Значит, это не только я замечаю, что именно самолюбие, боязнь быть не правыми толкает на ложь.. Причём интересно, что ПРАВ и ПРАВДА происходят от одного корня, если не ошибаюсь, но с разными "полюсами".. Ведь есть разница между "Я прав" и "это Правда"..  В первом случае есть "Я", а во втором есть Правда.. Господи, ведь это так хорошо и свободно, когда ты "исчезаешь", расстворяешься в Правде, в истинности! Словно крылья вырастают, и появляется сразу столько сил и смысла! Почему же так много мужчин выбрают "я прав", опираясь на зажатость, самостную жгучую тесноту внутри себя самого? Мне так хочется вытащить мужа из неё!! Но окружение и руководящая должность тренируют на обратное: ты сильный, ты лидер, ты должен быть крутым (мачо в том числе), не Мужчиной, а мужланом.. Больно..
 Значит, это не только я замечаю, что именно самолюбие, боязнь быть не правыми толкает на ложь.. Причём интересно, что ПРАВ и ПРАВДА происходят от одного корня, если не ошибаюсь, но с разными "полюсами".. Ведь есть разница между "Я прав" и "это Правда"..  В первом случае есть "Я", а во втором есть Правда.. Господи, ведь это так хорошо и свободно, когда ты "исчезаешь", расстворяешься в Правде, в истинности! Словно крылья вырастают, и появляется сразу столько сил и смысла! Почему же так много мужчин выбрают "я прав", опираясь на зажатость, самостную жгучую тесноту внутри себя самого? Мне так хочется вытащить мужа из неё!! Но окружение и руководящая должность тренируют на обратное: ты сильный, ты лидер, ты должен быть крутым (мачо в том числе), не Мужчиной, а мужланом.. Больно..  Я рыдала от радости!! Оказалось (за последние два года!!), что он очень глубоко меня чувствует, понимает всю мою боль, всю ситуацию, в которой  изо дня в день нахожусь уже 7 лет ( что я многое задавливаю в себе ради него, что я погрузилась в его мир, с его работой, семьёй и все удары брала на себя, помогая и смегчая.. и все мои страдания из-за этого).  Сегодня ПО-НАСТОЯЩЕМУ за долгое время признался в любви..
 Я рыдала от радости!! Оказалось (за последние два года!!), что он очень глубоко меня чувствует, понимает всю мою боль, всю ситуацию, в которой  изо дня в день нахожусь уже 7 лет ( что я многое задавливаю в себе ради него, что я погрузилась в его мир, с его работой, семьёй и все удары брала на себя, помогая и смегчая.. и все мои страдания из-за этого).  Сегодня ПО-НАСТОЯЩЕМУ за долгое время признался в любви..  Я снова почувствовала себя его любимой..а не просто "женой"..
 Я снова почувствовала себя его любимой..а не просто "женой".. 
В этих словах вся мудрость человеческая! Я долго пытался что-то подобное вывести для себя, но в Ваших словах всё абсолютно в точку!Swift писал(а):...ощутить и почувствовать Любовь как таковую (как она есть), а не друг к другу, учиться её проявлять (даже если через больные "операции"). Я снова увидела и так рада тому, что он ценит и любит во мне ЭТО - любовь к Любви как таковой, к Правде, к смыслу. ...
 Да, действительно, думаю, если не останется на Земле хотя бы четверти человечества, живущих по истинным ценностям, то не знаю, чем всё это для рода людского обернётся..
 Да, действительно, думаю, если не останется на Земле хотя бы четверти человечества, живущих по истинным ценностям, то не знаю, чем всё это для рода людского обернётся..   "И вечный бой! (с собой в первую очередь..) Покой нам только снится!"
 "И вечный бой! (с собой в первую очередь..) Покой нам только снится!"   Мне особенно ценно услышать поддержку от Вас в строчке "Любовь к Любви как таковой, а не друг к другу".. Как ни странно, женщины (мои подруги и знакомые) удивляются и видят даже крамольное что-то в том, что любовь друг к другу у меня не главная.. И я стараюсь не распространяться часто на эту тему.. Просто, кажется, что как раз "любовей" только к друг другу (в паре) бывает множество и очень разных (когда ждём друг от друга чего-то, когда торгуемся друг с другом, когда уважаем, когда страсть, когда требуем, дружим, когда хорошее настроение от сделки или компании и вдруг слышишь "Я люблю тебя!"  - что на самом деле значит "у меня хорошее настроение и только",- и пр.)  это всё очень хорошие и понятные качества, но именно тут и начинается путаница с вопросами "А ты меня любишь? А как сильно? А я не знаю, привычка это или любовь?" и т.д. А когда любишь Любовь, как переживание, некий катарсис внутри себя самого, как состояние, то уже как-то не возникает ни путаницы, ни вопросов таких.. Тогда исчезает понятие "несчастная любовь", потому как если мы переживаем Любовь, то мы уже не несчастны.. Это ведь в сегодняшнее время не каждому и дано, к сожалению,  - переживать Любовь..
 Мне особенно ценно услышать поддержку от Вас в строчке "Любовь к Любви как таковой, а не друг к другу".. Как ни странно, женщины (мои подруги и знакомые) удивляются и видят даже крамольное что-то в том, что любовь друг к другу у меня не главная.. И я стараюсь не распространяться часто на эту тему.. Просто, кажется, что как раз "любовей" только к друг другу (в паре) бывает множество и очень разных (когда ждём друг от друга чего-то, когда торгуемся друг с другом, когда уважаем, когда страсть, когда требуем, дружим, когда хорошее настроение от сделки или компании и вдруг слышишь "Я люблю тебя!"  - что на самом деле значит "у меня хорошее настроение и только",- и пр.)  это всё очень хорошие и понятные качества, но именно тут и начинается путаница с вопросами "А ты меня любишь? А как сильно? А я не знаю, привычка это или любовь?" и т.д. А когда любишь Любовь, как переживание, некий катарсис внутри себя самого, как состояние, то уже как-то не возникает ни путаницы, ни вопросов таких.. Тогда исчезает понятие "несчастная любовь", потому как если мы переживаем Любовь, то мы уже не несчастны.. Это ведь в сегодняшнее время не каждому и дано, к сожалению,  - переживать Любовь.. 

