bashusha писал(а):понимая, что не бывает общих правил, все же можно ответить:
- в момент, когда отношения разваливаются, независимо от цели (начать заново или забыть) действия будут одинаковые - удаляться быстрее, чем того ожидает другой участник отношений. это сохраняет максимальные из оставшихся шансы на построение других отношений с этим человеком, и одновременно дает наибольшую возможность для трезвой оценки - а надо ли их строить.
Как Вы точно мои терзания выразили!
Я спиной ощутил, что надо моей любимой дать больше свободы - она просила разъехаться на недельку, подумать, отдохнуть. И я не дал. И за месяц слез, моих ночных пьянок с говорениями неправильных слов и выматываиня ей нервов я чувствую - что она отдаляется от меня.
Мне стоит это срочно сделать сейчас, скажите, женщины?
Я могу постараться, хотя видит Бог - это для меня очень трудно.
Да и нога еще в гипсе... 8(
Но как быть, если меня не устраивает вариант, когда она надумает не в мою пользу?! Она сейчас безумно влюблена в другого. И разлука со смной даст им возможность видеться в теплой обстановке, узнавать друг друга. Он - не тот, кто ей нужен. Но пока она это поймет - и она и я и дети и наша работа - пострадает ВСЕ!!!
Она разумный человек и говорит, что надо просто жить, ждать пока у нее это пройдет - и мне тепол от надежды в этих словах. Но в моем понимании - это осторожно и нежно открывать новые черты в близком человеке, заново оценить все то, за что любила, прожила 10 лет и родила детей, отчего постоянно хохотала и сладко стонала. Это все не исчезает! Я изменился в последнее время в лучшую сторону. Она даже удивляется и чуть-чуть не верит, так как давно хотела таких перемен. (Просто я УВИДЕЛ свет оттуда, сверху... и почувствовал... Это непередаваемо.)
По здравому размышлению, она имеет право не верит в ТАКУЮ мою любовь, которую я сейчас показываю. Слишком много я грешил и был, мягко говоря, другим.
Но я не обманываю и не заманиваю ее - просто я хочу прожить с ней жизнь в любви и согласии и мне нравится с ней вместе делать ну почти все, что можно придумать.
Просто сейчас я эти, ПРИВЫЧНЫЕ для меня чувства ощутил с неистовой силою и стремлюсь поделиться с ней. Мне что - наоборот скрывать их что ли? Замкнуться, не лезть с прикосновениями и чмоками, не вести личных разговоров, которые могут ранить?
Овощная жизнь какая-то... "Передай соль, пожалуйста..."
Помогите, женщины, советом.
Спасибо.