Хочу поблагодарить Вас за внимание к моей ситуации и за работу, которую Вы делаете.
Спасибо большое.
Пыталась ответить одним сообщением, но у меня как то не получается, поэтому разделила, приношу свои извинения за неудобство.
Работа для меня по большей части средство достижения цели. Цель- финансовая защищенность.Ирина, мне кажется, вы верно предполагаете. Много ресурса у вас отнимала работа, это было для вас важно. Она для вас сейчас любима, ценна, или это прежде всего безопасность, или все вместе? Не оставалось ресурса на мысли о разводе и как жить дальше. Кроме того, получается, решение ваше было - пока живем вместе, а жизнь покажет. Жизнь показывает, что вы думать забыли, занялись насущными вопросами - работой , любимыми детьми. Вы отвлеклись. Но вопросы, как оказалось, у вас остались, что-то вас беспокоит, не устраивает в вашей жизни. И приходится этим заниматься. Это неудивительно , так бывает в жизни.
Любимой назвать ее не могу, так как я вообще лодырь и работать не люблю. Хотя окружающим кажется, что я трудоголик. На самом деле, просто я считаю, что если что то делать, то на совесть. Работа должна быть сделана хорошо, в срок, без ошибок по возможности.
Да, пока она для меня была новой это отвлекало.
Знаю. Мне нужна крепкая, любящая семья. Но хорошо понимаю, что при наших вводных это просто мечты.Вы сейчас снова не знаете, что вам нужно?
Она уже не крепкая и любви нет.
Скорее всего так.Ирина, вам происходящее сейчас с вами неприятно не только потому, что состояние само по себе неприятное, но и потому, что ваши ожидания не сбылись - что ваше решение окончательное, что жизнь сама рассудит? И потому, что вы снова стоите перед необходимостью что-то решать, выходить из этого неприятного состояния?
Да, именно так. боюсь , что в случае возможной измены мне придеться опять пережить этот ужас. То что моя жизнь идет не туда, этого не боюсь, это просто осознание, что я проживаю какую то пустую жизнь.Как вы думаете, Ирина, от чего тревога? Тревога как правило - о будущем. Вы боитесь, что муж снова вам изменит? Что он вам лжет сейчас, и вы не можете до конца быть уверены в обратном? Что вы делаете ошибку, продолжая жить с ним, ваша жизнь идет не так и не туда?
Разочарование собой, мужем. Я не мудрая, не взрослая. Муж ненадежный.В чем или в ком разочарование, Ирина?
Мои слезы сейчас больше неосознанные, во сне. На яау я не плачу. Максимум глаза могут увлажниться, вот прям секундное ощущение. Но муж замечает, сразу начинает суетиться, спрашивает что случилось, может опять прощения попросить. Тут же говорит, у нас все хорошо, мы все переживем. Меня это успокаивает, и я переключаюсь или на готовку или на фильм, смотря чем мы заняты в данный момент.Ирина, сожаление - тяжелое чувство. Особенно если оно связано с утратой чего-то очень важного для нас. Это боль потери.
Утраты остается только оплакивать, горевать о них. Ирина, сожалеете - значит недогоревали. Вас это может злить - "ну сколько можно из-за этого переживать, плакать и горевать?!" Если это так, злость может вам мешать переживать. Слезы злости отличаются от слез печали. Слезы злости отчаянные и безутешные, после них остается чувство тяжести и разбитости . Слезы печали "отпускающие", они ведут к постепенному принятию себя и жизни и произошедшего, к успокоению.
