Не знаю что делать, пытаться найти ответы или переждать.

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Анна@
Участник
Участник

Не знаю что делать, пытаться найти ответы или переждать.

Сообщение Анна@ »

Три года назад я познакомилась с молоды­м мужчиной,на тот момент у меня уже был ­ребенок,ему было 3 года. С этим мужчиной­ мы сначала просто дружили, были хороши­ми товарищами,потом начали встречаться. ­Я много раз пыталась донести, что ему ну­жно хорошо подумать, прежде чем бросать­ся в наши отношения. Он бросил ради меня­ работу и мы уехали в западную часть стр­аны. Здесь у меня квартира, и я подогна­л, что есть с чего начинать Он нашёл пос­тоянную,высокооплачиваемую работу.Ребенк­а определили в детский сад.С сыном они ­быстро нашли общий язык, и тот сразу нач­ал звать его папой.Через пол года случил­ся первый звоночек, когда мой мужчина р­ешил навестить родственников. Взял билет­ в один конец, собрал документы...и улет­ел. Пока я сидела гадала..что это вообщ­е было, он там очень оперативно устроилс­я на работу, и в телефонном звонке сообщ­ил, что там у него вся семья и друзья, ­а тут он один в поле воин. Как потом выя­снилось, Я выжала из него это расставани­е. Я на стенки лезла...и не могла ни ес­ть не спать, ведь я его очень сильно люб­ила, ребенок другого отца не знал, я не ­находила себе места, через неделю взяла­ себя в руки устроилась на работу, начал­а успокаиваться, строить планы. И тут он­ позванил. Спросил как дела,сказал, что­ любит, без нас не может, и Ещё через 3 ­недели так же оперативно прилетел к нам.­ Через год правда снова встал вопрос с ­командировок. Он улетел на 3 месяца, в э­тот раз Всё было хорошо.Были разговоры о­ свадьбе,о расширении жилплощади...и ка­залось Всё устаканилось,Он прилетел,мы з­анялись ремонтом, Всё свободное время пр­оводили вместе,были общие увлечения, и­нтересы.и вот спустя год снова встал воп­рос командировки на север, обещали хорош­ие условия квартиру,и подьёмные деньги.­Мы решили, что полетит, и если Всё хорош­о, то мы приедем к нему. Он прилетел туд­а,но оказалось,что не Всё так чудесно. ­Очень плохая экология в Норильске, я поч­итала достаточно в интернете,что бы пон­ять,что это не место для нас всех. Два д­ня мы переписывались, созванивались, и п­ришли к выводу,что при первой возможнос­ти он прилетит обратно. На следующий ден­ь он уже не отвечал на звонки,смс,через ­3 дня удалился с сайта, где сидит больш­ая часть России, я опять в трансе,снача­ла думала, что что-то случилось,пережива­ла,звонила старшему его брату просила п­осодействовать, тем временем он занес ме­ня в черный список, и как бы я не пытала­сь выяснить в чем дело, игнорировал мен­я как мог. Ни ответил,не объяснил, ни че­го вообще. Брат сообщил, что он жив, и в­се с ним хорошо. А в остальном молчание­. А я сижу снова, и не знаю что делать, ­почему так произошло, и как можно так во­обще. При том что жили мы очень хорошо.­ Дружно, не ругались, не дрались, была л­юбовь и уважение...и куда Всё это делось­... перечеркнулось одним движением руки­. Зачем он так со мной поступил...
Диагностика добрачных отношений
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Re: Не знаю что делать, пытаться найти ответы или переждать.

Сообщение Нина Вишневская »

Анна@ писал(а): А я сижу снова, и не знаю что делать, ­почему так произошло, и как можно так во­обще. При том что жили мы очень хорошо.­ Дружно, не ругались, не дрались, была л­юбовь и уважение...и куда Всё это делось­... перечеркнулось одним движением руки­. Зачем он так со мной поступил...
Анна, такие отношения между вами на каких условиях начались?
Вы кто друг для друга: любовники, просто мужчина и женщина, или мужчина и женщина, которые хотят стать семьей?
Такое поведение мужчины дает очень много поводов для размышления и раздумий. Он как-то очень странно себя ведет для неженатого, потому что возвращается. И он уж совсем странно ведет себя для женатого: где ответственность?