Я просто млею от удовольствия, читая эти строки! Как же всё правильно написано!Swift писал(а):..."любовей" только к друг другу (в паре) бывает множество и очень разных (когда ждём друг от друга чего-то, когда торгуемся друг с другом, когда уважаем, когда страсть, когда требуем, дружим, когда хорошее настроение от сделки или компании и вдруг слышишь "Я люблю тебя!" - что на самом деле значит "у меня хорошее настроение и только",- и пр.) это всё очень хорошие и понятные качества, но именно тут и начинается путаница с вопросами "А ты меня любишь? А как сильно? А я не знаю, привычка это или любовь?" и т.д. А когда любишь Любовь, как переживание, некий катарсис внутри себя самого, как состояние, то уже как-то не возникает ни путаницы, ни вопросов таких.. Тогда исчезает понятие "несчастная любовь", потому как если мы переживаем Любовь, то мы уже не несчастны.. Это ведь в сегодняшнее время не каждому и дано, к сожалению, - переживать Любовь..
Это просто боязнь сделать вызов обществу, боязнь показать себя белой вороной, наверное, боязнь возможного конфликта и т.д. В обществе это достаточно распространённое явление, вот пример, в подтверждение:Swift писал(а):.. Как ни странно, женщины (мои подруги и знакомые) удивляются и видят даже крамольное что-то в том, что любовь друг к другу у меня не главная.. И я стараюсь не распространяться часто на эту тему..
Но одно я понял вполне определённо, если Вас окружают достаточно умные люди, умеющие слушать, понимать и уважать чужое мнение, то в таком обществе Вы не будете серой массой, а будете личностью, человеком уважаемым за смелость, силу духа, за харизму, в конце концов!Ришат писал(а):Swift...увы к сожалению в нынешнем общественном уставе записано что измена мужчины едва ли не обязанность и показатель "мужественности" и наоборот - верность признак подкаблучности. Можно осуждать или нет - это так как оно есть, и если человек поддается влиянию то и для него это будет законом...

К сожалению, в наше время, измена является чуть-ли не нормой жизниРишат писал(а):... если есть увереность в том что ты человек и ты осознаешь какую душевную боль ты можешь принести твоему любимому человеку - то вопрос выбора просто не встает.
 , поэтому приятно осознавать что есть ещё люди с высокими моральными принципами, думающими не только за себя, но и за своих близких. Примите мои слова уважения.
 , поэтому приятно осознавать что есть ещё люди с высокими моральными принципами, думающими не только за себя, но и за своих близких. Примите мои слова уважения.  ), а вы тут будете развлекаться!? Лучше позвонить к ней, ей будут приятно и у вас уже не будет в голове глупостей
 ), а вы тут будете развлекаться!? Лучше позвонить к ней, ей будут приятно и у вас уже не будет в голове глупостей 

