Анна@ писал(а):Обьяните мне пожалуйста как не наступить на очередные грабли в дальнейшем.
Самое лучшее - это проанализировать, как человек несет ответственность в своей жизни. Склонность нести ответственность пропорциональна способности к настоящей любви конкретного индивида.
Официальный брак = ответственность, а сожительство = безответственность.
Вам мужчина предлагает либо брак, либо сожительство обычно. Вот и понимайте, что он вам предлагает. Если вы говорите, например: "Я не хочу сожительствовать, должен быть брак..." - далее наблюдаете за его реакцией. Причем реакцией не в тот же миг, а растянутую во времени вплоть до похода в ЗАГС.
Обязательно надо посмотреть, насколько человек склонен к правде и справедливости в разных жизненных ситуациях, есть ли у него сострадание в сердце. Если человек не склонен к правде, то наблюдать за поведением. Необходимо обратить пристальное внимание, допускает ли человек какую-нибудь ложь, транслирует ли бесчувствие к боли другого человека. Надо критически смотреть на эмоциональность, насколько человек уравновешен. В молодом возрасте у мужчин страстность проявляется в виде ревности, самости, карьеризма, приобретения мужских игрушек (телефоны, машины и т.д.).
Смотрите и анализируйте по двум ветвям, что превалирует в человеке:
1. правда, совестливость, сострадание, склонность к взятию ответственности за другого человека.
или
2. ложь, манипуляции, душевное бесчувствие, двойные стандарты, повышенные эмоции, проявление страстности, зависимости.
И весьма важно понимание, что влюбленность - это не любовь, это иллюзия, которая всегда проходит. В состоянии влюбленности вы подобны пьяному человеку, у вас снижен порог критической оценки объекта вашей влюбленности. Надо дать себе время около года, чтобы узнать человека, чтобы иметь возможность его критически оценить, чтобы понять его ценности. НО! не соглашаться на сожительство. Те мужчины, которые хотят вас потребить как женщину, будут уходить под разными предлогами, потому что своим отказом сожительствовать вы их будете не устраивать. Но нормальные мужчины, способные к любви, будут около вас оставаться, их это не должно смутить. Отказ от сожительства и предложение взять ответственность - это как "естественный фильтр", через который не будут проходить всевозможные эгоисты-потребители-психопаты.
У меня такое представление, что около вас был "мужчина-прилипала", как рыба-прилипала, которая живет за счет ресурсов другой рыбы. Вы имеете какой-то ресурс (например, жилье), который он мог на халяву потребить. Скорее всего он никогда не собирался брать за вас ответственность, он лишь играл роль, чтобы было ему тепло, удобно, сыто, были удовольствия и все это просто так, без особого напряга с его стороны.