На грани развода...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Kosmonavt
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2020, 23:38
Пол: мужской
Откуда: Москва

На грани развода...

Сообщение Kosmonavt »

Всем доброго времени суток...
Может быть поможете расставить всё по полочкам.
На текущий момент, жена уехала жить к тёще. Живет там уже 2 месяца. Хочет развода, но заявление не подаёт. Заранее скажу, что считаю себя виноватым в данной проблеме и понимаю её чувства.
Постараюсь ввести всех в курс дела.
Мне 29, ей 27 лет. Детей нет. Общего имущества нет. Вместе порядка 5 лет. Женаты почти 2 года.
В общем и целом, у нас было всё отлично и взаимно, если не брать в учет моих попоек. К слову, выпить я мог один раз в месяц или реже. То есть не частил, но почти каждая "вечеринка" заканчивалась скандалом, т.к. я человек с юмором, буду выпивши, шучу над всеми кого вижу, возможно не всегда по доброму, шутил и над ней, а она моих шуток не понимает. Плюс бывали скандалы доходящие до потасовок, со взаимными оскорблениями. Без кровопролития, но осадок у неё остался и весомый. Год за годом это всё как то переживалось, терпелось и судя по всему копилось. Но вот где то с пол года назад, её истерики начали заканчиваться словами о разводе. Ссорится стали раз в 10 чаще обычного. В течении остального времени она пыталась на пальцах дать мне понять, что если я буду продолжать себя так вести, мы не сможем быть вместе. Естественно я не предавал этому веса, думал "поистерит" и успокоится. По итогу после очередных "выходных", она сказала что утром скажет мне, всё что думает. Утром соответственно сообщила о том, что хочет развода и она устала от такой жизни.
Жена воспитывалась всю жизнь в любви и ласке, как сыр в масле. Очень избалованный человек, вниманием и чуть менее материальными вещами. Живет она в стиле, "либо как я хочу, либо иди на четыре стороны". Но при этом всём, полюбив меня, я был для неё превыше всего. И со мной готова была хоть на край света.
Я в свою очередь образованный человек, с хорошим достатком, симпатичный, пить бросил совсем, по факту её слов о разводе. Для семьи готов очень на многое. Помог ей найти "своё" дело и развиваться в этом направлении. Помог получить высшее образование и ещё достаточно много других моментов, за которые она мне благодарна.
Имею собственный бизнес, который она теперь почему то считаем "своим" и собирается его со мной делить. Честно говоря, этот бизнес больше для души, чем для обогащения. Под бизнес я брал крупный кредит, он никуда ещё не делся. Поэтому меня задевают её слова, по факту присвоения. (бизнес появился будучи в браке)
Ситуация такова, что сходится она не хочет и настаивает на разводе. При этом мы видимся по несколько раз в неделю, переписки и звонки, так же присутствуют. Целуемся, обнимаемся, гуляем. (без постели) При любой моей попытке выйти на конструктивный с ней диалог, она встаёт в "позу" и начинает говорить, что брак распался, она не видит во мне будущего мужа и отца, но я по прежнему для неё близкий и родной человек. И чтобы я не говорил и как бы я не поменялся, ей больше этого не нужно. Нужно просто разойтись по хорошему и налаживать каждый свою жизнь.
С тёщей я в отличных отношениях, она пыталась помочь, но с ней она так же на разговор не выходит и бросается в слезы. Из соц сетей наши фото не удаляет, подругам ничего не сообщает об этой ситуации, на мероприятия ездим вдвоем. Т.е. все окружающие думают всё в порядке. Не афиширует в общем.
После того как она решила сообщить мне, что реально устала и хочет развода, я попросил отложить этот момент. Собственно он длится и на текущий момент.
Я честно говоря не могу понять как мне себя вести. Возможно ли что-либо наладить или уже нет. Не могу понять чего она дожидается и почему не подаёт на развод, говоря "я хочу по хорошему разойтись". Делить нам вроде бы нечего. Я не изменял, не избивал до потери пульса, не уходил в запой, психически здоров. Денег было в достатке всегда, пока пандемия не стукнула. И подарки дарил и цветы. Я человек семейный, для меня развод это предательство. Тем более когда чувства есть, а вторая половина просто опускает руки и говорит - Пора с этим кончать. Не хочу думать, что это из-за некого чувства долга.
Я её очень люблю и не хочу терять. Я понимаю, что это жизнь, бывает всякое. Но у меня было достаточно отношений и примеров со стороны, чтобы я мог разобраться в себе и понять, что она, это именно тот человек, с которым я хочу идти за руку по жизни. И вместе мы сможем всё. Возможно любовь может быть и с другой, но этого самого чувства, с другой я не получу.
Заранее благодарен за советы и комментарии.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Cheerful
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 20:56
Пол: женский
Откуда: Минск

Re: На грани развода...