Мысли такие приходят, потому, что если я разведусь, то интимной жизни не будет. а как это я не знаю. И меня всегда пугает неизвестность, справлюсь ли, Не потеряю разум, достоинство? Я не знаю как действуют в женщине гормоны, когда интимная жизнь не в порядке. Какое то время конечно я могу без интима, мы воцерковлены и посты все соблюдаем. Но это же максимум 50-60 дней. а как оно бывает годами не знаю. Замуж больше не хочу, если разведусь, буду одна. Не хочу никого чужего рядом. а вот изменить своим принципам для меня самое страшное. Связаться с женатым самый страшный кошмар. Скорее всего потому, что я сама ребенок таких отношений. Хотя мой отец и объявил своей первой семье о моей маме и ушел к ней. Но тем не менее они расстались и он жил не понятно как и мама и жена его и сестра моя. Нет, для меня это кошмар, никогда не хочу быть причиной чьих то слез. Для меня женатый мужчина должен разбираться сначала в своей семье и по возможности сохранить ее и уж точно не смеет заводить отношение на стороне, другого я не могу уважать. Могу пожалеть, но точно не уважать.Но важнее другое, почему к вам приходят эти мысли. Ирина, что вы думаете сейчас о том, что написали тогда? Вас и сейчас пугает жизнь без секса, по крайней мере какое-то время - вы ведь можете выйти замуж вновь, если разведетесь? Вас пугает сама мысль о том, что вы будете желать секса, но рядом не будет мужчины? Вас пугает мысль о том, что вам настолько трудно будет выдерживать это желание, что вы потеряете достоинство, "вешаясь на любого встречного поперечного"? И боитесь, что измените своим принципам, если этот встречный-поперечный будет женат?
Зрелый человек знает цену своим поступкам, думает прежде чем сделать и не нарушает правила. Если примитивно, то не кидается под машину, не свет руки в кипяток. Если дает обещание, то держит его, прилагает все усилия что бы не нарушить данное слово, не болтает лишнее, заботится об окружающих, не нарушает чужое пространство, ценит чувства других людей. На моего мужа по всем можно было положиться, по крайней мере по отношении к семье он был таким, надежным, сильным, заботливыми. Конечно были свои слабости, мог кричать, в самом начале нашей жизни мог и не внимательным быть, но это все прошло и он стал таким каким я всегда хотела видеть рядом с собой человека. Два года мы были абсолютно счастливы, я если честно поверить не могла, а потом Бах и такая новость.Вы сейчас злитесь на мужа а то, что он "предатель, ненадежный и незрелый человек."? Ирина, что значит в вашем понимании "зрелый человек"? Ваш муж предавал вас всегда и во всем, и ни в чем на него нельзя было положиться?
На себя злюсь. Нужно было реально смотреть на мужа, понимать, он не святой и все может быть. Тогда наверное и не испытала бы такой шок.Может, вы злитесь на себя - " Зря я ему доверяла."? Когда вы зря ему доверяли - в течение всей вашей жизни? А как вам нужно было жить?
Он мне сказал- "она была в платье, так соблазнительно"Ирина, напомните, муж как-то объяснил, отчего он пошел на измену?
Я подумала он умом тронулся. а на самом деле испытала бешенную злость. Сам он меня когда то давно из платьев переоделся, постоянно говорит как ему нравиться, что я в джинсах и спрортивке
Когда мы познакомились, я носила исключительно платья, они мне очень идут. Но раз мужу нравяться брюки, почему бы и нет, да и удобно. С детьми так вобще наряд лучше не придумаешь. Из платьев он меня сам вытряхнул, иногда со скандалом, не наденешь и все. Запрещал. Постоянно говорил, что все "пялятся". На самом деле так и было, внимание я привлекала, иногда лишнее. Приставали ко мне часто, это было. В спортивке как то безопасней)
Да, когда завел роман. На новых эмоциях так сказать. Спрашивала конечно, говорит, потому что меня любит и всегда любил, как он мог уйти. Но как то не связывается любовь с его поступком. Как можно любить и гулять. Он сам наверное не знает почему. Может привык ко мне.Когда не ушел? Когда завел роман? Или когда вы узнали, 4 года назад? Вы мужа спрашивали об этом?
Нет, Лариса мне вопрос не неприятеля, вопрос хороший. Я сама его себе задавала. Конечно я живу с мужем , по ому что с ним удобней, чем без него. а сейчас особенно.Ирина, вам может быть неприятен вопрос, но это нужно. Не потому ли вы живете сейчас с мужем, что вам с ним все же удобней, чем без него?
