Пожалуйста, помогите советом!!!

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
Ирина Р
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург

Пожалуйста, помогите советом!!!

Сообщение Ирина Р »

 
Добрый день, батюшка!
Обращаюсь к вам за помошью. Недавно у меня погиб муж. Сыну 19 лет. Стал мучить постоянный страх за сына. Снятся иногда кошмарные сны, в которых я не могу его найти. На исповеди была(но тогда больше о муже говорила ). В церковь хожу регулярно, дома то же читаю молитвы и по мужу и прошу здоровья и сыну и себе. Но тревога не проходит. Пожалуйста, посоветуйте, как избавиться от навязчивого страха!!! И еще один вопрос. Свекровь с чего-то взяла, что не надо фотографию мужа открыто хранить, надо,мол, спратать все фотографии, а то фото покойного плохо влияет на энергетику. Я считаю это бредом. А какого мнения православная церковь?

Диагностика добрачных отношений
игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогая Ирина!

Хорошо, что Вы были на исповеди, но одного раза крайне недостаточно. Требуется постоянное врачевание души - можно и каждую неделю приступать к исповеди и Причастию, или хотя бы каждые две недели. Утешение сердца обязательно будет. Если в течении нескольких месяцев такая навязчивая тревога не пройдет, надо попробовать обратиться к православному психологу. Возможно страхи от маловерия, а возможно это симптомы болезни нервной системы.

Храни Вас Господь!

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»