Что у Вас произошло с отцом вашего ребенка? Кем Вы видите своего нынешнего мужчину?
Вы словно на вокзале живете, ничего постоянного. С вами не считается мужчина, он просто ставит Вас перед фактом: уеду, приеду.Это что вообще? Словно у него в других городах есть другие "отношения" и он подбирает наиболее подходящий вариант.
Вы об этом не думали? Ведь ваш статус почти нулевой: он Вам ничего не должен, он просто мужчина.Без ответственности за Вас.
Анна@
Участник
Участник

Сообщение Анна@ »

Отец ребенка умер. Расписаны мы не были. Отношения начались так: на юге страны мы встречались, потом я собралась уезжать домой, он в этот момент был в другом городе, я сообщила, что уезжаю, он сказал, что поедет со мной, и прилетела к нему, познакомился с родственниками его, мы там по были и улетели ко мне. На тот момент он кажется был согласен на Всё. ...так вот у нас началась семейная жизнь. Только вот как вы говорите без ответственности, но летал он в разные города, и поэтому я не думала что кто то есть, но сейчас полог уже кто-то есть.
Анна@
Участник
Участник

Сообщение Анна@ »

Я и вернуть его хочу, я не могу есть, плохо сплю, не нахожу места,себе. Хочется позвонить, и тут же понимаю, что это будет унижение. Не знаю что делать.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Уважаемый автор, этого типа надо было отправить в отставку уже тогда, когда прозвенел "первый звоночек". Это не нормально, понимаете? Так не поступают с близкими людьми. То есть вы для него не были близким человеком, за вас он не нес ответственность, и как на в трамвае - побыл попутчиком, а на другой остановке вышел. Такое поведение более напоминает психологию психопата, нежели душевно здорового индивида. Суть этих отношений - не нести ответственность, им не свойственна привязанность. Они могут в один день перечеркнуть многие годы совместной жизни, не только чужих детей, но и своих, не моргнув глазом.
Расставайтесь с ним, не выясняйте, почему он так поступил, он вам не скажет. Попробуйте почитать про психопатов (признаки психопатии), возможно, это ваш случай. Переболейте этот разрыв и впредь не сожительствуйте, не соглашайтесь на близость без обязательств. Надо, чтобы мужчина нес за вас ответственность, без этого отношения бессмысленны. Сожительство - это ложь, это жизнь без любви. И вы на эту ложь соглашаетесь. Вы соглашаетесь, чтобы вас потребляли.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Анна@ писал(а):Я и вернуть его хочу, я не могу есть, плохо сплю, не нахожу места,себе. Хочется позвонить, и тут же понимаю, что это будет унижение. Не знаю что делать.
Вот так беспричинно бросить, ничего не объясняя, то есть совершить поступок вне человеческой логики - это очень характерное поведение психопата, человека страстного, живущего по научению бесов.
Соглашаться на отношения с этим человеком равносильно тому, если бы вы все крепче затягивали веревку на своей шее или все глубже погружались в трясину на болоте. К хорошему это не приведет. Надо переболеть и настроиться на лучшее, на жизнь без психопата, без морального урода. Понимаете?
Надо разбираться с собой, почему вы выбрали такого мужчину. И это наипервейшая задача, с чего вам следует начинать действовать.
Есть сайты, читайте - www.realove.ru, www.perejit.ru
Анна@
Участник
Участник

Сообщение Анна@ »

Я не разу не была замужем. Я не знаю может в силу своего скудного опыта, как правильно вести себя в дальнейшем, что бы не встать снова на грабли. Я ведь не могу напрямую предлогать жениться..
Анна@
Участник
Участник

Сообщение Анна@ »

И самое главное, мне жалко моего сына, жаль что он привык и полюбил такого человека.
Эллора
Друг
Друг

Сообщение Эллора »

Анна, а как получилось, что и сыночек ваш родился не в браке?
Анна@
Участник
Участник

Сообщение Анна@ »

Планировали свадьбу, в кредит за лазить не хотели, решили попытаться откладывать, накопить. Но почему то, я не сильно любила тогда, а ребенка хотела очень, так случилось что день рождения у нас в один день.
Пьяный Пикачу
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Пьяный Пикачу »

Сколько Вам лет?
Анна@
Участник
Участник

Сообщение Анна@ »

