, энергии, негатива, который полетит от него в разные стороны, а отразившись, прилетит с разных сторон преумноженным в несколько раз. Я улыбнулась его мудрости и сдержанности.
А вас сейчас улыбаться хочется?
Только представьте, что вы поймаете после испущенного вами шквала ненависти и негатива...
:mad: = :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Малиновая
Участник
Участник

Сообщение Малиновая »

Инг, вы пишите, что думаете о его возвращении и в тоже время хотите мстить.Вот как вы собираетесь при таких противоречиях что-то налаживать?Вы, похоже, за эти 2 года так в себе и не разобрались. Вам во-первых нужно извлечь уроки из этой жизненной ситуации, ведь почему-то это случилось и именно с вами.Я не оправдываю ни вашего мужа, ни его любовницу.Просто поймите, вы ведь эти два года вы пытались им доказать и себе, что вы лучше, что они вас не сломают.Это дало вам хороший карьерный рост, успешность.Тогда откуда всё же ненависть? Это вам такой подарок судьбы,да ещё и талантливый малыш.Сейчас пришло время искать истинное уважение и любовь к себе.Это внутри нас, и независимо не от чего.И если уж вы решили, что воссоединение ваше с бм возможно, то вам нужно в первую очередь разбираться с негативом, ненавистью и вашими эмоциями.Иначе вы его загнобите просто.
Инг
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Инг »

вот я и не понимаю себя зачем мне все это надо! и стоит ли возвращаться!К нему нет злобы и ненависти,а вот к ней да. Хотя до того,как он захотел вернуться я никогда не позволяла себе агрессии в ее сторону. Выводы я сделала почему он ушел. Проанализировала все и больше не буду совершать тех ошибок. Теперь просто хочу знать возможно ли снова постороить отношения с БМ после предательства. Я очень боюсь снова боли.
Инг
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Инг »

А зачем вам такой успешеой даме, которая всего добилась сама за 2 года, такой неуспешный бывший муж, с которым вы страдали, жили в нищете, терпели побои и унижения? :roll:[/quote]

Не могу сама в этом разобраться,поэтому и прошу совета. Он говорит,что изменился и все будет по-другому. Но стоит ли верить...
Лена2002
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лена2002 »

Вы опять потеряете, все что нажили. Ваш БМ бежит туда, где интереснее, как ребенок за погремушкой. Да и вы еще не поняли самое главное. То, что материально выросли - замечательно. Но вот духовно, пока остались на том же уровне. У вас есть любовник, но вы переспали с другим, желание мстить.... Определитесь с понятием любви и семьи.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Инг писал(а): . Прошло 2 года... Я выжила.Я устроилась на хорошую работу престижную. Я уважаемый человек в районе, я востребованна как специалист.Сын вырос красавец,умница,моя гордость, поет,читает в 4 года!!! Я похорошела,похудела с 82 кг до 55! И это не предел! У меня есть любовник влиятельный,который помог отсудить хорошие алименты. Получила права,купила квартиру, поступила в институт.
Правильно понимаю, что все эти достижения - заслуга, в основном, этого самого "влиятельного любовника"? Что не сойдись Вы с ним, все было бы сильно скромнее?

автор. а что с женой "влиятельного любовника"?
Инг
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Инг »

нет любовник появился позже!и все только мои личные заслуги!Он помог только в случае с алиментами.А жена его к сожалению погибла 35 лет назад(((
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Прошу прощения, сколько же ему лет? И, почему, в таком случае, он не женится на Вас - молодой и красивой?
Инг
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Инг »

37 лет. Видимо есть у него какие то причины.Да и я боюсь замуж выходить!не люблю я его....
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Инг писал(а):37 лет.
Инг писал(а):А жена его к сожалению погибла 35 лет назад(((

