Дорогая Надежда, я так благодарна тебе за твои мудрые советы!!! Знаешь, сегодня я хотела позвонить ему и сказать, что отпускаю его, но какое-то существо во мне заставило меня этого не делать. Сейчас мне становится легче. Да, я иногда плачу, но слезы эти не от того, что я больше с ним никогда не буду, а от того, как со мной поступили. Только сейчас я начинаю понимать, что меня окружают люди, которым я действительно нужна, которые меня по-настоящему любят и хотят быть со мной вместе!Надежда_ писал(а):Юлечка, у вас появился отличный шанс бросить его самой. Простите, это звучит жестоко, я это понимаю, но, глядя на вашу ситуацию, по-другому реагировать просто не могу. Вы хоть немного уважаете себя? Чего вы ждете? Что он снова завладеет вашем сердцем, мыслями, всем вашим существом, а потом без малейшего сострадания вас кинет?!?!? Что это вообще за отношения такие, если человек обещает вам свое общество "только в каникулы"? А что будет дальше? Если вы оставите его, он это легко переживет с такими-то установками, а вот вы, если дождетесь конца отношений по его инициативе, будете с трудом и в муках выбираться. Вам оно надо?
Юлечка, пока не поздно, бегите от него без оглядки. Это не тот, кто вам нужен, если уж даже мама говорит, что с ее сыном вам будет тяжело! Вы ведь поняли уже, что это за человек, чего он стоит, и как он поступит с вами. Не ждите, как будто вы в тюрьме в ожидании смертной казни. Вряд ли этот человек изменится к лучшему в ближайшем будущем. Его можно простить, за него можно молиться, но продолжать общение с ним для вас просто душевредно. Я не думаю, что столкновений с ним совсем невозможно избежать. Этого можно легко достигнуть, если очень захотеть. Можно, в конце концов, кинуть "привет" и быстро пройти мимо. Если что, - "извини, я спешу".
Думаю, вас ждет в этой жизни что-то лучшее.
А то, что вы вполне можете без этого парня, вы уже сами доказали себе - вы ведь писали, что однажды проснулись с мыслью о другом человеке.
Мне стоит отпустить его и я это сделаю: не сегодня, значит завтра. Только я хочу видеть при этом его глаза. Если это мое, то он вернется, но вернется не для того, чтобы было хорошо ему, а для того, чтобы сделать счастливой меня.
Я понимаю, что тянуть больше не имеет смысла. Ты подобрала очень правильное сравнение: "Как будто вы в тюрьме в ожидании смертной казни." А умирать я не хочу! Я хочу жить!!!
Я одного боюсь - если он когда-нибудь решит вернуться, то смогу ли я удержаться?
Надежда, как ты думаешь, я смогу просто с ним дружить??? Или с этим тоже стоит покончить?