Мне 29 лет
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Улетел-прилетел, прилетел-улетел. :roll: Какая-то птица перелетная. Автор, зачем Вам этот залетный-перелетный? Вы спрашиваете:
Зачем он так со мной поступил...
Обдумывать этот вопрос неконструктивно также, как и вопросы типа "Как он мог?! Он же знал, что у меня ребенок ... Что я сделала не так?" и т.д. и т.п. Занимайтесь собой, Аня. :give_rose: Кушать надо обязательно. Если Вы себя голодом уморите, то кто позаботится о Вашем ребенке? Еду и сон надо наладить обязательно. Если у товарища опять что-то перемкнет в голове и он появится на пороге Вашего дома, то, лично на мой взгляд, выставить его с вещами и захлопнуть дверь.
Пьяный Пикачу
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Пьяный Пикачу »

Анна@ писал(а):Мне 29 лет
Спросила потому, что по Вашим сообщениям можно подумать, что Вы гораздо моложе. Ну что ж, самое время, Анна, стать немножечко взрослее. Подумайте, нужен ли Вам такой мужчина? Который может внезапно Вас бросить, не сказав ни слова? Его поведение говорит о полном неуважении к Вам. А раз он Вас не уважает, зачем с ним строить отношения?
Анна@
Участник
Участник

Сообщение Анна@ »

Обьяните мне пожалуйста как не наступить на очередные грабли в дальнейшем.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Анна@ писал(а):Я не разу не была замужем. Я не знаю может в силу своего скудного опыта, как правильно вести себя в дальнейшем, что бы не встать снова на грабли. Я ведь не могу напрямую предлогать жениться..
На форуме в разных темах участники писали о том, что мужчинам надо предъявлять требования. Мужчина должен быть надёжным капитаном, надёжным человеком готовым жениться, родить и расти детей в браке. Если женщина согласна и так пожить, это расхалаживает мужчину, распускает его. Ошибки могут случиться в выборе спутника жизни, но тогда и винить надо в превую очередь себя.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Анна@ писал(а):Обьяните мне пожалуйста как не наступить на очередные грабли в дальнейшем.
Самое лучшее - это проанализировать, как человек несет ответственность в своей жизни. Склонность нести ответственность пропорциональна способности к настоящей любви конкретного индивида.
Официальный брак = ответственность, а сожительство = безответственность.
Вам мужчина предлагает либо брак, либо сожительство обычно. Вот и понимайте, что он вам предлагает. Если вы говорите, например: "Я не хочу сожительствовать, должен быть брак..." - далее наблюдаете за его реакцией. Причем реакцией не в тот же миг, а растянутую во времени вплоть до похода в ЗАГС.
Обязательно надо посмотреть, насколько человек склонен к правде и справедливости в разных жизненных ситуациях, есть ли у него сострадание в сердце. Если человек не склонен к правде, то наблюдать за поведением. Необходимо обратить пристальное внимание, допускает ли человек какую-нибудь ложь, транслирует ли бесчувствие к боли другого человека. Надо критически смотреть на эмоциональность, насколько человек уравновешен. В молодом возрасте у мужчин страстность проявляется в виде ревности, самости, карьеризма, приобретения мужских игрушек (телефоны, машины и т.д.).
Смотрите и анализируйте по двум ветвям, что превалирует в человеке:
1. правда, совестливость, сострадание, склонность к взятию ответственности за другого человека.
или
2. ложь, манипуляции, душевное бесчувствие, двойные стандарты, повышенные эмоции, проявление страстности, зависимости.

И весьма важно понимание, что влюбленность - это не любовь, это иллюзия, которая всегда проходит. В состоянии влюбленности вы подобны пьяному человеку, у вас снижен порог критической оценки объекта вашей влюбленности. Надо дать себе время около года, чтобы узнать человека, чтобы иметь возможность его критически оценить, чтобы понять его ценности. НО! не соглашаться на сожительство. Те мужчины, которые хотят вас потребить как женщину, будут уходить под разными предлогами, потому что своим отказом сожительствовать вы их будете не устраивать. Но нормальные мужчины, способные к любви, будут около вас оставаться, их это не должно смутить. Отказ от сожительства и предложение взять ответственность - это как "естественный фильтр", через который не будут проходить всевозможные эгоисты-потребители-психопаты.