Он не представляет, потому, что это моя боль, он в другой ситуации. Его не предавали, как он может э о понять? Может предположить, но почувствовать врядли. Да он со мной, но от семьи осталась только видимость. Радости нет, легкоти нет. Есть недоверие и страх.Ирина, отчего вы думаете, что он не представляет? Он настолько бесчувствен, с вашей точки зрения? Ирина, ваш муж с вами. Разрушил семью - что вы вкладываете в эти слова?
Когда только узнала мои чувства не изменились, только боль добавилась. а вот сейчас по истечении 4 лет изменились. Я холодна. Раньше я очень переживала за него, болела вместе с ним, радовалась за него. Сейчас он радуется, а мне все равно, ему больно, мне тоже как то не беспокойно. Как будто это не с моим мужем происходит , а с кем то совсем не знакомым мне человеком. Эмоции примерно те же, сочувствую боли, но у меня не болит, ну а про радость вобще никак, хорошо ну и хорошо. Как будто я просто понимаю, вот сейчас должно быть радостно нужно улыбнуться, а вот сейчас, нужно сопереживать, улыбаться неуместно. Как то так.Ваши чувства к нему изменились, очень сильно, когда вы узнали об измене и ребенке? Что вы чувствуете к нему? Далеко - это равнодушие, холод? Это прежде всего вам жаль, что вы далеко от него теперь? Ирина, что вы чувствовали к вашему мужу и вообще к жизни тогда, когда вы переживали, что он вам близкий человек?
Хорошо, наверное когда мир в душе, и радуют простые вещи. Небо например. В детстве я очень любила лето и небо. Когда тепло, небо синее, я могу на него смотреть и мне от этого так хорошо). Недавно поймала себя на мысли, что сейчас лето и небо, смотри, радуйся, но того чувства нет.Ирина, что для вас хорошая жизнь, какая это жизнь? Что и кто вас сейчас радует в жизни сейчас?
Да, именно так, по мужу боюсь буду скучать.Скучать будете - по мужу в смысле и по вашей с ним общей жизни?
Думала, но пока не решаюсь. Далеко ехать не хочу, да и отдыхать как то не охото. Ни с мужем ни без него. больше нравиться дома побыть одной, иногда получается, но мне нужно совсем мало дней для одиночества, не больше двух, потом нужно что то делать, стирать , убирать, готовить) наверное я просто не умею отдыхать, чувствую себя бездельницей.Ирина, вы не думали, что можно уехать одной отдохнуть, или разъехаться с мужем на время?
Да, говорим, недавно в один из дней когда я проснулась в слезах, муж был на работе, дежурство, он перед выездом домой всегда звонит, и в этот день позвонил, сразу почувствовал что со мной что то происходит, спросил об этом, я ему сказала, что чувствую тревогу и угвние. Самое интересное, что он мне рассказал, что он проснулся с таким же чувством, и в одно время со мной. Лписпл свое состояние, оно очень похоже на мое. Решили что это погода)И еще вопрос - вы с мужем не говорите о том, что с вами происходит последнее время?
Да, скорее всего так. Понимаю, что уныние причина. Знаю даже как бороться, на исповедь схожу, но это возможно только в воскресенье. а до него дожить нужно. Конечно знаю как себе помочь, читаю короткие молитвы и Вам пишу.Вероятно, уныние не добавляется к этим мыслям, а является их и причиной, и следствием (это примерно как с курицей и яйцом).
.Ирина, до вскрытия обмана у вас не бывало уныния? Выше были вопросы о хорошей жизни, побудьте с ними подольше
Нет, не было. Я всегда знала , что справсь с Божьей помощью с любой задачей. Но это ощущение было внутри меня, частью меня. а сейчас знание есть, а чувства нет. Приходиться прилагать усилия, что бы вспомнить, что на все воля не моя и что все будет так как должно быть. Приходиться обращаться за помощью.