Сообщение Cheerful »

Здравствуйте, автор.
Я не изменял, не избивал до потери пульса, не уходил в запой, психически здоров .... Плюс бывали скандалы доходящие до потасовок, со взаимными оскорблениями. Без кровопролития, но осадок у неё остался и весомый.
Не избивали до потери пульса? Вот это подвиг. А до чего избивали? Вы правда считаете, что раз за нож не хватались, то и ничего страшного?

Знаете, пять лет наблюдать ежемесячные попойки, заканчивающиеся "недобрыми шутками" в твой адрес и потасовками с оскорблениями - это ещё какие нервы надо иметь... Меня не удивляет, что после такого у вашей жены все к вам перегорело. Пьяный человек - очень противное зрелище, а регулярно наблюдая мужа в таком безобразном виде, неизбежно потеряешь у нему всякое уважение и влечение напрочь.
Она пыталась на пальцах дать мне понять, что если я буду продолжать себя так вести, мы не сможем быть вместе. Естественно я не предавал этому веса, думал "поистерит" и успокоится...... Жена воспитывалась всю жизнь в любви и ласке, как сыр в масле. Очень избалованный человек, вниманием и чуть менее материальными вещами. Живет она в стиле, "либо как я хочу, либо иди на четыре стороны".
Странные вещи для вас естественны: не прислушиваться к партнёру, ни во что не ставить ее потребности и просьбы. А вот воспитание в любви и ласке, желание жить по-человечески, без попоек и рукоприкладства в семье (что как раз вполне естественно для нормального человека) вы оцениваете как избалованность... Как-то вы все перепутали.
Я человек семейный, для меня развод это предательство. Тем более когда чувства есть, а вторая половина просто опускает руки и говорит - Пора с этим кончать.
Да нет, регулярное пьянство и рукоприкладство - вот это предательство. А развод на этом фоне - всего лишь констатация факта, что семья умерла.
Я её очень люблю и не хочу терять. Возможно любовь может быть и с другой, но этого самого чувства, с другой я не получу.
Ну то есть на первом месте у вас вы и чувства, которые вы получите, а жена - лишь средство для получения чувств.... Видимо, ее такое положение дел не устраивает.
Я честно говоря не могу понять как мне себя вести. Возможно ли что-либо наладить или уже нет.
Это ваш единственный вопрос? Как себя вести - для чего? Чего вы хотите добиться нужным поведением?

Возможно ли наладить? Из вашего сообщения, несмотря на то, что вы вроде как признали, что в чем-то виноваты, не заметно, что вы действительно осознаете масштаб катастрофы. Для вас все это из разряда "ну бывает, ничего такого особенного, без кровопролития же". А для вашей жены - это невыносимые условия, в которых жить она не может и не хочет и имеет на это право. Как вы думаете, можно при таких вводных что-то наладить?

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 16314
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: На грани развода...

Сообщение Delfina »

Kosmonavt писал(а):
25 июн 2020, 00:26
....каждая "вечеринка" заканчивалась скандалом, т.к. я человек с юмором, буду выпивши, шучу над всеми кого вижу, возможно не всегда по доброму, шутил и над ней, а она моих шуток не понимает. Плюс бывали скандалы доходящие до потасовок, со взаимными оскорблениями. .....
На какую тему вы шутили касательно жены? Внешность, умственные способности, личные качества?
Подшучивая зло над другими, вы говорите о себе.
Добрый человек шутит смешно, а не обидно. А злой...сами понимаете, как "шутит".
Ваши шутки злые не были милыми и забавными. Подумайте, почему вам хотелось зло шутить, что такое внутри вас сидит?
На самом деле это ваше свойство зло шутить не безобидное.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 12538
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: На грани развода...

Сообщение Narine »

Нехорошо, что вы оправдываете себя. Значит, так ничего и не поняли, а ведь из-за вас она, не просто так ушла, вы ее доконали — и какое же тут предательство?

А если говорить про любовь, а потом напиться и зло над "любимой" подшучивать — это что тогда? Это вот как раз и предательство, начало предательства, потому что невозможно зло подшучивать над любимым. Значит, он нелюбимый. И при чем здесь чувство юмора? Злая ирония — это не чувство юмора, не надо льстить себе.

Не знаю, почему ваша жена, сказав а не говорит б, возможно, она вас проверяет: поняли вы или не поняли, собираетесь с собой работать или нет. Но вы ничего как раз не поняли, раз для вас потасовки и скандалы, ваши насмешки — это все извинительно. Никто не обязан терпеть неуважение, а вы именно так и ведете себя. Если этого не поймете, встанете в обиженную позу, значит, ловить вам в браке нечего, вы не готовы к роли мужа. Это вам не цветочки таскать!
Kosmonavt писал(а):
25 июн 2020, 00:26
Имею собственный бизнес, который она теперь почему то считаем "своим" и собирается его со мной делить. Честно говоря, этот бизнес больше для души, чем для обогащения. Под бизнес я брал крупный кредит, он никуда ещё не делся. Поэтому меня задевают её слова, по факту присвоения. (бизнес появился будучи в браке)
А как еще? Это закон. Все, что в браке создано или приобретено, делится между супругами. И кредит тоже делится, между прочим. А что вас так возмущает? Жена и помощница, и вдохновительница, неслучайно же все лауреаты благодарят своих жен. Если у вас это совсем не так — тогда доказывайте в суде, что она не имеет права на ваш бизнес. Докажете — хорошо.

