Упустила хорошего парня

Если чувства не взаимны...
Ответить
kristen9412
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2020, 23:40
Пол: женский
Откуда: Донецк

Упустила хорошего парня

Сообщение kristen9412 »

Здравствуйте! Уже третий месяц нахожусь в глубокой депрессии. Мне 25, отношения никогда особо не складывались, тк либо мне мужчина не нравился, либо попадались несерьёзные, которые велись на мою яркую внешность. Было много слез в прошлом. Но год назад я стала усиленно работать над собой, все наладилось во всех жизненных сферах, мужчины активно ухаживали, я научилась выстраивать границы, ценить себя. Думала, все несчастья позади. Тут встречаю мужчину, одного из активных ухажеров, долго меня добивался. Думала, вот наконец достойный мужчина. Действительно не расставались со дня знакомства, около 2 месяцев, все было хорошо. Я присматривалась к нему, хотела узнать получше как человека. Он был внимателен и заботлив. Кстати, интим был через 1,5 месяца после знакомства. И тут он внезапно мне говорит, что я ему нравлюсь, но он не влюблён в меня. Предлагает ещё видеться, я сначала отстранилась. Потом согласилась. После двух встреч он опять сказал, что не уверен, что я та самая... Потом был перерыв в общении, месяц, дальше я пыталась выяснить, почему так вышло, он сказал, что чувства его не становятся сильнее. Больше видеться он не хочет. Чувствую, что уже начала унижаться перед ним. Я не могу поверить, что очередные мои отношения разрушились, а начиналось все очень хорошо, мужчина был серьезно настроен, и я успела влюбиться в него, мне долгое никто так не западал в душу. Плачу уже 3 месяца с нашего расставания, ничего не могу делать. Спасите.

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
Cheerful
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 20:56
Пол: женский
Откуда: Минск

Re: Упустила хорошего парня

Сообщение Cheerful »

Здравствуйте, Кристина, вас ведь так зовут?
Год назад я стала усиленно работать над собой, все наладилось во всех жизненных сферах, мужчины активно ухаживали, я научилась выстраивать границы, ценить себя. Думала, все несчастья позади.
Вы большая молодец, что занимаетесь собой. Смотрите, вы поработали, научились чему-то. А что после учебной сессии обычно приходит? Приходит экзамен. Эта встреча - вовсе не ваш "единственный упущенный шанс", как возможно вам кажется, это простая проверка. Как вы поведете себя, когда встретите подходящего на ваш взгляд человека? Как вы перенесете, если он не будет в вас заинтересован?

Экзамен вы сдали на двоечку.
Кстати, интим был через 1,5 месяца после знакомства. И тут он внезапно мне говорит, что я ему нравлюсь, но он не влюблён в меня. Предлагает ещё видеться, я сначала отстранилась. Потом согласилась. После двух встреч он опять сказал, что не уверен, что я та самая... Потом был перерыв в общении, месяц, дальше я пыталась выяснить, почему так вышло, он сказал, что чувства его не становятся сильнее. Больше видеться он не хочет. Чувствую, что уже начала унижаться перед ним. Я не могу поверить, что очередные мои отношения разрушились, а начиналось все очень хорошо, мужчина был серьезно настроен, и я успела влюбиться в него, мне долгое никто так не западал в душу.
Полтора месяца! Дорогая автор, даже если оставить в стороне тему приемлемости интима до брака для ценящей себя девушки, разве за полтора месяца можно хоть как-то узнать человека? Это ведь совершенно чужой человек! Вы просто посмотрели на обертку, на фантик, на упаковку, в которой подает себя этот мужчина и бросились в отношения сломя голову. А где же было ваше умение ценить себя? Где разборчивость, осторожность, вдумчивость?

А согласие встречаться с человеком, который заявляет вам в лицо, что не уверен, что вы "та самая"? Вы согласились встречаться на условиях: "докажи-ка мне что ты меня достойна". Разве ценящая себя девушка стерпит такое? Нет, отправит такого неуверенного определяться подальше от себя.

Вы обманываете себя. Мужчина не был серьезно настроен, невозможно серьезно настроиться за 2 месяца отношений. Мужчина был не прочь "попробовать" вас, ничего вам не обещая, вот и все.

Понятно, что пережить разрыв отношений после интима вам сложнее чем если бы его не было. Но вы сможете пережить эту потерю. Разве вам в мужья нужен человек, которому вы будете доказывать, что вы "та самая"? Простите за банальность, но вы достойны большего. Просто потому что любой человек достоин уважения и здоровые отношения строятся на равных, а не когда один выпрыгивает из штанов, пытаясь заслужить снисходящего до него "принца".

Повторюсь, это не "ваш последний шанс", который вы упустили. Напротив, шанс у вас сейчас только появился: шанс увидеть свои ошибки в этих отношениях, проработать их и встретить действительно достойного мужчину, который будет вас ценить и уважать.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 16395
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Упустила хорошего парня

Сообщение Delfina »

Как вы определили, что
мужчина был серьёзно настроен
?
Почему из всех ухажеров ВЫ выбрали его?
Как ВЫ относитесь к сексу до брака?
Если для вас это норма, то сколько мужчин ВЫ готовы иметь до брака?
Заметьте, я спрашиваю только про ваше отношение к этим моментам, не как принято в наше время, не как делают все или хотят мужчины, а именно вы. В конечном итоге именно ВЫ определяете, как ВАМ жить и кого любить.

Korbette
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 16:03
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Упустила хорошего парня

Сообщение Korbette »

Автор, давайте немного развернем ваш вопрос из заголовка. Упустила хорошего парня, или и упустила себя? Подумайте на эту тему, что бы вы себе сказали, зная ситуацию эту наперед? Как бы постарались себя уберечь от этой травмы?

