Forlorn, я Вас очень понимаю.
И в первую очередь - Ваше желание все понять и во всем разобраться. Это же так естественно: чтобы выучить урок, нужно понять, почему и к чему он преподан!
Я нахожусь в Вашей ситуации вторую неделю. Тоже неожиданно для меня ушла любимая. Как и у всех, осознание того, что она действительно любимая и по-настоящему дорогая, пришло только после расставания. Ну что поделать!
Ушла (говорит, что к другому; я не вижу смысла проверять, хоть и не верю: уж слишком стремительно и по-волевому это произошло), потому что я тоже в течение 2-х лет не мог точно сказать, когда же мы наконец поженимся. Не мог - потому что должен был сначала дописать диссертацию. Знакомо? В остальном в выражении своих чувств не скупился, поверьте. И Был искренен в этом. Может, не сразу, но в конце-концов был. Она даже так и говорила: когда смотрю на тебя - верю, что любишь!
Почему именно такой приоритет - сначала диссертация? Потому что семья - это счастье и ответственность. Ответственность за любимых. Ученая степень дала бы мне более высооплачиваемую работу. И моя молодая семья не испытывала бы известных всем неудобств. Любимая могла бы целиком посвятить себя тому, чего она так хотела. Чего же в этом от робота, объясните? Что же плохого в желании подготовить уют для своей семьи? Вы - не робот!
Но не получилось, не смогла понять. А я, наверное, не смог объяснить, убедить ее. Вот и ушла. Молодая потому что, глупенькая, дурешка! Не смогла отказаться от составленного ею самой графика своего счастья.
Виноваты, разумеется, оба.
Какие выводы и что делать?
Позволю себе процитировать священника Илию Шугаева: "Очень просто - перетерпеть". Действительно, не стоит сильно расстраиваться (хотя, знаю, это не получается): если Вы не смогли принять друг-друга в каких-то простых, элементарных, понятных расхождениях - значит, не любили. Не было любви. Ведь когда любишь - наоборот, принимаешь, а не выгоняешь и не уходишь. Чего же тогда жалеть? Ведь, если не любила, то все равно бы расстались. Пусть позже. Пусть много позже. Но во сколько раз было бы больнее расставание? Представляете? Так что, это действительно поворот к лучшему. Вам же помогли избежать большей боли! Ведь этому нужно радоваться!
А поддержку и понимание еще найдете! Сейчас - у родных и друзей, в будущем - у другой, у настоящей любимой! Необходимый опыт у Вас теперь есть. Не унывайте, все будет хорошо! И кто знает, как говорится, всякое бывает: возможно, еще и воссоединитесь. Только не нужно жить это фантазией, а то снова будет больно, когда она не оправдается. Но допустить - почему бы и нет?
Ваш коллега по неприятностям.