Как начать заново?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Kazulka
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 02:03

Как начать заново?

Сообщение Kazulka »

 
Мы расстались 16 месяцев назад. Взрослые совершенно люди, для обоих не первый брак, короткий, но ужасно мучительный.
Не могу ничего начать заново. Кажется, интрижки меня не привлекают. Объектов для более-менее серьезного внимания не вижу в упор. Да что там! Вообще не вижу никаких объектов!
Несколько раз ходила на свидания, когда все ограничивалось чашкой кофе в кафе. Сижу и думаю: "Зачем я здесь? И т.п."
Как же начать заново???? Сколько я услышала советов за это время! Ходи туда-то, займись тем-то.... У меня и так доаольно насыщенная жизнь. Даже сейчас, в пору вынужденного как-будто безделья, я все время в центре событий. Но... объектов нет.... Что делать?????

Диагностика семейных отношений
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Не надо никуда ходить. Если душа не готова, ноги не помогут.

А почему Вы считаете, что уже пора опять влюбляться и что-то строить? У меня вот в последний раз был перерыв между двумя влюбленностями (скажем так, осторожно) - 8 лет. И как мы можем требовать, чтобы этот великий дар обрушивался на нас каждые два года?

Какие-то богемные личности в телевизоре могут рассказывать, что они каждый год влюбляются, но ведь эти люди не о любви говорят. Они, возможно, и не знают, что значит это слово. Качество же обратно пропорционально количеству.

Так что не торопитесь. Не отношения новые стройте, а саму себя. Ведь если второй раз неудача, значит, есть что в себе изменить, есть над чем поработать. Вопрос не в том, как поскорее найти человека, а как успеть подготовиться ко встрече с ним. Чтобы, когда он появится, Вы уже были готовы построить с ним то, что никогда не будет разрушено.

Kazulka
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 02:03

Сообщение Kazulka »

 
Считаю, что пора. Потому что мне почти сорок, и я одна уже 1,5 года. Все это меня вымотало и опустошило, а я хочу вновь напониться жаждой жизни. Одиночество именно в плане личной жизни мне мешает, я не хочу и не люблю быть одна. Я ХОЧУ начать заново, я просто не знаю КАК.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Представьте, Вы сидите на трибуне легкоатлетического стадиона. К Вам подходит спортсмен в форме и говорит: "У меня уже возраст предельный, мне уже пора становиться чемпионом. Что делать?".

Что Вы ему ответите? Вы ему скажете: "Понятно, что возраст, сочувствую. Но другого способа, как больше тренироваться, нет. Возраст не делает чемпионом. Чемпионом делают тренировки, а не соревнования".

В жизни действует очень простой закон: как только мы делаемся способными принять что-то хорошее с пользой для нас, это хорошее нам тут же посылается. Человек, деньги, здоровье, всё, что угодно. Потому что есть Бог, который желает нам добра и МОЖЕТ ВСЁ.

Значит, если нам это еще не дано, что-то не так в нас самих. Мы должны что-то в себе изменить. И другого способа ПОЛУЧИТЬ то, что Вы ХОТИТЕ, нет. Как бы ни поджимало время. Раньше начнем трудиться - раньше получим. А как-то в обход, без труда - это только по телевизору.

Kazulka
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 02:03

Сообщение Kazulka »

 
Вы не поняли меня. Я не хочу ждать ни год, ни два. Я хочу жить здесь и сейчас. И дело не в том, сорок мне, или двадцать. Я просто спросила: КАК начать. Вот и все.

Гостья

Сообщение Гостья »

 
Нужно успокоиться, чтобы в душе было равновесие, поработать над собой и селать свою жизнь интересной. Психологи говорят, что мы именно тогда готовы к отношениям, когда в них не нуждаемся. Парадоксально, но это наверное так. Нельзя вот так вот "хотеть"

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»