На грани развода

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Анастасия93
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2023, 17:02
Пол: женский
Откуда: Красноярск

На грани развода

Сообщение Анастасия93 »

 
Здравствуйте, батюшка. Моя история прихода к Богу связана с знакомством с мужем. Он из семьи протестантов,но сам не исповедует. В начале отношений я почти ничего не знала про веру, была далека от Бога, его заповедей. Мы встречались как принято к сожалению у молодых и потом когда я поняла, что у моего тогда еще не мужа есть переписки с другими девчонками я осознала чувство грязи и желание очистится. И тогда открыла Библию, нашла сайт храма и приняла крещение. Сколько тогда Господь дал мне сил, я ходила в храм, чувствовала благодать. И тогда вновь будущий муж появился в моей жизни, и я поставила условие, что только в браке буду с ним. Он долго сомневался, но в итоге мы в браке 7 лет. Все эти годы муж говорит, что не любит, что женился не сам, а по советам родителей. А я расстворилась в муже, оставила храм, Бога, вначале отношентй он говорил не ходи на службы будь со мной и я его слушала. Постоянно чувствуя, что муж не любит я устраивала сцены ревности. Привело к тому, что сейчас муж безразличен, сказал, что устал, моя ревность уже поперек, переписывается с девушками, сказал, что хочет жить один и никто ему не нужен. Я предложила видится по выходным, он согласился либо видится по выходным либо развод. Я бегу за ним, хотя он развода хотел изначально, а я сама хочу нормальную семью и таким беганьем в итоге приду к тому же, что это не его выбор.Подскажите батюшка, это губительные отношения, нужно ставить Бога на первое место и оставить этого человека или все таки это брак и он Богом дан и развод нежелателен, что тогда делать для сохранения брака?
Диагностика семейных отношений
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Ленобласть

На грани развода

Сообщение иерей Александр »

 
Анастасия, как бы то не было - брак вы с мужем заключили, семью создали. Если нет измен кого-либо из вас, именно конкретной физической измены, то - брак существует. Но... но при этом, разумеется очень большая ошибка быть вне Церкви.

Сейчас надо вернуться в Церковь, вернуться к Таинствам, молитве, особенно молитве за мужа. А дальше ждать как Бог управит. Может быть семья окрепнет, муж нормальным образом в семью вернется. А может быть вопрос решиться как-то иначе. Но БЕЗ Ваших действий по разрушению семьи. Если муж будет отказываться от Бога, отбрасывать от себя Его благодать, которую Вы молитвами будете просить. Но Вы - молитесь с желанием хорошего, то есть хорошей семьи, существующей, покаяния мужа (он ведь от Бога то бегает... и больше того).

Умудри Господи.
Анастасия93
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2023, 17:02
Пол: женский
Откуда: Красноярск

На грани развода

Сообщение Анастасия93 »

 
Спасибо, батюшка за ответ. Буду возвращаться в Церковь, Бог управит.
Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»