День сурка!

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Oracle
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 22:23
Откуда: Астрахань

День сурка!

Сообщение Oracle »

 
Совсем недавно расстался с любимой девушкой... :( Дело чуть ли не дошло до помолвки, уже поговаривали о свадьбе. А для неё всё это, оказывается, было шуткой. :cry: Ушла, потому что не может продолжать - сказала, что просто не любит, дело не во мне. А я так надеялся, что перетерпит свой женский инстинкт ("чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", а я человек надёжный, негулящий (уже думаю, что, к сожалению, негулящий...), всегда люблю до конца и не могу скрывать свои чувства!) и полюбит потом, ведь женщины, в отличие от нас, могут полюбить со временем, даже на этом форуме кто-то приводил свой пример. Да что говорить, люди прошлого поколения так и делали, в основном, и браки были крепкие и счастливые, в отличие от нынешних времён. В том числе и мать её выбрала отца из-за надёжности, он за ней долго ходил, а она от него бегала - но в итоге выбрала всё равно его, и сейчас у них счастливая семья! Но она не захотела прислушаться даже к этому, хотя ей уже 25 (как и мне) и пора бы уже думать о семье и о детях...
Но, ладно, случилось, так случилось. Переживу. Не первый раз... Научился уже забывать, научился убивать в себе все чувства, как это не ужасно звучит.
Мой вопрос не в этом, вопрос в том, что это уже повторяется не в первый, не во второй, и даже не в четвёртый раз... Они просто уходят без всяких причин. Просто не любят. Никто ни разу не смог назвать конкретных причин (я думал, может дело во мне?), как я их не пытал. И всё повторяется каждый раз - с точностью до слов, до взглядов, до поступков при расставании, это просто невероятно...
Кто-то говорит, что я выбираю не тех, выбираю девушек лёгкого поведения. Но это не так! Среди них были и совсем домашние девушки, у которых, вообще до меня никого не было, были и более опытные, но результат всегда один и тот же!
Конечно, я тоже не святой, я тоже уходил по своей инициативе, но отношения в этом случае не длились долго (я просто не мог вытерпеть), и уж тем более не было даже и намёка на свадьбу!
А тут эта повторяемость.... Она просто убивает, лишает смысла жизни, лишает веры и в Бога и в будущее, во всё!, в конце концов, портит психику, ведь я уже начинаю программироваться... Я никогда не верил в порчи и сглазы, не верил гадалкам, ведуньям и пр. Но теперь я стою на пороге, чтобы пойти к ним! Я не знаю, что это - сглаз, порча, злой рок или судьба, я не знаю просто что думать и что делать, почему так происходит снова и снова! :?:
Буду очень благодарен Вашим откликам...

Диагностика добрачных отношений
Кирилл
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 10:10

Сообщение Кирилл »

 
К сожалению, на Ваш вопрос не существует ответа, можно сказать только фразу, которая покажется банальной - эти девушки не для Вас.
Но Вы пишете что у Вас были отношения - это уже много ! А настоящую любовь найти сложно, но сдаваться нельзя !
А вот с Вашим мнением, что девушки могут полюбить потом - не соглашусь. И мужчины, и женщины в этом отношении делятся на две группы - одни могут полюбить потом (далеко ходить не надо - я сам из таких), а другие если не полюбят человека сразу - не полюбят никогда, как ни будут стараться. Может быть, все девушки, которых Вы любили, относились как раз ко второму типу, и они пытались Вас полюбить, но у них ничего не получалось ? Попробуйте их в этом понять и простить
И не надо учиться убивать чувства - это помогает, но остается очень нехорошая пустота и потом будет непросто научиться любить...

Марина
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 16:52

Сообщение Марина »