Я искренне по-человечески рад за тебя и даже немного завидую что у тебя в жизни всё исключительно хорошо! Ключевое слово "исключительно", это действительно редкость если у человека в жизни всё гладко и красиво, но это всё-таки исключение из общей картины. Тогда возникает логичный вопрос, что привело тебя на этот сайт, где люди ищут помощь в решении своих жизненных проблем?!Ришат писал(а):Понимаете, есть человек здоровый и никто не скажет что он высокоздоровый , он росто не болен, это естественное состояние человеческого существа поступать правильно, любить свою супругу, заботится о детях и тд. Я просто здоров.
если уж придираться к терминам, то в философском смысле "человеческое существо" не есть Человек, поэтому то что естественно для "человеческого существа" не факт что естественно для человека!Ришат писал(а):... естественное состояние человеческого существа поступать правильно, любить свою супругу, заботится о детях и тд...
Зачем сразу мучать? Совесть также может заставить человека поступить правильно, чтобы потом не мучать!Ришат писал(а):...Если человека начинает мучать совесть - это первый звоночек что не все в порядке в душе, в том что душа больна.
если человек перестает чувствовать боль за проступки, то это уже не человек, а именно "человеческое существо" живущее только своими инстинктами!Ришат писал(а):...происходит атрофия и человек перестает чувствовать боль за проступки...

Моя ситуация описана в топике каменная стена. Я пытаюсь понять свою жену, как впрочем и многих других. Что их толкает на путь предательства и как это исправить.Тогда возникает логичный вопрос, что привело тебя на этот сайт, где люди ищут помощь в решении своих жизненных проблем?!
Ну думаю не стоит придираться к терминам, ИМХО из изложения вроде понятно что я имел ввиду.если уж придираться к терминам
Заставить - означает насилие, неважно кем осуществленое -Совесть также может заставить человека поступить правильно
Резкого тона не увидел,Прошу прощения за резкий тон, просто задело, обычно я добрый
 , очень приятно было выслушать контродоводы
 , очень приятно было выслушать контродоводыПозвольте пожать вам руку (пусть виртуально) за такие слова!!Ришат писал(а): Но если есть увереность в том что ты человек и ты осознаешь какую душевную боль ты можешь принести твоему любимому человеку - то вопрос выбора просто не встает.
 Да, именно ЧЕЛОВЕК!!
 Да, именно ЧЕЛОВЕК!!   А не разделение на мужчину и женщину! Это очень ценно!
 А не разделение на мужчину и женщину! Это очень ценно! 
В очередной раз говорю Вам спасибо за правильное высказываение, мне очень близки Ваши мысли. Очень надеюсь что ещё найдутся люди которые способны это осознать!Swift писал(а):... именно ЧЕЛОВЕК!!А не разделение на мужчину и женщину! Это очень ценно! ...
...
Вот такая вот "тайна" полов.. Обидно..
Не тайна Души другого ЧЕЛОВЕКА, а просто потому что другой пол..
Ведь в каждом человеке есть и мужское и женское начало, и ум и чувства и разум и Душа, наконец...

В очередной раз для себя подтвержаю свою собственную мысль: со временем люди меняются, но, к сожалению, чаще всего, в отрицательную сторону! Это обычно долгий процесс, можно даже сказать эволюционный, и как повлиять на это я пока не нашёл ответа.Swift писал(а):...а любовница мужа именно такого типа.. расцветает он при девушках именно такого типа...
С давних времён людей с необычными, особыми, уникальными, если хотите, взглядами и суждениями всегда считали как минимум странными! В наши времена гениев уже перестали сжигать на кострах инквизицииSwift писал(а):...на улице везде красивые, стройные и молодые, дерзновенно-привлекательные во взгляде и в облике, лёгкие девушки.. любая такая напоминает мне о том, что я не такая, что даже если я захочу быть такой и кардинально поменяться, я не смогу, потому что я должна буду поменяться не только внешне, но уже принадлежать этому типу.. я не смогу, я пробовала, мне это чуждо, больно, неприемлемо...
 , поэтому, считаю, Вам не нужно бояться быть уникальным человеком, не бояться иметь собственные, особые, отличительные, если не от всех, то от многих, мнения и внешний вид. Как по-мне, гораздо хуже быть "серой массой".
 , поэтому, считаю, Вам не нужно бояться быть уникальным человеком, не бояться иметь собственные, особые, отличительные, если не от всех, то от многих, мнения и внешний вид. Как по-мне, гораздо хуже быть "серой массой".  
  Займитесь собой! Успехов Вам!
 Займитесь собой! Успехов Вам!