Не не можешь, а не хочешь.... Ты не слабый человек, просто себя жалеешь, а жалеть ведь не за что - ты жива-здорова и никакой беды не случилось. Возьми себя в руки! Сколько времени прошло?
Уже подошло время не просто оплакивать горе, но и различать свои действия.
Одно дело - выплакивать. Другое - снова и снова мысленно возвращаться к образам, вызывающим боль. Первое - необходимо, второе - вредно.
Количество твоей боли отчасти регулируешь ты. Своим саможалением увеличиваешь ее. Этого ли ты хотела?
Да, мне знакома эта адская боль, эта смерть того существа состоявшего из вашего общего с ним. Ведь сейчас, в таких муках появляетесь Вы, та прежняя Алина, которая существовала до вашего сумасшедшего единения с ним. Та Алина, которая могла испытывать радость сама по себе, без него. А в те дни мне никто не мог помочь, до конца. Это потом пришло понимание, что он меня не любил. Это потом я осознала, что любящий человек не позволил бы мне страдать. Сейчас я понимаю, что все что было, было ложью. Не может любящий мужчина целовать губы другой женщины. Появилась холодная гордость, сердце превратилось в камень. Это теперь я знаю, что никогда не буду плакать о человеке, который меня не любит. Не стоит он этих слез, слез открытой души.
Алина, Вы не участвуете в кастинге. Вы уникальная, вы могли его ТАК любить, Вы сильная, потому что могли его простить. Он мелкий, он затянул вас в эту воронку страданий.
Мне в свое время помогли походы в церковь в иконе Божьей матери Казанская ( на Бауманской есть Богоявленский собор).Если верите в бога, то попробуйте. Еще я пошла заниматься спортом. Да я шла потом в одинокий свой дом, ночами было холодно , плохо. В праздники и выходные невыносимо. Но я теперь знаю, что лучше быть одной, чем рядом с предателем нашем любви.
Алина, нет того, что нельзя было бы пережить. Расставание и душевная боль, для меня лично, кажется гораздо более тяжёлой, чем физическая. Но тем не мене проходит, медленно, постепенно, с частыми "откатами" и оглядываниями в прошлое.
Возвращать его? Мне кажется, его потребительское отношение к вам, говорит как-раз о том, что он не против оставить всё на таком уровне. А оно вам надо? Тем более зная о другой девушке в его жизни. Цепляясь за близкие отношения, женщины часто думают, что таким образом вернут мужчину или завоюют его любовь. Но в этом случае, он скорее только утвердится в мысли, что ему всё позволено и что здесь ему не откажут.
Избегайте любого общения с ним, если хотите избавиться от своей зависимсти. Иначе всё может затянуться до тех пор пока ему не надоест. Перетепите, хотя будет тяжело и не раз будете возвращаться к мыслям о нём, старайтесь не подогревать свою боль воспоминаниями из прошлого. Держитесь и помните, что многие до вас уже переживали подобное.
сегожня решилась на разговор с ним. прочитав все ответы я наконец поняла, что я сейчас сама себе враг. но предмет разговора решила поменять. я рассказала ему о своих чувствах, рассказала, что сексом пыталась вернуть его, на что он мне сказал, что это и без моих слов понятно было. я дала ему понять, что ему придется выбирать. он был не готов к такому разговору, сказал, что не хочет его продолжать, и не хочет ничего сейчас выбирать, что его и так все устраивает. тогда я ему сказала, что напишу ему письмо на бумаге, так как в письменном виде больше можно рассказать, не надо смотреть в глаза. так же я сказала, что ему все равно придется определиться, что пока моя дверь открыта. что буду ждать.
кого бы он не выбрал, я буду уважать его решение. я боюсь, что он выберет ее. но я с этим смирюсь, я смогу победить боль. скоро все должно разрешиться.
по проавде говоря, если он вернется, я смогу ему все простить, и начать все с чистого листа, осознав все ошибки.
я верю в бога, молюсь ему каждый день, но в церковь не хожу. теперь думаю, что надо туда сходить, очиститься. я просто никогда этого не делала, не знаю как начать
спасибо всем за ответы, за участие. мне это очень помогло. очень хочу его вернуть......буду ждать. что будет то и будет
и все же еще раз ...
ну представьте, все будет по лучшему (с Вашей точки зрения) сценарию - он "вернется", Вы "простите". и что?
Вы получите такое г-но себе вместо мужчины, что его надо будет стеречь постоянно? а вдруг потребуется его помощь, и Вы не устережете?
Вы только представьте, прожить ... много лет, так и не узнав, что бывает ЛЮБОВЬ, а не только потребительство удовольствий от другого?
Дело хозяйское.
он ведь ушел к другой не от меня, а когда я его выгнала. мне стыдно за то, что выгнала, как щенка. я попросила за это прощение у него, не пытаясь вернуть, а просто потому что раскаялась в этом поступке.
он очень сильный человек, сможет пережить все, любую боль убить в себе. он решил для себя, что больше ко мне не вернется, нашел другую девушку. она его полюбила, а потом и он ее.
так же я знаю, он никогда не сможет иметь любовницу, он сейчас сам не свой, когда чувствует что-то и ко мне и к ней. ему тоже трудно, но боли у него нет.
но только вряд ли он вернется. я думаю в таких случаях не возвращаются. ведь с ней у него еще все прекрасно, новые ощущения, страсть, а со мной были уже другие чувства, более спокойные, дружеские, доверительные.
я буду ждать. что будет то и будет.
позвонила сестре, рассказала про план. сказала, что боюсь его выбора. сестра мне сообщила, что ее парень видел его новую девушку, и что она смотрится выигрышнее меня во всем. опять боль, опять слезы. у меня один шанс из тысячи, что он вернется. придется переживать новую сильную боль. я боюсь. на что я собственно расчитываю, он сделал свой выбор, чего мне ждать. а я все жду и жду.