 
Валерий, ну, какие Ваши годы!
Это очень хорошо, конечно, что Вы в таком уже возрасте сереьзный человек, но чтобы найти такую же хорошую, подходящую половину, нужно уметь ждать, искать, не сдаваясь!
Мы, женщины, устроены по-другому, часто не знаем, что нам нужно. Точнее, мы всегда ищем идеал, но немногие сразу понимают, что его нет, и надо соглашаться на какие-то компромиссы.
Я тоже искала идеал и в итоге оставалсь одна, не могла смириться с чем-то, уходила. Потом был период, когда я отчаялась и общалась с человеком просто чтобы не быть одной, не думать. Но эти отношения рано или поздно прерывались и, как правило, мной, поскольку меня мучала совесть, что я использую человека (почему-то они в итоге влюблялись).
Потом был период моего воцерковления, когда я поняла, как ужасно себя вела, использовала людей, лгала, и я решила быть одной ровно до тех пор, пока не буду уверена в своих чувствах к другому. Так я примерно 3-4 года прожила, были мысли уйти в монастырь (казалось, что я не создана для брака). Потом начали попадаться интересные верующие люди, я пыталась искать среди них спутника, но и там никого не попадалось.
Потом съездила развеяться в Оптину Пустынь и по дороге влюбилась в одного из паломников. Приехав в м-рь влюбилась в монаха, поняла, что выше монашества ничего нет, замуж не пойду никогда. Подошла к старцу с вопросмо про монастырь, а он сказал: "Живи с мамой" (не задав ни одного вопроса). Я разочаровалась, думаю, итак с мамой живу, чего тут необычного? (Прошло несколько лет, прежде чем я поняла смысл его слов: ты сначала с мамой жить научись, а потом уже помышляй о монастыре или муже!)
Уехала домой, прошел год-два, и я случайно в храме встретила того паломника (естественно, восприянал это как судьбу), мы стали дружить. Потом он очень нехорошо со мной поступил, мы расстались (если можно это было назвать отношениями), мне было очень плохо, и год я была одна.
Потом присмотрела себе другого в храме, пыталась его завоевать (прямо на службе!), попала в молодежную группу, пообщалась с ним поближе, он почти каждый день был у нас с мамой на ужине, а потом тоже плохо поступил (оказалось, что у него параллельно другая), но здесь хотя бы были объяснения с его стороны (оказывается, он меня недостоин, и поэтому мы расстаемся). Обставил он это все серьезно: позвал на дачу, сказав, что должен мне что-то важное сказать. Важное - это что ни я, а ОНА. :-)
Ну, после этих двух раз (всякие мелкие случаи я не считаю) я точно уверилась, что счастья для меня нет и решила попробовать жить "монахом в миру", очищать душу... Стала часто ездить на послушание в разные м-ри, обрела настоящее счастье, успокоение души, но нигде мне не было так хорошо, как в Оптиной. Там же я встретила очередного, но теперь уже ТОЧНО своего человека! От счастья я настолько ослепла (а он мне так красиво врал!), что не соображала вообще ничего... И мама тоже. В итоге я почти год каждые выходные ездила в Оптину, встречалась там с ним по вечерам (представляете?!! в мужском монастыре!!!), и вот настал момент, когда он решил, что пора нам знакомиться семьями, обещал приехать в вых. Я уехала, и месяц тишина!... Чего я только не передумала, но я верила в счастье, не сдавалась. Потом почувствовала неладное и поехала. Он навешал мне лапши, что отправил аж 2 письма, что не мог ни приехать, ни позвонть в Москву (за месяц!), обещал, что будут у нас дети, рассказал про свой визит к старице, все предсказание сходилось на мне, из чего следовало, что именно я - его судьба! Я поверила, уехала, и опять тишина... Правда открылась через ГОД! Я помолилась и попросила Бога, чтобы Он мне во сне все объяснил, и мне приснилось, что мой человек запил, и его выгнали из м-ря. Проснувшись от кошмара, я поехала в Оптину и там все узнала. Это было последней моей попыткой, тут я сломалась... Примерно год я плакала (почти везде, даже в транспорте), потому что не могла выдержать все это. Было мне тогда около 20 лет, ему 31.
Устроилась на работу, готовилась к диплому, но с мыслью, что все это уже никому не нужно. Завела в интернете знакомство специально с неверующим! :-) Общались полгода, все шло хорошо, но потом расстались (он не смог пережить мое желание выйти замуж нетронутой...).
Теперь это стало последней каплей, а то было предпоследней! Я точно поняла, что буду одна, и смирилась с этим.
Но Бог был милостив. Через некоторое время пришел к нам на работу человек, тихий, скромный, тогда мне показалось, не представляющий интереса. Мы год общались как коллеги, но потом я поняла, что это мог быть ОН, но он наверняка занят. Потом выяснилось, что нет! :-) Так, методом исключения, Бог подвел меня к ТОМУ, с кем мне было суждено связать судьбу. Но поскольку сама бы я не распознала, не поняла, не заметила ЕГО, мне нужно было показать, что будет, если выбирать буду я сама, без помощи Божией. И вот, нахлебавшись, я смогла оценить ЕГО, а потом был долгий период дружбы, и я все боялась себе и ему признаться, что мне хотелось бы быть с ним. У нас ничего не было, кроме дружбы. Когда мы оба поняли, что хотим быть вместе, было следующее испытание: он не готов был к венчанию, а я не могла по-другому. Силы, вера оставили меня, я не готова была к еще такому испытанию! Но Бог все управил, в итоге мы повенчались, живем 4-й год, любим друг друга и с оптимизмом смотрим на будущее! У нас практически полное понимание, уважение друг к другу, вера и желание помочь! Ради общего счастья мы оба ежедневно идем на большие компромиссы! А в вопросах веры он меня настолько "обскакал", что мне только всю жизнь у него учиться всему-всему, начиная с мелочей!
Так что не отчаивайтесь, ни в коем случае не идите за помощью к темным силам, помолитесь и живите спокойно! Все будет хорошо, поверьте! Когда надо, когда Вы будете к этому готовы, Бог Вам пошлет Вашу половинку - единственного подходящего Вам человека! Нужно уметь ждать!!! А потом сохранить!!! Понимаете? Знаю, что понимаете! :-) И верю в Вас!
Извините, что сухо все написала, просто отболело уже все это :-)
Мой муж ждал меня до 31 года, представляете?!!

