Виртуальная любовь мужа

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
VitalP
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 20:34
Пол: мужской
Откуда: Rusia

Re: Виртуальная любовь мужа

Сообщение VitalP »

 
То что Вы в храм ходите-это уже хорошо, многие и этого не делают. Но попробуйте подняться на ступеньку выше, например сходите на службу, а потом выше, выше.
Как строить семью, и какие роли мужа и жены в семье, многие седоволосые дяди и тёти не знают, так что это не повод сокрушаться сильно. Но вот пришло время учиться, и поэтому Вы здесь. Ваш муж сейчас повержен блудной страстью, и Вы находясь рядом с ним долгое время, как бы заражаетесь. Вам хватает совести и рассудка, не вляпаться в то, что он Вам предлагает сделать, но Вы пытаетесь его оправдать, а себя обвинить и это не верно. Вам сейчас тяжело, многие здесь Вас понимают, потому что прошли тоже самое. И многие делали ошибки, но выбрались из ямы, но есть и те, кто до сих пор вариться в угнетающих отношениях. Я думаю и Вы хотите выбраться, и есть способ тяжёлый, трудный, но действенный, который Вам здесь и советуют. Вам необходимо сейчас, хотябы отстраниться, уехать к родителям, другим родственникам, к подруге, вобщем подальше от мужа. Если конечность гниёт и не лечится, то её нужно ампутировать, если Ваш муж предаёт Вас и не хочет бросить эту болезнь, Вы должны оторваться от него. Это очень тяжело, но это необходимо. Возможно он поймёт, что натворил, когда Вы порвёте с ним все связи, но главное сейчас Вы просите о помощи и Вам её оказывают. С Богом!

Создать семью после 40
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 13945
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Виртуальная любовь мужа

Сообщение Narine »

 
Понимаете, Луара, одно дело — жить с прелюбодеем, а другое — с извращенцем. У вашего "распрекрасного" (мужем я его не могу назвать) крайняя степень одержимости грехом блуда, и это не хаханьки. Это грех практический и очень заразный.
И потому на исповеди не рекомендуется конкретизировать этот грех без особой надобности, потому что оскверняет даже произнесение этих вещей. Вашу тему даже читать тяжело, а уж тем более это представить! А уж тем более жить и еще на что-то надеяться. Ваши надежды только на ваших иллюзиях основаны, а он вам все практически прямым текстом сказал.
Чего еще ждать и почему?

Вы ему чего-то там не рассказали про брак? С чего вы взяли, что он бы с интересом вас слушал, а потом бы и последовал вашим советам? Да он бы вас просто быстрее послал подальше и завел себе таких необремененных моралью товарок. Не будьте так самонадеянны, что вы могли? Что вы сейчас можете?

Впрочем, могли: вовремя его раскусить и не выходит за него замуж. Вот именно для этого нужно многое знать о браке, чтобы вовремя понять, кто с тобой рядом и настоящий ли он.

Луара! Вам дано право выбора, и оно любое. Вы можете выбрать погибнуть рядом с ним. Мы не можем сделать более того, что уже сделали: мы вам дали верный ориентир. Большего мы просто не вправе сделать. Господь сотворил человека свободным. Но убийца должен понимать, что он выбирает пойти против Бога. И так же блудник, и любой грешник.

Кстати, святые отцы писали, как нужно помогать грешнику: нужно подать ему посох, но не руку. Понимаете? За руку вас утянут.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»