Это что же, получается, он в 2 года женился?
Какой способный товариСЧ.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Инг, дважды войти в одну реку конечно нельзя. И если Вы сойдётесь с бывшим мужем, то это будет уже другая река, другая семья. Той семьи уже нет. И для того, чтобы создать новую, полноценную семью не достаточно только сойтись. Здесь нужно прощение, раскаяние, полный анализ своей жизни. А у Вас санта-барбара в полном расцвете. Какая уж тут семья?!
И чего Вы вообще привязались к любовнице бывшего мужа? Он же не телок на привязи. Она своё отгребла с полна, а Ваши (простите) детсадовские взбрыки выглядят глупо. Не так ведёт себя гордая и самодостаточная женщина, не станет она "мстить" другой за поруганное счастье. Ваша семейная жизнь и ваш развод - дело только ваше! И третьи лица тут не при чём. Оставьте её в покое, это смешно! И Вам бы не мешало успокоиться.
Только в здравом уме нужно принимать решения. Тем более Вы не одна. Подумайте о ребёнке!
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Фреда писал(а):
Инг писал(а):37 лет.
Инг писал(а):А жена его к сожалению погибла 35 лет назад(((

Это что же, получается, он в 2 года женился?
Какой способный товариСЧ.
Присоединяюсь к вопросу Фреды: что за явное несоответствие, поясните, будьте добры.

А по поводу надо ли Вам это: ненависть - эта та почва, на которой не вырастет ничего хорошего, разрушаете Вы себя, да и все. Потом, как бы не было мерзким и подлым поведение любовницы, выбор в ее пользу сделал сугубо Ваш муж, но его Вы оправдываете. Неправильный вектор. Он, что же, ребенок несмышленый, ответственность у него не ночевала?
Инг
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Инг »

извините опечатка 5 лет назад. Спасибо девочки я потихоньку начинаю разбираться в себе и почему так получилось. Вы правы злоба сжирает изнутри. Но тяжело мне отпускать эту ситуацию. Стараюсь!Только спустя большое количество времени начинает отпускать. Я не правильно поступила уже тогда,не смогла перебороть свою гордость. Ведь уходить к ней он не собирался, а я взбрыкнула. Но видимо это должно было произойти,для того чтобы я осознала свои ошибки. И вот сейчас на распутьи создавать нам семью или нет. Первая любовь,первый брак, ребенок общий! Но я очень сильно боюсь опять обжечься. Сейчас общаемся,не хочу спешить
Эллора
Друг
Друг

Сообщение Эллора »

Простите, но я не верю, что женщина, даже и с хорошим образованием (в вашем рассказе ничего об образовании не сказано, и об опыте работы, вы довольно молоды, мне кажется) , имея двухлетнего ребенка, может вдруг устроиться на такую высокооплачиваемую и при этом приличную работу, чтобы за два года купить квартиру, да даже первый взнос собрать, и все сама-сама, без всякой помощи, без связей, без денег, без, мягко говоря, компромиссов при выполнении служебных обязанностей.
Инг
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Инг »

В чем то родители помогали, в чем то сама. Почему же опыт работы у меня был,имею 2 высших образования.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Инг писал(а):В чем то родители помогали, в чем то сама. Почему же опыт работы у меня был,имею 2 высших образования.
Лет Вам сколько?
Эллора
Друг
Друг

Сообщение Эллора »