У меня такое представление, что около вас был "мужчина-прилипала", как рыба-прилипала, которая живет за счет ресурсов другой рыбы. Вы имеете какой-то ресурс (например, жилье), который он мог на халяву потребить. Скорее всего он никогда не собирался брать за вас ответственность, он лишь играл роль, чтобы было ему тепло, удобно, сыто, были удовольствия и все это просто так, без особого напряга с его стороны.
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Анна@ писал(а):Я и вернуть его хочу, я не могу есть, плохо сплю, не нахожу места,себе. Хочется позвонить, и тут же понимаю, что это будет унижение. Не знаю что делать.
Все признаки зависимости, то есть Вы не принадлежите себе. Своего налаженного внутреннего пространства у Вас или нет, или Вы не работаете над ним вообще. Вы зависимы от поведения мужины. И в нем ищите себя.
Да, возвращать мужчину, который и не думает иметь с вами семью-это пустое. Это очень повысит его оценку и резко снизит вашу. Словно Вы на поклон к нему идете. А за что ему кланиться-то? За то, что он мужчина? Но мы ведь живем не в эпоху родоплеменных отношений. Когда всё общее. Когда без его мамонта у вас не будет еды. Между мужчинами и женщинами отношения сейчас индивидуальные. И каждый имеет все возможности наладить свою жизнь.
Регистрация брака-это не прививка от проблем в браке. Но это огромный показатель ответственности. Это сито, через которое НЕ пройдет тот, кому не нужна семья.

...Мы вот все пишем-пишем Вам про ответственность. А Вам сейчас просто тошно на душе...Так? Даже не знаю, как Вам сказать о самой важной причине вашей душевной тошноты. Но нужно: нет между вами тех отношений, которые Вы себе представляете. Вы согласились на его безответственность изначально, а ждать от нерегулируемых отношений порядка не имеет смысла.
Вы словно в капкане: уйти тяжело и остаться больно.
Что можно сделать: серьезно поговорить. Определить цели и даты. И если его целью не являестя семья с вами, то не губите себя. У Вас есть ребенок-растите его. Возможно, ваш мужчина встретится позже.
Анна@
Участник
Участник

Сообщение Анна@ »

Вы правы. О браке мы говорили не раз, сначала он его очень хотел, а последний раз я прямо на давила на него, потребовала ответа, о статусе наших отношений, на что получила ответ, что якобы он много раз хотел и пытался, но каждый раз что-то его останавливало, а по поводу усыновления он прямо сказал, что не готов стать отцом моему ребенку, так как своих детей у него нет. У меня после этого разговора в голове каша какая осталась, ни одного чёткого ответа я не получила, я сказала ему, что это последний год, когда я от него чего-то жду. Потом мне не нужны будут эти семейные узы..Этот разговор состоялся может чуть больше месяца назад...видимо это и было начало конца...
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Анна@ писал(а): О браке мы говорили не раз, сначала он его очень хотел, а последний раз я прямо на давила на него, потребовала ответа, о статусе наших отношений, на что получила ответ, что якобы он много раз хотел и пытался, но каждый раз что-то его останавливало, а по поводу усыновления он прямо сказал, что не готов стать отцом моему ребенку, так как своих детей у него нет. У меня после этого разговора в голове каша какая осталась, ни одного чёткого ответа я не получила, я сказала ему, что это последний год, когда я от него чего-то жду. Потом мне не нужны будут эти семейные узы..Этот разговор состоялся может чуть больше месяца назад...видимо это и было начало конца...
Вот видите: он ничего серьезного не хочет. И живет при этом по своим правилам. И не страдает от того, что его надежды не сбываются.
А Вы ждете того, чего и не предусмотрено им. Словно он-надежный мужчина.Но ведь это не так.
Он словно играет в папу, играет в мужа, используя ваши чувства и потребности в мужчине, а так же чувства и потребности вашего ребенка в отце. А на самом деле что? Он в любой момент может уехать хоть куда. Он свободен и он совершенно не чувствует разлуки. Ему не больно. В отличие от Вас и вашего ребенка.

Пересмотрите свои приоритеты. Вы и ребенок-всегда на первом месте. А далее-это далее.
Анна@
Участник
Участник

Сообщение Анна@ »

1
Анна@
Участник
Участник

Сообщение Анна@ »

Хочу сказать вам всем спасибо за поддержку и советы)) Я попереживала неделю...села, и думаю....а чего это я тут сижу, убиваюсь по какому-то непонятному персонажу, который сам по себе, ничего из себя не представляет. Недвижимости нет, образование птушное, кроме временно симпотичной морды, и определенного обаяния ничего и нет. Мне ремонт наполовину дома сделал, технику купил, палатку и велики оставил. Окна новые поставил)) Наверно я счастливая женщина. Всё сделал и уполз))) И пусть он сидит в своем городе Норильске где синуса жуткие, на глыбе льда, без всего этого и прежде всего без меня!
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»