Валерий, ну, какие Ваши годы!
Это очень хорошо, конечно, что Вы в таком уже возрасте сереьзный человек, но чтобы найти такую же хорошую, подходящую половину, нужно уметь ждать, искать, не сдаваясь!
Мы, женщины, устроены по-другому, часто не знаем, что нам нужно. Точнее, мы всегда ищем идеал, но немногие сразу понимают, что его нет, и надо соглашаться на какие-то компромиссы.
Я тоже искала идеал и в итоге оставалсь одна, не могла смириться с чем-то, уходила. Потом был период, когда я отчаялась и общалась с человеком просто чтобы не быть одной, не думать. Но эти отношения рано или поздно прерывались и, как правило, мной, поскольку меня мучала совесть, что я использую человека (почему-то они в итоге влюблялись).
Потом был период моего воцерковления, когда я поняла, как ужасно себя вела, использовала людей, лгала, и я решила быть одной ровно до тех пор, пока не буду уверена в своих чувствах к другому. Так я примерно 3-4 года прожила, были мысли уйти в монастырь (казалось, что я не создана для брака). Потом начали попадаться интересные верующие люди, я пыталась искать среди них спутника, но и там никого не попадалось.
Потом съездила развеяться в Оптину Пустынь и по дороге влюбилась в одного из паломников. Приехав в м-рь влюбилась в монаха, поняла, что выше монашества ничего нет, замуж не пойду никогда. Подошла к старцу с вопросмо про монастырь, а он сказал: "Живи с мамой" (не задав ни одного вопроса). Я разочаровалась, думаю, итак с мамой живу, чего тут необычного? (Прошло несколько лет, прежде чем я поняла смысл его слов: ты сначала с мамой жить научись, а потом уже помышляй о монастыре или муже!)
Уехала домой, прошел год-два, и я случайно в храме встретила того паломника (естественно, восприянал это как судьбу), мы стали дружить. Потом он очень нехорошо со мной поступил, мы расстались (если можно это было назвать отношениями), мне было очень плохо, и год я была одна.
Потом присмотрела себе другого в храме, пыталась его завоевать (прямо на службе!), попала в молодежную группу, пообщалась с ним поближе, он почти каждый день был у нас с мамой на ужине, а потом тоже плохо поступил (оказалось, что у него параллельно другая), но здесь хотя бы были объяснения с его стороны (оказывается, он меня недостоин, и поэтому мы расстаемся). Обставил он это все серьезно: позвал на дачу, сказав, что должен мне что-то важное сказать. Важное - это что ни я, а ОНА.
Ну, после этих двух раз (всякие мелкие случаи я не считаю) я точно уверилась, что счастья для меня нет и решила попробовать жить "монахом в миру", очищать душу... Стала часто ездить на послушание в разные м-ри, обрела настоящее счастье, успокоение души, но нигде мне не было так хорошо, как в Оптиной. Там же я встретила очередного, но теперь уже ТОЧНО своего человека! От счастья я настолько ослепла (а он мне так красиво врал!), что не соображала вообще ничего... И мама тоже. В итоге я почти год каждые выходные ездила в Оптину, встречалась там с ним по вечерам (представляете?!! в мужском монастыре!!!), и вот настал момент, когда он решил, что пора нам знакомиться семьями, обещал приехать в вых. Я уехала, и месяц тишина!... Чего я только не передумала, но я верила в счастье, не сдавалась. Потом почувствовала неладное и поехала. Он навешал мне лапши, что отправил аж 2 письма, что не мог ни приехать, ни позвонть в Москву (за месяц!), обещал, что будут у нас дети, рассказал про свой визит к старице, все предсказание сходилось на мне, из чего следовало, что именно я - его судьба! Я поверила, уехала, и опять тишина... Правда открылась через ГОД! Я помолилась и попросила Бога, чтобы Он мне во сне все объяснил, и мне приснилось, что мой человек запил, и его выгнали из м-ря. Проснувшись от кошмара, я поехала в Оптину и там все узнала. Это было последней моей попыткой, тут я сломалась... Примерно год я плакала (почти везде, даже в транспорте), потому что не могла выдержать все это. Было мне тогда около 20 лет, ему 31.
Устроилась на работу, готовилась к диплому, но с мыслью, что все это уже никому не нужно. Завела в интернете знакомство специально с неверующим!
Общались полгода, все шло хорошо, но потом расстались (он не смог пережить мое желание выйти замуж нетронутой...).
Теперь это стало последней каплей, а то было предпоследней! Я точно поняла, что буду одна, и смирилась с этим.
Но Бог был милостив. Через некоторое время пришел к нам на работу человек, тихий, скромный, тогда мне показалось, не представляющий интереса. Мы год общались как коллеги, но потом я поняла, что это мог быть ОН, но он наверняка занят. Потом выяснилось, что нет!
Так, методом исключения, Бог подвел меня к ТОМУ, с кем мне было суждено связать судьбу. Но поскольку сама бы я не распознала, не поняла, не заметила ЕГО, мне нужно было показать, что будет, если выбирать буду я сама, без помощи Божией. И вот, нахлебавшись, я смогла оценить ЕГО, а потом был долгий период дружбы, и я все боялась себе и ему признаться, что мне хотелось бы быть с ним. У нас ничего не было, кроме дружбы. Когда мы оба поняли, что хотим быть вместе, было следующее испытание: он не готов был к венчанию, а я не могла по-другому. Силы, вера оставили меня, я не готова была к еще такому испытанию! Но Бог все управил, в итоге мы повенчались, живем 4-й год, любим друг друга и с оптимизмом смотрим на будущее! У нас практически полное понимание, уважение друг к другу, вера и желание помочь! Ради общего счастья мы оба ежедневно идем на большие компромиссы! А в вопросах веры он меня настолько "обскакал", что мне только всю жизнь у него учиться всему-всему, начиная с мелочей!
Так что не отчаивайтесь, ни в коем случае не идите за помощью к темным силам, помолитесь и живите спокойно! Все будет хорошо, поверьте! Когда надо, когда Вы будете к этому готовы, Бог Вам пошлет Вашу половинку - единственного подходящего Вам человека! Нужно уметь ждать!!! А потом сохранить!!! Понимаете? Знаю, что понимаете!
И верю в Вас!
Извините, что сухо все написала, просто отболело уже все это
Мой муж ждал меня до 31 года, представляете?!!