younnono4ka, я все понимаю, руки сами делают.... и еще если Всевышнему угодно нас развести - это случиться в любом случае... я не хочу потом страдать, и думать, что я могла еще попытаться сделать то-то и то-то. С другой стороны не звонить - это тоже тактика, но чтобы ее привести в действие у меня нужно просто отобрать все телефоны....younona писал(а):Вы повотряете мои ошибки!!!не звоните ему,не звоните ВООБЩЕ! тем более, если просит! вот увидите,сам позвонит!!! точно так же и я -согласилась не видеться неделю,не выдержала, через два дня пришла.. А он наорал на меня, что я все испортила, что не надо было приходить. И все-сказал, что все понял- не хочет со мной быть!! не делайте моих ошибок,умоляю!!сохраните отношения!!!
У меня двоякое чувство: да я согласна, что если буду ему надоедать, то это вызовет только отрицательную реакцию, НО если я оставлю его в покое, он забудет обо мне (с глаз долой из сердца вон)...Nadin писал(а):Милая девушка, никто,конечно не будет вас осуждать. Не так это просто, после стольких лет отношений взять и перечеркнуть всё. И всё же звонить не стоит. Попытка побежать за ним, показать,что готова на всё, что страдаешь, только утвердит его в правильности решения. Т.е. он понимает, что вы никуда пока не денетесь, а у него есть время подумать, нужны вы ему или нет. Приятно чувствовать себя хозяином положения. Возможно нужно сменить номер телефона, некоторые так и поступают. Я телефон не меняла, но иногда отключала и убирала его, отключала аську, вобщем делала всё возможное до тех пор, пока желание что-то срочно предприянть не прошло. Длилось оно долго, хотя ситуация была безнадёжная, но переполняли эмоции и желание действовать. Это пройдёт, хоть и сразу. Но первое время придётся перетерпеть.
Держитесь!
А тогда нужен ли он такой? И что с ним, таким, делать, даже если удастся его вернуть? В этом положении главное - представить себе, что будет, если желание исполнится; когда начинаешь об этом задумываться, то понимаешь, что выклянченная игрушка будет уже не нужна, что с этим человеком нечего будет делить и не о чём говорить. Главное - не мечтать, а думать.Килька писал(а): У меня двоякое чувство: да я согласна, что если буду ему надоедать, то это вызовет только отрицательную реакцию, НО если я оставлю его в покое, он забудет обо мне (с глаз долой из сердца вон)...
Княгиня писал(а):А тогда нужен ли он такой? И что с ним, таким, делать, даже если удастся его вернуть? В этом положении главное - представить себе, что будет, если желание исполнится; когда начинаешь об этом задумываться, то понимаешь, что выклянченная игрушка будет уже не нужна, что с этим человеком нечего будет делить и не о чём говорить. Главное - не мечтать, а думать.Килька писал(а): У меня двоякое чувство: да я согласна, что если буду ему надоедать, то это вызовет только отрицательную реакцию, НО если я оставлю его в покое, он забудет обо мне (с глаз долой из сердца вон)...
Княгиня писал(а):А тогда попробуйте переложить всю ответственность на мужчину. Вы со своей стороны предложили ему восстановить отношения? Предложили. Наше дело предложить, ваше - отказаться, никто вас не принуждал. И занимайтесь своей жизнью - её обустройство тоже достаточно увлекательный процесс. Если через некоторое время он "повзрослеет" и сумеет с ответственностью принять решение, то ситуацию будут развивать двое; если же он будет и дальше канючить, что боится сделать ошибку, то вы выиграли, не позволив сделать из себя козла отпущения.
Меня вообще умилила эта фраза: "боится совершить ошибку". По сути, боится упустить собственность - вдруг она потом понадобится?.. Но и тащить её на себе не хочется; и бросить жалко, и возиться лень...
Надин, я с Вами полностью согласна. Все это отговорки, подвернется ему другая девушка и все сразу станет надо... Я даже вижу картину: через год он будет ходить с беременной женойNadin писал(а):Мне кажется, когда начинается такой подход "вот сначала денег заработаю, карьеру сделаю, а потом уже всё остальное" это своего рода отговорка. Ну не готов человек жить настоящей семьёй, ответственность брать на себя, детей растить. Прямо-то об этом не скажешь. Получается, что у него более "великие" цели в жизни на данный момент. Что вы можете сделать? В любом случае не ждать. Если вас не очень напрягают эти звонки, то постарайтесь общаться с ним без эмоций, спрашивает как дела, говорите что всё хорошо. Только не давайте повода думать, что страдаете. Постарайтесь быть сильнее. Это сложно, но возможно, когда прилагаешь усилия. И ему, конечно, желайте всегда только хорошего.
Давайте подумаем о себе! Ведь любовь приходит и уходит, а здоровье дается один раз и на всю жизнь! Ну не стоят они этого. Как сказал Г. Маркес: "Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать."Lju писал(а):У меня тоже испортилось здоровье,самочувствие..сильно...
согласна с Вами, что это незрелость, эгоизм и безответственность... они это осознаю и поймут, что поступали не правильно и пусть наш опыт отношений поможет им не ошибиться в будущемLju писал(а):Да, это единственно верное решение на самом деле..вот после таких его "целей" начинаешь уже на самом деле прозревать и понимать что не по пути мне с ним. У меня что-то похожее на вашу ситуацию, особенно его "цели". Это инфантилизм, возможно он и сам этого не понимает,что прячется от взрослой жизни и ответственности.Боиться. Он (как и мой бывший м.ч) на самом деле еще не сформировавшиеся личности, без устойчивыз ценностей,отсюда эта неуверенность и незнание вообще что им надо..Но нельзя же всевремя жить в позиции "страуса" Но,к сожалению, это они поймут только со временем,Бог им откроет,я надеюсь очень, на это. Килька, я чувствую по вашим словам что вы все правильно осознаете, вы на правильном пути. Все у вас будет хорошо! И будет достойный, сильный и РАЗВИТЫЙ мужчина..а не ребенок
Самое плохое в данной ситуации это винить себя. Поверьте, Вы ни в чем не виноваты - просто человек, привязав свой уход к вашей ссоре, так снимает с себя ответственность. Он чувствует свою вину, но признать ее боиться. Это трусость.Тата писал(а):Как хорошо я вас всех понимаю. У меня тока неделю назад было все хорошо, но я разозлила его очень сильно и он мне сказал, что между нами все!!! Я очень его люблю, хочу быть с ним вместе, но он уже гуляет с друзьями, ходит на танцы, знакомится с другимим бабами. а я страдаю и говорю себе - Дура!. надо отнестись к нему как будто он умер, поплакать и все. Но тока надо осознать, что его нет и больше не будет в твоей жизни никогда. Это мне помогает, но все равно, незнаю как вернуть его!!! что делать??????