Oracle
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 22:23
Откуда: Астрахань

Сообщение Oracle »

 
Спасибо большое всем за поддержку! Пережить эти дни с Вами, друзья, намного легче.
Кирилл писал(а): И не надо учиться убивать чувства - это помогает, но остается очень нехорошая пустота и потом будет непросто научиться любить...
Я тоже так думал, думал, что черствею, что с каждым разом чувства всё меньше и меньше... Ан нет, жизнь упорно доказывает обратное :roll:
Марина писал(а): Точнее, мы всегда ищем идеал, но немногие сразу понимают, что его нет, и надо соглашаться на какие-то компромиссы.
У меня, почему-то, получается скорее наоборот, сначала я иду на компромисс, а потом постепенно идеализирую её... Наверное зря, говорят же, что нельзя делать из человека идола...
Марина писал(а): И верю в Вас!
Спасибо!!! :)
Марина писал(а): Мой муж ждал меня до 31 года, представляете?!!
Представляю, представляю как это трудно, ведь время, молодые годы улетают безвозвратно, в жизни почти всё можно сделать - заработать деньги, поправить здоровье (не всегда, правда), некоторым даже удаётся вернуть любимого человека, а вот время не вернёшь уже никак... Ну, по крайней мере, Эйнштейн нам таких секретов не оставил :wink:

Марина
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 16:52

Сообщение Марина »

 
"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать!"
В.Цой :)

Пух

Re: День сурка!

Сообщение Пух »

 
Уважаемый Валерий..
Честно сказать, я не люблю чувство любви, так как в нем есть много минусов-
Это розовые очки, которые фокусируют внимание на поиске слов, жестов, движений, поступков, по вашему мнению доказывающих то, что вас действительно любят..
и это не ваша вина, через эту проблему прошли многие.. У кого- то сердце зачерствело, кто- то разочаровался в любви... Кто- то встал на путь разврата..Но в вашем посте мне хочется отметить то, что у вас с вашими девушками был разный подход к одной и той же проблеме ( хотя, проблема ли?) вы хотели от них чистых и светлых отношений, любви, брака.. АА им интересно было просто проводить время с вами и все..
Налицо нарисованные вами иллюзии и акцентирование вашего внимания на .. ну, короче- то, что я называю розовыми очками..
и наверняка у вас частенько возникал вопрос- а что это меня, такого хорошего , умного и ваще самого лучшего бросают ради каких- то откровенных ублюдков и скотов..
возможно потому, что девушек нужно завоевывать, а потом при желании удерживать возле себя..
и наверняка вы допускаете ошибку, полагая, что у девушки должна быть личная свобода..
уверяю вас, то, что она подчиняется мужчине, или, скажем, ставит мужчину выше себя, или видит наконец в мужчине именно мужчину- достаточно сильного, чтобы мамонта закабанить и врагов разогнать- то эта подчиненность дает женщине массу плюсов- она может делать всякие глупости, вести себя так, как ей вздумается потому что знает, что зак ее поступки отвечаете уже вы)))
Поверьте, что к этому многие девушки стремятся бессознательно..
а Вам я хотел бы порекомендовать сделать выводы из ваших ошибок..Даже не ошибок, а из поведения, не соответствующего и неэффективного конкретному моменту- Вас бросали может быть из- за того, что вы слишком хороший?
Или вы были однотипны в своих поступках и эмоциях...
Или с вами было неинтересно..
Право, занудство - еще та убийца розовых мечтаний..
В общем, мой Вам совет- если хотите быть интересным, сделайте так, чтобы девушки бегали за вами, а не вы за ними..
А то, что вы не хотите меняться- Бога ради, и не нужно, а то эдак и до смены ориентации недолго, просто не нужно выставлять многое напоказ, и искать эффективные модели поведения..
Воспринимайте все- как игру в соблазнителя)))))

Oracle
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 22:23
Откуда: Астрахань

Re: День сурка!