Blaumink
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:26
Пол: женский
Откуда: Рига, Латвия

Re: На грани развода...

Сообщение Blaumink »

Здравствуйте, автор.
Kosmonavt писал(а):
25 июн 2020, 00:26
Плюс бывали скандалы доходящие до потасовок, со взаимными оскорблениями. Без кровопролития, но осадок у неё остался и весомый.
Вы поднимали на жену руку? С вашей стороны было физическое насилие в любой форме? Или это были только словесные перепалки? Из-за чего они случались, кто начинал? Какие были претензии к вам со стороны жены? Вы извинялись перед ней после? Обсуждали потом на холодную голову произошедшее?

Kosmonavt писал(а):
25 июн 2020, 00:26
Но вот где то с пол года назад, её истерики начали заканчиваться словами о разводе. ... В течении остального времени она пыталась на пальцах дать мне понять, что если я буду продолжать себя так вести, мы не сможем быть вместе. Естественно я не предавал этому веса, думал "поистерит" и успокоится.
Вы в целом как относитесь к мнению жены, считаетесь ли с ней, уважаете? Или в принципе любую ее позицию считаете легковесной? Сейчас тоже думаете, что "подурит и перестанет"?

Kosmonavt писал(а):
25 июн 2020, 00:26
Ситуация такова, что сходится она не хочет и настаивает на разводе.
В этом хвала вашей жене, что она сейчас не пытается манипулировать вами с помощью слов о разводе, не угрожает ими впустую. Она честно вас предупреждала, и сейчас честно держит свое слово. Она полгода пыталась до вас достучаться, но вы упорно не ее слышали, не принимали всерьез то, что она вам говорила. Не удивительно, что сейчас она вам не верит, что вы поменялись, т.к. вы потеряли ее доверие.

Kosmonavt писал(а):
25 июн 2020, 00:26
При этом мы видимся по несколько раз в неделю, переписки и звонки, так же присутствуют. Целуемся, обнимаемся, гуляем. (без постели) При любой моей попытке выйти на конструктивный с ней диалог, она встаёт в "позу" и начинает говорить, что брак распался, она не видит во мне будущего мужа и отца, но я по прежнему для неё близкий и родной человек.
ИМХО, жена очень внимательно наблюдает за вами, решает, стоит ли вам все-таки поверить, или все ваши изменения сейчас – это напоказ, временно, только чтобы вернуть ее обратно, а потом все вернется на круги своя. Потерянное доверие дорогого стоит, вернуть его непросто и небыстро, более того, не всегда возможно.

Подумайте, вы действительно изменились внутренне? Вы сами как считаете, подобает ли мужу напиваться до непристойного состояния и колоть жену злыми обидными шуточками? Как, на ваш взгляд, легко ли женщине такое терпеть и прощать?

И еще более важные, фундаментальные вопросы: кто вообще такой муж, глава семьи, за что он отвечает, каковы его функции и задачи? Какова в принципе цель семьи? Вы себя видите достойным главой семьи?

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 13156
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: На грани развода...

Сообщение Elfriede »

Какие-то, автор, у Вас кривые понятия.
Потасовки с женой были, попойки были, оскорбления ее Вами тоже были - но это ничего, так, мелкие Ваши "шалости. Отчего? Вас воспитывали родители так, что для Вас норма оскорбления, рукоприкладство и попойки?
Она Вам говорила, что ее все это крайне не устраивает, но Вы "естественно" (кстати, отчего это для Вас вдруг естественно - пропускать мимо ушей то, что Вам говорит Ваш самый близкий человек - жена?) на это внимание не обращали.
Ее Вам замечания Вы воспринимали как "истерику". Почему? Отчего критику Вы воспринимаете как истерику, как каприз? Вы считаете , что Вас не за что критиковать?
Отчего это созданный в браке бизнес Вы вдруг считаете только своим? Жена Вам помогала, быт организовывала, другие вещи для Вас делала - но это вдруг считаться перестало. "Семья-семьей, но табачок врозь" - так, автор?

Вы говорите, что жену воспитали как принцессу? А мне как раз видится другое - Вы отчего-то впитали в себя неуважение к близкому человеку, к женщине, игнорирование ее слов, ее чувств, полную уверенности. что от Вас-любимого, она никуда не денется, и что Вам позволены и попоечки, и едкие замечания, и потасовки.
И после этого она вдруг у Вас предатель? С чего вдруг? Должна была терпеть Ваши выходки и не питюкать? А на каком основании?

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»