Прошу помощи и совета.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Сабинанаивная
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2020, 17:55
Пол: женский
Откуда: Россия

Прошу помощи и совета.

Сообщение Сабинанаивная »

 
Здравствуйте, читатели форума! Наверно каждая кто приходит сюда сталкивается с такой ситуацией, но я не знаю как мне поступить.
Мне 35, росла без отца, в сложной финансовой ситуации, мама и бабушка души во мне нечаяли, все силы выкладывали в моё образование, воспитание. Я ни с кем не встречалась до 20 лет, считала, что замуж надо выходить по любви и один раз, и муж должен быть единственным. Мной все восхищались, какая я умница и красавица. Познакомил нас общие друзья, он офицер. Но особого впечатления на меня не произвёл, пару раз мы встретились, он написал получиться ли у нас что нибудь, я ответила нет. Потом он стал мне писать, и как то судьба нас свела.

Мы вместе 15 лет, замужем 11, двое детей 7 и 2 лет. Все было замечательно, но после рождения 2го ребёнка все изменилось. У нас не было близости, то командировки, то дикая усталость, то болезнь. Каюсь, но у нас и после свадьбы секс был редкий, 1раз в неделю. Но в остальном все было прекрасно, он всегда со мной советовался, носил на руках,задаривал дорогими подарками, оберегал, был моим халком. Когда поднимала эту тему(секса) , муж говорил, что устал, и что ему секс особо и не нужен. Что у нас и так все хорошо
Мне действительно казалось, что все хорошо и каждого все устраивает. Он открыл бизнес на пару с женщиной, она старше меня, лет на 10, полная. И опасности от неё я не ощущала. С 1 ребёнком я всюду ездила за мужем, но со 2мстало намного сложнее, и он стал ездить в командировки один, то с компаньоном(женщиной). Командировки раз в месяц, с работы стал задерживаться, объяснил это пробками. Он стал раздражаться, любой разговор приводил в тупик. Он обсуждал моё воспитание детей, что моя мама внуков балует и портит. Я просила быть нежнее и добрее, и очнулась, что мы живём как соседи и общего у нас ничего нет, кроме 2х детей. Телефон стал под паролем, я никогда не смотрела и не проверяла, считая это унизительным. Он постоянно играет в телефон, какие то войны и переписка в ватсап с игроками, говорил это его способ расслабиться. Из за кризиса денег стал приносить в половину меньше, объясняя, что бизнес не идёт. Пишу это все, и понимаю что все очевидно, но так хочется обмануться. Когда приехал из командировки, просто попросила дать телефон, он сразу напрягся, и сказал что нужно доверять, что там нет ничего. Говорю раз нет, тем более дай посмотрю. Он дал, просмотрела, а потом открыла переписку с этой компаньеншей. Что она ему пишет от шока не помню, только что морда с поцелуем , а он ей ответил : ангел мой ненаглядный , люблю тебя)

Я в шоке, он говорит это в шутку на её смс. На следующий день ничего не пишет, как обычно, вечером приходит и говорит, что ты ещё Дуешься?
Надо ж быть таким наглым! Я ему отвечаю, что если бы могла то уже сейчас ушла, но пока некуда. И что ты разрушил нашу семью.


Я прошу совета. Маму расстраивать пока не хочу. Жизнь к нас не сладкая, только у меня все было хорошо... Подруг растеряла.
Видимо любовь ко мне прошла. Я на перепутье, он не принимает всерьёз мои намерения уйти, хотя могу через месяц вернуться к маме. Я в декрете, денег не зарабытываю. Разновать с ним, он станет меня делать дурочкой, что я все придумываю, и нет ничего такого. Мне грустно оставлять детей без отца, знаю как это больно и тяжело.

Диагностика отношений в сожительстве
Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 13574
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Прошу помощи и совета.

Сообщение Elfriede »

 
Дорогая автор, уточните, пожалуйста, в чем именно Вы просите совета. Какие у Вас вопросы к форуму?

alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: Прошу помощи и совета.

Сообщение alkesh »

 
Здравствуйте.
Сабинанаивная писал(а):
04 дек 2020, 18:44
Потом он стал мне писать, и как то судьба нас свела.
Да не "как-то". А были определенные моменты, когда вы принимали решение или решения. Например, возможно вы решили "мне уже 20 лет, он офицер, человек видимо надежный, чего ждать?". Я вам это пишу, потому что это важно увидеть - что то, что произошло в жизни человека, это результат его решений, пусть даже если это были не всегда неосознанные решения, и эти решения имели причины.
Это важно увидеть, чтобы *сейчас* действовать осознанно, и делать выбор понимая, что, как, почему. Чтобы через несколько (или много) лет вы не сказали: "потом я увидела переписку с коллегой и как-то судьба нас развела".
И получится: судьба свела, судьба развела.
Сабинанаивная писал(а):
04 дек 2020, 18:44
Я прошу совета. Маму расстраивать пока не хочу. Жизнь к нас не сладкая, только у меня все было хорошо... Подруг растеряла.
Видимо любовь ко мне прошла. Я на перепутье, он не принимает всерьёз мои намерения уйти, хотя могу через месяц вернуться к маме. Я в декрете, денег не зарабытываю. Разновать с ним, он станет меня делать дурочкой, что я все придумываю, и нет ничего такого. Мне грустно оставлять детей без отца, знаю как это больно и тяжело.
А вы сами всерьез воспринимаете свои намерения уйти? Может он видит что вы просто пугаете.
Прочитайте тему Лучано (подходит и для женщин): viewtopic.php?f=5&t=20678

Как мне видится, сейчас у вас нет точки опоры. Начнёте ему говорить что он изменяет - даже если изменяет, вероятно будет отнекиваться. Просто ждать и жить как будто ничего не было - это прятать головы в песок. Значит точку опоры *надо создать вам самой*. Тема Лучано это как пример как это сделать.
Разговор, в которому вы четко обозначите свою позицию. Например, вопрос: "Ты мне изменил/изменяешь?" Если скажет "нет", то вы "Как только я узнаю об измене, будет развод". Далее, объясняете что для вас в его отношениях с той женщиной неприемлемо, - фактически ставите условия. И если вы хотите, по-настоящему, с ним семью - то вам нужно и обьяснить, что вас не устраивает в семье сейчас, и предложить варианты - ходить вместе к семейному психологу, например.

Это схематично, конечно. Другими словами: то, что произошло до сих пор, можно обьяснить тем, что и вы, и он, плыли по течению. Если же вы сейчас четко выразите что вы не позволите по отношению к себе, начнете диалог, то результаты - то, что вы узнаете, изменения в его поступках, в ваших с ним отношениях - по ним можно будет чётче судить, как и что.
Хотя, действительно, похоже на то, что муж изменяет.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»