Запуталась...жизнь в недоверии.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Lunar
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 10:22
Пол: женский
Откуда: РФ

Запуталась...жизнь в недоверии.

Сообщение Lunar »

 
Всем доброго времени суток!
Пишу сюда, так как окончательно запуталась в сложившейся ситуации, и прошу помочь советом и поддержкой!
В браке 7 лет, есть ребёнок (3 года). Этим летом произошла очень печальная ситуация. Мы с ребёнком на целый месяц уехали в деревню отдыхать, муж остался работать в городе. Каждый день созванивались, общались как не бывало, казалось все было хорошо. Через месяц вернулись домой. Решила посмотреть в телефоне у мужа фотографии, которые ему прислали друзья с нашего общего праздника. Но нашла там подозрительную открытку с признанием в любви. Решила проверить удаленные фото, и там нашла фотографии девушки, ее тела. Дальше больше. В интернете в поисковой строке муж вводил имя и фамилию этой девушки, ее номер телефона, видимо искал ее в соцсетях. Естественно я ему все это показала, попросила объяснить. Сказал не помнит кто присылал фото, в интернете искал просто так, коллега по работе. В итоге признался, что общался с ней, но с его стороны ничего серьезного. Я начала следить за их активностью в Вотсапе, они заходили друг за другом. В итоге не выдержала, сказала чтобы уходил. Он не жил дома неделю, но каждый вечер приходил к сыну, со мной даже не разговаривал. В один из таких дней мы с ним поговорили, решили все забыть, начать заново. На следующий день я решила проверить его звонки, оказалось он каждый день с ней созванивался, хотя все отрицал. В итоге он опять ушёл, но пришёл на следующий день с цветами, сказав что выбрал семью и с ней больше не общается. Поверила. Но доверие теперь окончательно к нему пропало. Если задерживается, или рано уходит, начинаю себя накручивать. Он ведёт себя очень холодно и равнодушно ко мне, отказывается от интима, не разговаривает, замкнулся в себе. Как будто виновата я. Очень тяжело находится в такой обстановке. Я чувствую, что там не все закончено, тем более они вместе работают и видятся каждый день. Очень больно и обидно, чувствую себя преданной. Люблю его очень, боюсь потерять нашу семью. Но уже так устала одна бороться за ее сохранение, получая в ответ только равнодушие. Подскажите, возможно ли справиться с этой болью, научиться заново доверять?!🙏
Написала все сумбурно, возможно что-то упустила. Прошу прощения за это! У меня уже просто крик души! Помогите, пожалуйста, разобраться во всём этом!

Диагностика добрачных отношений
Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Запуталась...жизнь в недоверии.

Сообщение Рассветная »

 
Заново доверять - а как можно доверять человеку, который уже один раз предал и не раскаивается в этом? Принести цветы - это не раскаяние. Тем более, "не разговаривая" при этом. То, что он сделал, не было "выбором семьи". Это был выбор в сторону собственного удобства: то ли на той стороне не все понятно, то ли просто пока комфортно дома жить. Вы же ему и обед, и всё остальное сделаете?

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 13369
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Запуталась...жизнь в недоверии.

Сообщение Elfriede »

 
Автор, муж Ваш хочет сидеть на двух стульях, и чтобы Вы на это согласились, Вас надо сделать виноватой. Вот он и старается.
Правильно не верите ему - там ничего, думается, не закончено у него. Да и отсутствие интима говорит само за себя, ведь в большинстве случаев если мужчина молод и здоров, а интима с женой избегает, значит, у него достаточно интима на стороне.
Вам бы лучше от него отстраниться, совсем. Тема про отстранение на форуме есть, поищите.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 12789
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Запуталась...жизнь в недоверии.

Сообщение Narine »

 
Lunar, а ваш муж не выбрал никакую семью. Он обманул вас! Он просто решил застолбить свою территорию — и сделал это из каких-то лишь ему ведомых мотивов.
Вы хотите доверять? Да нет ничего проще: когда муж рядом, ваши семейные дела — в первую очередь его зона внимания и ответственности, когда все сообща, когда все открыто и обо всем вы разговариваете — тогда доверие будет нарастать. Даже пусть человек оступился, сделал что-то плохое — а потом одумался и ведет себя иначе.

А у вас? Он что-то там пробурчал в ответ на ваши требования. Вы поверили, что у него ничего к ней нет? А поисковая строка с ее телефоном и именем? Это разве не вещьдок?
И вернулся он с диким предложением все забыть. Во-первых, что все? Если ничего не было? А во-вторых, как это осуществить, он знает? Лоботомией или другим способом? А если бы вы хвостом повертели перед мужиком, а потом ему такое предложили: забудь, дескать — как ему? Забыл бы? Или бы уже помнил, кто на самом деле жена у него?

А теперь вы, видимо, обязаны на него молиться просто, что он явился в дом и живет с вами с брезгливой миной? Это такое начало, с которого вам предложили начать? Хорошенькое начало! Представляю, каков конец будет.

Знаете, дорогая, косяк его — ему и стараться исправлять. И доверие возвращать, и семью беречь — ему в первую очередь. Это он удар по вашей семье нанес.

А на ваш вопрос ответ такой: нельзя ставить перед собой нереальные цели. Пока он будет так борзеть, доверие не только не вернется, но и окончательно иссякнет. Нетрудно быть хорошей женой хорошему мужу. И доверять ему несложно — все само собой получается.

А вот когда вы в его телефон как в свой лезете — это сигнал, что у вас с доверием в браке огромные проблемы. Значит, оно уже было в минусе. Так?

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Запуталась...жизнь в недоверии.

Сообщение Delfina »

 
боюсь потерять нашу семью.
А что случится с вами при потери семьи?

"Боюсь"- это детская реакция. Боюсь укола, боюсь потерять маму, боюсь потеряться в городе. Взрослый человек может тоже бояться и при этом проблему решать, и страху смотреть в лицо. Взрослого страх не сковывает, наоборот заставляет искать выход. Может, надо себя успокоить, может, поговорить с умным и добрым человеком, может, книгу о мужестве почитать. Взрослый ищет выход, хочет себя понять. А ребенок реагируют вот так "боюсь" и поэтому глаза закрываю, под одеяло прячась, может, само как-то исчезнет это страшное. Так вы кто, девочка или женщина?
Люблю его очень
Какой смысл вы вкладываете в эти слова?
А если мужчина вас не любит и не хочет с вами жить, всё равно будете его держать? Это разве любовь?
Муж изменяет, раз изменил, два, а я всё равно люблю, три изменил, унижать начал, а я всё равно люблю, это такая любовь у вас? Открою вам секрет. Любить можно, если хотите, это всегда ваш выбор-любить, но жить рядом с прелюболеем не надо. Живя рядом с ним, вы становитесь мамочкой, ко рая все разрешает и ни за что не ругает, от такой слепой "любви" и вот сыночек уже и маму не уважает.
Хотите любить? Любите? Но зачем же мужа заставлять вас любить? Измена- это знак вам, что вас не любят.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»