Модератор: Семейные психологи
Вы можете сказать, что вам пришлось исправлять в вашей внешности?В начале отношений у него были мысли о расставании, так как какие-то вещи не нравились в моей внешности, но мы это обсудили, и сошлись на том, что я это исправлю (не без его помощи), а он пойдёт к психологу, чтобы разобраться в себе.
Откуда у вас такое убеждение - что отношения это в первую очередь работа над собой?Но отношения это же прежде всего работа над собой.
Сейчас появилась ситуация: он почувствовал холод, и ни он, ни я не понимаем из-за чего он конкретно, хотя ранее я ему помогала разобраться в своих мыслях.
Холод - это скорее чувство, а не мысль. На чувства влиять не так просто - и на свои, и на чужие...Я впервые не знаю, что делать и откуда у него могут возникнуть эти мысли и как это исправить, помогите пожалуйста.
мне 21,молодому человеку 23. Отношения были до молодого человека
Ходила в зал, чтобы подтянуть тело, стала пользоваться эпилятором, а не бритвой
Как и большинство среди молодёжи-мы познакомились в интернете. Перед тем, как вступить отношения мы много гуляли, общались, узнавали друг друга. Затем он предложил начать отношения
Да, я влюблена в этого человека, и хочу быть вместе с ним. Да, я боюсь расставания с ним
Полина Вячеславовна писал(а): ↑13 май 2025, 20:02 Холода толком я не чувствую, но чувствуется, что в его поведении что-то поменялось и что его что-то гложит
Что же поменялось в его поведении? У меня ощущение, что вы чувствуете бессилие - вы не знаете, что с ним происходит, не знаете, что еще можете ему обьяснить, и вы не знаете, в чем вам еще можно исправиться. И появился страх потери отношений. Это так?Полина Вячеславовна писал(а): ↑13 май 2025, 18:53 Сейчас появилась ситуация: он почувствовал холод, и ни он, ни я не понимаем из-за чего он конкретно, хотя ранее я ему помогала разобраться в своих мыслях. Он предположил, что это опять же, из-за бытовых мелочей, которые накопились, но я ему объяснила, что наши бытовые привычки могут отличаться,и чтобы эти привычки исправить, мне нужно время. Он согласился. Но сказал, что боится, что для него всегда будет мало того, что я делаю. И мне безусловно тоже страшно, что я буду делать и делать для него, а ему этого будет недостаточно
Это он вам предложил так начинать совместную жизнь? Что говорят об этом ваши родители? Где вы живете остальное время?Я периодически живу у него, чтобы постепенно привыкнуть к совместной жизни, так как у него подобного опыта не было
В его поведении толком ничего не изменилось, да и со вчерашнего дня всё вернулось на круги своя, но на тот момент он был в упадническом настроении, грустный, хмурый. А по поводу того, что я чувствовала бессилие, то да, это так. И сейчас ещё появился страх, что это его состояние вернётся
Да, это он предложил, чтобы я сначала наделю жила, потом, через какое-то время две, потом 3 и так далее, пока совсем не перебирусь к нему.
Не сказать, что отношения это только работа над собой, и в отношениях это не главное. Просто я считаю, что нет пар, которые изначально идеально друг другу подходят, и каждый в той или иной степени делает или меняет что-то для комфортной жизни партнёра( избавляется от страхов, комплексов, старается стать лучше), я понимаю, что человек это делает в первую очередь для себя
Даже не знаю, что и рассказать, что вам было бы полезно
Расскажите, на кого вы учитесь, кем будете после университета.Полина Вячеславовна писал(а): ↑15 май 2025, 14:55 Заканчиваю университет, постоянно стараюсь чему-то учиться, но частенько люблю откладывать какие-то дела на потом, главная цель в жизни-хороший заработок и крепкая семья. Может если что-то конкретное нужно будет рассказать, то я расскажу
Может, вы слишком сильно старались...Полина Вячеславовна писал(а): ↑15 май 2025, 14:55 я была очень влюбчивой и доверчивый, но отношения никогда сильно дольше полугода не длились, хотя я всегда надеялась, что отношения продлятся до конца жизни, но от меня всегда уходили, хотя я всегда максимально старалась ради человека
Через какое-то время две - это через какое? И какая у вас нынче идет неделя?Да, это он предложил, чтобы я сначала наделю жила, потом, через какое-то время две, потом 3 и так далее, пока совсем не перебирусь к нему.
Про уроки и испытания - это похоже на какие-то "эзотерические учения". Поэтому про уроки, испытания, судьбу не скажу, т.кя христианка, верю в Христа.От этой череды неудач я начинаю верить во что угодно. От этого и боюсь, что а вдруг и в этих отношениях я не смогу быть счастливой с человеком, от того, что не прошла предыдущие "уроки", и это очередное "испытание"? Но этого же не бывает? И наша судьба зависит только от нас и наших действий.
А что в этом страшного? Это же настроение, оно может меняться. Не согласны? Вы разве всегда в одинаковом настроении, причем исключительно хорошем?В его поведении толком ничего не изменилось, да и со вчерашнего дня всё вернулось на круги своя, но на тот момент он был в упадническом настроении, грустный, хмурый.
Отчего? Вам кажется, что вы должн исправлять настроение вашего МЧ, обязательно что-то делать или говорить, помогать ему разбираться?А по поводу того, что я чувствовала бессилие, то да, это так.
Что вы чувствовали в эти дни, когда он был в таком состоянии? Отчего вам страшно - ведь его плохое настроение прошло?И сейчас ещё появился страх, что это его состояние вернётся