Сообщение Oracle »

 
Пух писал(а): Вас бросали может быть из- за того, что вы слишком хороший?
Ну, одна так и сказала, "дело не в тебе, ты идеальный, но я не люблю тебя", это же подтверждалось в перехваченном разговоре её с подругами. Так и с другими - вся суть сводилась к "дело не в тебе, просто не люблю" (и тоже были подтверждения в разговорах не со мной). Хотя, я, конечно, не идеальный, у меня есть недостатки и тараканы, которые в данный момент успешно плодятся на этой нервной почве.
Пух писал(а): Или с вами было неинтересно..
Вряд ли, говорили всегда обратное, причём не только девушки, с которыми я встречался.
Пух писал(а): В общем, мой Вам совет- если хотите быть интересным, сделайте так, чтобы девушки бегали за вами, а не вы за ними..
Закон подлости - те кто за нами бегают, нам не нравятся, а тем, за кем бегаем мы, не нравимся мы :roll:
Пух писал(а): Воспринимайте все- как игру в соблазнителя)))))
Жизнь, конечно, театр и т.п., но не хотелось бы всё время играть и ходить под маской крутого казановы или кого-то ещё, хочется просто быть собой ... Рано или поздно ведь всё равно придётся снять маску и что потом, опять разочарование?

Гость

Re: День сурка!

Сообщение Гость »

 
НУ, если поможет такой совет...
ТО лучше научиться делать то, что приведет к желаемому результату, а потом уже выбор за вами- или дарить ей себя самого от начала и до конца, или просто- постель,секс и все...
В любом случае- даже девушки ( во всяком случае, многие из них, кто мне в этом признавался )- считают- что их нужно завоевать, и что борьба неизбежна..
Воспринимайте это как угодно- борьба с ее другими ухажерами, или тонкая игра с ней..
В любом случае- вам крупно повезло хотя бы в том, что вы общались с нормальными девушками ( насколько я могу судить ) а не с динамистками, или кончеными стервами..
И эти же нормальные девушки вам искренне говорили, что вы их чем- либо неустраиваете...
вспомните, что они вам говорили- это ключ к разгадке вашего неуспеха...

Oracle
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 22:23
Откуда: Астрахань

Re: День сурка!

Сообщение Oracle »

 
Anonymous писал(а): В любом случае- вам крупно повезло хотя бы в том, что вы общались с нормальными девушками ( насколько я могу судить ) а не с динамистками, или кончеными стервами..
Тут согласен, последних отфильтровываю быстро.
Anonymous писал(а): И эти же нормальные девушки вам искренне говорили, что вы их чем- либо неустраиваете...
вспомните, что они вам говорили- это ключ к разгадке вашего неуспеха...
Если бы! Я бы был счастлив, наверное, если б сказали! (в таком случае, было бы над чем работать) Но нет! Извини, просто не тот человек, просто не люблю. И не только мне они это говорили, но и в разговорах с другими, которые я кое-как перехватывал (это к тому, что они говорили это не чтобы меня не обидеть).

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Оракл, по моему у тебя всё хорошо. Но ты можешь сделать две ошибки, от которых хочу предостеречь.
1. Торопиться. 25 лет для мужчины не возраст. Что значит "уже пора"? Если бы было пора, то всё уже было бы. Амур не промажет.
2. В поисках проблем сбиваться с главного на мелочи. Заниматься мелочным компанием в себе, какими-то косметическими изменениями в себе, играми в соблазнение и прочей шелухой.

Главное в этом деле что? Созрел ли ты, чтобы быть мужем и отцом. Вот о чем нужно заботиться. Как только созреешь - так и станешь. А если уже созрел - ну, может, твоей жене еще немного дозреть нужно.

Ну а то, что не твои почувствовали, что ты не их, - так и должно быть. А как иначе? Ты ведь в Церкви? Поэтому Бог избавляет тебя от ненужных испытаний, от слишком тяжелых ошибок.

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»