Алиночка, ну что ты? какой план. Выпей стакан воды с каплями валокордин или валерианка капель 10 и ложись спать. Выигрышнее? Что за глупости. Каждый человечек прекрасен, необычен, красив, и разве можно говорить про человека, что он выигрышнее?
Важно осознать, что ты - это ТЫ! наша Алина и мы тебя любим! Бог тебя любит больше нас всех. И все, что ни происходит во благо.
спасибо вам аня за добрые слова, мне так сейчас больно. сижу одна, пытаюсь найти выход, в интернете ищу совет, я ведь правда его очень люблю. во мне больше нет гордости, это не зацикленность, это любовь, которую я сама своими руками разрушила. я так хочу его вернуть, хочу быть счастливой. но я совсем не знаю как. я в отчаянии. сутки не ела, кусок в рот не лезет, даже сладкого не хочется. сама себя жалею, жду утра, нового дня. завтра я отдам ему письмо, и может он скажет свой вердикт. я счастлива, что он у меня был. я всегда его буду помнить. это все же не привычка, это любовь. я забыла о гордости, готова на все. завтра куплю в аптеке валокардин, мне скорее всего он в ближайшее время понадобится. а что буду делать этой ночью-не знаю. ждать утро
Ну хорошо, давай так. только на ты.
Вдыхаешь воздух глубоко и задерживаешь дыхание ненадолго. выдыхаешь. станет легче помолись «Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие, Господь с Тобой, благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»
Читай много-много раз.
Алиночка, дорогой человечек, не унывай!
Последний раз редактировалось Аня 11 янв 2007, 03:30, всего редактировалось 2 раза.
Помнишь мультик "Малыш и Карслон" (вот беда я не помню Карсолн или Карслон ))). Помнишь слова этого добряка - мужчины в самом расцвете сил "Не реви. Это ты ревешь или я реву"?
спасибо тебе аня. сейчас же начну молиться.
вряд ли я смогу уснуть до 8 утра,
у меня вопрос...... как мне сейчас быть. во мне постоянно страх его ответа, страх его потерять. что делать
тебе главное себя не потерять! вздохни глубоко и подумай, что потеряв его, ты может обретешь что-то намного большее?
И не вини себя ни в чем! Неужели, если бы все было хотя бы более или менее нормально, ты бы с ним рассталась? Может тогда, когда ты приняла это решение, ты поступила очень мудро? и может стоит постараться вернуться к этому состоянию? Это сложно, да, но зато это самое лучшее. Ты пережила страдание, но в твоих силах его остановить.
А письмо, что оно даст? Боль, сначало ожидание потом продолжение боли... Разве ты этого хочешь?
Аня писал(а):Ну хорошо, давай так. только на ты.
Вдыхаешь воздух глубоко и задерживаешь дыхание ненадолго. выдыхаешь. станет легче помолись «Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие, Господь с Тобой, благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»
Читай много-много раз.
Алиночка, дорогой человечек, не унывай!
так дышать нужно несколько минут. и больше, как сама чувствуешь
я бы сама хотела поспать, но не могу.
на счет письма.......это просто последняя надежда, если она умрет - больше ничего не будет нас связывать. настанет время реабилитации. а пока до завтрашнего дня я живу надеждой. в груди ком, какое-то странное чувство, как будь-то трудно дышать. завтра все решиться. скорее всего завтра я опять не буду спать, буду постоянно на сайте. а сегодня я буду надеяться и молиться. спасибо тебе аня за то, что ты сейчас здесь, поддерживаешь меня, отдаешь частичку своего тепла. спасибо
ну что ты. не за что. а знаешь, как уснуть. забудь про не могу и ложись спать. поворочайся и уснешь. Ты очень устала, голодна. сейчас в сон наверное ужасно тянет.
Только ляжешь спать и заснешь. а ты помолилась, как я тебя просила, только молиться нужно сердечно
мне не есть не спать не хочется, вообще, я иду в кровать, и вспоминаю там обо всем этом. дальше встаю и читаю форум. пыталась в игры поиграть на компьютере - тоже не могу. так бессысленно слоняюсь по квартире, телевизор тоже не могу смотреть. весь организм в ожидании. хотела затеять приборку - рука не подымается. каждую минуту считаю - приближение момента истины. плачу, так как понимаю что будет завтра, а надежда все равно не умирает. завтра надо будет ему позвонить, боюсь его равнодушного или недовольного голоса. боюсб он откажется от завтрашней встречи...... а я не могу больше ждать. с ума конечно я не сойду, но боль будет очень острой. и даже осознавая на что я себя толкаю, отступить не могу.
всю ночь не спала, думала, переживала, плакала.
письмо написано, он наверное будет его ждать, но мне один молодой человек сказал, лучше вообще его забыть, никакого письма не отдавать, не звонить, а просто уйти, тихо, без слов. с этим молодым человеком я познакомилась на сайте знакомств. он знвет мою историю, хочет приехать поддержать. сказал, что чъездит со мной куда угодно, где бы нас могли видеть вместе.
я не знаю что делать. то, что он выберет ее я уверена, теперь мне захотелось уйти, ничего не объясняя. я совсем запуталась. ничего не хочу, боюсь молодых людей. не подумайте, что я разлюбила, просто я знаю, что он уже не мой. мне в любом случае придется уйти, вопрос как! в глубине души я бы хотела, чтоб он осознал потерю, но сомневаюсь что так и будет. а если он сам позвонит?
пожалуйста подскажите мне что делать, я окончательно запуталась, ничего не понимаю. просто хочу быстрее оклиматься, отпустить и начать новую счастливую жизнь
спасибо всем заранее