Попытаюсь изложить кое-какие свои обрывочные мысли. Вы сильный человек, вы не сломались, выстояли, выжили. Это вызывает бол шое уважение. Но.
Вам правильно написали, что у вас с мужем санта-барбара. То что с ним происходит, скорее всего - проявление парадокса страсти, есть кстати книга с одноименным названием. Небольшой процент за то, что он что-то осознал, мало ли, чудеса бывают. Но не похоже.
В любом случае, в вашем нынешнем состоянии вы понять это не сможете. Потому что сами охвачены нездоровыми эмоциями и чувствами, в христианстве именуемыми страстями. В вас бушуют ненависть, мстительность, гордость, самомнение, отголоски зависимости. Почитайте сайты о любви, отличии ее от страсти, о правильном построениии семьи,ее основах. Почитайте форум. Успокоитесь, разберетесь и с холодной головой примете решение.
Пока у вас путаница в голове. С чего вы взяли, что вы были неправы,когда уехали от загулявшего мужа? А что правильно было по-вашему?
И еще моменты, которые меня лично "царапнули" в ваших сообщениях, хотя я не уверена, что вы до конца почувствуете, что я хочу сказать. Не упомянуть о помощи при описании своих достижений - не очень хорошо. И говорить, каким вырос ваш мальчик, которому 4 года ...ему еще расти и расти, пока он вырастет.
Желаю вам не спешить, разобраться во всем и поступить правильно.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Автор, скажите, кроме желания сатисфакции какие поступки мужа заставляют Вас задуматься, можно ли войти в "одну реку" дважды? Пока видно по Вашим постам, что в трудное и голодное для вашей семьи время он купил себе машину, не для вашей семьи, а себе любимому. Вам не помогал или мало это делать, "ломал" Вас, поднял руку на Вас, общался в инете с женщинами, завел себе любовницу, бросил без копейки денег, пока не помогли отсудить алименты, и т.д. Какие конкретно поступки кроме слов он делает? Чего он добился за годы расставания и где он сейчас живет?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Инг писал(а):. Я не правильно поступила уже тогда,не смогла перебороть свою гордость. Ведь уходить к ней он не собирался, а я взбрыкнула. Но видимо это должно было произойти,для того чтобы я осознала свои ошибки. И вот сейчас на распутьи создавать нам семью или нет. Первая любовь,первый брак, ребенок общий! Но я очень сильно боюсь опять обжечься. Сейчас общаемся,не хочу спешить
Вы считаете, что сделали ошибку, разведясь с мужем? Вы писали, что он вас оставил без копейки, облил вас с его родными грязью. В чём ваша ошибка? В тот момент вы правильно сделали, что еуехали к родителям.

.
Инг писал(а): И характер у меня всегда был взрывной,сильный,независимый. И мой бывший муж начал " ломать" мой характер...

Дальше хуже мой муж стал сидеть в интернете и в телефоне общаться с разными барышнями,уговоры не помогали. Истерики тоже.Он мог спокойно обсуждать нижнее белье с другими женщинами.я рыдала,истерила и один раз он меня ударил. Голова болела так что я не могла открыть глаза и в больницу боялась идти,чтоб его не посадили...Я помню пустой холодильник,ребенок ползающий по полу в пижаме,а я встать не могу. Но встаю ,иду в магазин ,голова кружится,тошнит, а он едет чинить любимую машину. Дальше не приходит ночевать,работает видите ли....
Он меня бросил без копейки денег,ушли в чем стояли. Облил он и его родственники меня грязью! А сколько грязи вылили на меня люди.
Ваш бывший муж изменился, осознал СВОИ ошибка и свои грехи? говорить, что люблю, что понял, это одно, говорить мужчина может красиво, а вот делать. Я так понимаю, что вы с БМ встречаетесь ,т. е. у вас есть интимная близость, как отместка любовнице. Она ещё его любовница? А что с вашим любовником?
Согласна с другими участниками вашей темы, вы и ваш БМ не готовы создавать новую семью. У вас нет правильной основы для этого. Скорее всего вашего БМ, который не смог создать условий для семьи, привлекает ваша новая квартира, ваша работа и доходы от неё, а не вы сама.Хорошо на всё готовое со словами любви приползти к БЖ, которая себя ещё считает и виноватой и готова мстить любовнице и показать ей :"ты меня раздавила, а я восстановилась, и он ко МНЕ вернулся....". В вас гордыня кричит и злорадствует, но не любовь к б.мужу.
БМ вам нужен, как показательный момент для всех, кто вас унижал и обижал! Он, как человек, как личность, тоже вас не интересует.
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Когда получены 2 высших образования и где? И когда успели получить опыт специалиста? Ребенку сейчас 4 года. Жили с мужем в селе. Не понимаю. Сколько Вам лет?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»