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 12620
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Упустила хорошего парня

Сообщение Narine »

kristen9412 писал(а):Я присматривалась к нему, хотела узнать получше как человека
А он присматривался к вам. Устроил вам экзамен: предложил интим, вы согласились без колебаний.
Думаете, интим привязывает мужчину к женщине? Нет, у мужчина другая природа. А вот женщина оказывается в западне. У нас вот такая природа.
Кстати, у Ромена Роллана в "Очарованной душе" великолепно показан этот механизм угасания страсти в мужчине. Он добивался героини, грезил ее, а когда получил, мгновенно (слышите?) отрезвел. Читайте!
…Когда утих порыв страсти и они пришли в себя, их глаза уже привыкли к темноте. В комнате стало словно светлее. Из щелей в ставнях, приплясывая, тянулись полоски света, будто напоминая, что там, за стенами, ясный день. Рожэ покрывал поцелуями нагое тело Аннеты; он пылко благодарил ее...
Но, выговорившись, вдруг умолк, прильнул к Аннете, прижался к ней лицом... Аннета лежала молча, неподвижно – и думала... В саду, в кусте роз у стены, жужжали пчелы... И Аннета услышала, как слышишь песнь, замирающую вдали, что любовь Рожэ улетает...
Он уже не так сильно любил ее. Рожэ и сам со стыдом и досадой чувствовал это, но допустить этого не желал. В глубине души он был поражен, что Аннета так поступила. Смешная требовательность мужчины! Его влечет к женщине, а когда она доверчиво и искренне отдается ему, он готов расценить ее поступок, исполненный душевного благородства, как неверность!
Аннета склонилась к нему, приподняла его голову, молча долгим взглядом посмотрела ему в глаза, грустно улыбнулась. А он почувствовал, что ее взгляд проник ему в самую душу, но попытался ввести ее в заблуждение.
Решил, что лучше всего прикинуться пылким и влюбленным.

— Теперь, Аннета, вам не уйти, – сказал он. – Я обязан жениться на вас.
Аннета снова печально улыбнулась. Она так хорошо читала в его сердце.
— Нет, друг мой, – заметила она, – ничуть не обязаны.
Он опомнился:
— Мне хочется...
Она в ответ:
— Я уезжаю.
Он спросил:
— Почему? И не успела она ответить, как он понял, отчего она уезжает.
Однако счел своим долгом отговорить ее. Она прикрыла ладонью его рот. Он поцеловал ладонь страстно, гневно... ведь он так любил ее! Он стыдился своих мыслей. Уж не заметила ли она?
А мягкая, нежная ладонь прижалась к его губам, словно говоря: «Ничего не заметила...»
Порой издали долетал звон сельского колокола... Они долго молчали, наконец Аннета вздохнула. Итак, на этот раз все кончено...
— Пора уходить, Рожэ... — негромко сказала она.
Объятия разомкнулись. Он опустился на колени перед постелью, прижался лбом к оголенным ногам Аннеты. Словно хотел доказать ей: «Я твой».
Но ему не удавалось отогнать какие-то непрошеные мысли. Он вышел из комнаты — Аннета осталась одна и принялась одеваться. Он ждал ее в палисаднике, облокотившись о забор, и, рассеянно слушая шум лесов и полей, упивался воспоминанием о том, что сейчас совершилось. Тягостные мысли исчезли. Он блаженствовал; удовлетворены были и самолюбие и чувственность. Он был горд собой. Подумал: «Бедная Аннета!» Но тут же спохватился: «Милая Аннета!»
Она вышла из дома. Спокойная, как всегда. Но только очень бледная...
Кто бы мог сказать, что пережила она в те мгновения, пока оставалась одна: вспышки ли страсти, тоску ли, отчаяние? Рожэ ничего не приметил, он занят был только собой. Он пошел навстречу, снова попытался уговорить ее. Она приложила палец к губам: не надо! У живой изгороди, опоясывавшей сад, сорвала ветку боярышника, разломила ее надвое, полветочки протянула ему. А когда выходила из ворот, прильнула губами к губам Рожэ.
Возвращались молча по лесной тропинке. Она попросила его не прерывать молчания. Он держал ее за руку. Был очень нежен. Она улыбалась, полузакрыв глаза. Теперь он вел ее. И уже забыл, как плакал здесь час назад...
Все было как у вашего поклонника: его чувства пошли по нисходящей. Наверняка он ничего не планировал, не думал, что это быстро пройдет, но это быстро прошло, понимаете?
Недооценивать эту особенность мужской психологии нельзя. Любая доступная женщина их перестает интересовать.
Как же вы себя цените, если согласились на интимные отношения уже через полтора месяца? И написали об этот так, будто это полтора года — вот как долго, вроде, я его не подпускала.

prosto_one_girl
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 янв 2020, 08:54
Пол: женский
Откуда: Нижний Новгород

Re: Упустила хорошего парня

Сообщение prosto_one_girl »

Привет! А мне заголовок не нравится. Что за "упустила хорошего парня"? Вы его как раз не упустили. Это мужчина должен держаться за женщину. И вообще я с сомнением отношусь, когда кто-то кого-то добивается. Это уже какой-то спортивный интерес, а не влюбленность. Вот добился он вас, поставил галочку. Цените себя. Ваш человек будет с вами, его нельзя добиться или упустить. Просто это был не ваш. Займитесь чем-то приятным, найдите хобби. Отношения - это еще не все. Когда станете наполненным изнутри человеком и ваш мужчина вас найдет. Это просто опыт. Все будет хорошо. Это он вас упустил, а не вы его. Любите и цените себя, единственную и неповторимую!
P.S. Чем парень хорош-то кстати? Поматросил и бросил. Хороший будет впереди.

Ответить

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»