Здравствуйте, батюшка. Я воцерковился 7 лет назад, пришел к Богу из-за своего недуга, а именно шизотипического расстройства. С тех же пор помогаю своему храму с документами и курьерской деятельностью, за символическую плату. Полноценная работа была всего 1 раз в жизни, было тяжело. Много симптомов есть, которые мешают на обычную работу в офис допустим ходить. Вопрос мой такой:
Я познакомился с девушкой 3 года назад, она в разводе, 2 детей. Мы тогда недолго общались, т.к я не знал что хочу и она не знала что ей делать, у нее психика тоже нарушена была, т.к бывший муж был неадекватный и много горя ей сделал. Мы все это время подписаны были на соцсети друг друга, но не общались. Этой осенью я обратил внимание на то что у неё день рождения и разговор начался, выяснил что она одна, друзья разъехались, были попытки найти себе парня, но не успешные и тд. В общем мне стало жаль её и я ей подарок денежный сделал, т.к знаю что с этим у неё проблемы (хоть у меня самого денег меньше выходит в месяц). Собственно уже больше месяца мы каждый день общаемся, она знает о моей болезни и не шугается её, я знаю о ней довольно много. В основном она рассказывает только о себе и детях. Ну суть в другом, у меня появилось бескорыстное обостренное чувство заботы о ней, жертвенность даже я бы сказал. Я насильно даю ей деньги, т.к вижу что у неё копейки остаются до зарплаты (сама она никогда ни о чем не просила ни разу). Забираю её с работы иногда, и по стечению обстоятельств, храм где я работаю и её офис это соседние улицы. НО она не знает что я верующий, не знает что я не работаю полноценно, грешу тем что привираю о работе, говорю что работаю там, где на самом деле работал только 4 года назад..
В общем у меня нет особого блудного влечения к ней, она красивая и всё прочее, но блуд у меня не на первом месте стоит когда смотрю на неё, я просто восхищаюсь больше ею. И мне нравится, что возможно из-за того что у нее дети, она адекватная и хозяйственная. Мой опыт сайтов знакомств уже показал, что сейчас в основном ищут только деньги, либо развлечения.
Вот что то произошло в тот момент, на её день рождения, что теперь мне хочется всегда быть с ней, хоть мы и договорились быть друзьями, но чувства к ней есть определённо. Почему я так бескорыстно решил ей помогать, всеми силами и по самочувствию жертвенно, мне хочется чтобы она была счастлива. Обычно люди ищут своего счастья в отношениях, но мне её осчастливить, самому становится приятно. Какие то светлые чувства к ней есть.
Но она неверующая, татуировки есть, Хэллоуин любит и прочее. Но как человек очень хороший, очень редкий, хоть и со своими загонами, но а у кого их нет? Просто хочу понять волю Божью, мой ли это человек или нет?
Некоторое время я считал женщин с детьми вообще за второй сорт, а теперь сам себе противоречу. Я готов даже жениться через 10 лет на ней, когда её дети вырастут, если она так захочет, и вообще мои интересы я ставлю ниже её. По себе я не имел никогда блуда с женщиной, ни отношений не было у меня. Господь до 31 года меня хранит от этого. Были грехи блудные, долго я с ними боролся, но вот когда начал общаться с ней, даже эти грехи мне перестали в голову лезть особо. Я сам человек неуверенный очень, и хочется понять волю Божью, что мне делать, мой ли это человек. Опять же повторюсь, мною движет какой то альтруизм и бескорыстная забота о ней, очень внезапно произошло это чувство. На что это похоже, искушение, действительно что то хорошее и как понять что делать дальше? Спаси Господи, если что дополнительно, могу дописать