-
В поведении ничего не настораживает, мысли приходят внезапно без видимых причин. Возможно он встречается с ними, он может, время есть.Ирина, что-то в поведении мужа настораживает вас, в его отношении к вам? Как вы полагаете, в чем именно он вам врет сейчас?
Не исключаю, что это мое воображение.- Или вы считаете, что ваши навязчивые мысли о лжи мужа сейчас - исключительно плод ваших фантазий, и для них нет ни малейшего основания в реальности?
Я думаю, что он может обманывать.Ирина, посмотрите на вашего мужа, обратитесь к своим чувствам, к своему чутью. Как вы полагаете, ваш муж вас сейчас обманывает?
Когда я думаю о гипотетическом человеке, то считаю, что может раскаяться и измениться. Все люди разные. Но может ли мой муж, как то не верю, что может.Ирина, почему слова мужа для вас пустой звук?
Вы не верите в то, что ваш муж изменился?
Как вы думаете, человек вообще - может раскаяться, измениться, способен на это?
Лариса, тут наверное нужно определиться с терминологией. Что такое прощение? Если прощение не желать зла, то да простила. Если говорить о том забыла ли, то нет не простила, помню, и не верю.Ирина, вы не простили мужа? Не можете простить, верно?
Подсознательно, потому , что явных признаков охлаждения не было. Немного стал резче, менее внимательный, мог вдруг взбеситься на ровном месте, придраться. Учитывая, что мне такое отношение не нравится, я стала думать, а что я сейчас имею и что дальше. В активе у меня было двое детей, один младенец еще, 10 классов образования , профессия которой я к тому моменту не хотела заниматься. И я поняла, что в случае развода мне будет тяжело. И приняла решение поступить в институт, получить другую специальность. Почему считаю решение не осознанным, так как прямо не могла сказать мне плохо, мы разведемся, но не исключая эту возможность решила действовать . Почувствовала, что меньше внимания, подумала, чего страдать, нужно найти себе занятие и друзей, с кем интересно. Нашла и переключилась. Наверно у меня характер такой я не умею и не люблю догонять, отнимать, заставлять. Раньше всегда жила " на нет и суда нет".Ирина, вы почувствовали, что что-то пошло не так. Что значит - подсознательно? Как получилось, что вы стали менять свою жизнь? Это не было осознанное решение - отношение мужа изменилось, мне нужно как-то обходиться с этим - а как?
Многое из того что делает мой муж хорошо. Другую женщину возможно бы радовало. Головой понимаю, но не чувствую радости. Вобще плохо с чувствами у меня. Первое радостное и пока единственное чувство испытала совсем недавно, в дельфинарии. Для меня дельфины всегда были чем то свет естественным, нереальные существа, увидев их в живую даже не ожидала, что такой всплеск эмоций получу. Я ловила этот момент, проживала, старалась осознать. Это была радость.Ирина, а что есть? Хорошее что-то, радующее вас в отношениях - есть?
Я у Вас Лариса читала про базовые чувства, так вот мое базовое чувство скорее всего страх, всегда была тревожной. боюсь нового, не люблю сюрпризы, они меня скорее раздражают, боюсь боли, боюсь обидеть другого, боюсь что меня не правильно поймут или не услышат. Но молодость потерять никогда не не боялась, тем более 4 года назад я была хороша) мне повезло с генетикой, старела медленно, я по комплекции строцная, осанка хорошая, мне всегда давали лет на 8-10 , поэтому этого страха не было. Да и арбщем я всегда была довольна своим возрастом, он мне нравится любым и в 5 лет и в 25 и 35 и сейчас я хорошо себя чувствую в 45. У меня нет некоего рубикона которого боятся некоторые женщины, что вот после этого возраста старость и все. Я понимаю что всему свое время. Хотя сейчас наверное, я немного сожалею, что 45 а не 70) . Устала очень.Ирина, такие вопросы могут появляться под действием страха, тревоги. Молодость уходит, дети взрослеют и пр.
Но я согласна с тем, что вы чувствительны, выше написала. И повторю вопрос - что говорит вам сейчас ваше чутье, лжет ли вам сейчас муж?